macchina accidentata
buongiorno ho chiesto reclamo in quanto schiesi dalla nava riscontrai il danno alla macchina e lo comunicai subito alla grimaldi che mi disse che avrebbe provveduto. visto che su la nave e successo di tutto.
Condizioni igieniche pessime e mancato cambio cabina
Buongiorno, in data 06/01/2023 sulla tratta Livorno-Olbia con partenza alle ore 22:00 avevamo la cabina 8028 le quali condizioni igieniche erano pessime. Alla richiesta di cambio cabina il personale di bordo è arrivato a verificare le nostre lamentele, ma aveva una giustificazione su tutto, negando l'evidenza e affermando che era tutto pulito e sanificato negando il cambio cabina. Il Wc era sporco tanto che mancava il solito sigillo di carta che mostra la sanificazione, asciugamani sporchi (almeno quelli sono stati cambiati), il piumone che non ha il lenzuolo di sopra era macchiato sia sopra che sotto, sorvolo sulla pulizia a terra e sulla polvere. Inoltre era presente anche la tessera per entrare in camera a nome del passeggero precedente. Durante la traversata si è accesa all'improvviso e con un forte rumore la ventola che buttava aria fredda. Non abbiamo potuto riposarci in quanto costretti a dormire vestiti sopra gli asciugamani per non toccare le lenzuola sporche e coprirci con sciarpe e giubbotti per il freddo.
Preoccupanti condizioni igienico sanitarie
Biglietto n’GL220358218Reclama in ordine ai seguenti viaggi marittimi:• Viaggio di ANDATA Compagnia di navigazione: Grimaldi LinesNome nave: Cruise BarcelonaPorto di partenza: Roma Civitavecchia Porto di arrivo: Barcellona Data del viaggio: 25/07/2022• Viaggio di RITORNO Compagnia di navigazione: Grimaldi LinesNome nave: Cruise BarcelonaPorto di partenza: BarcellonaPorto di arrivo: Roma CivitavecchiaData del viaggio: 13/08/2022 Relativamente al viaggio di ANDATA Dichiara che:Il traghetto presentava preoccupanti condizioni igieniche e sanitarie, in particolare:A) la cabina assegnata (8142), anche a detta del personale intervenuto successivamente, non era stata pulita ed igienizzata. Dalle foto allegate è possibile constatare la presenza di peli sulle lenzuola, la presenza di urina sul water, la presenza di dentifricio nel lavandino, la presenza di una quantità notevole di polvere sulle superfici orizzontali della cabina. Queste condizioni, già di per se preoccupanti, risultano ancora più gravi se contestualizzate nel periodo di pandemia in cui ci troviamoB) all’interno della nave e nei corridoi del ponte n’8, nel quale si trovava la mia cabina, erano presenti numerosi cani non al guinzaglio (di taglia grande tra cui un pitbull) che erano liberi di urinare nei corridoi della nave stessa senza che nessuno dicesse nullaC) sin dal momento dell’imbarco i dispenser del gel disinfettante erano vuoti e non sono stati mai riempiti malgrado avessi fatto presente la cosa al poco personale di bordo presente D) la sala driver nella quale sembrerebbe sia permesso fumare non aveva le porte chiuse. Su questo punto mi soffermo perché la la sala driver è adiacente all’entrata del selfservice e il giorno 26 a pranzo la fila per accedere al selfservice è stata di circa 40 minuti. Durante questo tempo il fumo proveniente dalla sala driver ha invaso il corridoio nel quale stavo facendo la fila insieme a mia moglie e a mia figlia di 11 anni che in presenza di fumo presenta difficoltà respiratorie (attacchi di asma).Appena messo in fila si percepisce una forte puzza di fumo e nel vedere bambini (anche mia figlia) tapparsi naso e bocca con magliette, mi sono recato al selfservice e ho chiesto al cassiere di far chiudere le porte. Dopo essere tornato in fila, in assenza di provvedimenti, dopo circa 5 minuti sono tornato al selfservice ma questa volta il cassiere ha chiamato il commissario (uomo sulla 45ina con barba) che rappresentato il problema mi dice “eh va bene che sarà mai”. Lo invito quindi a provvedere altrimenti avrei dovuto farlo io. Torno al mio posto e dopo circa 20 minuti, arrivato quasi all’entrata del self e di fronte alla sala driver , con le porte ancora aperte visto il mancato intervento del commissario, visto anche la presenza di fumo sempre maggiore ( erano presenti circa una 15ina di persone che fumavano) per tutelare la salute di mia figlia ho chiuso la porte. A questo punto sono stato aggredito verbalmente e fisicamente dai camionisti è solo l’intervento del commissario donna richiamato dalle urla (sono passati almeno 20 minuti da quando lo avevo detto al commissario uomo) ha evitato il peggio. E) il personale di bordo era sprovvisto di mascherina Ffp2 (che mi risulta essere obbligatoria sui traghetti) così come la quasi totalità dei passeggeri . Anche questo punto è stato rappresentato al commissario uomo ma anche in questo caso la risposta è stata “eh che ci posso fare” Relativamente al viaggio di RITORNO Dichiara che:Il traghetto presentava preoccupanti condizioni igieniche e sanitarie, in particolare:A) la cabina 9194, come tutte le cabine del ponte 9 sono state messe a disposizione solo dopo circa 2h dall’imbarco (non erano state completate le pulizie).B) la cabina assegnata (9194 - interna e senza finestre) non aveva l’aria condizionata funzionante. Malgrado l’interventi non risolutivo del tecnico ho chiesto il cambio della cabina ma non è stato possibile in quanto erano “terminate”. Inutile dire che le circa 20 ore di viaggio con due bambine al seguito sono state a dir poco complesse.C) all’interno della nave e nei corridoi del ponte n’9, nel quale si trovava la mia cabina, erano presenti numerosi cani non al guinzaglio (di taglia grande tra cui un pitbull) che erano liberi di urinare nei corridoi della nave stessa senza che nessuno dicesse nullaD) sin dal momento dell’imbarco i dispenser del gel disinfettante erano vuoti e non sono stati mai riempiti malgrado avessi fatto presente la cosa al poco personale di bordo presente E) la sala driver nella quale sembrerebbe sia permesso fumare non aveva le porte chiuse e il fumo era presente nel corridoio nel quale si faceva la fila per andare al self service. Visto quanto successo all’andata mi sono limitato a fare presente tale situazione al commissario in 2°, ma anche in questo caso non è stato preso alcun provvedimento F) il personale di bordo era sprovvisto di mascherina Ffp2 (che mi risulta essere obbligatoria sui traghetti) così come la quasi totalità dei passeggeri.Per quanto sopra esposto sono a chiedere il rimborso totale del prezzo del biglietto a causa dei disagi subiti.In qualsiasi caso sarà mia cura provvedere al rientro in Italia a sporgere denuncia alle autorità competenti sia per il mancato rispetto del divieto di fumo che della mancata applicazione della normativa anti-covid
Condizioni igieniche pessime!
Buongiorno,Ho prenotato un viaggio da Civitavecchia a Porto Torres per il 05.08.2022 ore 23.15 tramite Grimaldi Lines, includendo nella prenotazione una Owners' suite con salottino. Ci hanno consegnato la suite in PESSIME condizioni igieniche: il pavimento sporco, polvere ovunque, capelli, peli di animale sia sulle coperte che sui divanetti, lenzuola macchiate e sporche cuscini mancanti (eravamo in 4 ed erano presenti solo 2 cuscini!).Dopo ripetute lamentele, mio marito è riuscito ad ottenere delle lenzuola a loro detta pulite, ma che erano peggio delle precedenti! Dei cuscini mancanti nemmeno l'ombra, gli è stato risposto che erano terminati! Abbiamo richiesto la pulizia della cabina visto che avevamo 2 bambini piccoli e ci è stato risposto che forse avrebbero mandato qualcuno a pulire, in quanto mancava personale.. Assurdo.. Ovviamente non è venuto nessuno.Voglio precisare che tale disagio per le pessime condizioni igieniche delle cabine, si è verificato anche per quelle vicine alla nostra.Mi sembra giusto ottenere almeno il rimborso pari al costo della suite vista come ci è stata consegnata!
ritardo consegna cabina
Buongiorno.Il 23/12/2021 ho effettuato con Grimaldi la tratta Livorno-Olbia in diurna. Oltre al rimarcare i continui ritardi nelle partenze e arrivi(partiti 11.45 arrivati dopo le 20.30)la cabina ci veniva consegnata alle 15.00 circa per ritardi dovuti alla mancata pulizia e riassetto delle cabine stesse .Si fa presente che durante l'attesa delle cabine al ponte 9,tutte le persone si sono radunate davanti alla reception e nelle zone antistanti le cabine fatto non sicuramente consigliato in questo periodo. Il personale di bordo è risultato poco disponibile con i viaggiatori dando poche e, anche, non corrette informazioni. Faccio presente che per rispettare gli orari previsti siamo partiti alle ore 05.00 da Milano e arrivati a destinazione alle 23.30.La cabina era il solo modo per riposare durante il viaggio.
Incumplimiento del servicio. Retardo.
Hola, en mi viaje de porto torres a Barcelona el día 8/12/2021 que debía salir a las 6:30 , en realidad salió a las 10:30 cómo mínimo , y en este momento que estoy haciendo el reclamo todavia no llegamos a Barcelona , siendo las 22:35 del día 8/12/2021 . Yo tengo que cumplir obligaciones en Andorra que es donde resido, y este retraso me las está haciendo incumplir con las consecuencias económicas que esto me traerá! Necesito que me soluciones estos problemas con una indemnización por los daños que provoca el incumplimiento de su servicio, un restraso de más de 4 horas y media por lo menos ! Sin hablar del servicio a bordo que deja mucho que desear, que al igual que nosotros los clientes, los empleados de la empresa no tienen ningún ánimo de realizar su trabajo, lo cual es obvio estando en una empresa como Grimaldi, vergonzoso! Espero una respuesta rápida, muchas gracias !
Mancanza di aria condizionata durante il viaggio in nave
Salve,Vorrei esporre un reclamo per il fatto grave avvenuto la sera dell’11 agosto durante la traversata in nave da Civitavecchia ad Olbia con la nave grimaldi Lines.Nella nave non funzionava l’aria condizionata in nessun luogo e dai bagni usciva acqua bollente che rendeva impossibile lavare le mani.Il fatto e’ ancora più grave poiché il problema era presente già al momento dell’imbarco. Non lo hanno risolto prima di partire ma il problema e’ stato poi risolto durante la traversata, verso le 2 di notte poiché nel frattempo si e’ scatenata una rivolta in reception ed e’ dovuta intervenire non solo la security che veniva chiamata più volte all’altroparlante ma anche il medico per curare le persone che si sentivano male.Abbiamo pagato un servizio a dir poco scadente a prezzi altissimi. La nave doveva segnalare l’sos. Non si respirava con il caldo che ha fatto e l’umidità che c’era.Pretendo essere rimborsato. Ho pagato 95,10€ e non è certo il prezzo per il servizio che è stato offerto.Attendo vostre notizie.GrazieCordiali salutiDaniele Favero Numero prenotazione: G210331035 Numero biglietto: GL210338441
La Grimaldi si fa beffa anche di Altroconsumo
Salve ho aperto nuovo reclamo perché la Grimaldi evidentemente si fa beffa anche di Altroconsumo.Ho avuto una notte orribile in una cabina sporca e sono invalida, non sono andata in giro di notte in Grimaldi a chiederne la sostituzione perché ero stanca morta ed arrivata a casa ‘stranamente’ ho avuto il Covid con polmonite ed ho ancora strascichi importanti a polmoni fegato ed altri organi e nonostante la mia buona volontà di chiudere qui il reclamo la Grimaldi mi prende in giro non mandandomi neppure la mail privata occorrente per riscuotere lo sconto! Lo sconto che io dichiaro FINTO perché è solo sulle cifre variabili e non sui diritti fissi e tasse quindi il 50% sbandierato qui diventano 10-20€ per me che da sola uso il traghetto per lavoro in bassa stagione, per cui anche i 15€ di rimborso cabina sono ben poca cosa ma neppure si degna la cara carissima anzi SEMPRE PIÙ CARA Grimaldi di offrire un risarcimento danni per la mia sofferenza in quella cabina e per aver chiaramente dimostrato di non aver comprato neppure 5€ di cuscini o materassi nuovi DALL’INIZIO DEL COVID.Materassi completamente pieni di macchie di sangue e urina e chissà cos’altro vecchia di anni e cuscini altrettanto sporchi che non sono stati ne sostituiti ne lavati o disinfettati da prima del Covid ma soprattutto da DOPO l’inizio del Covid!! È una vergogna! Un qualsiasi albergo chiuderebbe con simili materassi e cuscini e loro spavaldi offrono 10€ ??? Ma cosa vi costa almeno far lavare e disinfettare materassi e cuscini REGOLARMENTE dalla vostra lavanderia professionale? Tutti noi portiamo a lavare la tappezzeria della nostra auto, tutti noi puliamo i nostri materassi con schiume detergenti e vaporetto e aspirando via sporcizia acari e macchie e dico la Grimaldi che ha in continuazione migliaia di persone sugli stessi Materassi e Cuscini da decenni non li cambia con quelli nuovi (e potrebbe tranquillamente permetterselo) ma neppure li lava e disinfetta!!! E scrive menzogne in cabina sulla disinfezione di tutto perché il bagno era sporco e non è accettabile!!! Io mi chiedo perché la Grimaldi non acquista tutti i materassi e cuscini nuovi o PERLOMENO perché non ne acquista alcuni da sostituire mentre lava A FONDO e DISINFETTA gli altri? Ma il protocollo Covid non chiede questo ai B&b? Ma un UFFICIO DI IGIENE non va mai a controllare DI NASCOSTO che razza di materassi e cuscini girano in queste navi??DEVO FARE IO L’ISPETTORE GRATIS ANZI A MIE SPESE DI CABINA E PURE DI PRESA IN GIRO??? Benissimo lo faccio!! Ma ora lo faccio a mestiere!! Vediamo cosa succede!! E chiedo risarcimento danni di 1 milione di euro perché non si sa se ho preso il Covid proprio in quella cabina....non si sa ma bisogna appurarlo no??
Danni all'auto
Buongiorno ho viaggiato da Livorno a Olbia il 24 luglio 2020 ore 22,30 - ticket nr GL200243362. La mia auto Opel Mokka X è stata parcheggiata, su indicazione, nella zona scoperta sotto il fumaiolo della nave. Il giorno dopo l'abbiamo trovato con macchie di fuliggine di cui al momento non ci siamo preoccupati ma dopo i lavaggi abbiamo constatato che le macchie non si possono rimuovere.Possiamo inviare una foto dell'auto
Ritardo partenza
Buongiorno, io con la mia famiglia(marito e due figli di 6 e 2 anni) dovevamo partire il 01/08/2020 con la nave da Civitavecchia e diretta a porto torres. Nella tarda mattinata del 01.08 la Grimaldi ci avvisa di una variazione sull'orario di partenza, ovvero sarebbe partita alle ore 3:30 del 02.08(check in entro le ore 00.30), potevamo quindi decidere di accettare la variazione di orario, farci rimborsare il biglietto nkn utilizzato opp decidere di partire il 3.08 alle 21:30.. Decidiamo di provare a chiamare, prima di decidere, per sapere come mai di questo cambiamento di orario e ci è stato risposta che aveva ritardo e che saremmo arrivati alle ore 10.30..ma forse la nave riusciva a recuperare qualcosina.. Decidiamo così di accettare il nuovo orario e come richiesto alle ore 23.00 stavamo a Civitavecchia per il check in.. E mentre ci fanno il check in chiediamo il perché del ritardo e ci hanno detto è sabato..il fine settimana è sempre così (assurda come risposta.. Sono 33 anni che viaggi e la maggior parte delle volte sempre di sabato) va be x farla breve.. Alla fine di tutto siamo partiti verso le 5.00 arrivando a porto torres alle ore 12.00..e mentre stavano in attesa di scendere un addetto della nave spiegava che il ritardo era dovuto ad un cambio di personale, niente problemi tecnici e/o metereologici..una vera odissea.. Chiedo per questo ritardo un rimborso del 50% rispetto al prezzo del biglietto (€ 315,00)