F. G.

William Hill

Dopo il secondo reclamo tramite altro consumo poiché non mi davano più informazioni riguardo tempi di accredito delle vincite e motivazione per cui la vincita nonostante sia stata chiesta sabato scorso e abbia già inoltrato il documento da loro richiesto , da loro approvato , mi dicono che non danno più informazioni tramite mail , ma di scrivere sulla chat del sito . Al momento il pagamento risulta ancora sospeso oggi ( mercoledì) . Ho già avvisato che se non ricevo la mia vincita agirò via legale a tutela dei miei interessi.

E. A.
18/03/2026

Segnalazione pratica commerciale scorretta – ProntoPro (opportunità già assegnata prima del pagament

Spett.le Associazione, mi rivolgo a Voi per segnalare una vicenda relativa alla piattaforma ProntoPro (servizio online di intermediazione tra clienti e professionisti) che, a mio avviso, presenta profili di scarsa trasparenza e possibile pratica commerciale scorretta. Sono un libero professionista (mental coach) iscritto come “Professionista” su ProntoPro. In data 17/03/2026 ho utilizzato il mio saldo per pagare 40 euro al fine di “sbloccare” il contatto di un potenziale cliente e poter inviare un preventivo tramite la piattaforma. Subito dopo lo sblocco, il cliente mi ha comunicato che il lavoro era già stato assegnato, prima ancora che io acquistassi l’opportunità e avessi accesso ai dati di contatto. Di fatto, quindi, al momento del pagamento l’opportunità non esisteva più e il servizio acquistato risultava oggettivamente inutilizzabile. Ho scritto più volte all’assistenza ProntoPro, allegando i dettagli del caso e chiedendo almeno il riaccredito dei 40 euro sul mio saldo interno. La piattaforma ha rifiutato ogni forma di rimborso, richiamando in modo generico le proprie “condizioni di servizio” e sostenendo che, come in qualsiasi servizio pubblicitario, non possono garantire l’esito dell’opportunità. Desidero precisare che la mia richiesta non riguarda il “rischio commerciale” legato al fatto che il cliente possa scegliere un altro professionista o non rispondere alle proposte ricevute. Il punto è diverso: ProntoPro mi ha fatto pagare per accedere a un contatto relativo a un lavoro già concluso/assegnato, senza che ciò fosse in alcun modo trasparente al momento dell’acquisto. Ritengo che questa condotta possa integrare: • una carenza di diligenza nella gestione e nell’aggiornamento delle richieste pubblicate; • una violazione dei principi di correttezza e trasparenza, in quanto il professionista paga per un servizio che – in quel momento – non è concretamente fruibile; • una possibile pratica commerciale scorretta, laddove il gestore continui a monetizzare “opportunità” che non corrispondono più a reali possibilità di incarico. Chiedo pertanto: 1. di valutare se il comportamento di ProntoPro sia conforme alla normativa vigente (Codice del Consumo e norme sulle pratiche commerciali scorrette, per quanto applicabili anche ai rapporti con professionisti); 2. di assistermi nella richiesta di rimborso/risarcimento dell’importo di 40 euro pagato per l’opportunità inesistente; 3. di valutare l’eventuale segnalazione della piattaforma alle autorità competenti (es. AGCM) qualora emergano profili di reiterazione di tali condotte. Sono disponibile a fornire copia delle comunicazioni intercorse con ProntoPro; Resto in attesa di un Vostro cortese riscontro e delle indicazioni su come procedere. Cordiali saluti Emanuele Ambrogi

L. B.

rimorso voucher non utilizzato

servizioclienti@flixbus.it tramite La tua richiesta a FlixBus 49937493 Gentile Desiree Pettinati, Impossibile utilizzare il voucher per lavoro, non posso. Ho impegni con gli ospedali a cui non posso mancare. Voucher Code voucher : REBGMZMP2M6A ------Euro 27,00 Buongiorno Vi sto dicendo che sono impossibilitato ad utilizzare il voucher e non conosco nessuno che lo utilizzi, per questo mi serve il rimborso. su bonifico bancario

N. B.
18/03/2026

mancato rimborso di un reso

In data 02 marzo 2026, l'ordine n. 271000455626 è stato regolarmente consegnato presso i vostri magazzini (v. allegato). Ad oggi non ho ricevuto il rimborso né risposta ai solleciti. Vi diffido ad adempiere entro 5 giorni, dopodiché procederò con il chargeback tramite Poste Italiane e segnalazione alle autorità competenti.

A. B.

Mancato accredito

Buongiorno in data 17 febbraio ho estinto una SIM 3931288031, chiedendo che il credito residuo di 80,01 venisse trasferito al mio numero 3931577802. Ho telefonato decine di volte e tutti mi dicono che a breve avrei ricevuto l' accredito. Siamo al 18 marzo,dopo un mese, ancora NULLA

F. C.
18/03/2026

mancata esecuzione e mancato rimborso

Buongiorno, il giorno 3 Febbraio 2026 ho richiesto la voltura dell'intestatario della fornitura dell'acqua sul sito volturacontratto.com, dopo 10 giorni ho richiesto informazioni sull'esito, senza risposta, della richiesta in quanto la mail ricevuta indicava un riscontro entro 72 ore (mai arrivato). Il giorno 17 Febbraio ho richiesto un rimborso del pagamento pari ad euro 41.4 effettuato, anche questo, a distanza di circa un mese non ha avuto esito. Inoltre, all'inizio il sito si presentava come sito ufficiale di Acea rendendo ingannevole il tutto, un servizio che sarebbe stato gratuito se effettuato su quello ufficiale. Non so più che canali utilizzare per ricevere quanto meno il rimborso. Su volturacontratto.com non consentono di parlare con un operatore umano ma solo con un bot che non da indicazioni di nessun aiuto. Vi ringrazio. Cordiali saluti. Francesca

S. P.
18/03/2026

Friggitrice ad aria omaggio mai arrivata

Buongiorno il 4 di gennaio ho fatto la registrazione ad Altroconsumo e sottoscritto l' abbonamento x un anno. Ma ad oggi non ho ancora ricevuto l' omaggio della friggitrice ad aria. Vorrei delle informazioni in merito alla mancata consegna.grazie

A. R.
Aden Spy

Abbonamento non richiesto

Buongiorno, il giorno 13/03 ho aderito ad una prova al costo di € 3,00 sul sito Aden Spy, non era specificato da nessuna che sarebbe partito automaticamente un abbonamento dal costo di € 90,00, che mi sono stati addebitati il giorno 15/03. Ho già scritto a loro chiedendo un rimborso, ovviamente non rispondo. E specifico che il servizio non l'ho nemmeno utilizzato. Grazie

M. V.
Enjoy Energy S.R.L.

Fattura Improprio e non afferente alla fornitura

E' pervenuta una Vs fattura in oggetto indicata:2026E010029613 emessa il 17/03/2026. La stessa contiene addebiti per una o piu presunte mia fatture di fornitura energia non liquidate. Sono a contestare pienamente la Vs presente fattura in quanto le mie precedenti fatture vennero liquidate a mezzo mandato bancario SSD; inoltre non ho mai ricevuto formali contestazioni circa la liquidazione delle fatture emesse nei miei confronti per la fornitura Codice Cliente: CL0013541 Codice Utenza: E0016322, a mezzo posta Raccomandata o a mezzo Posta Elettronica Certificata. Per tale motivazione si chiede lo storno della Vs fattura citata e che la fornitura stessa è attiva da 1 Febbraio 2026 con altro fornitore meno oneroso. Distinti Saluti. Vasquez Michele

D. F.
Anthropic

Esercizio del diritto di recesso e richiesta di rimborso integrale — Abbonamento Claude Teams

il sottoscritto Daniele Ferrara, residente in Via Roberto d'Angiò 17, 81055 Santa Maria Capua Vetere (CE), in qualità di consumatore ai sensi dell'art. 3, comma 1, lett. a) del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), espone quanto segue. I FATTI In data 16 marzo 2026 ho sottoscritto, tramite il sito claude.ai, un abbonamento al servizio "Claude Teams — Team plan Standard" (5 posti), per un importo di €128,34 IVA inclusa, addebitato sulla mia carta American Express (fattura n. 9BF0758D-69382). Ho attivato l'abbonamento Teams con l'aspettativa che ampliasse i limiti d'uso del servizio Claude. Constatato che il piano Teams non corrispondeva alle mie esigenze (non amplia i limiti di Claude Max x20), ho immediatamente, nello stesso giorno dell'acquisto, richiesto il rimborso attraverso il sistema di supporto integrato di Anthropic (chatbot Intercom, Conversation ID: 215473506896853). Il sistema automatico di rimborso ha ripetutamente confuso il mio abbonamento Teams con il piano Max, dichiarandomi "non idoneo" al rimborso. Ho quindi richiesto l'intervento di un agente umano. In data 16 marzo 2026 sono stato messo in attesa per il trasferimento a un operatore, ma ad oggi — a distanza di oltre 48 ore — non ho ricevuto alcuna risposta. FONDAMENTO GIURIDICO L'acquisto è stato effettuato a distanza, tramite sito web, per finalità prevalentemente personali (valutazione esplorativa del servizio). Si configura pertanto come contratto a distanza tra professionista e consumatore, disciplinato dagli artt. 45 e ss. del Codice del Consumo, in recepimento della Direttiva 2011/83/UE. Il servizio Claude Teams è classificabile come servizio digitale — non come contenuto digitale — in quanto fornisce accesso continuativo a un modello di intelligenza artificiale via cloud senza trasferimento di dati "prodotti e forniti" dal professionista. La Corte di Giustizia dell'UE (causa C-641/19, PE Digital GmbH, 8 ottobre 2020) ha chiarito che servizi analoghi rientrano nel diritto di recesso e che l'eccezione di cui all'art. 16, lett. m) della Direttiva non si applica ai servizi digitali. Il consumatore ha diritto di recedere dal contratto entro 14 giorni dalla conclusione, senza dover fornire alcuna motivazione e senza penalità (art. 52 Codice del Consumo). Si rileva inoltre che i Termini di Servizio per i Consumatori di Anthropic (versione 8 ottobre 2025) non contengono alcuna informativa sul diritto di recesso per i consumatori dell'Unione Europea. Tale omissione viola l'art. 49, comma 1, lett. h) del Codice del Consumo e comporta, ai sensi dell'art. 53, comma 2, l'estensione del termine di recesso a 12 mesi e 14 giorni dalla data di conclusione del contratto. Si segnala altresì che: La clausola di giurisdizione esclusiva (Sezione 13 dei ToS), che designa i tribunali di San Francisco come foro competente, è nulla nei confronti del consumatore italiano ai sensi dell'art. 33, comma 2, lett. u) del Codice del Consumo e dell'art. 18 del Regolamento UE 1215/2012 (Bruxelles I-bis); La clausola generale di non rimborsabilità dei pagamenti (Sezione 6.3 dei ToS) è vessatoria nella misura in cui pretende di escludere il diritto di recesso garantito dalla legge. RICHIESTE Tutto ciò premesso, il sottoscritto: Dichiara formalmente di esercitare il diritto di recesso dal contratto di abbonamento Claude Teams, ai sensi degli artt. 52 e ss. del D.Lgs. 206/2005; Chiede il rimborso integrale dell'importo di €128,34, da effettuarsi sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto (American Express terminante in 3003), entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente comunicazione, come previsto dall'art. 56 del Codice del Consumo; Chiede l'immediata cessazione dell'abbonamento Teams senza ulteriori addebiti; Avvisa che in caso di mancato riscontro entro i termini di legge, si procederà con: Segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e clausole vessatorie; Contestazione dell'addebito (chargeback) presso l'istituto emittente della carta; Ogni ulteriore azione a tutela dei propri diritti, incluso il ricorso al Giudice di Pace competente.