A. I.
27/01/2026

REC Energy

Buongiorno. Dopo qualche giorno dalla richiesta di cambio fornitura, avvenuta per via telefonica il 08/01/2026), ho esercitato il diritto di ripensamento per annullarla via PEC il 20/01/2026, quindi entro il termine dei 14 giorni. Il fornitore ha risposto che NON e' possibile annullarla in quanto il contratto prevede l'attivazione immediata, che pero' NON e' mai avvenuta, essendo di fatto prevista per il 01/02/2026. Cosa devo fare? Grazie

A. M.
26/01/2026

attivazione fraudolenta senza consenso

Sono stata contattata 5 giorni fa da un call center dicendo che il fornitore con cui ero aveva aumentato i prezzi e che mi sarebbe stato cambiato il contratto a nome rec energy con uno sconto ulteriore se utilizzato iban come metodo di pagamento. da quel giorno sono iniziate chiamate incessanti da numeri di telefono sconosciuti e call center. io specifico che NON HO DATO IL CONSENSO all’attivazione del contratto in alcun modo. oggi sono stata ricontattata dallo stesso operatore che mi ha informato che il contratto lo avevo firmato e che mi avrebbe mandato tutto per e-mail con specifica di chiamata registrata. ovviamente non ho ricevuto nulla. Nel dubbio mi sono informata tempestivamente e ho scoperto le pratiche fraudolente dietro a questi call center e leggendo i reclami ho visto molte similitudini a ciò che mi è accaduto. Ho già specificato tramite e-mail la mia richiesta di ripensamento del contratto con modulo e documenti annessi. Chiedo riscontro per la cessazione contratto.

S. G.
26/01/2026

attivazione

Richiedo la registrazione COMPLETA della telefonata con cui sono stata contattata che mi ha portato senza rendermene conto a fare il passaggio di compagnia in quanto ritengo che le informazioni che mi sono state fornite telefonicamente sia state "errate". Secondariamente, non ho ricevuto alcun contratto, tariffa o altro riferimento alle condizioni contrattuali, per iscritto, ne li trovo sul sito ne li ho ricevuti via mail

B. D.
23/01/2026

Attivazione fraudolenta telefonica gas e luce

In data 22.01.2026 dopo diverse chiamate da prefissi di Bologna(città dove non vivo), ho ricevuto una chiamata con il prefisso della mia città, quando ho risposto ho parlato con un'operatrice che, sostenendo di essere il mio attuale fornitore di gas e luce Enel Energia, mi comunicava che non potevano garantirmi lo stesso prezzo dell'offerta che avevo sottoscritto causa aumento della materia prima e che mi avrebbero spostato su un altro fornitore di energia, REC ENERGY. Dopo molte domande di chiarimento e esprimendo la mia volontà di voler andare direttamente in un punto vendita per parlare di persona con un impiegato, l'operatrice mi invitava in modo insistente a procedere con il contratto in quel momento, per via telefonica, motivando il rischio di disattivazione utenze. Causa molta insistenza ho accettato e mi hanno fatto richiamare da REC ENERGY con i quali ho attivato il contratto. Una volta chiusa la chiamata, visto i miei dubbi ancora in essere, ho chiamato Enel Energia e mi hanno confermato che quello che mi era stato detto nella prima chiamata non era vero e che la mia offerta con loro è attiva. A seguito di quanto accaduto comunico formalmente di di voler esercitare il diritto di ripensamento ai sensi del Codice del Consumo, e pertanto di recedere dal contratto con REC ENERGY senza alcun onere o penale, chiedendo l’immediato annullamento della pratica e il blocco di qualsiasi procedura di attivazione o cambio fornitore. La sottoscritta ha firmato la proposta con REC ENERGY giovedì 22/01/2026 aderendo alle seguenti offerte: ReCasa Luce D10 Codice offerta:036052ENVFL01XXPEI2025NORMALDEP5 ReCasa Gas D Codic offerta:036052GNVML01XXPGI2025NORMALDEP Comunico anche che stamattina venerdì 23/01/2026 ho inviato il modulo per l'esercizio del ripensamento tramite PEC , esercitando il mio diritto previsto dalla legge ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) Chiedo conferma scritta dell’avvenuto recesso e che nessun costo venga addebitato.

V. R.
17/01/2026

Ripensamento il giorno stesso della stupila

Oggi dopo diverse chiamate, vedendo il prefisso del mio paese ho risposto e mi é stato comunicato che parlavo con un “operatore a tutela del consumatore” mi ha avvisato di un cambio del Costo del mio contratto di energia e proponendomi un contratto migliore. La sottoscritta che oggi in data 17/01/2026 ha firmato la proposta di contratto per la fornitura di energia elettrica – Offerta “ReCasa Luce D 10” – Codice offerta 036052ENVFL01XXPEI2025NORMALDEP5, conclusa tramite contatto telefonico, COMUNICA FORMALMENTE di voler esercitare il diritto di ripensamento ai sensi del Codice del Consumo, e pertanto di recedere dal contratto senza alcun onere o penale, chiedendo l’immediato annullamento della pratica e il blocco di qualsiasi procedura di attivazione o cambio fornitore. Chiede inoltre conferma scritta dell’avvenuto recesso e che nessun costo venga addebitato, fatto salvo quanto eventualmente dovuto per consumi effettivi se già avviati. avendo diritto di recesso entro 15 giorni, E avendo firmato oggi, ho inviato sia PEC che raccomandata, aspetto conferma del recesso. Distinti saluti

P. A.
15/01/2026

Tentativo di sottoscrizione fraudolenta

Vengo contattata ripetutamente. Oggi da 0554656723 e da 0862370489. Mi hanno detto che Poste Energia mi ha sottoscritto un contratto con un errore a prezzi più alti. Con questa chiamata avrebbero corretto. Restavo sempre con Poste, ma sarebbe comparso il nome Rec Energy. Ho capito che era un tentativo di sottoscrizione fraudolento

C. C.
12/01/2026

Attivazione fraudolenta telefonica

Spett. Rec Energy, Sono stato contattato il giorno 07/01/2026 da un sedicente "Garante dei consumatori" che con insistenza e con false informazioni sul mio attuale fornitore mi ha forzato a effettuare il passaggio con un altro fornitore per risparmiare. Subito dopo sono stato chiamato da REC Energy che nascondendo molte informazioni sui contratti (per esempio costi fissi alle stelle) mi ha fatto firmare telefonicamente gli stessi. Avendo i 14 giorni per il ripensamento ho firmato e incuriosito dall'insistena sono andato a cercare delle recensioni su questa azienda e ho trovato decine e decine di situazioni come la mia. Ho subito detto al sedicente garante che non volevo continuare e mi ha confermato di aver annullato il tutto e mi ha anche lasciato il numero di telefono. Per sicurezza ho anche mandato una pec alla società con il modulo di ripensamento e sto aspettando riscontri. Oggi ho ricevuto una chiamata da recenergy per darmi il benvenuto e quando gli ho espressamente detto che ho mandato la pec per non continuare, mi hanno "minacciato" che ormai avevo firmato e che l'utenza sarebbe stata attivata comunque. Mi sembra allucinante che sia legale una cosa del genere, e premetto che ho tutte le registrazioni in cui è PALESE che MOLTE cose del contratto non le dicono di proposito proprio per farti firmare. Spero di non ricevere nulla da Rec energy per non dover andare per altre vie vista le mia espressa volontà a più riprese di non voler avere niente a che fare con voi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. D.
10/01/2026

attivazione utenza luce

Buongiorno, la registrazione telefonata che mi avete inviato è solo quella che vi faceva piu comodo, le telefonate sono state 5 e , ripeto ,vi siete spacciati per l' azienda con cui avevo rapporto in essere, per indurmi a sottoscrivere il vostro penalizzante contratto. Micacchi Aleandro

M. L.
09/01/2026

Attivazione fraudolenta utenze

In data 09/01/2026, in mattinata, sono stato contattato telefonicamente da un operatore che dichiarava di essere di Enel Energia, mio attuale gestore. L’operatore mi informava che, a partire dal 07/01/2026, il mio contratto sarebbe stato sostituito con quello di un precedente fornitore (Energia Verde), chiedendomi se fossi stato io ad autorizzare tale operazione. Avendo risposto negativamente, mi è stato comunicato un numero di pratica e mi è stato detto che sarei stato ricontattato nel pomeriggio da un collega. Durante la seconda chiamata mi è stato riferito che non era possibile rientrare immediatamente in Enel Energia e che, per un periodo temporaneo (fino a maggio 2026), avrei dovuto scegliere un altro gestore. In tale occasione mi è stato proposto il fornitore REC Energy, presentato come particolarmente conveniente. A causa dell’insistenza e dell’atteggiamento aggressivo dell’operatore, ho infine accettato. Successivamente, fortemente turbato dall’accaduto, ho contattato direttamente Enel Energia tramite numero verde. L’operatore Enel ha smentito qualsiasi contatto da parte loro, confermando inoltre che i miei contratti risultano regolarmente attivi a partire dal 01/01/2026. Preso atto di aver subito una pratica ingannevole e presumibilmente fraudolenta, richiedo l’immediato recesso e annullamento di tutti i contratti eventualmente attivati a nome di Latini Franco e Gagliardini Doriana, residenti a Moie di Maiolati (AN), CAP 60030, senza alcun onere a nostro carico.

A. M.
09/01/2026

tentativo di attivazione telefonica-truffa

Spettabile Rec Energy, io Giovanni Civita in data 7 GENNAIO 2026 ho subito un tentativo, spero non a buon fine, di attivazione fraudolenta di utenze gas e luce. Uscendo da Optima per passare ad Octopus energy sono stato contattato da una società di terze parti, già in possesso delle mie informazioni personali (telefono, nome, via, pod e pdr), per indurmi ad accettare un contratto con voi facendomi credere che il passaggio ad octopus non fosse andato a buon fine per interruzione nel mio territorio. Non ho accettato nessun contratto con voi e pertanto disconosco qualsiasi contratto tra me e Rec Energy. Qualsiasi attivazione di utenza a mio nome sarà totalmente disconosciuta, i RID bancari bloccati tempestivamente. Chiedo inoltre la cancellazione totale dei miei dati presso i vostri server e di effettuare un controllo in merito a contratti in attivazione a mio nome. Faccio questo reclamo per disdire l'eventuale attivazione fraudolenta effettuata tramite telefono senza il mio consenso. Ogni possibile attivazione a mio carico mi vedrà costretto ad intraprendere vie legali.