Assistenza tecnica negata
Buongiorno, in data 04/08/2025 mi rivolgevo all'assistenza clienti Ecovacs, gestita da EMEA numero verde 800 697957, per un guasto al mio modello di robot lavapavimenti. Consapevole che il prodotto ormai è fuori garanzia, l'assistenza mi comunicava gli eventuali costi di apertura pratica per portarlo in riparazione; da qui inizia il calvario con, ad oggi, circa 22 mail. L'assistenza telefonica continua a negarmi la possibilità di far visionare il robot ad un loro tecnico giustificandosi col fatto che il modello è fuori produzione e quindi non sono in grado di avere pezzi di ricambio; va evidenziato però che, in un recente scambio mail, l'addetto di EMEA indicava che il loro centro tecnico riferiva che il guasto "potrebbe" richiedere un pezzo di ricambio; quindi, nonostante non vi sia la certezza che tale pezzo sia necessario sia l'assistenza telefonica che quella tecnica continuano a rifiutarsi di vedere il prodotto nonostante più volte abbia fatto presente che sostenere l'eventuale costo, come per qualsiasi prodotto fuori garanzia, per me non sia un problema. Preciso però che sono disposto a sostenere i costi per la diagnostica che dovrà fare il centro tecnico che si trova ad Arese, non 48 euro di apertura pratica per far venire un corriere a prelevarlo e poi portarlo in assistenza; abito a poca distanza da Arese e sarebbe assurdo sostenere tale costo (vista anche la scarsa qualità del servizio ricevuta) oltre al fatto che affidarlo a terzi non mi offre alcuna garanzia che l'apparecchio venga trattato con la dovuta perizia (sappiamo come lavorano certi corrieri) potendo quindi danneggiare l'apparecchio. EMEA continua a rifiutarsi di darmi l'indirizzo, contattati anche per fare un reclamo mi fornirono la stessa mail di assistenza a cui poi rispondono in forma scritta le stesse persone che rispondono al telefono e alle mail (service-it@ecovacs.com)... cosa abbastanza assurda. Nei prossimi giorni sporgerò anche formale denuncia ai CC perchè mi sembra assurdo che un servizio, dietro pagamento, continui a negarmi il diritto ad accedere ad un assistenza tecnica.
Problema funzionamento ECOVACS DEEBOT T20OMNI
Spett.ECOVACS In data 17/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un DEEBOT T20 OMNI pagando contestualmente l’importo di € 699,00. A distanza di 1ANNO E 8 MESI dall'acquisto, dopo aver già effettuato 2 invii per malfunzionamento del prodotto (in data 18/11/2024 e 10/12/2024, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il robot NON funziona bene, come si vede dai video che ho già inviato all'azienda nelle varie segnalazioni, in sostanza punta contro i muri e non si sposta dicendo che risulta bloccato. Ovviamente non c'è nessun ostacolo, ciò non consente di poter utilizzare il robot come andrebbe fatto in quanto necessita sempre che vi sia una persona a spostarlo in una zona lontana dai muri. Il 18/06/2025 ho effettuato una nuova segnalazione via email relativa al malfunzionamento del prodotto, ma NON HO MAI RICEVUTO RISPOSTA! Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Il prossimo Novembre 2025 mi scadrà la garanzia, e io rischio di rimanere con un prodotto che non funziona e senza alcuna possibilità di utilizzarlo. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Tre guasti in 9 mesi – DEEBOT X5 OMNI – Richiesta sostituzione con modellu superiore
Spett. ECOVACS Europe GmbH Email: service-it@ecovacs.com In data 04/11/2024 ho acquistato sul Vostro webshop ufficiale il robot DEEBOT X5 OMNI WHITE EU, per un importo pari a € 1.099,00. Nonostante si tratti di un prodotto di fascia alta, a distanza di meno di 9 mesi dall’acquisto ho dovuto segnalare ben tre guasti distinti, a carico di componenti fondamentali per il funzionamento dell’apparecchio: Novembre 2024 – Guasto al sistema di lavaggio (errore “lavello pieno”): il robot non pescava acqua dal serbatoio. Maggio 2025 – Guasto al modulo di navigazione, che ha impedito qualsiasi attività del robot. Luglio 2025 – Ulteriore guasto: malfunzionamento del riempimento del serbatoio dell’acqua pulita, che ha reso impossibile l’uso della funzione lavaggio. L’ultimo intervento è attualmente in corso, con pratica n. 13823647 (Customer Ref: WO-0073288), e il prodotto risulta presso il vostro centro assistenza dal 28/07/2025, ancora in stato “Awaiting Spares”. Motivo del reclamo: La ripetizione ravvicinata di guasti strutturali diversi nel corso di pochi mesi dimostra con evidenza che il prodotto acquistato non è conforme all’uso previsto, né risponde ai criteri minimi di affidabilità e durata che ci si aspetta da un elettrodomestico di questa categoria e fascia di prezzo. Un bene soggetto a tre interventi tecnici in meno di un anno non può ritenersi idoneo a garantire la normale fruizione da parte del consumatore. Richiesta: Alla luce di quanto sopra e ai sensi degli artt. 130 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), chiedo formalmente la sostituzione definitiva del prodotto con un modello nuovo e superiore, che assicuri reale qualità e affidabilità, oppure, in alternativa, la risoluzione del contratto e il rimborso totale del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di procedere per vie legali, con il supporto del Servizio Consumatori e dell’associazione Altroconsumo, per la tutela dei miei diritti. Cronologia interventi e numeri di pratica: n. 107194027365385 n. 12460498 n. 13823647 – WO-0073288 Allegati: Fattura di acquisto Cordiali saluti, Francesco Sciarrino
Garanzia su pezzo già riparato
Spett. ECOVACS In data 16/10/2024 ho spedito presso il vostro centro di riparazione autorizzato un DEEBOT OZMO 920 pagando contestualmente l’importo di € 118,58 come costo di riparazione fuori garanzia. Il prodotto mi è stato riconsegnato funzionante nella prima decade di novembre 2024. A distanza di 6 mesi e mezzo circa dall'avvenuta riparazione, il prodotto presenta lo stesso difetto che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, quanto il robot aspira-pavimenti inizia il ciclo di pulizia non si muove dalla base di ricarica, mentre le spazzole e il motore di aspirazione funzionano regolarmente. Faccio notare che è il medesimo problema per cui avevo chiesto la riparazione avvenuta a fine ottobre 2024, con la sola differenza che in quel caso era solo una ruota a non funzionare mentre ora sono entrambe. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura d'acquisto Preventivo di riparazione Screenshot report di riparazione
Prodotto guasto due volte in 6 mesi – Richiesta rimborso o sostituzione con modello superiore
Dettagli del reclamo: In data 4 novembre 2024, ho acquistato presso ECOVACS Europe GmbH il robot aspirapolvere DEEBOT X5 OMNI, regolarmente coperto da garanzia. 1. Primo guasto: Pochi giorni dopo l'acquisto, il prodotto ha manifestato un malfunzionamento alla base di lavaggio, rendendolo inutilizzabile. Dopo numerosi contatti con il servizio clienti ECOVACS, il prodotto è stato ritirato il 3 dicembre 2024 e ricevuto dall’azienda l’11 dicembre 2024. Il dispositivo sostitutivo è stato spedito solo successivamente ed è stato ricevuto intorno al 20 dicembre 2024. ⏱️ Tempo di fermo nella prima assistenza: circa 47 giorni (dal 4 novembre al 20 dicembre 2024), senza possibilità di utilizzo. 2. Secondo guasto: Il prodotto sostitutivo ha funzionato per circa 4 mesi, ma in data 5 maggio 2025 ha presentato un nuovo malfunzionamento al modulo di navigazione, che lo rende nuovamente inutilizzabile. Ho aperto una nuova segnalazione (ticket #01711980) e fornito tutti i dati richiesti, inclusa la prova d’acquisto. Ad oggi, 19 maggio 2025, non ho ancora ricevuto informazioni concrete sul ritiro del prodotto né sull’avvio della riparazione. ⏱️ Tempo di fermo nella seconda assistenza (in corso): almeno 14 giorni e in continuo aumento. Situazione attuale e motivazioni del reclamo: In totale, da quando ho acquistato il prodotto (4 novembre 2024) ad oggi (19 maggio 2025), il robot è rimasto inutilizzabile per almeno 61 giorni effettivi, ovvero quasi due mesi interi, senza contare i tempi morti tra le varie comunicazioni. Inoltre: Il servizio clienti ECOVACS si è dimostrato rigido, lento e poco proattivo, limitandosi a seguire direttive standard e senza mai richiedere escalation verso livelli superiori. Come cliente ho vissuto un’esperienza fortemente insoddisfacente, con processi gestiti in modo macchinoso, opaco e inefficiente. La qualità del prodotto è inaccettabile, con due guasti significativi in sei mesi su un dispositivo di fascia alta. ECOVACS sarà anche sinonimo di innovazione, ma certamente non di affidabilità né di fidelizzazione: molti clienti sono attirati dalla novità, ma difficilmente tornano ad acquistare dopo esperienze simili. Richiesta formale: Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che, ai sensi dell’art. 130 e seguenti del D.Lgs. 206/05 (Codice del Consumo), la riparazione deve avvenire entro un termine congruo, in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza alcuna spesa a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso integrale del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Attivazione Garanzia GX-600
Spett. Ecovacs Europe GmbH In data 02.06.2024 ho acquistato presso il Vostro e-commerce un Goat GX-600 (n. seriale: E04931849F09HW9R0319) pagando contestualmente l’importo di 1.187,00€. A distanza di 11 (undici) mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto non esegue più una ricarica completa, nonostante io abbia seguito tutte le indicazioni fornite dalla vostra assistenza. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura d'acquisto
Sollecito invio pratica 13137241
Spett. Ecovacs In data 22/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un DEEBOT T30 OMNI pagando contestualmente l’importo di 899,00€. A distanza di 12 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, perde acqua sul pavimento e va in blocco totale questo, nonostante ve lo abbia mandato già ben 3 volte in riparazione. Il 22/03/2025 avete ricevuto il prodotto per la terza volta in riparazione, e in data 29/03/2025 avete voi stessi optato per la sostituzione del prodotto in garanzia. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto nonostante le numerose telefonate, Mail normali, Pec e persino FAX. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Luca Nardone
Mancata riparazione nonostante 3 invii in assistenza
Faccio seguito alle mie precedenti comunicazioni dirette, che non hanno sortito effetto, per presentare formale reclamo tramite Altroconsumo in merito al robot aspirapolvere Doobot X1 Omni, numero pratica 01615519. Ritengo che i miei diritti di consumatore siano stati lesi. Il prodotto in oggetto, acquistato in data ottobre 2022 al costo di circa €1100, ha manifestato sin dall'inizio gravi difetti di funzionamento. Nello specifico, durante il periodo di garanzia legale (scaduta a ottobre 2024), ho dovuto richiedere l'intervento dell'assistenza per ben due volte a causa del medesimo, persistente problema: perdita della mappa di casa e/o mancata connessione alla stazione di ricarica/svuotamento. In entrambe le occasioni (la seconda avvenuta a settembre 2024), l'intervento ha comportato la sostituzione della scheda madre, tuttavia senza risolvere in modo definitivo il difetto, che si è puntualmente ripresentato dopo breve tempo. A fine gennaio/inizio febbraio 2025, nonostante la garanzia fosse formalmente scaduta, ho dovuto nuovamente richiedere assistenza per il medesimo difetto sopra descritto. Voi stessi avete accettato di procedere con la riparazione in garanzia, riconoscendo implicitamente la connessione con il precedente intervento di settembre 2024 e la natura persistente del vizio. Purtroppo, anche questo terzo tentativo di riparazione non solo non ha risolto il problema originario della mappatura/connessione, ma ha introdotto un nuovo guasto: al rientro del prodotto, ho constatato che le spazzole di lavaggio non funzionano più correttamente (non ruotano, emettono solo sporadici scatti). Questo danno è chiaramente riconducibile all'intervento effettuato presso il vostro centro assistenza. A seguito di ciò, nel mese di marzo 2025, ho presentato un'ulteriore richiesta di assistenza, evidenziando sia il persistere del difetto originale sia il nuovo problema alle spazzole, e reiterando la mia richiesta di sostituzione del prodotto, ormai palesemente inutilizzabile. Con mia sorpresa e disappunto, mi è stato risposto che non è possibile effettuare ulteriori interventi in garanzia e che un'eventuale riparazione sarebbe a mio carico. Ritengo tale posizione inaccettabile per i seguenti motivi: 1. Difetto di Conformità Originario e Persistente: Il robot non ha mai funzionato correttamente fin dall'acquisto, manifestando un chiaro difetto di conformità (ai sensi del Codice del Consumo). Le continue interruzioni, la perdita della mappa e la necessità di frequenti riconfigurazioni lo rendono inidoneo all'uso per cui è stato venduto e pubblicizzato, causando notevole frustrazione anziché agevolare le pulizie domestiche. 2. Inefficacia delle Riparazioni: I ripetuti interventi di riparazione (ben tre) per lo stesso identico problema si sono dimostrati totalmente inefficaci nel ripristinare la conformità del bene. 3. Accettazione Riparazione Post-Garanzia: La vostra accettazione dell'ultimo intervento (gennaio/febbraio 2025) conferma la natura continuativa del difetto rispetto alle precedenti riparazioni in garanzia. 4. Danno Causato in Assistenza: Il nuovo guasto alle spazzole di lavaggio è occorso mentre il prodotto era sotto la vostra custodia per la riparazione, pertanto siete responsabili del suo ripristino a vostre spese, indipendentemente dalla garanzia originaria. Alla luce di quanto esposto, essendo falliti tutti i tentativi di ripristinare il corretto funzionamento del prodotto ed essendo emerso un ulteriore danno durante l'ultima riparazione, richiedo formalmente, ai sensi del Codice del Consumo: ● In via prioritaria: il rimborso integrale della somma pagata (€1100), previa restituzione del prodotto a vostre spese. ● In subordine, qualora il rimborso non fosse possibile: la sostituzione del prodotto con un modello nuovo, di pari livello e caratteristiche (valore commerciale non inferiore a €1100), esente dai difetti lamentati. Specifico che, data la storia pregressa, un'ulteriore proposta di riparazione non verrebbe da me considerata come una soluzione adeguata. Resto in attesa di un Vostro cortese riscontro scritto entro e non oltre 15 (quindici) giorni lavorativi dal ricevimento della presente. In caso di mancato o insoddisfacente riscontro, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, avvalendomi anche del supporto di Altroconsumo. Distinti saluti, Samuele Rossini
Mancata sostituzione prodotto in garanzia
Spett. Ecovacs, In data 22.11.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un DEEBOT N10/N8/N8pro con stazione aspirante pagando contestualmente l’importo di €287,60. Da novembre 2024 il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il dispositivo emette un costante suono "charging" come fosse scarico o fuori carica, mentre non è in nessuna delle due casistiche. Il suono costante, emesso senza motivo, rende il prodotto non utilizzabile. Il 28.11.2024 ho aperto un ticket di assistenza presso il vostro sito per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la riparazione o sostituzione del prodotto in garanzia. A seguito di due interventi, il vostro laboratorio di riparazione sostiene di aver risolto il problema tecnico, nonostante persista, come dimostrano i video inviati via email dopo la restituzione del prodotto. Pur avendo accolto la richiesta di supporto, a tutt’oggi non mi è ancora stato fornito un prodotto né riparato né sostituito con uno nuovo funzionante. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Prodotto pieni di difetti
Spett. [ecovacs ] In data [12/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio un [robot deebot x2 omni ] pagando contestualmente l’importo di [€]. 1100 A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] [mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [MOTIVAZIONE FORNITA DAL VENDITORE]. Contesto quanto sopra in quanto [INDICARE LE MOTIVAZIONI PER CONTESTARE QUANTO AFFERMATO DAL VENDITORE] / Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento