Facile Energy
Segnalo continue chiamate da parte di Facile Energy , che in modo fraudolento, fingendosi distributore locale oppure anche il mio attuale fornitore, per evitare fantomatiche interruzioni della fornitura di energia e gas, devo accettare le loro offerte, con costi altissimi.
Addebito servizio bundle
Spett. A2A Energia, sono titolare del contratto per la Fornitura di GAS con A2A dal 01.07.2024, attualmente in fase di cessazione per passaggio ad altro fornitore. Nell'ultima bolletta di chiusura contratto per la Fornitura di Gas, riferite al periodo settembre/ottobre 2025 emessa il 05.11.2025, nelle voci della "Sintesi degli importi fatturati" è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE", corrispondente ad una somma di euro 68,76 nella Bolletta del Gas. Non avendo ne richiesto e ne usufruito di alcun servizio extra, nello specifico di Manutenzione Caldaia e di Assistenza Casa H24 all'impianto elettrico, e trascorsi 12 mesi dall' attivazione della fornitura chiedo che le somme dei suddetti ADDEBITI vengano stornate dalle suddetta bolletta, oppure procederò a revocare consenso addebito dal conto corrente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente
Cambiamento di potenza del contatore senza richiesta
Buongiorno, ho richiesto l'attivazione dei pannelli fotovoltaici tramite un Ingegnere per gestire la pratica. La pratica è stata portata a termine correttamente. Tuttavia la richiesta è stata fatta in un momento in cui la potenza nominale del mio contatore era 1.5 KW. Nel mentre è stata richiesto ed effettuato un aumento della potenza del contatore a 4.5 kW. Dopo Mesi con questa potenza, all'attivazione dei pannelli mi hanno riabbassato la potenza nominale a 1.5 KW perché la pratica era iniziata con quel valore. Non sono stato avvisato, mi sono ritrovato semplicemente con questo disagio, e attualmente ancora non hanno risolto il problema dopo più di 24 ore di solleciti.
Disdetta contratti ex Enelx
Spettabile Enel Energia io sottoscritta Panini Prassede Vanna Abitante in Trezzano S\N Via Pablo Neruda 4c chiedo la disdetta dei contratti di ex Enelx numero dei contratti : OR-0013258653 \ OR-0004917960 con effetto immediato, in mancanza di riscontro mi vedrò costretta a procedere per via legale. Cell. 3336214300
Ricalcolo Fattura nr. 8525011000397713
Spett. S.I.I. Società consortile per azioni Sono titolare del contratto: 3600493249 Nella fattura di cui in reclamo mi vengono addebitati € 271,61 senza che sia stata possibile la lettura da parte del letturista come invece viene erroneamente dichiarato, in quanto il contatore non è accessibile Veniva così portato il consumo annuale a 64 mc anziché ai 24 precedentemente stimati. In data 03/11/2025 dalle h.09.00 alle h. 09,30 ho chiamato ininterrottamente al numero di riferimento 0744/441562 ma cadeva la comunicazione appena formulata l'utenza telefonica. Si allega la fattura oggetto della contestazione unitamente a quella precedente. Quindi chiedo che venga annullata la fattura ed emessa una nuova in base ad una equa valutazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Servizio venduto ripetutamente a persona anziana
Mia madre, 83 anni, ha trovato il contatto su facebook e ha contattato la GREEN telecomunicazioni per fare la voltura di luce e gas (luce appartamento e garage), tre contratti in tutto. Purtroppo, vista l'eta', si e' fatta abbindolare dal call center e ha sottoscritto, per ciascun contratto, il servizio BE SMART che prevede consulenze varie. Mi chiedo che senso ha attivarne 3 di questi servizi per lo stesso utente, e' solo un modo per fregare soldi ad una persona anziana e inconsapevole. Detto cio', dopo due mesi lei si vede recapitare queste due fatture, che richiedono il pagamento di tale servizio per tutta la durata del contratto appena iniziato. Scrivo al servizio reclami, mi viene risposto che lei ha rescisso il contratto e per questo e' fatto l'addebito. Detto cio', lei ripristina il rapporto e le viene fatto il rimborso. Il problema e' mia madre giura di non aver mai rescisso il contratto. Insomma, ritengo questo comportamento poco professionale e poco etico. Ammesso che lei abbia veramente rescisso il contratto, CHI, in buona fede, vende 3 volte lo stesso servizio??
Buongiorno, nella fattura indicata (datata 25/06/2025) mi viene riconosciuto un rimborso (per altro scritto inspiegabilmente in piccolo). Dato che la società non ha un indirizzo e-mail, ripiego su una scarna chat del loro sito, priva di identificazione dell'operatore presente dall'altra parte, per avere informazioni a riguardo: ricevo indicazione che avrei ricevuto l'assegno del rimborso entro massimo 90 giorni (che sarebbero stati più rapidi se in passato avessi attivato l'addebito automatico in conto. Una inspiegabile diversità di trattamento, se non per loro comodità). Sono passati 4 mesi, ho provato a contattare Acea tramite Whatsapp (la loro chat non mi permette di avere uno storico delle conversazioni, che sarebbe stato utile per testimoniare la falsa promessa dei 90 giorni), senza successo perché asseriscono che io non sia il titolare della fornitura (ma non mi dicono neanche come provare la mia identità), si veda conversazione whatsapp delle 10.36, con prima risposta mezz'ora dopo. Data 30/09/2025. Operatrice ha rifiutato di identificarsi (particolarmente ironico vista la situazione). In ogni caso, l'impossibilità di contattare la società, nel mio caso, non dovrebbe neanche essere un problema: non devo fornire dati o chiedere variazioni, devo solo ricevere l'assegno che mi spetta per l'errato addebito ricevuto, al mio indirizzo (quello della fornitura) a mio nome (quello della fornitura). Chiedo quindi il motivo del ritardo e la base legale per la quale siate soggetti ad interesi di mora sul rimborso.
Prezzi in fattura non adeguati ai prezzi di mercato
Buongiorno. Contesto quanto fatturato, vedi fattura e preventivo allegati. Manodopera e uscita per intervento di circa 50 minuti (80 € + IVA) Costo dello scambiatore (159,09 € + IVA) Costo del rubinetto (49,09 + IVA) Scambiatore e rubinetto originali si trovano sul mercato a prezzi (per non installatori) molto più bassi, vedi allegato (prezzi già con IVA). Chiedo rimborso della differenza. Cordiali saluti, Fabrizio D'Amico
STIPULA INDEBITA DI CONTRATTO
Spett. REC Energy, Sono Maccioni Fabio, residente in Via dei Parlanti 16, Motecatini Terme, Pistoia. Il mio reclamo verte sulla vostra appropriazione indebita dei miei dati, utilizzati per stipulare con la vostra società un contratto luce e gas a mia insaputa, senza aver rilasciato alcun tipo di consenso voluto e soprattutto senza aver visto e firmato alcun contratto ed essermi interfacciato con nessun operatore. Sono venuto a conoscenza di ciò solo ieri, informato telefonicamente dal mio gestore attuale. Richiedo che il contratto venga al più presto rescisso viste le modalità della sua "stipula" e che non mi venga addebitato alcun costo poichè il tutto è avvenuto contro la mia volontà. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pagamento non dovuto
Gorgonzola, 01/11/2025 CODICE CLIENTE: 10007160 Spett. COGESER ENERGIA srl, In riferimento alla fattura in oggetto e al relativo sollecito da parte della società di recupero credito GOODMAN MARSHAL srl, ribadisco quanto più volte da me sollecitato via mail al vostro backoffice e direttamente agli operatori della vostra azienda, che l'importo da pagare non corrisponde a quanto da Voi richiesto. Mi sono state addebitate tariffe superiori al dovuto a causa di un ritardo da parte della ditta responsabile della piombatura (due anni di ritardo!), senza utilizzo da parte mia di gas metano come si evince dai conteggi da Voi effettuati, poichè utilizzo solo energia elettrica. Il ritardo di due anni è indipendente dal sottoscritto. Per cui, come più volte sollecitato, senza mai ottenere risposta, Vi chiedo nuovamente di rimodulare i conteggi per saldare il dovuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.