P. D.
11/04/2025
ORCHIDEA HOME

Restituzione anticipo prenotazione

Salve, sono il sig.Pietro De Biasi codice socio 1082976-68 e in data 24/02/25 abbiamo prenotato telefonicamente un soggiorno presso la struttura Horchidea Home di Trieste della sig.ra Marina Benelich per il periodo 22/04/25-29/04/25. La sig.ra ha richiesto l'acconto di € 250,00 con bonifico bancario su € 780,00 complessive. In data 23/03/25, con messaggio WhatsApp, abbiamo comunicato la disdetta a causa di importanti motivi familiari e convenuto con la sig.ra Marina, fuori sede in quel giorno, di risentirci il martedì successivo. Martedì 25/03/25, telefonicamente, la sig.ra ci propone un cambio periodo, ma dopo aver sentito i motivi della disdetta afferma di provvedere immediatamente alla restituzione dell'acconto. In data 01/04/25, dopo una settimana senza notizie e tantomeno senza acconto, abbiamo chiesto notizie senza ricevere risposta, inoltrando il giorno successivo una mail in riferimento. Il 02/04/25 alle 21:33 arrivano le scuse per non aver risposto e la richiesta di qualche giorno di pazienza per recuperare la cifra da restituire attraverso una nuova prenotazione. Dopo aver manifestato molto educatamente il nostro disappunto (giorno 03/04/25 WhatsApp) abbiamo atteso inutilmente fino al giorno 09/04/25 quando, con una mail, abbiamo sollecitato la restituzione della somma, senza nessuna risposta. In data 11/04/25 dopo un 'ulteriore richiesta sugli sviluppi tramite mail, la sig.ra Marina risponde che LA RESTITUZIONE DELL'ACCONTO NON E' DOVUTA E SOLO PER CORTESIA CI VERRA' RESTITUITA SOLO UNA PARTE DELL' ACCONTO come conseguenza di una nuova prenotazione di 3 giorni per parte dello stesso periodo senza specificare l'importo di questa ipotetica restituzione. Essendoci sempre comportati correttamente e nel rispetto di tempi e modalità ed avendo comunicato alla sig.ra Marina Benolich la disdetta ben 30 giorni prima della partenza della prenotazione, chiediamo che ci venga restituita la somma di € 250,00 corrispondente all'acconto versato. Confidiamo nel vostro aiuto per riuscire a risolvere questa incresciosa situazione nella quale crediamo di essere nel giusto. Attendiamo notizie sugli sviluppi. Vi ringraziamo per il tempo dedicatoci e vi salutiamo augurandovi buon lavoro e buon fine settimana.

D. F.
10/04/2025

sospensione account con una gift card inutilizzata gia inserita nel loro malefico sito

Hanno sospeso l'account anche a me dopo che sotto indicazione di Vodafone ne ho creato un altro. Hanno sospeso pure quello creato l'anno scorso impedendomi di sfruttare la gift card riscossa a spese mie dopo averla comprata nel negozio Unieuro... malefici proprio.

C. S.
10/04/2025

problema accesso al mio account e saldo sul portafoglio wallapop

salve il mio profilo è stato bloccato senza precisazioni sul perche e senza nessun preavviso, giusto quando avevo effettuato delle vendite e ricevuto i soldi sul portafoglio.Non mi trovo inpossibilitata ad accedere al mio account per poter trasferire il saldo sul mio conto bancario,che avevo verificato in precedenza con il mio documento d'identità. Scritto diverse segnalazioni al centro assitenza wallapop,ma tutte senza un aiuto concreto al mio problema. L accesso al mio account wallapop tramite facebook purtroppo ha generato un email ( non accessibile),ho chiesto anche che mi venisse cambiata con un email mia personale a cui posso accedere ,ma sempre senza esito . Ho chiesto mi venissero trasferiti i miei soldi direttamente al mio conto bancario ,e in una delle risposte mi e stato chiesto di mandare tutti i mei dati nome,cognome.numero di telefono ,codice iban ,foto del documento,selfie facciale ...il tutto via email..onestamente non so nemmeno se è una procedura a norma di legge,richiedere questi dati sensibili via email ,pero convinta che fosse stata la strada di definizione al problema gli ho risposto mandando i dati richiesti .La risposta è stata che i miei dati non sono presenti nel sistema.ASSURDO se il mio account l avevo verificato con il documento,il portafoglio wallapop anche e utilizzato in un primo prelievo con tracciabilità del movimento sul mio estratto conto ,come fanno a non volermi dare ancora spiegazioni in merito? è diventata una situazione frustrante, spero e mi auguro i tutti i giorni di poter risolvere. Ad oggi non mi interessa nemmeno poter accedere e continuare a usare wallapop ,ma almeno che mi corrispondano i miei soldi direttamente sul mio conto bancario .

R. M.

Prenotazione cancellata

In data 9/04/2025 il portale di Booking.com ha cancellato la prenotazione 4538007857 in quanto la carta di credito è stata ritenuta non valida nonostante la stessa sia perfettamente valida e nonostante la struttura d'albergo prenotata prevedesse il pagamento in struttura e non anticipato. Parlato con operatore di assistenza Booking lo stesso confermava la prenotazione presso l'albergo e che era tutto apposto. Invece dal mio profilo la stessa era stata cancellata con grave danno visto l'imminente partenza prevista per il 15/04/2025. In conseguenza di questo veniva cancellato anche il taxi mentre non si avevano problemi di utilizzo della stessa carta per acquisto della polizza assicurativa.

B. M.
09/04/2025

Abbonamento

Buongiorno ho fatto un abbonamento annuale a marzo del 2024 in Virgin Brescia però ad agosto sono andato via di bs per lavoro ho chiesto a Virgin di annullare il abbonamento per motivi lavorativi ho presentato le carte del mio datore di lavoro presso la sede di bs e mi hanno detto che si poteva chiudere il abbonamento però non lo hanno fatto ho continuato a pagare il abbonamento fino novembre che stato sospeso ho rinviato il documenti dicendo che non posso più andare in palestra non abito più a bs de ancora mi hanno sospeso il pagamento fino fine gennaio a sono tornati a prendere il soldi di febbraio...non mi sembra una cosa giusta perché da agosto fino oggi ci sono pressi il soldi e io non sono mai andato in palestra e avevo già presentato le carte 2/3 volte ..ho inviato anche una lettera tramite e mail perché avevo già parlato con un avvocato di Altroconsumo però non cambia nulla...io voglio indietro il soldi presi da quando ho richiesto il annullamento del contratto grazie..sono Brian Martinez

G. B.
09/04/2025

addebito non autorizzato

Buongiorno, mi sono stati addebitati €. 66,65.- con beneficiario ACTITECH LIMITED ma non so di cosa si tratti, io non ho autorizzato nulla a questa azienda.

C. E.
08/04/2025

Prenotazione Booking cancellata 24 ore prima

Mi rivolgo alla Vostra associazione per segnalare un grave disservizio occorsomi a seguito della cancellazione da parte di una struttura ricettiva prenotata tramite Booking.com, avvenuta con un preavviso di 24 ore rispetto alla data di inizio soggiorno previsto a Roma. Di seguito riepilogo i fatti accaduti: Avevo regolarmente effettuato una prenotazione con pagamento anticipato incluse le tasse di soggiorno e invio dei documenti richiesti (cosa che ho scoperto solo successivamente essere illecita in quanto la tassa di soggiorno va versata solo al check-out e mai prima). Il giorno prima del mio arrivo, la struttura ha annullato unilateralmente la mia prenotazione inviando solo un messaggio tramite la chat interna dell'app di booking. Non ho mi ricevuto mail per la cancellazione o telefonate. Non avendo le notifiche attive dell'app, ho visionato il messaggio tre ore dopo. Ho provveduto a rispondere immediatamente per cercare di ricevere un'alternativa o avere notizie su quella da loro proposta ma non ricevevo risposta. Provavo a telefonare al numero della struttura fornito dal portale e mi veniva restituito un sms automatico dove si diceva che la struttura non parla tramite telefono o whatsapp, ma solo chat dell'app e mail. Considerato che la chat dell'app non era utile a ricevere risposta, ho scritto una mail. Presa dal panico, ho chiamato booking per chiedere spiegazioni ed alternative. La struttura alternativa proposta inizialmente dalla struttura sulla chat risultava al completo su Booking.com, come confermato anche da un’operatrice del servizio clienti. Ho cercato ripetutamente di contattare la struttura per chiarimenti, sia tramite l’app, sia via email, sia telefonicamente, senza mai ricevere risposta. Booking mi proponeva due alternative: una a 21 km di distanza e una a 5 km di distanza, fra l'altro senza che queste avessero tutte i comfort da me richiesti, prenotati e pagati in precedenza. Chiaramente rifiutavo. L'operatrice mi comunicava inoltre che il rimborso per la struttura che aveva provveduto alla cancellazione sarebbe avvenuto non prima di 7 giorni. Costringendomi di fatto a sostenere la spesa per una nuova prenotazione a sole 24 ore prima del mio arrivo a Roma con costi raddoppiati dicendomi che "potevo chiedere ad un amico o ad un parente i soldi se non li avevo". Mi sono sentita a dir poco umiliata ed impotente. Costretta dalle circostanze e dai tempi strettissimi, ho dovuto prenotare urgentemente un’altra sistemazione a un prezzo nettamente superiore, sostenendo una spesa extra di 150 euro, oltre a dover ripagare la tassa di soggiorno (36 euro). Dopo vari tentativi la struttura ha risposto alla mia mail rimborsandomi la differenza della tassa di soggiorno ma comunicandomi che la differenza di prezzo da me versata per prenotare una sistemazione alternativa era a carico del portale. Richiamando Booking, l'operatore mi comunica che la differenza che mi avrebbero rimborsato sarebbe stata di soli 25 euro. Al mio rifiuto, ricevevo un secondo messaggio dove mi si comunicava che al termine del soggiorno avrei dovuto presentare la fattura del nuovo alloggio comprensiva di dettagli quali il prezzo della camera, le tasse, gli eventuali extra e le date di check-in e check-out per ottenere il rimborso della differenza. A seguito del check-out ho provveduto ad inviare a Booking la fattura e mi viene comunicato che possono rimborsarmi rimborsarmi solo 25 euro per il disservizio, somma del tutto insufficiente a coprire l’effettivo danno economico (e non solo) subito. Al mio rifiuto, dopo aver chiuso la telefonata, l'operatore mi richiama e mi dice che tenterà di farsi autorizzare dal proprio supervisore per il rimborso della cifra totale. Mi richiama dicendomi che non ha ottenuto autorizzazione e che quindi il mio rimborso potrà essere solamente di 25 euro. Ho già inviato una seconda richiesta formale di rimborso alla struttura, allegando la fattura della nuova prenotazione, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Alla luce di quanto sopra, richiedo: L’intervento di Altroconsumo per tutelare i miei diritti di consumatore; Il rimborso integrale della somma di euro 148,81; Una verifica dell’operato della struttura, che ha dimostrato una grave mancanza di comunicazione, trasparenza e assistenza al cliente. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione a supporto (email, screenshot, fatture, conversazioni con il servizio clienti di Booking.com). Confidando nel Vostro supporto, porgo cordiali saluti.

P. M.
07/04/2025

Cancellazione viaggio

Buongiorno , io ho prenotato e pagato l'anticipo per un viaggio che poi e' stato cancellato non per mia volontà. Tra il resto solo fase di conferma dell'ordine mi e' stato detto che se veniva cancellato ci rimettevo l'intero importo e pure il viaggio. Nell'applicazione c'era specificato che prima di accettare la cancellazione dovrei essere stato contattato via email e telefonica per convalidare la cancellazione. Tutto questo non e' stato fatto e io non mi sarei mai sognato di cancellare le mie agognate ferie. A questo punto presumo che mi sia stato hackerato in qualche modo il mio profilo. Resta il fatto che io non ho parlato con nessuno e manco interpellato via email per chiedere spiegazioni della fantomatica cancellazione che io , torno a ripetere non ho mai fatto. Sono cliente vostro da anni e spero che quest' inghippo venga risolto amichevolmente

C. B.
07/04/2025

Rinnovo automatico

Spett. BuddyFit In data 29/03 ho ricevuto il pagamento via paypal del rinnovo automatico al vostro servizio, pari a 69.99 euro. Vi ho già scritto utilizzando email normale per la richiesta del rimborso, ma mi avete risposto che non fate i rimborsi dei rinnovi automatici. Vi richiedo nuovamente di rivalutare la questione in quanto già lo scorso anno non ho utilizzato praticamente mai neanche una lezione della vostra piattaforma. Vorrei evitare di pagare un secondo anno dopo che è chiaro che non ho intenzione di utilizzare il vostro servizio, che tra l'altro ho già annullato. Non capisco come sia possibile che mandiate infinite email di invito a usare la vostra app e nessuna per ricordare del rinnovo. Mi sembra una pratica del tutto sleale. Inoltre ho sottoscritto un abbonamento di 47,88 euro e per un rinnovo con un importo superiore era doveroso chiedere una conferma. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. F.
06/04/2025

Taxi non arrivato

Buongiorno. Ho prenotato e pagato con Booking il taxi dall’aeroporto di Siviglia all’ hotel in città. Non è arrivato il taxi perché i sistemi di Booking hanno sbagliato l’ orario. Ho la copia della prenotazione che Booking ha inviato all’azienda di taxi con l’orario sbagliato. È successo anche ad altre persone arrivate con il mio aereo. La data ed ora della mia prenotazione con Booking era: 04/05/25 ore 13:35. Booking ha inviato l’auto il 04/05/25 alle ore 00:05. Ho dovuto pagare la corsa con un taxi ed ho la relativa ricevuta. Grazie per l’aiuto. Saluti