M. B.
22/10/2023

Fatture salatissime mensili

Salve, sono passato a Sinergy solo da qualche mese ma mi sto pentendo amaramente. Ero stato contattato e anche il contratto stipulato telefonicamente, promettendomi il risparmio rispetto al vecchio fornitore. Assolutamente non è così, pago il doppio rispetto a stesso periodo anno precedente, non avendo neppure utilizzato i condizionatori perché guasti. Vorrei recedere dal contratto luce e gas immediatamente. E rimborso di eventuali somme non dovute.

D. B.
16/10/2023

attivazione non richiesta

mi vengono inviate fatture per una utenza che non ho attivato e per la quale pago già da anni (e continuo a pagare) un altro fornitore

A. L.
28/08/2023

vuoto legislativo

Salve , con la presente per invitare ad un monitoraggio dei comportamenti della compagnia SINERGY a fronte di una serie di infelici vicissitudini nella quale mi sono imbattuto , grazie alla possibilità che la stessa ha di mettere in pratica comportamenti ai limiti del lecito , sfruttando la possibilità tipicamente italiana di beneficiare di carenza di regole.Mi riferisco in primis alla totale assenza di informazioni in fase di contatto telefonico , in merito alla voce : SPESE DI MODULAZIONE ENERGETICA che ammontano alla bella somma di 40 euro mensili che sono state a fronte di richiesta menzionate come voce contrattuale che naturalmente era stata accettata. -Bolletta che arriva senza alcuna distinzione di voci di spesa trasparente che renderebbe visibili le voci di spesa ambigue , risposta alla richiesta della motivazione della mancata trasparenza.. è necessario fare richiesta espressa in forma scritta ad ufficio specifico per avere bolletta trasparente-Fattura in oggetto con relativo rimborso a mio favore senza alcuna specifica dei calcoli.. dopo qualche giorno chiamo di nuovo per avere info sul rimborso.. risposta.. se non viene fatta una richiesta scritta con apposito modulo il rimborso non viene effettuato.Ad oggi ancora nessun rimborso è pervenuto , ma risulta evidente che siamo ancora il primo paese che in fatto di FURBETTI riesce a dare spazio operativo a chiunque abbia voglia di sfruttare i vuoti legislativi che più o meno casualmente esistono su tutti i settori.COMPLIMENTI A SINERGY!! Grande professionalità e grande capacità imprenditoriale!!

R. P.
25/08/2023

Costi oneri di modulazione

Buongiorno,Scrivo per segnalare la voce degli Oneri di modulazione materia prima, decisamente elevati (fino a circa l'80% del valore della bolletta), in tutte le bollette ricevute, da aprile 2023 a giugno 2023.Questi costi fissi si aggirano intorno ai 40 euro per ogni bolletta di gas, aumentando decisamente il totale del mese in maniera significativa e ingiustificata.

21/08/2023

fatturazioni poco trasparenti

Buongiorno,io continuo a non capire il vostro meccanismo di fatturazione, in quanto non trovo chiaro il metodo che voi definite di ricalcolo, in quanto il documento G2-0239464 del 13/8/22 di € 3035,45 (da me regolarmente saldato) relativo al periodo 01/22-07/22 riporta che tutte le fatture precedenti risultano regolarmente pagate, come a dire che fino alla data del gen 2022 io non avevo alcun debito con voi, invece poi sono state emesse fatture dal 9/2020 al 9/2022 ovvero la G3-0067629 del 15/03/2023 di € 2012,43 e la G3-0172139 del 16/05/2023 di € 3507,64 delle quali non capisco la motivazione, visto che vi risultava tutto saldato. In più ci sono una serie di altre fatture, domiciliate e saldate, per un ulteriore importo di e 343,40. A tutto ciò vanno sommate anche la G3-0172395 del 14/06/2023 di € 147,0 relativa alla chiusura della fornitura, più € 705,37 relativa al mese di marzo 2022 e la G3-0039036 del 14/02/2023 di € 1840,65 relativa al periodo 10/2022 - 01/2023 (che è l'unica di cui condivido l'emissione). A generare ulteriore confusione c'è il fatto che ogni volta che mi mandate un sollecito il mio presunto debito nei vostri confronti è sempre differente, forse vi perdete anche voi nel vostro caos? A conti fatti, sommando quanto pagato e quanto da voi richiesto, ariviamo ad una cifra di circa € 11591,94 che, se distribuita sul periodo 09/2020 - 01/2023, è pari ad un importo mensile di circa € 399,72, che mi sembra decisamente esoso ed ingiustificato, per un appartamento in città di circa mq 195, senza contare la situazione climatica, particolarmente calda, del periodo di riferimento, ovvero 09/2020 - 01/2023.Pertanto vorrei sapere come si giustificano le fatture retroattive emesse dopo la G2-0239464, salvo quelle relative al periodo 10/2022-01/2023.Grazie! Dr Maurizio Barone

U. N.
13/07/2023

Mancata comunicazione di avvio utenza

Lo scorso 10 Febbraio sono stato contattato telefonicamente da un operatore commerciale e sollecitato a stipulare un contratto con Sinergy per le forniture di corrente e di gas per una utenza domestica. Mi sono stati illustrati i prezzi unitari per le due forniture. Queste riguardavano un'abitazione non di residenza. Non ho MAI RICEVUTO in alcuna forma (posta elettronica o cartacea) né una comunicazione relativa all'avvio dell'utenza, né il contratto, al punto che ho ritenuto che il contratto non fosse andato a buon fine (cosa già capitata).Come PRIMA comunicazione dalla Sinergy, alcuni giorni or sono ho ricevuto una raccomandata (in forma cartacea), datata 28/06/2023, con la messa in mora ed il sollecito al pagamento di fatture per le forniture di corrente e di gas - fatture che non ho mai ricevuto.Sulla lettera era indicato il CODICE CLIENTE, che ho appreso solo in questa circostanza. In base a questo, e solo a valle di un intervento del servizio clienti (correzione di un errore da parte dell'operatore telefonico nella scrittura di google.com - indirizzo certo non inusuale), ho potuto accedere al sito web ed ho potuto scaricare: - le fatture, che non avevo mai visto, scoprendo che la quasi totalità degli importi è dovuta a costi fissi - copia dei due contratti, relativi a luce e gas: queste non sono copie dei contratti firmati, ma le bozze di contratto (senza alcuna firma).Dalla bozza scaricata, ho potuto finalmente consultare le caratteristiche del contratto, da cui si evince che, in aggiunta ai prezzi dei consumi delle due utenze comunicatemi telefonicamente dall'operatore, per quanto riguarda l'energia elettrica, Olimpia S.r.l. applicherà gli ulteriori oneri: - Costi di Commercializzazione per un importo pari a 162,00 €/POD/Anno in rate mensili per 12 mesi. - Oneri Amministrativi per un importo pari a 48,00 €/POD/Anno in rate mensili per 12 mesi. - Oneri di modulazione materia prima per un importo pari a 480,00 €/POD/Anno in rate mensili per 12 mesi. - Sbilanciamento per un importo pari a 0,010000 €/kWhPer il Gas, si hanno cifre pressoché identiche (appena superiori). Questo si traduce in circa 700,00 euro l'anno di costi fissi per ciascuna delle due utenze, più 1 c/kWh (o 1 c/Smc), ossia 1400,00 euro l'anno (117 euro/mese) fisse, per luce e gas, a cui vanno aggiunti i consumi.Dalle 4 fatture sinora emesse per i due mesi di Aprile e Maggio 2023, risulta che dovrei pagare circa 326 euro per le forniture di luce e gas, avendo passato complessivamente 3 giorni nell'appartamento in questione.Aggiungendo il mese di Giugno (fatture non ancora emesse), estrapolando le fatture dei due mesi precedenti, si arriverebbe ad una cifra superiore ai 480 euro (per tre mesi di utenze e tre giorni di consumi).Se avessi visto il contratto definitivo e/o avuto notizia dell'avvio effettivo della fornitura, con evidenza delle condizioni, AVREI ESERCITATO IL MIO DIRITTO DI RIPENSAMENTO - ANNULLANDO IL CONTRATTO, A VALLE DI UNA COMUNICAZIONE TELEFONICA CHE - COMUNQUE - NON HA FATTO ALCUNA MENZIONE DI TALI COSTI.PERTANTO CHIEDODI ANNULLARE, per quanto possibile, GLI EFFETTI DELLA STIPULA DEI DUE CONTRATTI, avvio che non avrebbe avuto luogo in presenza di un'adeguata comunicazione da parte di Sinergy (concedendomi il diritto di ripensamento), OSSIA:1. annullare le fatture emesse2. effettuare LETTURE CONCLUSIVE EFFETTIVE DELLE UTENZE SUDDETTE, in quanto anche i consumi sono fatturati in base a una stima incongrua, resa particolarmente evidente dai consumi pari a zero nei mesi di Maggio e Giugno3. emettere fatturazione (che pagherò prontamente) in base ai consumi da lettura effettiva dei contatori (con l'aggiunta delle voci aggiuntive calcolate da ARERA), escludendo i costi fissi sopra indicati le tariffe riportate sulla bozza di contratto (PUN + 0,016500 €/kwh, PSV + 0,150000 €/smc) sono le uniche di cui ero a conoscenza4. non effettuare alcuna azione che introduca ritardi/costi per il mio passaggio ad altri fornitori per quanto riguarda le forniture sulle due utenze5. annullare (o chiudere) senza ulteriori oneri i due contratti relativamente ai quali non ho mai avuto alcuna comunicazione.

S. Z.
12/07/2023

mi hanno staccato la luce senza la messa in mora, e continuano a mandare bollette nonostante ...

Dopo un contratto telefonico, non hanno inviato nessuna bolletta, così per errore non abbiamo provveduto al pagamento e dopo 7 bollette, il contatore è stato disattivato senza la messa in mora, al che faccio presente la questione, mi inviano r.a. di messa in mora a posteriori, ora dopo 2 mesi ho ricevuto un'altra bolletta, con consumi… ora vorrei chiudere il contratto e pagare solo il reale consumo – in base alla lettura. E se mi spetta un risarcimento danni.Grazie infinite e saluto cordialmente.

M. F.
03/07/2023

Oneri di modulazione materia prima

Buongiorno,Scrivo per segnalare la voce degli Oneri di modulazione materia prima, decisamente elevati (fino al 50% del valore della bolletta), in tutte le bollette ricevute, da novembre 2022 a giugno 2023. Questi costi fissi variano da 26 a 40 euro per ogni bolletta, sia luce che gas, aumentando decisamente il totale del mese in maniera significativa e ingiustificata.Chiedo anche la registrazione dell'attivazione del servizio, l'operatore si presentò come gruppo Sorgenia e non come Sinergy, pratica non del tutto corretta.

S. B.
30/06/2023

per le utenze di maggio e giugno ho già pagato Enegan

Buongiorno, di sicuro c'è stato un problema con i vostri venditori, per il mese di maggio e giugno io ho già pagato la bolletta di enegan. Annullo il contratto perchè non ho mai ricevuto una copia o una lettera di benvenuto.

C. C.
27/06/2023

contratto truffa

BUongiornosono stata come molti adescata via telefono e convinta a passare a Sinergy, ma non mi erano chiare le clausole del contratto e mi sono ritrovata a pagare oltre 70 euro per una bolletta con 1 mc di gas consumato (e nemmeno intero)