M. S.

Disdetta linea internet casa

Buongiorno. Ho fatto richiesta di cessazione linea a febbraio 2026. Mi sono state recapitate le fatture di marzo, aprile, maggio e giugno 2026, nonostante la disdetta fatta. Come devo comportarmi? Grazie e rimango a disposizione

A. G.
TIM

TIM (con recupero crediti affidato a Spinbridge S.p.A.)

Addebiti richiesti dopo regolare disdetta - mancata disattivazione contratto - 187 irraggiungibile Ho richiesto la disdetta del mio contratto TIM per l'utenza di Boffalora Sopra Ticino tramite PEC in data 27/01/2026, indirizzata correttamente agli indirizzi ufficiali TIM per le disattivazioni (Disattivazione_clientiprivati@pec.telecomitalia.it e telecomitalia@pec.telecomitalia.it), a seguito di un trasferimento di residenza in altra provincia che mi stava causando il doppio addebito mensile delle utenze. Possiedo ricevuta di accettazione e di avvenuta consegna della PEC, quindi la richiesta ha data certa e prova di ricezione da parte di TIM. Nonostante questo, circa sei mesi dopo, ho ricevuto una richiesta di pagamento (Prot. 29304445) da Spinbridge S.p.A., società di recupero crediti che agisce per conto di TIM, per un importo di 183,29 euro relativo a sei fatture con scadenze comprese tra l'11/02/2026 e l'11/08/2026, quindi tutte per un periodo successivo alla mia richiesta di disdetta. Ho tentato di contattare il servizio clienti TIM al numero 187 per chiarire la situazione, ma il numero risulta del tutto irraggiungibile, rendendo impossibile qualsiasi soluzione bonaria diretta con l'operatore. Sto contestando formalmente per iscritto sia a TIM che a Spinbridge gli addebiti richiesti, allegando come prova la PEC di disdetta del 27/01/2026, e chiedendo l'annullamento della pretesa e la sospensione di ogni ulteriore attività di recupero credito fino a chiarimento. Segnalo il caso ad Altroconsumo perché mi sembra un problema non isolato: una disdetta regolarmente inviata e ricevuta da TIM, seguita comunque da mesi di fatturazione e dal successivo passaggio della pratica a una società di recupero crediti esterna, con servizio clienti telefonico irraggiungibile per qualsiasi chiarimento. Chiedo supporto per la gestione del reclamo e per capire se altri utenti hanno segnalato casi analoghi.

Pagamento modem

Buongiorno, sono passato ad altro gestore, in quanto Tim ha aumentato l'abbonamento unilateralmente, ho restituito il modem, il quale comunque mi viene fatto pagare mensilmente per le rate rimanenti.

TIM

Linea telefonica che non funziona

Spett. TIM BUSINESS Sono titolare del contratto per la linea telefonica specificato in allegato. A partire dal 29 luglio 2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare sia la linea telefonica che la connessione internet FTTC non funzionano. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio in data 31/07/2026 senza alcun esito positivo, con successivi due solleciti. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.

D. Z.

Problema con disdetta contratto Tim

Buongiorno, a gennaio ho disdetto il contratto Tim a nome Daniela Zorzenon numero 0431 919439 e ad oggi continuano ad arrivarmi le fatture. Ho telefonato tantissime volte per esporre la problematica, ma non hanno fatto nulla. L ultima volta ho aperto un reclamo. Non so più cosa devo fare con loro. Adesso posso parlare solo con la digitale angie e Sofia che però non concludono nulla. Speranzosa porgo cordiali saluti Daniela Zorzenon

G. T.

Ritardo nell'attivazione del servizio

Buongiorno ho richiesto il vostro servizio e in data 26 luglio ho ricevuto il vostro tecnico, ma da allora nulla e la linea non è attiva. Il servizio clienti 187 che ho contattato mi ha detto che occorrono 72 ore ( mi sembra molto strano) ma addirittura ne sono passate 120 compreso oggi. A questo punto ho attivate la linea oppure farò proseguire l'avvocato. Ho la casa in domotica quindi per me è fondamentale il WIFI e ho pure 3 minori a casa, la più grande ha 4 anni.

D. J.

Mancata Disattivazione Linea Per MIgrazione Ad Altro Operatore

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] specificato in allegato. Il [DATA] vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la [PEC/raccomandata] qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, è già stata pagata la/e fattura/e n. [N° FATTURA] non dovuta/e. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [€], nonchè lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al [DATA – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

G. O.

Cambio Tariffa NON autorizzata

Buongiorno , ultimamente mi hanno aumentato il costo della bolletta mensile dove ho 1 Linea Fissa e 2 Linee Mobili. Ho chiamato il 191 per chiedere se c'era qualche offerta e mi hanno detto che c'era TIM X TE 5G POWER UNLIMITED. Quando mi hanno dato l'importo , ho RISPOSTO che non ero interessato perché avrei pagato di piu del attuale tariffa (5G POWER UNLIMITEED. A quel punto , l'operatore mi dice che se volevo , mi avrebbe fatto chiamare da un commerciale per vedere se c'era una proposta migliore , ed ho accettato di farmi chiamare. Nei giorni seguenti , non mi chiama nessuno , fino a questa mattina che mi arriva un messaggio che mi e' stata attivata la promo TIM X TE 5G POWER UNLIMITED. Ho chiamato immediatamente il servizio clienti dicendo chiaramente che non volevo quella tariffa e che IO NON AVEVO AUTORIZZATO IL CAAMBIO TARIFFA. Mi hanno dato che non si poteva fare piu' niente e di mandare una PEC al servizio clienti che mi avrebbe risposto al piu presto. Ho mandato la PEC dicendo che NON AVEVO AUTORIZZATO NESSUN CAMBIO e che volevo la registrazione della chiamata fatta con l'operatore Oggi non ho ricevuto nessuna PEC di risposta e nessuna chiamata e la tariffa e' stata cambiata SENZA ALCUNA AUTORIZZAZIONE.

L. M.

Tim visio m

Buongiorno, ho richiesto a febbraio l'attivazione di internet, TIM VISION M E IL TELEFONO MOBILE. TUTTO QUESTO CON TIM. adesso, TIM VISION io non l'ho mai visto a casa come i canali,HBOMAX, NETFLIX, Disney (si).. infinity ( no). Quindi io dopo 6mesi di prese in giro ho staccato tutto. Ora spero che non mi chiediate soldi perché non Ve ne do, visto che non avete rispettato il contratto. MEI LUCIANO VIA MAZZINI N11 09010 NUXIS (SU)

Fatture

Buongiorno continuo a pagare delle fatture riguardo al modem di Tim dopo aver dato la disdetta per variazione unilaterale del contratto ed aver restituito lo stesso.