I. B.
04/09/2025

Assicurazione non usufruita e comunque pagata

Buongiorno ho inviato già il reclamo sul vostro centro assistenza ma che è stato ancora più deludente e provo una via più istituzionale prima di passare alle vie legali. Riassumo scrivendo che avevo effettuato una prenotazione tramite il vostro sito con una copertura totale del noleggio di 468 euro. Di cui ho anche pagato in anticipo 148 euro. A fine noleggio mi hanno fatturato 670 euro in quanto mi hanno addebitato la copertura totale di nuovo . Sulla carta di credito avevo il credito sufficiente di oltre 2000 euro . Quindi in totale ho pagato 670 euro +148 euro Totale 818 euro . Inutile dire che la vostra assistenza mi ha proposto un rimborso di 60 euro da utilizzare per un nuovo noleggio in futuro. Quindi vi chiedo il rimborso di 350 euro che ho pagato per un servizio di cui non ho usufruito visto che l assicurazione mi è stata inserita due volte. Saluti

S. L.
27/08/2025

Vettura non disponibile

Buongiorno. Ho prenotato la vettura come vs conferma. Al mio arrivo la vettura non era disponibile. Il noleggiatore dice di aver da voi ricevuto una disdetta che io non ho mai richiesto e mai ricevuto. Ho chiamato il vostro supporto che ho trovato disponibile solo in inglese il quale ha parlato con il noleggiatore la società Cosmos che non aveva nessuna vettura disponibile. Il vostro supporto non mi ha più chiamato e non è riuscito a trovare nessuna soluzione Alle 20.30 sono dovuto tornare in aeroporto per mio conto e acquistare una nuova vettura presso un Vs concorrete prima della chiusura. Nei giorni successivi mi avete rimborsato l’acconto da me versato. Sono a richiedervi, la differenza che ho dovuto pagare per il nuovo noleggio rispetto a quanto prenotato con voi, pari a 479,69 Grazie

G. G.
21/08/2025

Pagamento indebitamente addebitato

Gentilissimi, Vi contatto, insieme al mio compagno e avendo da poco concluso un viaggio in Sicilia, per esigere il rimborso di costi indebitamente addebitatici per il noleggio della nostra auto. Ricapitolerò brevemente la nostra esperienza, che include almeno due elementi pesantamente negativi. In previsione del viaggio, che sarebbe durato due settimane, ci siamo affidati a voi per noleggiare un'auto. Avvicinatosi il giorno della partenza, abbiamo telefonato per assicurarci che fosse tutto a posto e solo in quell'occasione abbiamo scoperto che l'auto non era riservata a noi per tutta la giornata ma, in caso di ritardo superiore alle 2 ore rispetto all'orario indicato in fase di prenotazione, sarebbe stata cancellata! Tale dettaglio non era indicato sul contratto (dove è scritto semplicemente: "in caso di ritardo, contattare la compagnia al numero..."). Dal momento che questa era precisamente la nostra situazione (il nostro volo era stato riprogrammato), per evitare la cancellazione abbiamo chiesto subito un'altra auto, che ci è stata data, ma con una maggiorazione di 80€ che (di nuovo) non era prevista nei termini del contratto. Questo dunque è l'oggetto della prima lamentela. Ma il peggio deve ancora venire. Atterrati all'aeroporto di Palermo, siamo andati al banco del fornitore (Italy Car Rent) e in quell'occasione abbiamo scoperto che la "copertura completa" che per nostra sicurezza avevamo acquistato in realtà non era completa, dato che non copriva i danni alla carrozzeria! Italy Car Rent ci ha detto che, per assicurarci una copertura realmente completa, avremmo dovuto pagare loro un extra di 250€, e non abbiamo avuto altra scelta che accettare. In tale occasione c'è stata una piccola difficoltà, dato che la carta di credito del mio compagno, sottoscrittore della polizza, non veniva accettata dal POS del fornitore, fatto che ci ha costretto a ritirare la cifra di 250€ in contanti (dato che non potevo usare io la mia carta, non essendo il contratto a mio nome). Conclusa la vacanza, il mio compagno ha aperto un ticket con Voi per segnalare l’accaduto e richiedere un rimborso. Riporto di seguito la Vostra risposta, che riteniamo insoddisfacente: "Quando la tua carta non è stata accettata al banco di noleggio, la politica del fornitore richiedeva un metodo di pagamento alternativo per poter consegnare il veicolo. In questa situazione, il pagamento in contanti ha reso obbligatoria l'assicurazione aggiuntiva. Senza di essa, il fornitore non avrebbe potuto procedere con il noleggio. Questo pagamento non era un extra facoltativo, ma un passo necessario per consentirti di prendere l'auto date le circostanze." Evidentemente la Vostra ricostruzione non corrisponde a quanto accaduto, dato che i fatti si sono svolti - ripeto - nell’ordine seguente: 1) in primo luogo ci è stato imposto il pagamento di 250€, con la motivazione che la copertura assicurativa inclusa non era totale come invece ci era stato fatto credere. 2) solo successivamente abbiamo tentato di effettuare tale pagamento con carta di credito. 3) infine, poiché la carta non è stata accettata, siamo stati costretti a pagare in contanti. È dunque chiaro che la necessità del pagamento extra non è dipesa dal mancato utilizzo della carta, bensì da un’imposizione iniziale del fornitore. La modalità di pagamento (carta o contanti) è stata una conseguenza e non la causa del problema. Alla luce di questa situazione, e consapevole di essere stati vittima di una policy tutt'altro che trasparente, desideriamo domandarvi il rimborso delle spese extra sostenute, vale a dire 80€ + 250€ = 330€. Allego il voucher relativo alla prenotazione dell'auto e lo screenshot della Vostra mail di risposta al nostro reclamo. Cordiali saluti, Giada Guassardo

H. B.
21/08/2025

Problema con il noleggio auto e copertura Full Coverage (Booking D010682254)

Buongiorno, Ho noleggiato un’auto tramite DiscoverCars.com (Booking D010682254) presso il fornitore Carwiz Bari e ho acquistato la copertura Full Coverage. Durante il noleggio, i miei AirPods Pro 2 sono stati rubati dall’auto. Ho fornito al fornitore la denuncia della polizia e le prove GPS che dimostrano che l’oggetto era rimasto vicino alla loro struttura. Nonostante ciò, il fornitore si è rifiutato di indagare internamente o di prendere qualsiasi responsabilità, suggerendo di lasciare il problema alla polizia. Ho pagato la Full Coverage per proteggermi da questi incidenti e ritengo che il servizio non sia stato fornito come promesso. Chiedo un rimborso completo, oltre a un indennizzo per la mancata copertura promessa. Allego la documentazione relativa alla prenotazione, alla polizza Full Coverage e alla denuncia della polizia. Ringrazio per la vostra assistenza e resto in attesa di una risoluzione. Cordiali saluti, H. B.

M. D.
16/08/2025

Truffatori professionisti legalizzati, ho pagato in anticipo 450€ per un auto, non sono stato informato correttamente sulle condizioni di noleggio, il sito non funziona, al momento del ritiro non mi hanno consegnato l'auto.. e si sono tenuti tutti soldi, oltretutto il servizio di assistenza fanno finta di non rispondere.. come me altri 5 clienti hanno avuto la stessa truffa senza ottenere il servizio.. sarò costretto a muovermi per vie legali.. e denuncerò il tutto alla polizia postale. Questo e il messaggio inoltrato a Discovery cars il quale non ho ricevuto risposta, chiedo gentilmente ad altro consumo di aiutarmi a riottenere un rimborso per il disservizio dato da Discovery cars. Grazie Matteo

F. B.
11/08/2025

Prenotazione autonoleggio mai arrivata

Buongiorno, abbiamo noleggiato un auto a giugno per le vacanze estive e in data 01/06 è stato addebitato l'importo di 323,75 € per il noleggio di una pegeout 208 a partire dal 25/6 al 2/7, rendendo di fatto valido la prenotazione del servizio. Giunto all'aeroporto di Brindisi in data 25/6 ho cercato il voucher con la prenotazione per poter contattare la società di noleggio in loco, ma nessun documento era stato inviato agli indirizzi mail mio o della mia compagna, nemmeno nella cartella dello spam. A quel punto abbiamo cercato di metterci in contatto con il vostro servizio clienti, tramite chat, ma per la gestione della pratica ci veniva richiesto il codice dell'ordine che non potevamo conoscere in quanto non lo avevamo mai ricevuto. Dopo un'attesa di quasi due ore in aeroporto senza una possibile soluzione con la vostra azienda, siamo stati obbligati a procedere con il noleggio in loco con altra società. Tutto questo dimostra che l'automobile ci serviva effettivamente e non vi era alcuna ragione da parte nostra per disdire/cancellare la prenotazione con voi. Il 26/06 ho inviato una comunicazione mail alla vostra assistenza clienti per segnalare l'accaduto ed ho ricevuto risposta in data 28/06, con la quale mi comunicavate che il rimborso non era possibile perché avevamo disdetto la prenotazione a meno di 48 h dal ritiro, sostenendo inoltre di aver inviato il voucher ad un generico indirizzo libero.it di nostra proprietà. Confermo nuovamente di non aver mai ricevuto il voucher ai nostri indirizzi mail, pertanto questa condizione si è creata unicamente a causa del mancato invio da parte vostra del documento di prenotazione, generando le seguenti problematiche: - non ha reso possibile il contatto con la società di noleggio in loco ed il ritiro dell'automobile. - Non disponendo del numero d'ordine non è stato possibile avere un supporto rapido e funzionale con il vostro servizio di assistenza clienti, condizione che ci ha portati a dover aprire obbligatoriamente un nuovo contratto di noleggio in loco, con ulteriori costi e disagio. I primi di agosto confermate il rimborso di metà della cifra sottolineando che è comunque una procedura straordinaria e alla nostra richiesta del rimborso totale ci viene risposto che l'email del voucher è stata mandata ad un indirizzo email che ci fornite ma che non appartiene a noi. In definitiva sono a richiedere il pieno rimborso della spesa effettuata in quanto il mancato servizio non è riconducibile ad una nostra mancanza ma ad un malfunzionamento del vostro gestionale.

A. P.
11/08/2025

Autonoleggio presso Filorent Brindisi

Buongiorno, ho prenotato con la società DiscoverCars un auto a noleggio per 14 giorni dal 26/07 al 09/08/2025 , una Fiat Panda presso Filorent di Brindisi; il giorno del ritiro mi danno in altra auto una automatica lancia Ypsilon, nel prenderla mi accorgo che era sporca esternamente ed internamente e presentava alcuni graffi sulla carrozzeria e sui cerchioni, faccio un video come prova. Mi rivolgo non all’accettazione bensì all’operatore che mi fa vedere l’auto e mi dice che alcuni graffi sono già segnalati sul Contratto ed altri che si tolgono con della pasta abrasiva. Siccome venivamo da Bolzano per andare in vacanza nel Salento con la Famiglia prendo comunque l’auto ma il giorno della riconsegna una volta portata presso Filorent mi dicono che era tutto a posto e mi dirigo in Aereoporto quando ricevo un whatsapp chiedendomi se avessi o meno delle foto dell’auto. Io gli rispondo che avevo Un video e glielo giro. Senza farmi capire il motivo mi vedo arrivare una fattura per un danno al Cerchio della ruota anteriore destra per un importo di euro 67,10, ( addebito su carta di credito, 490 euro) Siccome Mi scrivevano via whatsapp gli rispondo che quel danno era già presente come da video del 26/07. Non mi rispondono più via whatsapp ma mi mandano una email dicendomi che bisognava utilizzare l’email per le Comunicazioni. Ora io sono molto arrabbiato con questa società prima perché sono stato scorretti. Auto sporca io l’ho riconsegnata lavata e col pieno fatto loro invece mancava una tacca per il pieno. Infine chiedo si possa intervenire perché non trovo giusto l,addebitare qualcosa che io non fatto. Grazie

M. S.
04/08/2025

Assicurazione Ulteriore con trattenuta NON RIMBORSATA

Spett. DiscoverCars prenotazione D010963780 Il giorno del ritiro del veicolo, sabato 12 luglio 2025, mi hanno COSTRETTO a pagare ulteriori 300 euro per un’altra assicurazione e altri 150 di cauzione per la consegna del Pieno Benzina nonostante avessi la copertura completa(6 euro al giorno circa NON Obbligtoria ma da me scelta in fase di prenotazione). Questo perché a loro dire non era accettabile e gestibile la Cauzione con la mia VISA DEBIT di FINECO che NON è una Carta prepagata! Ho subito provato a contattarvi per disdire la prenotazione ma essendo sabato gli uffici risultavano chiusi oltre ad essere comunque sotto le 48 ore possibili. Non avendo quindi alternativa ho dovuto pagare 300euro effettivi che mi hanno spiegato non mi sarebbero più stati restituiti. Ribadisco che sono stato OBBLIGATO a fare una seconda assicurazione o non mi avrebbero consegnato il veicolo. Vi preciso che nella mail arrivatami in fase di Prenotazione si cita: Queste modalità di pagamento non sono accettate Carte intestate ad altre persone (anche se si tratta di familiari o parenti stretti) Qualsiasi metodo di pagamento virtuale (es. Google Pay, Apple Pay, eccetera) Carte emesse da banche solo online American Express Credit Contanti Cheques Non vi è alcun riferimento a VISA DEBIT che viene regolarmente da me utilizzata in qualsiasi contesto e RIBADISCO NON è una Carta PREPAGATA. Alla riconsegna del Veicolo che ho consegnato senza problema alcuno mi hanno chiesto la Carta FINECO per farmi il RESO dei 150 euro relativi la Benzina visto che la macchina aveva il PIENO correttamente rifornito. Mi spiegate perché mai allo stesso modo non mi è stato fatto il reso della Assicurazione OBBLIGATA che mi è stata fatta pagare visto che la Macchina è risultata senza problema alcuno rispetto al mio ritiro!? In allegato potete vedere gli scontrini dei due importi 300 e 150 euro e quello del RESO di 150 euro. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dell’importo di euro 300euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento o in alternativa sul mio IBAN IT57M0301503200000000198958 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti Mauro Serena

F. G.
15/07/2025

Reclamo contro fornitore di autonoleggio – trattenuta indebita di deposito cauzionale e servizio no

Buongiorno, mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare un comportamento scorretto subito durante un noleggio auto prenotato tramite la piattaforma DiscoverCars.com, gestito in loco dal fornitore OtoQ & Drive365 / Happy Move Auto Rental (Albania). Dettagli del caso: Data del noleggio: Luglio 2025 Importo totale pagato: €1.220 (€900 di deposito + €320 di noleggio) Fornitore locale: Happy Move Auto Rental (OtoQ / Drive365 – Albania) Intermediario online: DiscoverCars.com Il noleggio è stato regolarmente concluso e l’auto è stata riconsegnata senza alcun danno. Tuttavia: Il fornitore ha trattenuto il deposito cauzionale di €900, rifiutandosi di rilasciarlo finché non avessi inviato uno screenshot di una recensione positiva con voto 10/10. Inoltre, il seggiolino per bambini incluso nel contratto era in condizioni inaccettabili: sporco, danneggiato, non sicuro. Ho già segnalato la situazione a DiscoverCars , ma desidero anche denunciare la condotta gravemente scorretta del fornitore locale. Ritengo che queste pratiche danneggino gravemente il consumatore e violino le normative sulla trasparenza e correttezza dei servizi, oltre che sulla sicurezza. Chiedo ad Altroconsumo di prendere in carico il reclamo, fornirmi supporto nel recupero dell’importo trattenuto e, se possibile, inoltrare la segnalazione alle autorità competenti. Resto a disposizione per fornire: Screenshot delle conversazioni Ricevute di pagamento Foto del seggiolino Grazie per l’attenzione e l’aiuto. Cordiali saluti, Fabio Giammaria

B. B.
04/07/2025

Addebito assicurazione non richiesto

Spett. DiscoverCars prenotazione D009672900 Al momento del ritiro del veicolo mi hanno COSTRETTO a pagare ulteriori 208 euro e 100 di cauzione per un altra assicurazione non ostante avessi la copertura completa. Ho subito provato a contattarvi per disdire come da regolamento la vostra assicurazione senza ottenere risposta. Ho quindi prontamente compilato il modulo di rimborso, ma ci avete messo 5 giorni a rispondere dicendo che avrei dovuto richiedere l' annullamento prima di procedere al ritiro del veicolo. Mi spiegate come se nessuno risponde e ci mettete 5 giorni a valutare una pratica?? Ribadisco che sono stato OBBLIGATO a fare una seconda assicurazione o non mi avrebbero consegnato il veicolo. Potete tranquillamente verificare l'ora della mia prima richiesta di risarcimento. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in euro 208. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.