S. S.
30/05/2026

informazioni su attivazione fraudolenta

buongiorno purtroppo come tante altre persone sono caduto nell'idiozia di rispondere a una delle tante chiamate, mi risponde una signora che dice di essere di palermo e che lavora nel "servizio di tutela" propinandomi menzogne sul cambio fornitore che ho effettuato di mia spontanea volontà con octopu dicendomi che nel mio paesino il fornitore deve farmi pagare luce e gas molto piu di quelli pattuiti da contratto per le spese di gestione e trasporto della materia prima.. mi propone di fare un cambio fornitore con Rec energy millantando prezzi competivi che con il senno di poi e leggendo i vari reclami dubito siano veritieri. purtroppo per farmi mandare un precontratto per visionare i prezzi e le varie condizioni mi hanno chiesto vari dati e mi hanno fatto parlare con il servizio di rec energy dopo un'attenta ricerca mi sono accorto dei vari reclami cosi ho deciso di annullare il tutto, l'ho comunicato sia a rec energy in un primo momento che subito dopo a questi fantomatici del servizio di tutela pero permane il dubbio che in maniera del tutto ingannevole, fraudolenta e senza il mio consenso continuino la pratica con il cambio fornitore.. chiedo inanzitutto di sapere cortesemente la mia situazione con rec energy e in secondo luogo sarebbe opportuno multarli per pratiche scorrette in quanto pienamemte consapevoli che gli operatori al quale si affidano operano in questo modo del tutto sconsiderato e privo di qualsiasi tutela verso il consumatore finale. io sono giovane e comunque nonostante stavo per cascarci ho avuto possibilità di informarmi, altre persone magari prima di accorgersi del raggiro pagano qualche mese di fornitura. ci tengo a sottolineare che ti riempiono di chiamate e nel momento in cui ho detto di voler sottostare con il contratto che avevo scelto da me (octopus) si sono infastiditi e mi hanno intimato che se avessi risposto a rec energy il mio contratto sarebbe stato riattivato.

A. P.
29/05/2026
Acquepureitalia

Problema con l'assistenza

Il 7aprile mi è stato ritirato l'impianto di depurazione acqua perché non funzionante, ad oggi non so che fine ha fatto l'impianto, siamo al 29 maggio e questa settimana doveva essere consegnato, ho chiamato varie volte anche il titolare senza ricevere risposta sia messaggistica sia telefonata, sono 8 anni cliente e l'assistenza non ha mai rispettato il contratto.

G. G.
29/05/2026

Mancata erogazione bonus fedeltà

Ho stipulato con Wekiwi un Contratto gas PDR 00882601847383, scaduto il 28/02/2026, in cui si indicavano € 70 quale bonus fedeltà allo scadere di 12 mesi dello stesso. Ad oggi non ho mai ricevuto il bonus pur essendo in regola con i pagamenti. Ho inviato varie mail dove mi si invitava ad avere pazienza perché “dopo verifiche sul rispetto dei parametri previsti dal contratto” il bonus sarebbe stato erogato. Ho cambiato gestore. In allegato la proposta con l'offerta bonus a pag. 6.

E. B.
AIPAI EXPRESS Budapest

pacco non mio

buon giorno dal corriere BRT mi è stato consegnato un pacco con pagamento alla consegna di € 145 pensando che nel pacco ci fosse lo strumento tester per linee elettriche pago ma dopo aver aperto il pacco mi trovo una pistola a batteria per lavaggio auto fregato sono un elettricista in pensione essere privatoi di 145€ per mè è pesante spero di recuperare i miei soldi grazie.

D. P.
GREEN TELECOMUNICAZIONISPA

Attivazione offerta e prezzo estorsivo

Spett.le Green Telecomunicazioni, In nome e per conto di mia madre Pallaoro Barbara, con la presente intendo formalmente contestare il contratto sottoscritto a seguito di vostra televendita, in quanto ritengo che la proposta commerciale ricevuta sia stata presentata in modo ingannevole e non trasparente. In particolare: - contesto integralmente l’attivazione della polizza/accessorio associato al contratto, mai richiesto in modo consapevole né adeguatamente illustrato durante la conversazione commerciale; - ritengo che le condizioni economiche prospettate siano state rappresentate in maniera fuorviante, con particolare riferimento al presunto “risparmio” promesso; - mi trovo infatti a sostenere un costo fisso mensile di circa €45, importo del tutto sproporzionato e incompatibile con quanto verbalmente comunicato in fase di vendita e con ogni logica di mercato (altri operatori operano costi tra 7 e 10€ mensili); - ritengo pertanto che il consenso eventualmente raccolto sia viziato da informazioni incomplete, non chiare e non correttamente esplicitate. Con la presente chiedo quindi: - l’immediato annullamento della polizza contestata; - il rimborso di quanto eventualmente già addebitato relativamente alla stessa; - verifica della correttezza della pratica commerciale adottata nei miei confronti; - conferma scritta dell’assenza di penali o costi di recesso conseguenti alla presente contestazione; - lo storno delle quote di costo fisso mensile riparametrate ad un importo di 10€ mensili. In assenza di riscontro concreto entro termini ragionevoli, mi riservo di procedere tramite le competenti autorità, incluse: AGCM – Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato AGCOM nonché tramite le procedure di tutela consumatori. Resto in attesa di vostro urgente riscontro scritto. Cordiali saluti

S. M.
Energia Verde Italia

Tentativi di truff telefonica

La suddetta Azienda, Energia Verde Italia, attraverso il suo servizio di call center, mi chiama ormai da giorni, insinuando che sia il mio gestore per l’utenza luce. Ovviamente il mio gestore è un altro, ma i centralinisti insistono proponendomi degli “aggiornamenti al contratto già esistente”. Nel momento in cui insisto, ribadendo che Energia Verde non è affatto il mio gestore, riattaccano. Un tentativo meschino di truffare le persone.

F. R.
27/05/2026

Richiesta di rimborso per disservizio

Spett. E-Distribuzione Sono titolare della fornitura con codice POD sopra specificato. In data lunedi 21 luglio 2025 avviene un'interruzione di Energia elettrica programmata come comunicatoci tramite volantino. Mentre stavano facendo questi lavori sugli impianti di E-Distribuzione, la luce sarebbe dovuta ritornare alle ore 14.00, ma a casa di mia madre questo non avviene. Dopo un pò di tempo, appurato che la luce non tornava , abbiamo chiesto ai vicini, ai quali era già tornata la corrente come previsto, quindi abbiamo provato a staccare un po' di elettrodomestici, ma niente. Abbiamo chiamato un elettricista, che con il tester ha appurato che la corrente arrivava a 400 e faceva saltare il pulsante automatico. A questo punto abbiamo fatto tantissime telefonate all'Enel, prima che intorno alle ore 23.30 arrivasse la squadra di pronto intervento. Dopo aver riparato il danno la corrente è tornata a funzionare. Ma ormai il danno era fatto, infatti con il passare della ore ci si è resi conto dei danni (lampadine fulminate, caldaia rotta, cancello automatico non funzionante ed altro. Chiediamo il rimborso totale delle spese sostenute ed eventuali danni di disservizio. Cordiali Saluti Rossetti Francesco e Totaro Annunziata

F. T.
27/05/2026

SERVIZIO ZERO PENSIERI CASA PREMIUM

Buongiorno, in ottobre 2025 ho sottoscritto il contratto SERVIZIO ZERO PENSIERI CASA PREMIUM, che allego, per il quale ricevo regolari addebiti in bolletta, ma che, come da numerose segnalazioni effettuate, non ne riesco ad usufruire per un vostro errore interno di registrazione , come comunicatomi da diversi vostri operatori con cui ho parlato. In data 02.04.26 ho richiesto l'intervento di un elettricista, come da contratto, al numero citato sul contratto stesso, ma l'operatore mi dice che ho diritto solo all'assistenza sulla caldaia cosa che io non ho mai richiesto avendo una caldaia nuova già coperta da assistenza in garanzia. Attendo urgentemente sistemazione del vostro errore - ho inoltrato anche una pec in data 06.05.26 senza avere ricevuto alcun riscontro - ed in caso non siate in grado di rimediare, lo storno di quanto indebitamente addebitatomi da ottobre ad oggi in bolletta con rescissione del contratto stesso per inadempienza. Grazie Cordiali saluti Tilocca Francesco

C. D.
26/05/2026
Idro Power

diritto di recesso e mancata risposta

Buongiorno, vi scrivo nuovamente in quanto non ho ricevuto alcuna risposta al mio precedente reclamo. Credo che vi sia comunque arrivata la mia richiesta di recesso del contratto da me stipulato il 18 aprile 2026, in quanto la prevista installazione del depuratore prevista per il 12 maggio scorso non è più avvenuto, nel senso che non si è presentato nessuno. Adesso vi inoltro la mia richiesta di rimborso della cifra di 700 euro da me versata come anticipo tramite assegno. A tale scopo vi allego copia del contratto e della lettera di recesso, che avevo spedito tramite raccomandata con ricevuta di ritorno e restituitami dopo una settimana con la spiegazione "Mittente Trasferito". Spero questa volta di avere una risposta, altrimenti proseguirò nella mia richiesta con altri metodi.

R. A.
26/05/2026

Reclamo formale per grave disservizio

Spett.le Eni Plenitude S.p.A., con la presente intendo presentare formale reclamo per la gestione della mia richiesta di cessazione della fornitura gas intestata alla sottoscritta Rossella Arena (PDR 00880001888509 – Numero Cliente 505543563066). La cessazione era stata richiesta già dal mese di marzo 2026, ma da allora ho ricevuto continui rinvii della chiusura del contatore, inizialmente indicata come eseguibile da remoto. Solo dopo settimane di attese, comunicazioniik codice cliente