A. L.
23/10/2025

Emissione fatture a fornte di modem spedito

Buongiorno, in data 02.02.25 chiamavo il 187 per l'installazione di nuova linea e l'operatore, attivando nuova linea, riferiva che non appena avessi cessato la linea 0803527553, avrei dovuto a mezzo raccomandata, restituire il modem per evitare successivi addebiti. Orbene, tale restituzione è stata effettuata in data 20.03.25 unitamente alla cessazione con raccomandata crono n. 3C1006J062335. Nonostante la restituzione Telecom continua ad effettuare la fatturazione del modem, incurante delle telefonate, delle Pec, quasi fosse un diritto vessare gli utenti. Peraltro in una delle innumerevoli telefonate al 187, il consulente ha ammesso che si è trattato di errore dell'operatore, il quale nella telefonata del 2.2.25, avrebbe dovuto riferire che il costo del modem rimaneva a mio carico, mettendomi nelle condizioni di decidere se attivare nuova linea con Telecom (scelta assolutamente scellerata) o con altro operatore. Alla luce di quanto esposto, trattandosi di errore dell'operatore, peraltro verificabile, stante la registrazione delle telefonate da parte di Telecom, sono a richiedere l'immediato storno delle fatture emesse e la cessazione di ulteriori fattura a mio carico. Telecom dovrebbe imparare che esiste differenza tra utenti e "sudditi" in libero mercato e che l'errore dei propri dipendenti non è ascrivibile all'utente. In attesa cortese riscontro, cordiali saluti. Anna Landi

M. M.
20/10/2025

Costo disattivazione e rata residua costo di attivazione

Buongiorno, in data 27/05/2025 è stata data disdetta e revoca per il servizio adsl tim, a partire dalla cessazione del rapporto tim ha incominciato ad emettere fatture per costi di disattivazione (euro 23,00) e per i costi di attivazione del servizio (euro 10,00 per non si capisce per quante rate residue) che voi chiedete dopo la cessazione in quanto, secondo voi, sono dovuti ma non vengono addebitati subito bensì dopo la fine dei rapporti. Vorrei capire come era stato proposto il contratto e dove erano indicati questi costi. La sensazione è che dopo 40 anni di rapporti non si riesca a chiudere i rapporti senza pagare sempre qualcosa in più.

P. M.
18/10/2025

promesso rimborso non mantenuto

Buongiorno, sono Ilardo Carmelo LRDCML55M01B532N avevo ricevuto vostra nota e raccomandata elettronica 24043014344697 , ho fatto domanda di rimborso delle somme indebitamente corrisposte utilizzando il modulo da voi indicato el siti "Tim a vostro fianco" indicando il codice unico 089064882342 linea telefonica cessata 0363301197 HO INVIATO DOCUMENTO IDENTITA' come richiesto. Ebbene non ho più avuto notizia e ne rimborsi nonostante diverse pec di sollecito. Mie Pec inviate 2/5//2024, 8 /7/2024, 18/09/2024 , 20/01/2025, 11/04/2025, 15/04/2025 VOI AVETE RISPOSTO CHIEDENDO ALTRO IL 12/9/24 E SOLO IL 11/04/25 LA VERGIOGNA INFINITA....NEANCHE IL CORAGGIO DI DIRE NON LO FACCIAMO. Mi sapete dire qualcosa ? Carmelo Ilardo e prima che mi chiediate il documento un altra volta, per guadagnare tempo, ve lo allego

M. B.
17/10/2025

Consumo eccessivo

Sono andato in svizzera. Entro nell'app, clicco sulla sezione estero e trovo la pubblicità di TIM casa. Giro sulle altre voci disponibili e non trovo nulla. Avendo traffico UE incluso mi sarei quantomeno aspettato di trovare i paesi inclusi. Motli operatori fanno orami UE+svizzera. Superficialmente, colpa mia, NON sono andato avanti nei controlli (anche perchè l'app è tutta uno spot a comprare) e ho usato comunque il telefono. Ho caricato 25 euro alle ore 11:09, dopo un paio d'ore credito 0 e telefono bloccato. Traffico 370Mb circa. Mi sarei aspettato un blocco e un avviso con possibilità di proseguire a mia discrezione. Non arrivare a credito ZERO! E' da disonesti. Richiedo rimborso di 26,03 euro di addebito disonesto.

F. C.
16/10/2025

MyTIM INACCESSIBILE

Da qualsiasi dispositivo (pc o smartphone), browser o app MyTim, e sia con connesione Dati 5G o WiFi, l'accesso con credenziali alla propria area riservata è attualmente ancora IMPOSSIBILE da giorni o forse mesi leggendo altri reclami. Il processo di Login si blocca dopo la pagina d'inserimento mail e password e al momento di inserire la data di nascita per convalidare l'accesso appare l'avviso di sessione scaduta o di errore imprevisto. L'app MyTim invece segnala solo assenza di connessione e non permette nemmeno di inserire le credenziali. Non c'è modo di accedere. RISOLVETE IL PRIMA POSSIBILE QUESTA COSA ESSENZIALE PER IL SERVIZIO.

R. E.
13/10/2025

TRUFFA IN SEGUITO A UN LORO ERRORE!!!

Buongiorno, in seguito all'assenza di connessione internet avvenuta in data 12/10/2025, mio marito ha contattato il 187 chiedendo delucidazioni in merito. Gli operatori ci riferiscono che risulta una richiesta di disattivazione della linea telefonica da parte nostra, richiesta MAI effettuata. Dopo una infinita serie di telefonate, l 'ufficio reclami scopre che la linea è stata disattivata per un errore da parte di un operatore che ha inserito una richiesta effettiva di disdetta, ma inserendo un numero di telefono errato, ovvero il nostro!!! Così ora noi siamo senza linea, e qualcun'altro, che invece voleva la disattivazione, si ritrova con una linea ancora attiva!! Posto che io con la linea telefonica ci lavoro, quindi iI danno è doppio, chiediamo l immediato ripristino della stessa, con ESTREMA urgenza. Oggi arriva la proposta di Telecom, ci danno un nuovo contratto, che riparte da zero con nuovo vincolo di 2 anni, e la cui attivazione, pari a 240€, è a spese nostre!!!!!!!!!!!!COSE DA PAZZI, a casa mia questa è una TRUFFA. La riattivazione deve avvenire esclusivamente a spese di Telecom dato che l errore è LORO!!Ed inoltre, dato il disagio grave creato anche dal lato lavorativo, ci devono un rimborso per il danno subito!!!! Sono quindi a richiedere il vostro cortese aiuto per impugnare la decisione di Telecom ed ottenere il ripristino della linea a titolo gratuito, più un indennizzo per il danno grave subito. Attendo Vostre, grazie

T. E.
08/10/2025

LIMITAZIONE INTENET SENZA PREAVVISO

HO UNA LIMITAZIONE DI INTERNET SENZA PREAVVISO SCRITTO PER UN MANCATO PAGAMENTO

L. P.
01/10/2025

TIM DOPPIO COSTO ATTIVAZIONE LINEA

Spett. TIM – TELECOM La sottoscritta il 07/06/2025 ha attivato una vostra nuova linea TIM FTTH 2,5 Gb, regolarmente operativa dal 13/06/2025. Nel sistemare, nel suo archivio digitale, la fattura di Settembre ha notato in essa, nel riepilogo degli importi, una voce: “Attivazione offerta rateizzata: rata 3/24 per un importo di 5,00€”. La sottoscritta verificando le precedenti fatture nota che anche in esse era esistente tale voce, e cercando di saperne qualcosa di più, il 30/09/2025 ha contattato il vs call-center 187. L’operatrice, che ha risposto, Le comunica che tale importo è una seconda quota di attivazione linea, la prima di 39,90€ pagata nella prima fattura e che a seguire ci saranno altri 24 ratei/mese di 5,00€; in pratica l’attivazione di questa nuova linea ha un costo di ben 159,90€. La sottoscritta è sempre stata un utente TELECOM poi TIM e NON ha mai pagato queste cifre per le attivazioni linea, pertanto COMUNICA che tale ulteriore pagamento di una seconda quota di attivazione linea NON era menzionata nell’offerta consultata online, ne tanto meno è stata dichiarata dall’operatore/trice che ha gestito l’attivazione in modalità telefonica. Pertanto la sottoscritta, ritenendo questa una “PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA” DIFFIDA la TIM S.p.a al prelievo di ulteriori quote di attivazione linea e al rimborso delle 3 quote già incassate. Si comunica inoltre che se entro 15 giorni, dalla data della presente, non si riceverà riscontro, la sottoscritta adirà le vie legali tramite l’Associazione dei Consumatori Altroconsumo, di cui è socia. Con osservanza Frattamaggiore,01/10/2025 Giuseppa Lettieri

P. A.
30/09/2025

Attivazione non richiesta

Buongiorno, mi attivate sempre la segreteria telefonica centralizzata sul mio numero telefonico di casa. Non voglio questo servizio in quanto non so utilizzarlo, costa, la gente lascia messaggi pensando che io li legga ma non li leggo. Sono anziana, disabile e non so usare questi servizi. Abbiamo tolto il servizio con il codice #61#, viene disattivato ma dopo qualche giorno lo riattivate. Contatto gli operatori telefonici, lo tolgono ma dopo qualche settimana ritorna. Le ultime telefonate agli operatori DI 827 e CH012 non parlavano; adesso al 187 non posso parlare con gli operatori per l'assistenza tecnico-commerciale. Vi invito a togliere la segreteria telefonica centralizzata in maniere definitiva. Attendo riscontro Cordiali saluti

A. A.
26/09/2025

Addebito non dovuto per servizi disdetti regolarmente

Buona sera, ho effettuato regolare richiesta di disattivazione il 6 giugno 2025 dell'abbonamento TimVison Gold come dalle varie comunicazioni avvenute tutte via email con il servizo clienti. L'abbonamento è stato disattivato regolarmente l'8 luglio 2025 e ho restituito il decoder come richiesto. Ho ricevuta postale. Quando ho ricevuto la fattura di luglio 2025 mi ritrovo ancora la rata non dovuta del servizio recesso. E da quel momento inizia la mia richiesta di reclami per la restituzione di quanto da me pagato, in quanto era messo in fattura anche se non dovuto. Nei vari reclami sia sulla piattaforma e su my tim che telefonicamente al 187 mi è stato detto che mi sarebbe stata restiuito l'importo di euro 50,49 nella fattura che avrei ricevuto ad ottobre con mese di settembre. Oggi ho ricevuto la fattura, ma purtroppo non c'è nessuna nota di credito. Ho scritto in data odierna il nuovo reclamo su mytim, segnalando di nuovo il problema che non avrei pagato più nessuna fattura e avrei segnalo il problema come sto facendo ad una associazione di consumatori. Spero che tutto questo possa essere utile per risolvere questa indecenza da parte della Tim. Cordialmete Albanese Anna