E. B.

Pagamento parcheggio

Buongiorno, la presente per segnalare un problema con il sistema di pagamento dei parcheggi Easy Park. Il giorno 25.05.2026 avevo parcheggiato la mia macchina nel parcheggio di San Zeno P575, pagando regolarmente con la mia tessera bancaria prepagata mediante l’app di Easy Park dalle 14.01 alle 17,12 (euro 3,44). Terminate le mie commissioni un po’ prima del previsto (17,12), aprivo nuovamente l’applicazione Easy park per concludere la sosta, accorgendomi che contemporaneamente il mio stesso veicolo (stessa targa e stessi dati personali) risultava parcheggiato a Agrigento e mi era stato sottratto dalla prepagata l’importo relativo ( euro 4,72). Utilizzando il comune di Verona questo sistema di pagamento del parcheggio, ritengo importante avvisare che è stato perpetrato un indebito utilizzo e falsificazione di carte di credito e di pagamento – CPR. Art. 493 ter….da parte di ignoti che hanno utilizzato il mio account (risultando un pagamento di parcheggio presso il Tempio di Giunone a Agrigento). Ho ovviamente bloccato la carta di credito e provveduto a denunciare il fatto ai siti preposti (carabinieri, associazioni consumatori ecc), sottolineo che i contatti con Easy Park per risolvere/segnalare e riavere la cifra sottratta sono stati inefficaci dimostrando grande inefficienza del sistema e, al momento, non riesco nemmeno a bloccare il mio account, considero quindi questo sistema ALTAMENTE SCONSIGLIABILE ai cittadini.

V. C.
CED DIGITAL & SERVIZI SRL

addebito non autorizzato

Buongiorno, sono stato abbonato al quotidiano Il Gazzettino edizione digitale, per alcuni anni a determinate condizioni: € 11,99 all'anno. Oggi 25 maggio scadenza dell'abb.to mi ritrovo su PayPal un addebito per un importo di € 49,99 fortemente maggiorato per il rinnovo senza che fossi stato informato dell'aumento di prezzo, ovviamente non sono disposto a rinnovarlo. Pertanto chiedo il rimborso dell'addebito e il rinnovo al prezzo di € 11,99. Attendo sollecita risposta. Distinti saluti.

C. A.
Tourland srl

Attente remboursement

Bonjour, J'ai réservé en avril 2023 un hôtel en Sardaigne, j'ai demandé l'annulation de celle-ci par mail le 3 juillet 2023, j'ai eu confirmation par mail que je serai remboursé de 1250 euros par virement, je n'ai jamais rien reçu et plus personne ne répond. Je me déplace à Rome au mois d'août si d'ici la je n'ai pas mon remboursement je me déplace à l'agence. J'ai fait plusieurs démarches mais ils ne répondent à rien!

L. F.
Epilate s.r.l.

Reclamo formale per pratica commerciale scorretta

Gentile Epilate SRL, con la presente intendo esprimere il mio fermo reclamo in merito alla vostra condotta, che ritengo gravemente scorretta. In data 1 aprile mi era stato comunicato di recarmi presso la vostra sede per una “consulenza”; pertanto mi aspettavo un controllo professionale e una valutazione adeguata. Tale consulenza, però, non è mai realmente avvenuta, poiché l’incontro si è rivelato esclusivamente finalizzato alla sottoscrizione di un contratto commerciale. È evidente che l’unico obiettivo fosse la vendita del pacchetto, facendo leva sulla mia fiducia e, come riconosco con amarezza, anche sulla mia ingenuità. Il contratto mi è stato inoltre fatto sottoscrivere con modalità particolarmente insistenti e pressanti, tramite OTP, senza che mi venisse data la possibilità di visionare con attenzione né il documento né le relative condizioni contrattuali. Peraltro, il contratto stesso mi è stato inviato via mail soltanto il 9 maggio, e solo a seguito di una mia esplicita richiesta. Per questo motivo, chiaramente, non potevo essere a conoscenza dei 14 giorni di recesso. Sono consapevole della ingenuità con cui ho affrontato la situazione, e purtroppo ne subirò le conseguenze. Tuttavia, ciò non giustifica in alcun modo il vostro comportamento né il successivo rifiuto della mia richiesta di recesso, che ritengo del tutto disonesto e sinceramente alquanto sconfortante. Resto pertanto in attesa di un vostro riscontro e di una soluzione della vicenda in tempi rapidi. Cordiali saluti.

A. B.
26/05/2026

Reclamo formale per pubblicità ingannevole e comportamento scorretto ditta affiliata

Spett.le Pronto Intervento 24H, con la presente, tramite Altroconsumo, intendo formalizzare un reclamo per la grave scorrettezza commerciale posta in essere da un tecnico operante tramite il vostro circuito, identificato come Ditta Menegatti Andrea di Fiscaglia. In data 23/05/2026 ho richiesto un intervento tramite il vostro servizio. Il tecnico ha eseguito un’operazione ordinaria e non urgente, della durata di circa 10 minuti, consistente nell’estrazione di un orecchino dal sifone di un rubinetto, chiaramente senza necessità di pezzi di ricambio. Prima dell’inizio dei lavori non mi è stato fornito alcun preventivo, né mi sono stati comunicati costi straordinari o supplementi. Al termine dell’intervento il tecnico ha invece preteso il pagamento di 290 euro complessivi, giustificando verbalmente tale importo con presunti costi di urgenza e supplementi per intervento svolto di sabato. Ho immediatamente corrisposto 120 euro tramite POS, somma che ritengo pienamente congrua rispetto alla prestazione effettuata e comprensiva del diritto di uscita comunicatomi telefonicamente dal vostro centralino. Nonostante ciò, il titolare della ditta continua a pretendere ulteriori 170 euro, rifiutandosi di fornire un dettaglio chiaro e trasparente delle voci addebitate. Segnalo inoltre che mi è stata fatta sottoscrivere una promessa di pagamento scritta a mano a lavori già conclusi e in una situazione di evidente pressione, circostanza che ritengo inaccettabile. Sul vostro sito dichiarate inoltre che “viene fatturata la stessa tariffa di un intervento standard” e garantite trasparenza nei confronti del cliente. Tuttavia, il titolare mi ha successivamente ammesso per iscritto via WhatsApp che il prezzo applicato era stato aumentato anche per coprire i costi di provvigione/intermediazione dovuti al vostro circuito. Ritengo pertanto che il comportamento tenuto integri una pratica commerciale scorretta caratterizzata da: - Mancata preventiva indicazione del prezzo; - Richiesta di importi manifestamente sproporzionati rispetto alla prestazione; - Applicazione di costi non previamente concordati; - Pressione indebita per ottenere una promessa di pagamento. Vi diffido formalmente dal richiedere ulteriori somme e vi invito a intervenire immediatamente presso il vostro affiliato affinché venga annullata ogni pretesa economica relativa ai restanti 170 euro. In difetto, mi riservo di procedere con segnalazione presso le competenti autorità e associazioni dei consumatori, nonché di contestare formalmente la validità della richiesta economica avanzata. Allego: - Ricevuta POS dei 120 euro versati; - Screenshot del vostro sito relativo all’assenza di costi di urgenza; - Screenshot della conversazione WhatsApp; - Copia della ricevuta/fattura proforma rilasciata dal tecnico. Cordiali saluti, Andreea Cristina Bonciu

R. A.

multa per parcheggio PARK DEPOT

Buongiorno Le sbarre per accedere al parcheggio di Torino, via Monginevro, sono perennemente alzate, non viene rilasciato nessun biglietto di ingresso, per poi poter pagare il parcheggio extra per le ore in più. L'unico modo in cui viene identificata l'auto è attraverso le telecamere con foto digitale all'ingresso ed all'uscita delle sbarre, allora perchè non attivare le sbarre? L'auto è stata parcheggiata nel complesso di Norauto per effettuare la manutenzione e la revisione dell'auto. Lavoro a Collegno e non posso permettermi di lasciare l'auto per 3 ore. Sono stato costretto a lasciare l'auto la sera prima del 23 e ritirarla poi la sera del 24. La multa è ingiusta dal momento che era sotto la protezione dell'assistenza auto, ma in ogni caso devono permettere il pagamento cash o bancomat in caso l'auto rimanga in sosta per più tempo e dev'essere ben segnalata in modo chiaro e inconfondibile.

S. M.

Al momento del ritiro dell’auto alle 16:30 abbiamo trovato chiuso

Abbiamo effettuato la prenotazione online tramite DoYouItaly, pagando tutto in anticipo, compresa l’assicurazione. Al momento del ritiro siamo arrivati puntuali alle 16:30, come previsto dalla prenotazione, ma non abbiamo trovato nessuno per la consegna dell’auto. Abbiamo aspettato inutilmente, chiamato più volte senza ricevere risposta e ci siamo trovati in grande difficoltà, soprattutto perché eravamo con una bambina. Siamo stati costretti a riprenotare e ripagare un’altra macchina, subendo un notevole disagio. Successivamente abbiamo inviato diverse email sia a DoYouItaly che a Europcar chiedendo il rimborso, ma ci è stato risposto che non erano in grado di verificare le telecamere per controllare la nostra presenza alle 16:30. Noi siamo arrivati puntuali e abbiamo anche inviato delle foto come prova. Trovo assurdo lasciare dei clienti senza auto senza nemmeno attendere qualche minuto in caso di piccolo ritardo, soprattutto considerando che possono esserci imprevisti legati ai voli. Esperienza pessima, servizio completamente inaffidabile e nessun supporto al cliente. Lo sconsiglio vivamente.

S. L.

Addebiti non autorizzati

In data 22/03/26 ho acquistato presso il sito una visura camerale. In data odierna 25/03,25/04 e 25/05 ho ricevuto un addebito non autorizzato di €84 al mese. Richiedo l'immediato cancellazione di tutti i servizi non autorizzati e l'immediato rimborso della cifra

C. P.
ABFORMA srl

Problema con l’azienda ABForma srl

Segnalazione per pratica commerciale Io sottoscritto espongo quanto segue: In data 23/02/2026, ho aderito online all'iscrizione a diversi corsi da loro offerti con riferimento da 1 a masssimo 5 corsi da potersi iscrivere, io sottoscritta ho scelto come tipologia di corsi i seguenti: Impiegati addetti segreteria, Marketing e Comunicazione, Informatica Office, Gestione Risorse Umane, Ass. Nail Art offerto da ABFORMA S.R.L. al prezzo pubblicizzato di 99,90 €. Successivamente alla mia iscrizione, e in seguito a difficoltà nel poter recedere da tale iscrizione non essendo più interessata, mi ha comunicato che, in caso di mancato saldo, sarei tenuto/a a versare un importo pari a 99.90€ per ogni corso, giustificato da un presunto “valore di mercato” calcolato tramite dati ISTAT, come indicato in una clausola del contratto firmato digitalmente. Ritengo tale clausola: - sproporzionata rispetto al prezzo di adesione effettivo del corso; - non adeguatamente evidenziata o trasparente al momento dell’iscrizione; - strumento di pressione psicologica per forzare il pagamento sotto minaccia di maggiorazioni improprie. Inoltre, dopo svariate chiamate e contatti via email con l’azienda, mi sono vista costretta a pagare un importo da 99.90€ con causale “Impegati/addetto segreteria” come da loro richiesto, comunicandomi che avrei potuto decidere in un futuro di poter cambiare tipologia di corso e momentaneamente sospendere per poi poter rimandare tale corso, non dichiarando che avrei dovuto pagare 99.90€ per tutti i corsi e quindi di conseguenza ricevere svariati richiami tramite SMS ed e-mail se non avessi concluso tutti questi pagamenti nonostante la sottoscritta non fa parte di nessuna di essi, aggiungendo che sarei stata convocata dall’ufficio legale incaricato presso la sede dell’Autorità Giudiziaria con ulteriore procedura di messa in mora. Inoltre, quanto detto dalla sottoscritta, ho riscontrato sia via social che nella pagina dell’azienda situazioni molto simili alle mie da altre iscrizioni di individui.

M. T.

Sinistro senza colpa - Risarcimento scorretto

Buongiorno, Reclamo la mancata tutela da parte della compagnia assicurativa Prima Assicurazioni, non sono stata tutelata nè risarcita in maniera corretta per i danni subiti e l'assicurazione non risponde alle comunicazione inviate da me via email. In data 03/02/2026 ho subito un sinistro senza colpa. Tutta la documentazione è stata prontamente inviata. In data 13/04/2026 è stata fatta dal medico fiduciario di Prima assicurazioni la perizia medico legale di cui ho richiesto accesso agli atti. In data 06/05/26 ricevo comunicazione da Prima Assicurazioni con offerta di risarcimento pari a €1739,22 via bonifico per le lesioni. Ho risposto in data 08/05/2026 chiedendo di rivedere la proposta e la loro posizione in quanto non sono state conteggiate correttamente le fatture di fisioterapia (conteggiate 10 su 12 effettuate); valutazione giorni di inabilità non coerente con la lesione. L'assicurazione ha effettuato il bonifico senza mia conferma in data 08/05/2026. Rispondo in data 14/05/2026 ribadendo che l’importo di € 1.739,22 bonificato in data 08/05/2026 viene trattenuto esclusivamente a titolo di acconto sul maggior danno, senza alcuna accettazione della proposta formulata né rinuncia a ulteriori pretese risarcitorie e richiedendo una ulteriore valutazione medico legale, visto il referto che attestava ancora ridotta mobilità oltre 2 mesi dalla data del sinistro. Ad oggi 25/05/2026 non ho ricevuto alcuna comunicazione dall'assicurazione. Allego le comunicazioni al presente reclamo. Chiedo che siano rivisti gli atti e formulata una revisione in base a quanto comunicato ed una riformulazione dell'offerta.