riposo in cabina fortemente compromesso da annunci e altri disservizi
Spett. Grimaldi, sono titolare delle prenotazioni: - G240560103 / numero biglietto GL240453996, Livorno-Olbia il giorno 20/06/2024 - G240881269 / numero biglietto GL240722377, Olbia- Livorno il giorno 26/07/2024 Tali prenotazioni includono per ciascuna tratta n.1 cabina interna ad uso esclusivo, pertanto con letto a disposizione. Ho acquistato questo servizio in quanto era per me necessario riposare: il mio viaggio sarebbe poi proseguito per molte ore da sola in auto, con delle coincidenze da rispettare. Riposare nella tratta Olbia-Livorno del 26/07/2024 non è stato possibile a causa di ripetuti annunci in cabina -ad altissimo volume- circa la colazione, il pranzo, il fast food, il servizio bar, l'apertura dei negozi e della spa ed infine l'indicazione di lasciare la cabina per le pulizie un paio di ore prima dell'effettivo arrivo al porto di Livorno. Gli annunci erano ad alto volume, provenienti da altoparlanti situati in cabina, ripetuti svariate volte (ho contato almeno 15 annunci) nell'arco delle ore di navigazione. La richiesta di lasciare anzitempo la cabina per le pulizie ha compromesso ulteriormente la possibilità di riposare ed usufruire del letto presente in cabina. Ciò è accaduto anche nel viaggio Livorno-Olbia effettuato il 20/06/2024. Durante questa tratta, inoltre, le cabine non erano pronte al momento della partenza, ma solamente un'ora dopo. Il Passenger Claims Dpt mi ha offerto un buono sconto per un futuro viaggio, ma con la presente richiedo un risarcimento per i servizi acquistati e non usufruiti, e per il danno recatomi. Da stimarsi in almeno € 44, costo delle 2 cabine. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In fede, Chiara
Ritardo arrivo traghetti
Venerdì 28 giugno mi sono imbarcato, unitamente a mia moglie e alla mia autovettura, sulla motonave Cruise Roma della vostra compagnia di navigazione in partenza dal porto di Civitavecchia e diretta a quello di Barcellona dove avrebbe dovuto arrivare alle ore 21:45 del giorno successivo. L'arrivo effettivo nel porto di destinazione è invece avvenuto dopo le 01:00 del giorno 30 giugno. Il ritardo è stato annunciato intorno alle ore 22:00 e motivato con problemi tecnici del traghetto. Pertanto, in conformità a quanto previsto dalle condizioni generali di trasporto della vostra compagnia, richiedo una compensazione economica pari al 25% del prezzo del biglietto per ritardo all’arrivo alla destinazione finale di più di tre ore in un servizio regolare di più di otto ore ma non superiore a ventiquattro ore. Allego: - Modulo di reclamo - copia biglietto emesso in data 07/03/2024; - scansione carte imbarco passeggeri emesse il 28/06/2024; - carte di identità dei passeggeri.
Poltrone business rotte e ritardi nella preparazione delle camere
Spett. Grimaldi Sono titolare della prenotazione G240510212 e biglietto GL240412315 per i traghetti del 17/06/2024 da Livorno a Olbia delle 10:30 (anticipato alle 10) e del 30/06/2024 da Olbia a Livorno delle 10:30. In riferimento al VIAGGIO DI ANDATA del 17/06, io e la mia compagna abbiamo prenotato una cabina per poter riposare un po', cabina che ci era stata assegnata al ponte 9. Questa non è stata disponibile fino a dopo le 12:00, oltre 2 ore dopo la partenza. Considerando che, inoltre, viene chiesto di liberarla ben 2 ore prima dell'arrivo, quindi alle 16, su un viaggio di 7h30 abbiamo usufruito della cabina per meno di 4 ore. Ovviamente, essendoci stata assegnata dopo mezzogiorno, abbiamo potuto effettivamente riposare solo dopo pranzo. Nulla di tutto ciò viene riferito o segnalato sul sito o sul biglietto (o se viene fatto, non sono riuscito a trovare facilmente tali riferimenti). Per appena 3 ore di riposo, una persona potrebbe scegliere una semplice poltrona anziché una cabina, con conseguente risparmio. Riguardo al VIAGGIO DI RITORNO del 30/06, avevamo optato per le Poltrone Business. Lo stato della sala delle poltrone business è sotto lo standard promesso dalla descrizione in fase di prenotazione. Molte di queste sono rotte, non si reclinano o si reclinano parzialmente. Quelle a noi assegnate erano bloccate in una posizione "a metà", quindi scomode sia per stare seduti che per stare stesi. Fatto notare ciò al personale di bordo, ci sono stati comunicati i numeri delle poltrone non prenotate per quel viaggio (tutte quelle dalla 517 alla 546), dicendoci che potevamo liberamente prendere una di quelle. Peccato che fossero state già tutte occupate sia da altri passeggeri che come noi avevano la poltrona rotta, sia da passeggeri che -giustamente! - aspettavano la loro camera si liberasse (come successo all'andata). Il problema è che questa volta le camere non si sono liberate prima delle 13:30, oltre 3 ore dopo la partenza! Solo verso quell'ora siamo riusciti, finalmente, a occupare una di queste poltrone con il reclinatore correttamente funzionante. Con la presente richiedo pertanto un risarcimento per i servizi prenotati e non usufruiti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
rimborso diverso da quanto dichiarato sul sito
Dovendo cancellare un biglietto acquistato attraverso un operatore online ho inoltrato la richiesta direttamente alla Grimaldi Lines, opzione prevista in maniera esplicita sul loro sito. La richiesta mi è stata respinta 2 volte con il risultato che ho avuto il rimborso dall'operatore che ha trattenuto un ulteriore 10% di commissione. Risultato: a fronte di un biglietto di 520euro ho ricevuto un rimborso di 270euro invece delle 364euro previste (70% del biglietto come indicato nelle condizioni contrattuali della Grimaldi Lines).
Grimaldi Lines cabina invalidi indecente in andata e al ritorno con stessi danni e immondizia
Spett le Grimaldi Lines ho ricevuto il vostro rimborso di 29€ dopo la Mia segnalazione per cabina invalidi 7039 in condizioni di igiene e sicurezza pietose per un invalido e anche per una persona sana. Immagino sia per la tratta di ritornò Civitavecchia olbia ma io ho trovato le stesse condizioni anche all’andata TICKET_GL231043731 nella stessa cabina una settimana prima del ritorno. Capelli di umani e peli di animali sparsi in bagno e sui letti oltre a secchio immondizia sporco doccia rotta e aeratore rotto e rumorosissimo. Vi ringrazio per l’acconto di rimborso che testimonia la vostra responsabilità e presa di coscienza ma ripeto che io sono soggetto allergico e fragile per cui non solo non ho potuto usufruire decentemente senza pulire da sola del wc e del lavandino ma non ho potuto lavarmi e dormire in un letto coperta perché sono stata costretta a poggiarmi sopra le lenzuola vestita data la situazione delle coperte. Quindi avendo usufruito praticamente di un posto ponte gradirei almeno il rimborso della cabina anche in andata inoltre un risarcimento danni per la nottata in bianco in preda a dolori perché la mia patologia ha bisogno di rilassamento e riposo in condizioni umane. Richiedo quindi rimborso in denaro per il totale cabina di andata di circa 15€ e risarcimento danni quantificato al dolore e al sacrificio sopportati sia in cabina in andata e ritorno che nell’attesa di due ore in auto all’imbarco di andata e ritorno pari alle cure che ho dovuto fare per ristabilirmi a Roma ed olbia presso fisioterapisti professionali. Allego contrassegno invalidi mio senza scadenza e biglietto di andata e ritorno oltre a foto di cabina peli e impianto areazione rotto In fede
Cabina disabili indecente in andata e in ritorno
Spett. Grimaldi Lines Sono titolare del biglietto GL231044835 per il traghetto del 17/1/24 da Civitavecchia a Porto Torres con auto Disabili e cabina Disabili. Premetto che in andata il 11/1/24 da porto Torres a Civitavecchia GL231043731 oltre che al ritorno ho avuto la stessa cabina n 7039 appunto per disabili. Premetto che sono stata costretta ad aspettare l’entrata di tutte le auto in sosta nonostante io fossi arrivata in netto anticipo come indicato per i disabili con auto e da soli (senza possibilità di andare in bagno) mentre l’entrata disabili dovrebbe essere garantita prima degli altri per ovvi motivi di problemi fisici a restare 2 ore seduti in auto soprattutto se da soli ed alla guida. Entrata in cabina all’andata ho notato subito sporcizia alle pareti del bagno (moscerini e capelli ) sporcizia su wc doccia e lavabo e doccia inutilizzabile perché completamente rotta spruzzava acqua ovunque. Areatore aperto senza filtri e rumorosissimo (ancora molto virus sono attivi oltre al covid e all’influenza) immondizia nel cestino e moltissimi peli di animale su entrambi i piumini di entrambi i letti presenti in cabina. Io sono allergica ai peli e rischio lo shock anafilattico vicino ad animali, sono soggetto fragile e devo stare in ambienti perlomeno normalmente puliti. La stessa cabina al ritorno dopo una settimana l’ho trovata esattamente identica e con la stessa sporcizia della settimana precedente. Praticamente inutilizzabile in entrambe le tratte. Visto che la partenza bisogna stare fermi due ore in auto per essere imbarcati , oltre a partire prima da casa per raggiungere Civitavecchia o porto Torres un invalido arriva distrutto in cabina e non ha neppure le forze di chiamare la reception per cercare un’altra cabina invalidi (se ve ne fossero pulite) E NON DEVE FARLO!!! PAGA PERCHÉ SIA TUTTO PULITO ED UTILIZZABILE SUBITO!!! Non accetto più come risposta che dovevo chiamare in reception per procrastinare ancora le mie esigenze di andare in bagno o lavarmi o dormire o semplicemente stendermi sul letto!!!non ci sono molte cabine disabili in traghetto ma almeno quelle dovrebbero essere pulite decentemente e le coperte con i peli di animali (tanti tanti peli di cane o gatto o non so) devono essere cambiate e le docce riparate (tubo da 5€) i filtri di areazione montati e puliti e i capelli in giro tolti e i moscerini non faranno più casa in cabina. Svuotare un cestino non si deve fare durante una pulizia di cabina? Io credo sia il minimo basico della decenza. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in totale dei biglietti di andata e ritorno, oltre danni morali e biologici (non so cosa ho respirato in quella cabina ma ho avuto reazioni allergiche dopo entrambe le tratte per fortuna senza shock anafilattico ma con irritazione di naso gola e febbre) pari a 500€ Allego foto in separata sede perché troppo pesanti per questa pagina . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede
variazione di biglietto
Salve come da reclamo allegato chiedo il rimborso in quanto Grimaldi lines ha unilateralmente variato la mia prenotazione sostituendo la mia suite con poltrone allo stesso prezzo pagato .
Ritardo traghetto
Buonasera, ho acquistato un biglietto del traghetto da Porto Torres a Civitavecchia, partenza prevista il 3/09/23 alle 14:00, arrivo alle 21.30. Il traghetto è stato poi posticipato alle 15.30, ma di fatto il traghetto è partito alle 17:00 (nonostante alle 15.30 erano già tutti o quasi sulla nave) da Porto Torres, e sono sbarcata dalla nave all'01:30. Siamo stati fermi al porto sulla nave per un'ora e mezza e nessuno ci ha dato alcuna informazione a riguardo.
Odissea traghetto Olbia-Livorno
Spett. Grimaldi Group S.p.A., il 22/08/2023 ho effettuato con Grimaldi la tratta Olbia-Livorno in diurna (partenza ore 10.30) con biglietto GL230438562 a nome Antioco Puggioni.Oltre al rimarcare i continui ritardi nelle partenze e arrivi, sono a reclamare le pessime condizioni di viaggio subite nonostante avessimo prenotato una cabina Owner Suite Uso Esclusivo (max 4) pagata ben 180 euro per circa 5 ore di utilizzo.Infatti, una volta saliti a bordo, la cabina non ci è stata consegnata fino alle 12.30 circa per ritardi dovuti alla mancata pulizia e riassetto delle cabine stesse e alle 17 circa abbiamo dovuto lasciarle per permettere il nuovo riassetto. Si fa presente che questo problema ha riguardato l'intera nave e di conseguenza, durante l'attesa delle cabine, hanno fatto radunare tutti i passeggeri al ponte 10-11 presso i bar che ovviamente non erano adeguati per gestire la situazione. Genitori con 2-3 bambini in braccio che piangevano, anziani in piedi con borse sulle spalle, cani anche di grossa taglia ovunque e senza museruola, e maleducati sdraiati sulle poltroncine occupando 5 posti ciascuno. Il personale di bordo è risultato poco disponibile con i viaggiatori dando poche, maleducate e, anche, non corrette informazioni.I bagni comuni erano completamente inaccessibili in quanto intasati e in attesa di qualche addetto che li riparasse.Ma i disagi non sono finiti una volta entrati in cabina in quanto, amara sorpresa, non vi era traccia alcuna di pulizia. Polvere e briciole ovunque, bagno pieno di capelli, doccia senza tenda inutilizzabile, bidè intasato con acqua gialla che fuoriusciva. Abbiamo chiesto la sostituzione ma la risposta è stata in maniera arrogante Non possiamo cambiare le cabine a tutti quanti!Era presente una brochure che prometteva servizio in camera per il pranzo visto che i bar presentavo infinite code di gente, ma ci è stato detto che il servizio era sospeso. Per non parlare delle condizioni delle aree comun, polvere e sporcizia ovunque, moquette impregnate di peli di cane, poltroncine da rabbrividire. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 200,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Puggioni Antioco
5 ore di ritardo Grimaldi Lines porto torres
Due ore prima dell'imbarco è arrivato questo SMS, nel quale si paventavano possibili alternative non praticabili.G230667736 - Grimaldi Lines - VARIAZIONE ORARIO MV Cruise Roma 27-08-2023 14.00Partenza da PORTO TORRES alle ore 15.45 del 27-08-2023 check-in 2 ore prima.In realtà la nave è partita ancora più tardi alle 16.30 ma il peggio è arrivato dopo quando è arrivato circa alle 23.30 l'invito a lasciare la cabina, e portarsi alle aree di raccolta. Ma purtroppo lo sbarco è avvenuto alle ore 01,30 di notte invece che le 21.30. Quindi siamo stati due ore in piedi fuori dalla cabina senza nessun sostentamento offerto, abbiamo pagato acqua e panini per tutta la famiglia . Questo ritardo ha causato l'impossibilità di andare a lavorare il giorno dopo oltre allo stesso subito. Chiedo rimborso del 50 per cento come diritto dei passeggeri. Quindi 390€ riservandomi il calcolo dei danni materiali non avendo neppure potuto usufruire della cabina per tutto il viaggio.