V. P.
25/10/2025
Caronte & Tourist

rimborso biglietto traghetto non utilizzato causa guasto imprevisto

Gentile Altroconsumo, mi rivolgo a voi per chiedere tutela in merito a una vicenda che ritengo ingiusta relativa a un biglietto acquistato con la compagnia Caronte & Tourist. Avevo prenotato un passaggio marittimo per la mia auto d’epoca (Fiat 124 Spider America del 1980) con partenza prevista in data 25/10/25, acquistando anche l’opzione “flessibilità”, che , da contratto , consente il rimborso solo se la richiesta viene presentata entro 8 ore dalla partenza. A causa di un guasto improvviso del veicolo, non mi è stato possibile presentarmi all’imbarco. Purtroppo, il problema si è verificato poche ore prima della partenza, oltre quindi il limite delle 8 ore previsto dalle condizioni di flessibilità. Ritengo che tale vincolo temporale sia eccessivamente restrittivo e penalizzante, soprattutto in situazioni come la mia, dove l’imprevisto è stato impossibile da prevedere o gestire e il veicolo in questione presenta caratteristiche peculiari (trattandosi appunto di un’auto storica). Segnalo inoltre che si tratta del terzo tentativo di partenza: nella prima occasione, un analogo guasto (verificatosi entro le 8 ore) mi aveva consentito di ottenere un rimborso; nella seconda, invece, l’evento si è verificato a ridosso della partenza, comportando la perdita integrale della somma versata. Chiedo pertanto il vostro supporto per valutare se sussistano gli estremi per ottenere un rimborso totale o parziale, nonché per segnalare alla compagnia l’assenza di un’opzione assicurativa più flessibile (anche a costo maggiorato) che copra eventi imprevisti fino al momento della partenza. Ringraziandovi per la cortese attenzione, resto in attesa di riscontro e Vi saluto cordialmente.

V. T.
15/10/2025

Corsica Ferries cancellazione traghetto

Buongiorno, con la presente riepilogo quando accaduto in merito al viaggio Bastia-Savona del 29/08/2025 14.15 - 20.45 oggetto del presente reclamo. In data 28/08/2025 alle ore 12.11 ho ricevuto un sms nel quale mi veniva comunicato che per ragioni meteorologiche il viaggio in questione poteva non essere garantito e venivo invitato a collegarmi al sito per modificare il biglietto senza spese. L'unica soluzione che ci avrebbe permesso di rientrare nel porto di Savona era il viaggio Bastia-Savona con partenza alle 22.00 del 29/08 e arrivo a Savona alle 6.30 del giorno successivo (30/08). Abbiamo effettuato il cambio (vedi carta imbarco 253488083.3) ma solo a cambio effettuato abbiamo scoperto che non c'erano nè cabine, nè poltrone disponibili e con una bambina piccola era impensabile fare questo tipo di viaggio. Non era segnalata da nessuna parte l'assenza delle sistemazioni. Così abbiamo effettuato nuovamente un cambio e abbiamo prenotato la traversata Bastia-Livorno con partenza alle ore 17 e arrivo previsto alle 21.15 (arrivata poi alle 22.00) (vedi carta imbarco 253488083.5). Questo cambio ci è costato 20 € oltre naturalmente il disagio e le spese di viaggio per raggiungere Savona. Inoltre, nel primo viaggio acquistato che è stato poi cancellato avevamo acquistato 3 poltrone ad € 39,00 che ci sono state rimborsate solo in data 10/10 dietro nostri solleciti e reclami. Ci è stato fornito a titolo di scuse un buono di € 25 da utilizzare sui servizi a bordo. I passeggeri interessati dal presente reclamo, sono IVO CORNAGLIOTTO, VALERIA TOBALDO e LUCIA CORNAGLIOTTO. Rimaniamo in attesa di un vostro riscontro in merito e del rimborso di quanto dovuto a nostro avviso (costo secondo cambio, costi sostenuti per raggiungere la destinazione di Savona da Livorno).

V. M.
07/10/2025

Reclamo Corsica Sardinia Ferries

Spett. Corsica Ferries, Sono titolare del biglietto 244585321 per il traghetto del 7 agosto 2025 da Livorno a Golfo Aranci. Solo in data 6 agosto 2025 alle ore 16:46 mi è stato comunicato tramite sms la partenza ritardata dalle ore 8:30 alle ore 12:45. Ciò mi ha causato un notevole disagio in quanto ho perso la prima notte pagata nel sud della Sardegna arrivando ben oltre l'orario di check-in e dovendo trovare una soluzione alternativa. Con la presente richiedo pertanto almeno il risarcimento dell'intera tratta del valore di euro 232,98. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. B.
29/09/2025

PRENOTAZIONI CANCELLATE

A SEGUITO DELLE DUE CANCELLAZIONI AVVENUTE A POCHI GIORNI DALLE DATE DI PARTENZA, HO DOVUTO PAGARE UGUALMENTE L' ALBERGO GIA' PRENOTATO E PROLUNGARE IL SOGGIORNO DI UN ALTRO GIORNO COMPLETO . QUINDI SONO A CHIEDERE UN RISARCIMENTO DEI DANNI ECONOMICI E MORALI CHE ABBIAMO SUBITO IO E MIA MOGLIE. RITENIAMO IL VOSTRO BUONO REGALO DI €.35 DA UTILIZZARSI AL RISTORANTE O AL BAR PER DUE PERSONE UNA REGALIA, ADDIRITTURA INUTILIZZABILE AL RITORNO,IN QUANTO IL RISTORANTE ERA CHIUSO E IL BAR QUASI.... SIAMO QUINDI A RICHIEDRVI LA SOMMA DI €.500, DA ACCREDITARE SULLA CARTA USATA PER IL PAGAMENTO .

F. A.
27/09/2025

Mancato rimborso a fronte di ritardo

Buongiorno spett.le Corsica Ferries In data 3 agosto avevamo prenotato la traversata Livorno/golfo aranci con partenza alle 12.45 ma la nave dopo vari ritardi é partita alle ore 18. Inizialmente l’orario d’arrivo era previsto per le 19.55 invece siamo arrivati al porto di golfo ara ci alle ore 00.15. Questo ha causato molti disagi in quanto ci siamo ritrovati a viaggiare a notte fonda con anche bambini piccoli per raggiungere l’alloggio della vacanza. Abbiamo aperto il reclamo al fornitore del servizio ma questo non ci é stato accettato, in quanto si sono giustificati dicendo che un primo spostamento della partenza alle 16.45 era stato comunicato in data 1:08 il ritardo non superava le due ore. Il fatto più grave è inaccettabile é che alla nostra coppia di amici che viaggiava insieme a noi sulla stessa nave e con biglietti speculari ai nostri é stato riconosciuto un rimborso del 50% come previsto da normativa europea. Pretendiamo di essere rimborsati allo stesso modo visto che abbiamo acquistato un servizio le cui condizioni iniziali non sono state rispettate. Allego risposta della compagnia al nostro reclamo e la risposta che ha ricevuto la coppia dei nostri amici per reclamo uguale al nostro.

F. V.
26/09/2025

rimborso parziale

Buon giorno il 10/08/025 ho fatto la richiesta per annullamento biglietto n K256393351, sulla tratta Napoli - Palermo, e alla data odierna non ho ancora ricevuto alcun rimborso parziale delle tasse di 36,90. Si allegano le mail di collegamento del Vs. servizio Support e il biglietto . In attesa di Vs riscontro F.Verre

E. B.
17/09/2025

Annullamento e Rimborso non ricevuto

Spett. Compagnia, Sono titolare del biglietto 253267858 COLANGELO per il traghetto del 29-8-25 da BASTIA a SAVONA. Nel viaggio di andata, abbiamo subito per ben due volte un cambiamento nell'orario di partenza, che ci ha costretto a dover modificare le ferie lavorative richieste e accettare la traversata di notte con cabine ormai esaurite (05-08-25 da Savona a Bastia h23.00), con notevoli difficoltà spostandosi con 3 bambini piccoli. Poche ore prima del viaggio di ritorno, riceviamo un messaggio che il tragitto previsto per venerdi 29/08 alle 14.15 è stato annullato completamente. Ci viene proposto di traghettare su Livorno, dove saremmo arrivati di notte, per poi dover guidare 4 ore verso casa. Nessuna soluzione disponibile su Savona, nè il giorno stesso nè il seguente, poichè il garage auto è pieno. Morale: abbiamo dovuto acquistare all'ultimo momento un traghetto Moby, che ha regolarmente compiuto la tratta sulla Liguria che voi invece avete annullato. Allego quanto pagato e chiedo di poter essere rimborsata innanzitutto del biglietto Corsica Ferries pagato e della differenza di costo sostenuta a causa del vostro annullamento a meno di 24h prima del viaggio e della vostra impossibilità di riproteggere il viaggio sulla destinazione scelta. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i costi sostenuti, da stimarsi complessivamente in 404€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. O.
16/09/2025
Prenotazioni24 srl

GL250322616 - Richiesta Rimborso per annullamento biglietto senza autorizzazione

Spett. Prenotazioni24 srl, Sono titolare del biglietto GL250322616 per il traghetto del 16.08.25 ore 12.00 da Olbia a Civitavecchia. Il giorno 16.08.2025, non mi è stato consentito l'accesso al traghetto perché qualcuno del vostro reparto mi ha cancellato il biglietto senza una mia conferma diretta. Ho rischiato di rimanere in Sardegna perché la Grimaldi non aveva più posti auto disponibili per quella tratta. Ho provato a chiamarvi al numero 0565 912011, ma l'attesa superava l'ora e mezza. Sono stata costretta ad acquistare un ulteriore biglietto - PER FORTUNA ERO MOLTO IN ANTICIPO - e la Tirrenia aveva posto auto e traghetto in partenza. Vi comunico che, oltre a NON aver mai dato la conferma di cancellazione, infatti non penso proprio che voi l'abbiate, non mi avete MAI inviato voi un email di conferma dell'annullamento. Questa negligenza da parte vostra, mi ha recato diversi disagi e non avendo usufruito del vostro viaggio, ne richiedo il rimborso dell'intero importo. in allegato il mio biglietto di viaggio. PS. vi ho mandato un'email a amministrazione@prenotazioni24.it già il 28.08.25, ma da voi non ho ricevuto alcuna risposta. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento completo del biglietto di € 222,40, non vi aggiungo altri risarcimenti per lo stress e i disagi arrecati. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Vissia Ortenzi

L. M.
15/09/2025

cancellazione tratta e costi aggiuntivi

Spett. Corsica Ferries, Sono titolare del biglietto numero di prenotazione 253352484/85 MORGANTI per il traghetto del 01/08/2025 h 7:45 da Savona a Bastia per 2 adulti , 1 Bebe, 1 auto codice cliente 2721080 Il giorno 29 di luglio alle ore 16:07, cioè 2 giorni prima del viaggio, ho ricevuto un SMS che mi avvisava che il mio viaggio non era garantito per cause tecniche. Sulla pagina del sito a cui rimandava il link dell'sms era specificato che il viaggio era annullato e mi si proponeva l'alternativa di un traghetto nella stessa data ma da Livorno. Avendo una bambina di meno di 2 anni e partendo da Savona, non ho accettato e ho richiesto e ricevuto il rimborso della tratta che ammonta a 178,01 euro. Con grande affanno e fatica, visti i tempi ristretti, nella stessa giornata ho prenotato una tratta alternativa Genova-Bastia con una compagnia di navigazione differente. Il costo del biglietto preso sotto data è stato di 287,01 euro (vedi allegati) Con la presente richiedo pertanto: - il risarcimento della differenza tra quanto da voi rimborsato e quanto speso per il trasporto alternativo calcolato in eur 109 . - un risarcimento di 80 euro a persona come stabilito dal regolamento europeo Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti,

F. O.
12/09/2025
Traghettilines/prenotazioni24 s.r.l.

Errata assegnazione cabina

In data 29/08/2025 mi sono imbarcato sul traghetto Valona-Brindisi con numero di prenotazione del biglietto (nr H3073180 del 26/01/2025 riferimento: WT25A5BCF1. Al momento dell'assegnazione della cabina dopo il ceck-in fatto al porto di Valona mi accingevo a raggiungere insieme a mia moglie la reception sulla nave che mi assegnava la cabina 506. Ignaro di come fosse la cabina, raggiungevo la stessa e con sorpresa dopo aver aperto la porta mi accorgevo che la cabina assegnata non corrispondeva affatto a quella prenotata: 2 posti letto con oblo e bagno interno, ma solo 2 posti senza bagno e senza oblo, praticamente una cabina "interna" senza servizi. Mi recavo alla reception che di tutta risposta e con maleducazione sia dell'operatrice e per giunta anche della persona che si presentava come "capitano" della nave. Ha cominciato ad offendere sia me che mia moglie alzando la voce e riferendo oltre a minacce di farmi scendere senza l'auto di riferire queste parole: " Adesso vai a reclamare alla Meloni (presidente del consiglio). Con rischio di essere aggredito perchè circondato da altre persone dell'equipaggio, non ho potuto fare altro che andarmene in cabina, con la coda tra le gambe e con il fatto che sia io che mia moglie soffriamo di claustrofobia. Quella notte non ho dormito passando la stessa sul ponte sia esterno che interno e la mattina seguente ho dovuto affrontare cirac 650 Km senza aver dormito, per raggiungere casa mia a Roma. Ho sia il video di parte della discussione sia le foto della cabina. Nel video si identificano bene le persone coinvolte nella discussione. Chiedo l'immediato risarcimento del biglietto sia mio che quello di mia moglie, per in danno subito dalla mancata assegnazione della cabina giusta, sia i danni morali e psicologici subiti, quest'ultimi saranno quantificati nelle opportune sedi. Ho contattato traghettilines il giorno stesso di notte, tramite il loro sito e nella risposta della sig. Annalisa, avrebbero inoltrato chiarimenti alla compagnia. Ho di nuovo ricontattato in data 12/09/25 l 'agenzia stessa e la risposta della sig.ra Paola è stata che devo reclamare alla compagnia e non a loro. Attendo v/s intervento nella valutazione del comportamento avuto dalle parti in causa. Valga la presente ad ogni effetto di Legge.