Mancata attivazione contratto luce
Buongiorno ho richiesto l'attivazione della fornitura di luce elettrica ma e stata rifiutata perché ho cambiato più fornitori in un anno. Ricordo che al momento della sottoscrizione non hanno mai parlato di vincoli annuali per tale servizio non solo su tutte le piattaforme e anche pubblicità si parla di cambio del fornitore libero da alcun vincolo
Attivazione nuova fornitura con pod non rintracciabile
Buongiorno, da mercoledì 12/11/2025 sto cercando di attivare la fornitura energia elettrica su pod IT001E128837451 con continui rimbalzi di palla tra enel energia e e-distribuzione ad oggi il pod risulta sbagliato o non identificabile con un sacco di pratiche respinte tra i due operatori, con risposte solite di apertura reclami a ufficio tecnico o vari solleciti senza mai essere richiamati da nessuno, le uniche comunicazioni che arrivano sono le pratiche respinte con classica mail di Enel energia
Cambio fornitore gas
Buona sera, racconto quanto accadutomi nella speranza che possiate aiutarmi a risolvere il mio problema. Ad ottobre 2025 mi sono recata in un negozio facile.it x cambiare il solo fornitore di gas e decido di passare da Eon ad Argos. Procede tutto bene fino a quando oggi pomeriggio ricevo una telefonata da una che sostiene che c'è un'offerta migliore di quella sottoscritta x cui devo cambiare e passare a switch, dopo numerose insistenze gli dico che non sono interessata e riattacco. In serata mi chiama il centralino del servizio distributore per dirmi che vede attivi due contratti uno sottoscritto con Argos e uno con Facile Energy, quest'ultimo mai sottoscritto. Quindi secondo lei devo disdirli entrambi perché Argos ha venduto i miei dati ad altre società e non è più sicuro. Allora mi propone un terzo fornitore sia x il gas che x la luce (nuova corrente) perché sostiene che entrambi sono stati venduti ad altre società. A questo punto non so che fare e il referente mi mette fretta e mi chiede i dati pod delle mie utenze x attivare i contratti. Siccome non mi fido xchè non so se chi mi sta parlando fa' i miei interessi oppure è un'altra truffa, la signora dall' altra parte si scoccia e chiude la comunicazione. Adesso vorrei sapere quanti contratti veramente sono stati sottoscritti e se mi ritrovo senza fornitori. Mi potete aiutare ?
Problema ricezione nuova SIM
Spett. Iliad, Il 13/10/25 ho sottoscritto dall'aerea online il contratto specificato in allegato per l'attivazione, con passaggio di operatore di una vostra offerta mobile con SIM fisica. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato a distanza di una settimana o due al massimo. Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. La SIM non mi è mai arrivata e inoltre dall'altra privata del mio account non è nemmeno possibile verificare lo stato di consegna o spedizione, in quanto non risultano aggiornamenti. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè è già passato più di un mese ed entro pochi giorni si rinnoverà l'abbonamento mensile con il mio attuale operatore, con aggiunta di ultimi rincari. Il passaggio a ILIAD era stato pensato, oltre che per provare il servizio, anche per evitare di andare incontro ai rincari. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo o altrimenti chiedo indennizzo per aver dovuto comunque pagare il servizio del mio operatore, nonostante abbia già anticipato i soldi di attivazione e del primo mese di offerta. Allego copia del mio documenti di identità Chiedo gentile riscontro, Francesca
Mancata mappatura servizio fibra ottica via Mazzini 10 Carnate (MB)
Buongiorno risiedo in via Giuseppe Mazzini 10 a Carnate (MB). Lo scorso anno (2024) nel mese di luglio sono stati fatti i lavori per l'allacciamento ai servizi di fibra ottica nel nostro condominio che è costituito da due palazzine separate che hanno accesso su due civici diversi ma un unico accesso carraio da cui è stata derivata la linea. Il lavoro è stato completo con la posa di armadietto nei locali contatori in cui è stato attestato il cavo di fibra. A distanza di più di un anno non è possibile richiedere agli operatori l'allacciamento alla fibra in quanto il civico in cui risiedo (via Mazzini 10) non risulta servito. Da notare che invece per la palazzina al civico 2 di via Giuseppe Garibaldi risulta già attivo il servizio e qualche condomino usufruisce della connessione in fibra ottica. Da quanto abbiamo verificato (io e altri condomini) malgrado la predisposizione sia stata eseguita, non essendo stata fatta la registrazione anche del civico 10 di via Mazzini, non è possibile procedere alla sottoscrizione del servizio. Gli operatori di Vodafone (mio fornitore dei servizi di telefonia) che ho contattato mi dicono che la risoluzione del problema dipende esclusivamente dalla vostra società. Vi chiedo quindi di prendere in esame la questione procedendo con l' attivazione del servizio o, in alternativa, di comunicarmi in quale modo sia necessario procedere per ovviare al problema e poter usufruire del servizio. Ciò in considerazione del fatto che risulta impossibile per un privato cittadino entrare in contatto con la vostra azienda dato che il numero verde indicato sul sito rimanda a dei form da compilare che sembrano essere espressamente dedicati a costruttori e/o imprese. Certo di un positivo e celere riscontro resto in attesa e a disposizione per ogni eventuale necessità. Ringrazio anticipatamente e porgo i miei più cordiali saluti. Riccardo Gusti via Mazzini, 10 20866 Carnate (MB) mob 335 8267198 email: gusti.riccardo@gmail.com
imbroglio commerciale
Settimana scorsa ho fatto 2 telefonate con loro operatrice per preventivo e dettagli di una attivazione Luce. Venerdì, non potendo finalizzare le ho detto che avrei finito online. Mi ha risposto che essendo nuovo allacciamento non era passibile, dovevo farlo con lei. Mi ha detto che mi avrebbe chiamato lunedi alle 10.00. Lunedi nessuna chiamata, martedi neanche. Oggi chiamo io e mi dicono che il prezzo e aumentato del 49%!!! E ovviamente nei loro super database non c'e' traccia delle mie vecchie chiamate. Che vergogna...
Attivazione numero Telefonico su Fibra non effettuata
Dopo richiesta di trasformazione linea telefonica da tecnologia ADSL in Fibra, in data 24 ottobre 2025 si presentano al mio domicilio due tecnici che mettono la linea fibra in casa e mi installano il router WindTre arrivato qualche giorno prima. Vanno via senza aver eseguito prove di funzionamento dicendo che in circa un paio di ore avrei visto sul router restare fisso “il mappamondo” e sarebbe stato tutto funzionante. Dopo un ora ancora non è stato attivato nulla e ispezionando il router mi accorgo che il modulo SFP è stato inserito nello slot al contrario senza che abbia fatto lo scatto di blocco. Anche dall’interfaccia utente del router vedo che il modulo non viene riconosciuto e la spia del router per il modulo SFP è spenta. Lo inserisco bene e il router la riconosce, si autoconfigura e la linea internet funziona. Al router ho collegato anche un apparecchio telefonico, dall’interfaccia vedo che è regolarmente funzionante e attiva la parte Voip ma dall’apparecchio telefonico appena si alza il ricevitore si sente sempre e solo il tono di occupato. Anche dall’esterno se si prova a chiamare è come se la linea fosse libera, il telefono squilla anche ma alzando il ricevitore per rispondere si sente sempre e solo il tono di occupato. Ho provato entrambe le interfacce telefoniche, con più apparecchi telefonici. Niente. Chiamo il servizio clienti per segnalarlo, e mi viene detto che la parte telefonica non è stata ancora attivata, dimostrato anche dall’app WindTre dove è segnalato “Linea in Modifica” e quando sarà completata la migrazione in 24/48 ore funzionerà regolarmente. Sono oramai passate 3 settimane, innumerevoli e inutili le chiamate al servizio clienti, mi dicono sempre che sollecitano o peggio mi viene passato il reparto tecnico che mi fa domande del tutto superflue alla risoluzione del problema (mi chiedono se ho attaccato lo spinotto del telefono), ho più volte segnalo dalla app che c’è un problema con la parte telefonica ma nulla si muove, il telefono resta non funzionante. Segnalo inoltre più volte che la linea è installate presso una persona anziana disabile e quindi è prioritaria l’attivazione del numero telefonico fisso per emergenze datosi che il telefono mobile non sempre prende bene in casa. Mi viene tra l’altro dato un nuovo appuntamento con i tecnici per il 7 novembre, questi mi chiamano e mi dicono che è inutile che vengono perchè internet funziona e devono solo attivare “da centrale”. Alle mie rimostranze che sono giorni che sto segnalando la mancata attivazione del numero telefonico e del non funzionamento mi viene detto che forse sarebbe meglio cambiassi gestore. Io attenderò questa ultima settimana dal giorno 10 al 14 novembre l’attivazione della linea telefonica, se questa non dovesse avvenire sarò costretto alla migrazione verso altro gestore ed è mia intenzione tutelare ogni mio diritto anche in sede legale laddove devessero esserci ulteriori problematiche nelle fasi di migrazione. Saluti.
Sollecito fornitura nuovo contatore POD IT001E12893417 - Codice Rintracciabilità 494704307
Spett. Ricciolini carla , Sono titolare della richiesta di fornitura di nuovo contatore sopra specificato. La richiesta è stata attivata quasi un anno fa, cancellata più volte, poi accettata. Sono intervenuti i tecnici a verificare le condizioni e le predisposizioni con esito positivo. La prstica è poi stata bloccata per richiesta documenti. I documenti sono stati inviati, la pratica è stata nuovamente bloccata per richiesta ulteriori documenti. Gli ultimi documenti inviati il 13 e 29 luglio via pec con ricevute di accettazione e consegna. La pratica è stata sbloccata e bloccata di nuovo per attesa autorizzazioni comune dì santa Venerina. Il comune dì santa Venerina ha autorizzato i lavori a settembre. La pratica continua ad essere bloccata. Il 31 ottobre mi venene richiesto di inviare nuovamente le mail con i documenti mancanti (foto impianto e vasca e foto motore) insieme a copia delle ricevute di accettazione e spedizione delle pec. Ho inviato via mail normale come richiesta dall’operatore telefonico. La pratica è ancora bloccata. Mi è arrivata una nuova richiesta di documenti sempre per le foto impianto e motore già verificate dai tecnici alla prima uscita 6 mesi fa e già inviate via pec e poi via mail normale. Ho inviato di nuovo la pec ma mi risulta ancora ancora bloccata e mi è giunta una mail incomprensibile confermando che la pratica è ancora sospesa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Fornitura elettrica non sottoscritta
Buongiorno, ho sottoscritto un contratto per fornitura elettrica il giorno 25/072025 di cui mi sono pentita, il giorno dopo il 26/07/2025 ho firmato un altro contratto con AJO energia di cui ho anche ricevuto fornitura per il mese di settembre , nonostante il recesso fornitura con voi ho ricevuto fattura di fornitura per il mese di Ottobre ,io il contratto con voi lo consideravo chiuso già a Luglio non ho firmato un altro contratto per ricevere la vostra fornitura. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente procederò per vie legali
Enel X e-Mobility per modifica unilaterale dell’abbonamento “Travel Plus”
In data 06/11/2025 ho ricevuto da Enel X S.r.l. una comunicazione di “Proposta di modifica unilaterale” del mio abbonamento “Travel Plus”, con applicazione dal primo rinnovo successivo al 21/11/2025 fino al 31/10/2026. A parità di canone mensile (129 €/mese) l’energia inclusa verrebbe ridotta da 320 kWh a 195 kWh/mese e, per le ricariche HPC, sarebbe applicata la tariffa Pay Per Use Basic dell’operatore. La modifica comporta un peggioramento economico rilevante: il costo effettivo per kWh passerebbe da circa 0,403 €/kWh (129 €/320) a circa 0,662 €/kWh (129 €/195), con un incremento di oltre +60%. Ritengo la variazione sproporzionata e tale da alterare in modo significativo l’equilibrio contrattuale, in contrasto con i principi di correttezza e trasparenza del Codice del Consumo (d.lgs. 206/2005). Vorrei manifestare la mia opposizione al cambio automatico e chiedere la possibilità di: un mantenimento delle condizioni originarie (320 kWh a 129 €/mese) almeno fino alla naturale scadenza, oppure un’alternativa equa e proporzionata (es. canone ridotto per 195 kWh), in subordine Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere da Enel X: Conferma scritta di blocco della migrazione e del rinnovo a nuove condizioni; Mantenimento dell’offerta originaria o proposta economica equivalente;