A. P.
Progetto Salute S.r.l.

Reclamo per mancato annullamento finanziamento collegato a seguito di recesso nei termini di legge

Spettabile Altroconsumo, desidero sottoporre alla vostra attenzione e chiedere il vostro intervento nei confronti della società Progetto Salute S.r.l., con sede legale a Milano in Via Don Gnocchi 4 e sede operativa a Vimodrone in Via Luigi Cadorna 73, a causa della condotta gravemente scorretta e omissiva che sta tenendo nei miei confronti. In data 21/07/2026, a seguito di una visita a domicilio svolta interamente fuori dai locali commerciali presso la mia abitazione, ho sottoscritto con gli incaricati della società una proposta d'acquisto per un impianto di depurazione dell'acqua ad osmosi inversa, riferito alla promozione numero 010/30, comprensivo di rubinetto in acciaio e controllo elettronico della qualità dell'acqua. Contestualmente alla stipula della vendita dell'impianto, gli stessi venditori mi hanno fatto sottoscrivere la richiesta di un contratto di finanziamento collegato con la finanziaria Findomestic Banca S.p.A., al solo scopo di coprire i costi dell'acquisto. Esercitando un mio preciso diritto garantito dal Codice del Consumo per i contratti stipulati a domicilio, in data 27/07/2026, vale a dire ampiamente entro il termine tassativo di quattordici giorni previsto dalla legge, ho provveduto a inviare formale comunicazione di esercizio del Diritto di Recesso tramite Posta Elettronica Certificata all'indirizzo PEC ufficiale della società Progetto Salute S.r.l. Di tale trasmissione posseggo e posso fornire la regolare ricevuta di avvenuta consegna generata dal sistema PEC, che costituisce prova legale inoppugnabile dell'avvenuto perfezionamento della notifica, trattandosi di un atto unilaterale ricettizio che produce i suoi effetti dal momento della consegna nella casella di destinazione. Purtroppo, a fronte di una notifica andata a buon fine a norma di legge, la società Progetto Salute S.r.l. sta tenendo un comportamento del tutto illecito e ostruzionistico. La società ha totalmente ignorato ogni mia comunicazione scritta, rifiuta di darmi riscontro e omette qualsiasi contatto per concordare il ritiro e lo smontaggio dell'apparecchiatura dal mio domicilio. Cosa ancora più grave, Progetto Salute S.r.l. non ha provveduto a comunicare alla finanziaria l'intervenuto scioglimento del contratto di vendita, lasciando di fatto il cliente esposto alle pretese di addebito del finanziamento per un bene da cui si è legittimamente receduto. Questo comportamento rappresenta una palese pratica commerciale scorretta, poiché ostacola nei fatti l'esercizio di un diritto sacrosanto del consumatore sancito dall'articolo 52 del Codice del Consumo e crea un grave pregiudizio economico e personale. Vi chiedo pertanto di intervenire formalmente nei confronti di Progetto Salute S.r.l. affinché venga intimata a confermare formalmente la presa in carico del recesso, a comunicare l'annullamento della vendita alla finanziaria e a concordare, a propria cura e a proprie spese, il ritiro dell'impianto ancora giacente presso la mia abitazione. Resto a completa disposizione per inviarvi tutta la documentazione, inclusa la copia del contratto e la ricevuta di consegna della PEC.

G. P.
Concept Palermo

Problema con ordine

Buongiorno ho effettuato un ordine 4434 in data 13-07-2026 di due vestiti,un primo abito è arrivato non conforme alle immagini del sito, con cuciture storte e di bassissima qualità... Per di più mi è stato riferito che non hanno etichetta di reso e quindi posso solo effettuare un cambio.. Cosa non corretta in quanto nella politica dei resi sul loro sito c'è scritto che qualora l abito fosse stato difettoso avrebbero preso loro in carico il reso...e avrebbero effettuato il rimborso. Il secondo ancora non è arrivato ed a loro risulta consegnato,ma il tracking del pacco risulta ancora in transito... Inoltre l assistenza non ha fatto nulla per venirmi incontro Il tutto per un totale di €106 . Chiedo pertanto che mia sia fornito il rimborso totale e le spese per il reso siano esclusivamente a carico loro.

A. F.
Tivusat

Disattivazione scheda oro

Non vedo perché sarei costretto a comperare sia la scheda che la cam in quanto voi avrete disattivato le tessere color oro in mio possesso vi chiedo quindi la possibilità di avere la possibilità di un rimborso per la spesa che devo sostenere o alternativamente di acquistare solo la scheda visto che la mia cam DGQ01 certificata tivusat funziona correttamente grazie

G. V.

Pacco non consegnato.

Buon giorno, ho ordinato un pacco attraverso il sito Vograce, che era stato preso prima in custodia dall'azienda Yunexpress e poi da voi. Dopo molti aggiornamenti che ogni giorno mi accertavano che il pacco fosse sempre più vicino, oggi il vostro servizio di tracking mi informa che il mio pacco è stato consegnato il 07/08/2026 alle ore 18:58, ma questo non è per nulla veritiero. Ero a casa, perfino con amici, e nessuno ha suonato o chiamato il mio numero cellulare da me messo a disposizione. Ho già contattato il vostro servizio di customerservice di HRP parcel "reclami@hrparcel.com" attraverso la mia email principale "giorgia08vazzola@gmail.com", che mi ha assegnato il numero di ticket 202608089500155. Ho inoltre parlato con l'assistente Lory a cui ho dato la stessa email. Il bot mi ha risposto dicendomi che nel corso di uno/due giorni avrei ricevuto notizie tramite email. Inoltre, vi è un'incongruenza nel peso tra l'avviso di consegna da voi spedito alla mia email principale (che segna 0,340 Kg) rispetto a quello della prova di consegna (che segna 0,069 Kg). Il mio numero di tracciamento è YT2620800704742450. Vi allego inoltre la presunta prova di consegna di una consegna che non è mai arrivata. Io non ho firmato alcuna dichiarazione di stato definitivo. Vi prego di rispondermi il prima possibile e di aiutarmi a rintracciare il mio pacco in modo che questa faccenda possa concludersi nel migliore dei modi. Grazie e cordiali saluti.

V. P.
08/08/2026

Sostituzione Anta colore diverso!

Salve ho richiesto la sostituzione dei pensili della cucina acquistata e ricevuta ad ottobre 2024 perché si sono iniziati a sverniciare (sempre lavati solo con acqua tiepida!) sono venuti a sostituire i pensili di sopra ma ho notato che uno è diverso di colore dagli altri e quindi dalla mia cucina originale e dopo varie chiamate messaggi e foto mi hanno detto che il problema è della luce ma stiamo scherzando?! Io non sono daltonica mandate a chi di competenza a fare un sopralluogo e vediamo un po' se è la luce ! Comunque non vogliono ricambiarmela io la cucina di Arlecchino non me la tengo!

Problematiche intervento tecnico 22/7/2026

Il sottoscritto Luigi Cordova inserisce formale reclamo nei confronti di codesta ditta per i fatti di seguito esposti. In data 22 luglio 2026 i vostri tecnici intervenivano presso la mia abitazione in Vanzaghello (Via Niccolò Paganini 4) per una perdita di acqua dalla congiuntura tra il pavimento e la parete dietro il bidet, quando utilizzato. Dopo aver visionato sommariamente il sanitario, formulavano un preventivo di circa 400/500 € per la sostituzione dei tubi di collegamento; io decidevo di non accettare la proposta, ritenendola troppo generica, approssimativa senza controlli specifici. Provvedevo a saldare regolarmente il costo dell'uscita pattuita, pari a 50€, come da documento rilasciato. Subito dopo la partenza dei tecnici, al momento della riapertura del rubinetto centrale dell'acqua, il bagno si è completamente allagato. I tecnici, nel riposizionare il bidet per andare via, hanno omesso di serrare correttamente le giunture dei tubi di collegamento, causando una consistente fuoriuscita d'acqua. Fortunatamente me ne sono accorto subito ed ho posto rimedio, se fossi uscito per commissioni, i danni sarebbero stati incalcolabili. In data medesima e nei giorni successivi ho provveduto a contattare ripetutamente il vostro centralino per segnalare il grave disservizio e danno subito. Mi è stato garantito un tempestivo ricontatto che, ad oggi, non è mai avvenuto. Tutto ciò premesso, vi DIFFIDO E METTO IN MORA al fine di procedere al rimborso parziale o totale della quota corrisposta per l'uscita, attesa la totale negligenza nello svolgimento dell'ispezione che ha arrecato un danno anziché una soluzione. In mancanza di un vostro riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di segnalare l'accaduto alle autorità competenti per la tutela del consumatore. Distinti saluti Luigi Cordova

P. L.
08/08/2026

Indirizzo corretto ma dichiarato errato: pacco bloccato

Buongiorno, segnalo un problema con la spedizione IM06010000809906 affidata al corriere iMile (ordine AliExpress). iMile dichiara che l'indirizzo di consegna è errato, ma non è così: l'indirizzo è completo e corretto in ogni sua parte. Ho già scritto a servizioclienti.it@imile.me ma ho ricevuto solo una risposta automatica, senza alcuna verifica reale del problema. Chiedo di verificare perché la spedizione risulta bloccata per "indirizzo errato" e di procedere con lo svincolo e la consegna del pacco. Cordiali saluti, Piero

R. D.
08/08/2026

Accesso account personale non autorizzato e spesa di buoni regali non autorizzata

Buongiorno, in data 22.07.2026 mi accorgevo che dal mio account personale erano stati spesi buoni regalo per un valore di € 733,92, per transazioni da me mai autorizzate ne ricevute. I prodotti fraudolentemente acquistati consistono in licenze software (adobe, photoshop), alcune delel quali annullate direttamente da amazon perché si sono accorti che c'era qualcosa di sospetto. Alcune delle altre le ho annullate io mediante esercizio del diritto di recesso. In ogni caso, i software non sono mai stati riscattati, perché i codici di riscatto sono in mio possesso. Ad oggi, nonostante i ripetuti contatti con il numero verde di amazon (ultimo contatto lunedì 03.08.2026), i buoni fraudolentemente spesi non sono stati riaccreditati sul mio account personale. Il 04.08.2026 mattina mi è arrivata questa email da amazon "Buongiorno, grazie per aver contattato Amazon. Il nostro team di indagine sta esaminando la sua richiesta di rimborso in relazione agli ordini recenti di buoni regalo e la contatterà tramite e-mail nelle prossime 24-48 ore. La ringraziamo per la comprensione.", ma ad oggi non ho saputo più nulla. Chiedo il riaccredito immediato dei miei buoni regalo, perché sono acquisti da me mai fatti e, comunque, mai attivati e utilizzati. Grazie

M. B.
cv maker

Addebito non autorizzato

A maggio ho fatto un curriculum con questa piattaforma , pagando 1,99 per il curriculum creato . Non era assolutamente chiaro il fatto che si trattasse poi di un abbonamento mensile con prezzo folle , anche perché non vedo il nesso ; Stamattina alle 5 circa mi hanno accreditato 21,99. Rivorrei il rimborso e la disdetta per qualsiasi tipo di rapporto con questa azienda

M. C.
esso/eg italia

Addebito errato al POS non rimborsato – Distributore Esso Via Reggia di Portici 46 (Napoli)

Buongiorno, In data 28/05/2026 alle ore 15:15 ho effettuato un rifornimento di carburante presso la stazione di servizio Esso situata in Via Reggia di Portici 46 a Napoli (NA), pagando con carta PagoBANCOMAT (finale carta ****157). Al momento del pagamento, l'operatore presente all'impianto ha digitato erroneamente sul terminale POS l'importo di € 80,44 anziché il prezzo corretto di € 8,44, senza rilasciare scontrino cartaceo. Il rifornimento è stato effettuato su un ciclomotore da 150 cc, il cui serbatoio non è fisicamente e capientemente in grado di contenere un importo di carburante pari a 80,44 €. Si tratta dunque di un palese ed evidente errore materiale di digitazione da parte del Vostro personale. Nonostante i molteplici solleciti inviati via email al Vostro servizio clienti a partire dal 3 giugno 2026, l'azienda si è limitata ad inviare risposte automatiche senza mai procedere alla verifica dei dati di cassa e delle pompe d'erogazione, né al dovuto conguaglio. Con la presente si richiede formale ed immediato rimborso della somma di € 72,00 indebitamente trattenuta, da accreditarsi tramite bonifico bancario sulle coordinate IBAN che fornirò a riscontro di questa pratica. In mancanza di un Vostro rapido intervento, mi vedrò costretta a tutelare le mie ragioni in ogni sede opportuna, ivi compreso l'inoltro di formale esposto alle autorità competenti per appropriazione indebita. Cordiali saluti, Maria Laura Livoti (Titolare della carta e del mezzo) Per conto della socia Altroconsumo Mirella Cudia (Titolare dell'account) Email: marialaura.livoti@gmail.com