D. F.
05/09/2023

Rottura top in gres per posa in opera non a regola d'arte

Buon giorno un anno fa' ho ordinato una cucina Scavolini, una volta istallata dopo qualche mese si è crepato il top in gres!! Premetto che la cucina non è mai stata utilizzata...per il semplice fatto che non ho ancora le utenze. Nello smontare lo zoccoletto per fare le pulizie, ho notato che alcuni piedini della base della cucina non poggiavano a terra e questo secondo il mio punto di vista è stato l'elemento che ha causato la rottura del top a seguito di un normale assestamento della cucina. Fatto presente al rivenditore lui si è limitato ad aprire un sinistro informando la Scavolini che ad oggi non ne vuole sapere di sostituirmi il top dicendomi che per i primi due anni il responsabile e il rivenditore di zona!! Ora il rivenditore non vuole prendersi le proprie responsabilità ed io mi ritrovo a rivolgermi a voi per essere indirizzato e sostenuto in questa situazione spiacevole.

C. E.
05/09/2023

Diesel social kitchen TOP DANNEGGIATO

Salve,ho acquistato una cucina Scavolini Diesel Social Kitchen, dopo diverse peripezie affrontate con il rivenditore (che ha ritardato L' invio dell' ordine di circa un anno).La situazione è stata messa in mano all' avvocato e questo mi impedisce di contattare lui per risolvere il problema.Il TOP della cucina in ACCIAIO DRIP METAL.La cucina ci è stata consegnata ad agosto 2022zIl top ha dato problemi sin da subito,evidenziando macchie di ogni genere al solo contatto con materiale caldo.Al rientro delle vacanze,dopo circa un mese di assenza da casa, abbiamo notato che i piedini gommati dellaMacchinetta del caffè (Lavazza), avevano danneggiato il piano, lasciando evidenti buchi sul top che in quei punti si presentava quasi sgretolato,corroso e di colore bianco.COSA POSSO FARE?

A. D.
08/08/2023

Impossibile ricevere assistenza

Buongiorno, ho acquistato la cucina comprensiva di elettrodomestici due anni fa ed ho il certificato HI-FIVE che prevede l'estensione di garanzia. La lavastoviglie non funziona e ho provato a contattare l'apposito numero di assistenza. Dopo 40 minuti di attesa ho attaccato e contatto il servizio clienti che ha risposto dicendomi che il personale del servizio è in ferie fino alla fine di Agosto. Sono basito del servizio scadente offerto da Scavolini che ritenevo fosse azienda seria. Il guasto mi provoca un enorme danno proprio nel mese in cui ne ho più bisogno.

A. S.
06/07/2023

Montaggio errato dei mobili

Buon giorno ho ricevuto la cucina a fine gennaio e da subito ho riscontrato problemi vi ho contattato ma ancora oggi non ho avuto risposta,il mobilificio non vuole assumersi responsabilità di questi guasti che mi ritrovo come mobili che non si chiudono bene,all’interno dell’anta del frigorifero spaccata,top che non combacia con il mobile,molla della porta del gocciolatoio che non regge

M. C.
15/03/2023

COMPORTAMENTO POCO PROFESSIONALE

Buongiorno,ho acquistato una cucina su misura Scavolini,presso il concessionario sede di Ostia Lido-Roma-Arredamenti Varchetta s.r.l. Purtroppo al momento della consegna,mi arriva un'anta coprilavatrice ad incasso con dei fori gia' fatti per le cerniere,ma non adatti alla mia lavatrice rendendo impossibile il montaggio dell'anta.Trattandosi del periodo antecedente Natale,il venditore mi dice che prima della fine di gennaio non sarebbe arrivata l'anta in sostituzione.Il fatto e' che dopo mie sollecitazioni telefoniche alle quali il venditore mi ha risposto in maniera seccata,l'anta mi viene consegnata soltanto all'inizio di marzo,a ben 4 mesi dal saldo della cucina,senza fori fatti come in genere avviene e nella consegna e' pero' sparita un'alzatina che avevo fatto inserire in piu'in fase di riordino dell'anta.Faccio presente che a fine febbraio mi recavo dal venditore e il titolare ,Sig. Varchetta,anziche' scusarsi dell'inconveniente che mi ha costretto ad avere una cucina incompleta per 4 mesi,mi faceva notare che il fatto di avermi venduto una cucina (su misura)senza elettrodomestici,era stato quasi un favore,in quanto se vendono il solo mobilio rischiano di perdere la concessione(a parte che da loro ho comunque acquistato lavello e piano cottura).Inoltre,riordinando l'anta che sostituiva quella con i fori sbagliati,avevano dovuto sostenere una spesa supplementare come se questo fosse una mia colpa.Spiegavo che se mi avessero consegnato un'anta senza fori,come loro stessi confermavano fosse la procedura corretta,avrei potuto montare l'anta insieme al resto della cucina e loro avrebbero evitato la spesa per il riordino,inoltre, se mi avessero detto dall'inizio che non intendevano vendere una cucina senza tutti gli elettrodomestici,cosa che mi sembra assurda,non avrei comprato la cucina da loro e mi sarei recato in altra azienda.Il titolare con mia meraviglia, rispondeva che mai piu' avrebbe venduto una cucina ad una persona come me!!!Ora non e' mia intenzione chiedere risarcimenti per i tempi lunghi di completamento dell'ordine,ma vorrei segnalare all'Azienda Scavolini la mancanza di garbo ed educazione di titolare e venditore del punto vendita che lede il prestigio dell'azienda stessa.

P. P.
08/03/2023

Mancato riscontro vizio top cucina

Buongiorno, ho acquistato una cucina Scavolini modello Baltimora a dicembre 2021. A giugno 2022 faccio presente al rivenditore che il top di marmo presenta macchie bianche. Ad ottobre 2022 il rivenditore effettua un sopralluogo e constata effettivamente il vizio. Mi dice di avere segnalato la questione a Scavolini ma a distanza di 5 mesi nessuno è intervenuto e nessuno mi ha contattato. Malgrado diverse rassicurazioni telefoniche nessun contatto ricevuto da Scavolini. Pertanto questo è l'ultimo sollecito, in difetto di riscontro adiro' le vie legali per l'esercizio dei miei diritti di consumatore. Distinti saluti

G. C.
16/12/2022

Cattiva assistenza punto vendita

Buongiorno , dopo un acquisto fatto ( pagato ben € 11000) di una cucina scavolini mod Astra c/o centro vendita Scavolini di Calopezzati (CS) , ho chiesto assistenza per sostituzione delle guide dei cassetti sottolavello , Contattato il punto vendiita attenzione per Acquistare! le guide sono stata rimablzata di telefonata in telefonata di messaggio in messaggio , hanno voluto anno di acquisto , mod fotografie etc , sono passati ben due anni ma i noti rivenditori Scavolini sono stati a dir poco ineducati , addirittura mi avevamo detto mesi fa di aver fatto l'ordine alla Scavolini , allora ho chiesto copia della conferma d'ordine e non mi hanno più risposto . di tutto ciò che ho detto ho conservato tutti i messaggi Sono guide particolari che non riesco a trovare i commercio , la mia cucina ha cassetti in alluminio ed il telaio sportelli anche . Tornassi indietro non ricomprerei una cucina con questo marchio con l'importo speso a quest'ora avevo cambiato la cucina almeno due volte Ho persino telefonato alla Scavolini ricevendo un pessimo trattamento telefonico . Pessimo marchio pessima assistenza Spero che questo reclamo venga recapitato all'Azienda , io non voglio niente di gratuito volevo solo acquistare un ricambio cosa risultata impossibile , oltre che ad essermi sentita presa in giro come cliente . I signori rivenditori sono gentilissimi non dicono mai di no e si rendono disponibili a parole , nei fatti sono passati più di due anni senza esito Ringrazio la Scavolini

L. R.
29/11/2022

Servizio pessimo montaggio e consegna cucina Scavolini

Buongiorno, scrivo questa email (moglie del Sig. TOSCANI ROBERTO) per raccontare brevemente la mia spiacevole vicissitudine con la consegna della Vs cucina Scavolini ordinata in data 18/6/2022 presso il punto vendita Roma Tiburtina. Dopo l’ordine, la data di consegna prevista per settembre è stata rispettata, ma già prima della consegna il punto vendita ci aveva avvisato che la cucina sarebbe arrivata priva di un’anta per un problema di fabbrica. Abbiamo pensato che un inconveniente poteva capitare, e forti del marchio Scavolini, che prima di questa esperienza pensavamo fosse sinonimo di serietà eravamo fiduciosi che tutto sarebbe andato bene. Bisognava solo pazientare. Arrivato il giorno del montaggio,10/10/2022 abbiamo capito subito che le cose stavano prendendo una brutta piega. Personale a nostro avviso incompetente e maldestro, un cassetto rotto, delle ante graffiate, un laterale interno del pensile rovinato dall’incuria di un addetto che non sapeva usare neanche l’avvitatore. Un disastro. Tutto è stato segnalato e documentato con apposite foto, la nostra referente del punto vendita, ancora una volta ha giustificato l’accaduto, come imprevisti che possono accadere e che tutto sarebbe stato risolto. Dopo più un mese (il 29/11/2022) e la perdita di un ulteriore giornata di lavoro arriva di nuovo il personale addetto Scavolini per sistemare definitivamente la cucina, ma qui accade l’inverosimile uno dei pezzi da sostituire arriva di nuovo graffiato e l’intero pensile dello scolapiatti da sostituire non è compatibile. Ancora una volta mi dicono che dovrebbero portare via il pezzo e quanto prima provvederebbero alla sostituzione. Ad oggi, la mia posizione, cara azienda Scavolini è quella di un cliente totalmente insoddisfatto del servizio offerto. Voglio chiudere questa pagina triste e deludente e non intendo prendere più giorni di permesso per la vostra incompetenza. Mi terrò la cucina con tutti i difetti che non siete stati in grado di riparare, ma credo fortemente che mi dobbiate un risarcimento, per la giornata di lavoro persa inutilmente, per la fascia ad angolo del pensile che mi terrò graffiato, e per lo scolapasta che rimarrà rovinato. Aspetto al più presto un vostro gentile riscontro, sperando di non dover agire in altro modo.

C. S.
02/10/2022

Errore progettazione e ritardo consegna

Acquisto cucina e Living.Mi dispiace comunicare la delusione nei riguardi dell'azienda Scavolini.Ho già inviato diverse mail senza ricevere riscontro. Sia a Scavolini che a Nicodemo Arredamenti ( parte terza ). Mi aspettavo un servizio di qualità, cosa purtroppo non riscontrata.Ho scoperto in fase di montaggio errori di progettazione e soprattutto poca professionalità e competenza della ditta montaggio.In riferimento al Living, l'arredatrice, dopo aver rilevato di persona le misure dell' ambiente, mi propone di aggiungere, al progetto della parete fluida, due pensili sospesi con delle mensole, da posizionare nella parete adiacente alla TV.Salvo scoprire, che i suddetti pensili sospesi non possono essere montati, in quanto troppo sporgenti e a ridosso del divano e TV, quindi non utilizzabili. Attualmente i pensili sono collocati sul pavimento della mia sala. Tramite lo Store ho chiesto un rimborso, mi è stato riferito che l' amministrazione non ha accettato la richiesta, in quanto io ho firmato un contratto ed i pensili arrivati corrispondono esattamente alle misure scritte sul contratto. Doveva essere mia competenza controllare il lavoro della progettista? Credo che la differenza nell'affidarsi o meno ad una azienda rinomata come Scavolini, sia proprio quella di avere dei professionisti qualificati che sappiano fare il loro lavoro. Inoltre, per quanto riguarda la parete fluida, sono arrivate delle ante di misura errata, la vetrina non era quella richiesta, dei pensili con ammaccature, ed il disegno in mio possesso del progetto, concordato con la venditrice, è diverso da quello montato (spazio tra i pensili diverso da quello concordato). In riferimento alla cucina (Contratto n. CA00951) un disastro totale.Il top in quarzo è arrivato più lungo della misura reale, per questo motivo la squadra di montaggio in accordo con il responsabile dello Store, decide di portarlo da un marmista per tagliarlo. Dopo il taglio, il top risulta essere sempre troppo lungo e per fare prima decidono di tagliarlo a misura con il flex sotto casa mia ( foto a testimonianza). Il risultato è che mi ritrovo un top montato, sbeccato in più punti. Montato anche a dislivello, con dei pezzi di cartone sotto. Qualità che sicuramente non mi aspettavo. Inoltre, il microonde che è stato ordinato dall'arredatrice e che è arrivato è un microonde da colonna, di conseguenza non adatto per il pensile della mia cucina. Ho chiesto chiarimenti in merito anche alla differenza di prezzo tra i due forni a microonde, chiarimento che ad oggi non mi è stato dato.Il 27 aprile 2022 vengo contattato dall' arredatrice comunicandomi che c'erano stati dei problemi con il lavello, preciso che per il problema lavello mi vengono chiesti circa 300 euro in più. Chiedo spiegazioni ma mi vengono date informazioni poco chiare, non potendo fare altro e visto l'urgenza di mandare avanti l' ordine, ma soprattutto riponendo fiducia nell'azienda, decido di pagare. Il risultato è che mi arrivano a casa due lavelli. Il responsabile dello Store mi ha assicurato che non è stato pagato da me un doppio lavello, a questo punto però chiedo chiarezza sui soldi che mi sono stati chiesti in più. Come sono giustificabili?Preciso che nel contratto firmato ho un lavello di 50 della Franke con base 60, io mi ritrovo invece montato un lavello da 50 della Blanco con base 58.Inoltre forno arrivato ammaccato.Pensili che sono stati rovinati in fase di montaggio. Delle viti di fissaggio che hanno forato il pensile a giorno (Allego tutte le foto). Preciso che, il responsabile del punto vendita di Carpi ( Abita Design che fa riferimento a Nicodemo Arredamenti via del Seminario Maggiore 115 POTENZA), si è adoperato immediatamente per la richiesta sostituzione di ante ammaccate, microonde, top.Pur avendo riscontrato disponibilità immediata nella sostituzione di tutte le parti rovinate/danneggiate, tengo a precisare che per i mobili sospesi del living, che non riescono ad essere adattati, chiediamo il rimborso, in quanto non saprei come poterli adattare e trattasi di errore progettazione dell' addetto alle vendite. E non accetto la risposta che mi è già stata data, dal punto vendita di Carpi e dalla amministrazione Nicodemo Arredamenti, che ho firmato un contratto. Perché non era certo mia competenza controllare il lavoro della progettista. Perché se vogliamo essere precisi allora ho anche firmato un contratto della cucina con un altro lavello ed un'altra misura e anche un contratto dove non sono stati rispettati i tempi di consegna. Viene richiesto pagamento anticipato, ed a questa richiesta deve esserci alla base qualità e competenza con responsabilità nel risolvere problemi sicuramente non creati dall' acquirente.Il montaggio della cucina e del Living era previsto a fine maggio 2022, così come assicurato dall'arredatrice. In realtà l'ordine è arrivato a fine giugno 2022. Ma ad oggi 02 ottobre 2022 ho la cucina parzialmente funzionante (senza forno, senza microonde, senza la possibilità di utilizzare il lavello) e il Living non utilizzabile (senza ante, senza vetrina, anta ammaccata, e pensili sospesi non montabili). Spero di avere un riscontro a riguardo nel più breve tempo possibile, riservandomi di adire le vie legali a tutela dei miei diritti e per il risarcimento dei danni subiti e subendi.

E. B.
26/10/2021

Consegna e montaggio cucina Scavolini con molteplici difetti

Buongiorno,Il 02/09/2021 ho acquistato una cucina di pronta per la consegna presso il negozio Scavolini di Tivoli Terme.La cucina mi è stata consegnata il 09/09/2021 con i seguenti problemi NON SEGNALATI ma scoperti di volta in volta:- Sifone del lavandino marca FRANKE, mancante- lampada per luce LED dello scolapiatti non collegata. La presa era stata lasciata dietro il mobile, tra il mobilio e il muro. IrraggiungibileMi è stato poi confermato che il sifone era arrivato e potevo ritirarlo presso il negozio Scavolini in Tivoli Terme, quindi Domenica 3 Ottobre sono andato e l'ho ritirato.Quando il mio idraulico ha provato a montarlo, abbiamo scoperto che il sifone ricevuto non era completo del tubo di scolo del troppo-pieno del lavandino situato tra le due vasche del lavandino da collegare al tinello della vasca di sinistra del lavandino. In poche parole non era del modello della mia cucina.In seguito ad ulteriori accordi con il negozio Scavolini di Tivoli, Sabato 23 Ottobre altri due tecnici sono venuti portando un altro sifone e per smontare la parte di mobilio che copre la presa della luce Led dello scolapiatti. Anche questo sifone era mancante del tubo che collega il troppo pieno allo scolo del tinello, e abbiamo scoperto che la luce Led dello scolapiatti è rotta. Ad oggi, 26/10/2021 ancora non ho il sifone adatto (completo del lavandino di marca FRANKE) e la luce LED dello scolapiatti. Segnalo che quindi per il lavandino ad oggi utilizzo ancora un accrocco che mi ha fatto il mio idraulico in attesa del pezzo mancante. Credo non serva dire che l'accrocco perde acqua ogni volta che si utilizza la vasca di sinistra della cucina o che si sposti il getto di acqua verso il troppo pieno del lavandino. Nonostante i miei solleciti, ad oggi non ho ancora una data di consegna del sifone Franke adatto alla cucina che mi è stata venduta e consegnata e non so quando sostituiranno la luce Led rotta dello scolapiatti e che i tecnici sono venuti a vuoto. Con tutti i disagi che ogni appuntamento significa.Io ho dovuto pagare il mio idraulico a vuote per ben tre volte. Perchè i tecnici della Scavolini non montano il sifone.In parallelo il forno della stufa Smeg che mi è stata venduta con la cucina Scavolini ha avuto una esplosione interna per un evidente difetto di fabbricazione facendo collassare il vetro interno e due dei sei fornelli della stufa non funzionano, uno è difettoso e l'altro proprio non si accende. Per quanto riguarda la stufa Smeg la Scavolini di Tivoli Terme non si è assunta alcuna responsabilità (non so se abbiano il diritto a farlo) mi hanno detto di rivolgermi alla Smeg. Cosa che ho subito fatto e oggi 26/10/2021 dovrebbe venire un tecnico della Smeg a visionare.Dopo aver pagato 7.100€ per l'acquisto della cucina, adesso dopo nemmeno due mesi sto elemosinando il supporto del negozio Scavolini per fare in modo che la cucina sia funzionante. Ripeto ho il forno rotto, un fornello non si accende, un'altro è difettoso. Il lavandino perde perchè non mi hanno dato il sifone del modello della cucina consegnata e la luce Led dello scolapiatti è rotta.RICHIESTE:- 1000€ di sconto a titolo di cortesia per tutti i disagi creatimi (credo che un negozio serio me lo avrebbe fatto spontaneamente)- Riparazione e sostituzione urgente dei pezzi rotti e/o mancanti