Addebito 68 euro servizi bundle
Buongiorno, nella bolletta del gas di chiusura fornitura del gas mi è stato addebitato un importo di 68 euro + iva per "cessazione anticipata della fornitura gas con offerta smart casa+". La mia fornitura è iniziata a Marzo 2024 e terminata ad Agosto 2025 ma le condizioni economiche (secondo A2A) si sono rinnovate a Marzo 2025. Ritengo che questa penale sia illegittima perché A2A deve considerare come data di riferimento l'inizio della fornitura e non il rinnovo delle condizioni economiche perché hanno sempre un rinnovo di 12 mesi, quindi si va sempre in penale e viene addebitato l'importo di cui sopra.
MINACCIA DI DISSERVIZIO CONTATORE da un presunto "UFFICIO AISTRAZIONE CONTRATTI"
Buongiorno, Sono diversi giorni che da telefoni cellulari mi chiamano dicendo di essere l' ufficio amministrativo contratti" e mi hanno anche riferito, in data 20/9/2025, il nominativo di Serena Rinaldi, dicendomi che il mio contratto di gas di cui richiesta n. 02847425 (codice Tecnico 74114) non sarebbe andata a buon fine perchè, secondo quanto dicono nelle varie telefonate, "DOLOMITI sono dei truffatori" e che ci sono oltre Dolomiti altri due enti erogatori che hanno la richiesta di contratto effettuata nello stesso giorno. Sicuro che personalmente non ho fatto altre richieste di contratti se non la richiesta sopracitata del 21/07/2025 poi riconfermata il 05/09/2025 (da una telefonata di Dolomiti mi avete chiesto la riconferma del codice PDR), vorrei spiegazioni specifiche da Dolomiti Energia. Ricordo che ho avuto con mail datata 21/07/2025 la conferma che l'inserimento dell'offerta è avvenuto con successo. Mi continuano a minacciare che ci sarà un disservizio dell'erogazione. Attendo Vs. cortese specifiche ed urgenti spiegazioni. La presente la invio, per conoscenza, anche ad Altroconsumo. Cordiali Saluti Matta Mario Luigi Allegati: - Contratto con Dolomiti Energia - Accettazione richiesta fornitura - Mail inviata in data 20/09/2025 a Dolomiti Energia per chiedere le dovute spiegazioni delle continue minacce da parte di presunto "ufficio amministrativo contratti" di disservizi della fornitura.
Richiesta indennizzo per ritardata fatturazione
In data 17 ottobre 2024 ho fatto richiesto del servizio elettrico a Tutela energia di Astea energia spa rientrando nel mercato tutelato. Il servizio è stato attivato in data 1 dicembre 2024. Dopo qualche mese, non vedendo arrivare le fatture ho sollecitato più volte il servizio clienti il quale il 27 agosto mi scrive che "..purtroppo c ’ è stato un disallineamento nei flussi informatici per cui non sono state emesse fatture. " inviandomi una fattura di € 776,75 e una proposta di dilazione di pagamento in 7 rate. Sono a richiedere un indennizzo per un disservizio a me non imputabile.
MPS Modifica connessione esistente semplificata
Buon giorno il giorno 11/12/2024 e' stato allacciato un impianto fotovoltaico ed avviata pratica di MPS Modifica connessione esistente semplificata con numero pratica 470911112 con pagamenti degli oneri in gennaio da allora nostante diversi solleciti telefonici ed email con risposte molto evasive e mai coerenti tipo e' in itinere, aspettiamo autorizzazione dal comune di Alghero, tutto apposto dobbiamo assegnare i lavori,poi ancora in attesa del di autorizzazione comune ecc di questo tenore ed io dopo 9 mesi sono senza connessione e l'estate e' finita senza poter produrre con con danno economico non indifferente. In teoria ci sarebbe 90 GG per fare i lavori salvo sospensive e cause di forza maggiore ma ovviamente non hanno mai comunicato la sospensiva Se non ricevo risposte entro 15 GG mi vedo costretto a tutelare i miei interessi tramite i legali di Altroconsumo
attivazione non voluta contratto energia comune
avevo disdetto contratto con energia comune e dal 1 settembre avevo iniziato con enel energia ma oggi mi arriva sms che enel dispiaciuta della disdetta, con stupore non ho mai dato disposizione in merito anzi felice di essermi tolto da energia comune che mai avuto condizioni che allora indicate per telefono. Cercherò di poter riuscire ad eliminarmi da energia comune che mi trattiene contro mia volontà pertanto sono a segnalarvi condotte azienda scorretta
Manutenzione non effettuata a seguito pagamento fattura
Buongiorno, a seguito contratto di manutenzione caldaia con E.ON stipulato il 14/02/2023, ed a seguito pagamento. L'intervento di manutenzione non è stato mai eseguita anche a seguito di mie numero telefonate e PEC nel 2023 e nel 2024. Allego l'ultima risposta di E.ON pervenuta il 09/06/2024 (di cui so allega) nella quale mi veniva rassicurato l'intervento di manutenzione entro l'anno 2024, ma così non è stato. Richiedo rimborso dell'importo di 120 pagato, ad E.ON, e non sono più interessato alla manutenzione in quanto ho provveduto a mie spese a contattare un'altra azienda, per non incorrere in sanzioni, in quanto i controlli sono sottoposte a verifiche della provincia
Contratto truffa Energia Comune
Mi sono stati fatti due passagg di contratto Luce e Gas presentandosi come EDISON che era il gestore con il quale stavo facendo il passaggio solo per la fornitura gas . Mi sono ritrovato con il passaggio ad Energia Comune sia come Gas che Luce co prezzi tripli rispetto alla concorrenza ed accrediti di letture stimate eccessive per aumentare il valore della fattura , Fatture calcolate nel mese di Agosyto in cui l'appartamento era chiuso e le utenze gas e luce staccate all'interno dell'appartamento. Contratti fatti via telefono con OTP senza indirizzo email e quindi mai ricevuti solo con il ricevimento delle fatture ho realizzato che ero passato ad un nuovo fornitore. Contratto disdetto immediatamente al ricevimento delle fatture allegate purtroppo non avendo ricevuto il contratto non ho potuto avvalermi del diritto di recesso.
Bollette assurde
Buongiorno, vorrei sottoporre alla vostra attenzione l'assurdità delle bollette che mi avete inviato, rispettivamente 123,90€ per 29,66€ di consumo effettivo di energia elettrica e 112,02€ per 24,28€ di consumo effettivo del gas. Premetto che io sono stata praticamente costretta da Enel distribuzione a sottoscrivere i vostri contratti per via dei lavori che stavano facendo i fornitori precedenti a cui avevo chiesto il cambio della voltura, perché stavo rischiando di rimanere senza le utenze, contratti tra l'altro sottoscritti al telefono mentre io mi stavo recando al lavoro e con la totale impossibilità di leggere prima i contratti ma solo firmati virtualmente tramite gli sms. Nessuno al telefono mi aveva parlato dell'assurdità degli oneri che sono stati inseriti nelle mie bollette, pertanto richiedo immediatamente di ridimensionare le cifre e rimandarmi le bollette, considerando che i pagamenti vengono effettuati direttamente con il conto corrente bancario, altrimenti procederò per vie legali. Attendo velocemente un vostro riscontro, grazie.
Continui Ko tecnici e disservizi senza poter attivare il contatore
Buongiorno da quasi 1 ANNO!!!! Oramai tra lavori di installazione e tentativi falliti da parte vostra di montaggio del contatore, sto cercando di attivare l'energia elettrica!!! Oggi ricevo l'ENNESIMO KO TECNICO DOPO CHE IL VOSTRO TECNICO NELL'ULTIMA USCITA DEL 2 SETTEMBRE MI AVEVA ASSICURATO CHE ERA TUTTO A POSTO E CHE AVREI POTUTO ATTIVARE L'OFFERTA AL GESTORE! Come ho ripetuto allo sfinimento durante le decine di telefonate e mail fatte al vostro cosiddetto "servizio" HO BISOGNO di avere l'elettricità!!! Pertanto NON intendo tollerare altri ritardi o errori o qualsivoglia problema che potete avere nel vostro organico! NON VOGLIO ESSERE CONTATTATA DA NESSUN TECNICO! INTIMO nell'immediato di attivarmi il contatore mettendolo nelle condizioni di funzionare e di poter FINALMENTE avere l'elettricità, altrimenti sarò costretta a far valere i miei diritti nelle opportune sedi con tutte le conseguenze legali a vostro esclusivo carico. Tutti gli allegati a disposizione nella pec inviata in data odierna
Fatture troppe alte
Salve,mi è appena arrivata la prima fattura del gas e della corrente arrivate già scadute,le bollette sono altissime gas 99.11 € e la corrente 180,27 € un solo mese,è veramente esagerato, siamo in 2 persone e non ho neanche i condizionatori, chiedo delucidazioni, queste bollette sono veramente esagerate,aspetto vostre notizie.