G. T.
06/02/2026
Energia Verde Italia S.p.A.

ATTENZIONE: Costi fissi fuori mercato e condizioni economiche pessime

Esperienza estremamente negativa. Sono stato contattato da operatori che, con argomentazioni convincenti, mi hanno spinto a lasciare il mio precedente fornitore (Enel) assicurandomi risparmio e trasparenza. Purtroppo, analizzando il contratto a freddo e confrontandolo con la mia vecchia bolletta, è emersa una realtà ben diversa: Costi fissi esorbitanti: Sono passato da una quota fissa di 9€/mese con Enel a circa 28€/mese con Energia Verde Italia. Un rincaro dei costi fissi di oltre il 300% (circa 340€ l'anno solo per la gestione, prima ancora di consumare 1 kWh). Prezzo dell'energia gonfiato: Oltre al prezzo di borsa (PUN), applicano uno spread e dei costi di sbilanciamento che aggiungono circa 0,10€ per ogni kWh consumato. Nel mio vecchio contratto avevo addirittura uno sconto del 20%, qui non c'è traccia di vantaggi. Mancanza di trasparenza: La scheda di confrontabilità (obbligatoria per legge) allegata al contratto mostra chiaramente che la spesa stimata è superiore del 100-130% rispetto ai regimi di tutela. Mi sento raggirato da una vendita che ha omesso questi enormi rincari sui costi fissi. Sto già esercitando il diritto di ripensamento entro i 14 giorni. Consiglio a tutti di leggere attentamente la "Scheda di Confrontabilità" prima di firmare qualsiasi cosa con loro, perché i costi reali sono occulti e pesantissimi.

Switch luce e gas

Societa e consulenti

Buongiorno sono Mirco Campoli, socio Altroconsumo, vorrei segnalare questa società ed aprire un reclamo: Sono stato contattato da alcuni agenti che collaborano con questa società switch luce e gas, dicendomi che stavano facendo offerte da 0,13 centesimi, che l'offerta era valida solo per 10 giorni, tratto in inganno da una ragazza che non ricordo il nome ho cambiato società di fornitura elettrica stipulando il contratto con questa società. Sono passato con switch il 1 novembre 2025, il 15 di novembre mi arriva la prima bolletta.. per email tramite raccomandata e-mail. Cosa purtroppo io non ho letto. Ho letto l'email e aperto la raccomandata il 10 dicembre. In seguito mi arriva un altra raccomandata di un altra bolletta di 250 euro. Chiamo la società per proporre un piano di reatizzazione, ma mi viene negato dalla loro collaboratrice dicendomi che se non avessi pagato almeno una bolletta mi avrebbero abbassato la potenza del contatore e dopo 20 giorni staccato la luce!! Dopo qualche giorno iniziano problemi comincia a salutarmi la luce di continuo dentro casa non regge più nulla, richiamo di nuovo per chiedere una reatizzazione delle bollette ma mi viene negato ancora, la prima bolletta è di 166 euro, la seconda di 250, una truffa colossale nella disperazione perché la corrente saltava di continuo, ho trovato il modo di pagare la bolletta insoluta di 166 euro. E tutto è tornato alla normalità. Ora io ho affittato casa ed il nuovo inquilino ha fatto voltura del contatore intestadolo lui, e passando con un altra società. Quindi mi sono tolto da questo schifo ma rimane la bolletta di 250 ed una di ora che arrivata di 100 che non ho intenzione di pagare. Voglio segnalare che queste società sono delle truffe, ed io ci ho abboccato appieno e mi hanno detto di segnalarle alla società dei consumatori. Nella lista nera di società truff che Altroconsumo sa c'è anche switch luce e gas. Quindi chiedo ad Altroconsumo di intervenire affinché anche altri consumatori non abbocano stipulando contratti con queste società. Oltretutto io ho ricevuto dei danni perché saltando la corrente di continuo, mi si e bruciato un televisore di mille euro. Preso da pochi mesi, Quindi pretendo anche con l'aiuto di Altroconsumo un risarcimento di 2 Milà euro. Sia per le minaccie che ho ricevuto dai consulenti di questa società, sia per l'esborso di 166 euro nel pagare bolletta sia per il danno al televisore. Attendo comunicazioni sia da parte di Altroconsumo in quando loro socio sia da parte della società sopracitata. Nei termini stabiliti in caso contrario farò azione nelle sedi opportune. Cordiali saluti. Mirco Campoli.

switch luce e gas

switch luce e gas

Switch luce e gas

P. C.
06/02/2026

Variazioni condizioni economiche da offerta a contratto

Ho scritto già questo reclamo ma non so se sia stato fatto nell'area corretta per cui lo riporto anche in questa area reclami. Mia figlia seguendo anche i consigli dati da altroconsumo ha sottoscritto un contratto luce-gas con Sorgenia. Al momento della sottoscrizione venivano evidenziate le tariffe in offerta riportate nell'allegato; dopo aver siglato il contratto vengono invece riportate/indicate nel contratto stesso tariffe diverse. In particolare il costo del kwh è passato da 0.113 a 0,13 e quello del costo fisso da 96,9 a 98,13. Contattato Sorgenia non è stata data una risposta chiara ed esaustiva chiudendo la chiamata dicendo che sarebbe stato informato il servizio commerciale. Ritengo questo comportamento non corretto e non in linea con la Vs. valutazione che considera Sorgenia un Ottimo fornitore ottenendo punteggio di 77 (il max). Allego i dati di offerta e contratto ed il contratto stesso. Relativamente al gas è stato confermato nel contratto quanto in offerta.

contestazione fattura per intervento idraulico con importo sproporzionato

In data 04/02/2026 ho richiesto un intervento idraulico per un problema di otturazione a tubazioni bidet e lavandino. Al momento della richiesta mi è stata indicata verbalmente una spesa orientativa nell’ordine dei "400 € e più". Non mi è stato fornito alcun preventivo scritto né mi è stato comunicato che il costo potesse aumentare in modo significativo. Solo a intervento concluso (meno di un'ora) mi è stato presentato un conto pari a € 1.150 + IVA (oltre € 1.400 complessivi). Ho pagato. Ritengo tale importo: sproporzionato rispetto al lavoro eseguito (disotturazione con pompa a pressione e trattamento sanificante); non conforme a quanto prospettato verbalmente; applicato in assenza di preventivo e di consenso informato sul prezzo finale. Ho inoltre riscontrato la presenza di numerosi reclami analoghi relativi alla stessa società su Altroconsumo Chiedo pertanto assistenza per ottenere: verifica della correttezza commerciale della pratica; revisione dell’importo richiesto; eventuale rimborso della parte eccedente un costo congruo di mercato. Allego fattura

troppo costoso truffa

Buongiorno mentre venivano a cambiarmi il contatore della corrente dovendo staccare dal muro il salvavita questo si è guastato, il tecnico enel si è rifiutato di di intevenire dicendo che non poteva per accordi farlo. Facendo molto freddo ed avendo la caldaia autonoma senza corrente non avrei avuto il riscaldamento per questo essendo un emergenza ho cercato su internet un elettricista e ho chiamato questa ditta. Chi mi ha risposto ha detto che erano 50 euro per l'uscita in emergenza entro un ora e poi il costo del lavoro e dei pezzi da sostituire. Il loro tecnico è venuto in 10 minuti ha sostituito il salvavita e mi ha chiesto 610 euro come da fattura come pagamento che stupidamente ho fatto. Mi sembra una cifra enorme per il lavoro . per il tempo impiegato e per i pezzi sostituiti. Vorrei per questo fare un reclamo come si puo' fare? grazie

A. Z.
05/02/2026

non sono più loro il gestore ma fatturano

Riporto testo mia pec inviata senza risposta Buonasera, con comunicazione del 28.11.2025 , cfr 1* alleg, AU mi informa che dal 1.12.2025 la mia utenza sarà di pertinenza di Enel Energia, Argos mi invia fattura con cxonsumi di gennaio 2026 ( cfr 2* alleg), credo che ciò sia scorretto oltre che non dovuto, faccio inoltre notare che mi ha fatturato ed io ho regolarmente pagato con fattura al 30.11 consumi da me non effettuati ( fatturano lettura stimata al 30.11 2.718 si cfr alleg 3*) mentre il consumo reale al 31.12 , come da Argos stessa scritto si cfr bolletta al 31.01.2026,era 2.640,dunque ritengo che non solo non sia nulla dovuto in relazione a fattura al 31.01.2026 ed in scadenza il 05.02.2026, ma che anzi , io abbia un credito di consumi non effettuati pari a mc 78 ( 2.718-2.640), metto ovviamente in copia conoscenza l'autorità garante competente, inoltre provvederò ad interessare della cosa, in mancanza di vs sollecito riscontro soddisfacente ad interessare ufficio legale dell'associazione Altroconsumo di cui sono socio da anni. Cordiali saluti. contatto 392/6758197

05/02/2026

Argos non rimborsa e continua ad addebitare pagamenti

Buongiorno, Argos in data 15/01/2026 mi manda una nota di credito riferente al mese di dicembre 2025 del valore di -189,00€. Pochi giorni fa mi arriva una bolletta con scadenza 05/02/2026 con importo €209,00. Non ho ancora ricevuto nessun rimborso ed oggi mi sono stati addebitati i 209 euro senza aver tenuto conto del rimborso che mi spetta. Il servizio clienti è completamente inutile poichè dice che ci sono una marea di chiamate in attesa ed una volta che si arriva a 2/3 chiamate rimanenti prima del proprio turno, magicamente cade la linea (già provato almeno 4/5 volte) Alle mail non risponde nessuno. Stanno ingiustamente prendendo i miei soldi, cercando di truffare le persone (ho letto di molte altre persone che stanno subendo questa truffa) Provvederò subito a staccare l’addebito tramite la banca. Qualcuno può dirmi come risolvere questo problema? Procederò con denuncia se non avrò subito risposta, ma sappiamo benissimo poi le tempistiche quali saranno..