Transfer da Parigi Beauvais a Parigi - mai ricevuto i biglietti
Buongiorno, ho prenotato e pagato il servizio transfer da Parigi Beauvais a Parigi Port Maillot andata e ritorno nel sito Ryanair ma non ho mai ricevuto i biglietti. Nonostante le mie richieste tramite customer care Ryanair, mi sono trovata il giorno stesso del volo senza transfer con il rischio concreto di restare in aeroporto per la notte visto l’arrivo del volo nel tardo pomeriggio. Ho dovuto provvedere a riacquistare il servizio da sito dell’aeroporto. Al termine del viaggio ogni tentativo di richiesta di rimborso è stato vano. Ryanair rimanda la responsabilità a Looking4transfer (fornitore di servizi transfer per Ryanair). Quest’ultima società afferma di non essere mai stata pagata da Ryanair.
Abbonamento non richiesto o fatto per errore
Buongiorno, in data 18/01/2023 e 18/02/2023 mi sono state addebitate sul mio conto 47,90 euro ciascuna al netto di un abbonamento fatto per errore, da tal azienda reversa londres gbr, per tanto chiedo DISDETTA IMMEDIATA dell'abbonamento e se previsto rimborso per un servizio, che io comunque, non nè ho beneficiato.
Prodotto non funzionante
Salva, in data 21.03.2023 ho acquistato dalla società Emporio3 di San Marino uno smartwatch pubblicizzato col nome di XW8. L'acquisto è stato finalizzato quando sono stato contattato dal loro call center dal numero 3402211464 da dove un operatore mi ha descritto le caratteristiche dell'oggetto. Il giorno successivo è arrivato un corriere che mi ha consegnato il pacco ed al quale ho pagato 79.90 euro (prezzo dell'oggetto) più euro 10 per costi di spedizione senza che mi rilasciasse alcunché. Ho o aperto il pacco che non aveva una bolla di accompagnamento ed all'interno vi era uno smartwatch cinese completamente diverso che non aveva nessuna delle caratteristiche elencate che dopo due giorni si è spento non riaccendendosi più. Ho quindi inviato una mail all'indirizzo indicato nella confezione info@emporio3.sm e mi è arrivata una mail automatica di risposta che mi dice che mi contatteranno in due giorni. Ho precisato che adirò le vie legali se non potrò esercitare il previsto diritto di recesso.
Installazione non conclusa di caldaia a condensazione
Buonasera, nonostante le pec inviate alla vostra casella pec per mettervi a conoscenza del fatto che la squadra che ha installato la caldaia si è rifiutata di finire l'installazione della caldaia visto che lo scarico della condensa adesso è in due taniche, nonostante lo avessi chiesto mi è stato risposto che era a carico mio.L'azienda che fa l'assistenza Ferroli da voi chiamata per il collaudo clima control dice che l'installazione non è finita e che non può stare in una tanica, visto che è stata anche installata male e il filtro neutralizzatore di acidità è stato omesso in quando il tubo non va bene e la condensa adesso va direttamente sulla tanica.Oltre a ciò non ho le garanzie dell'inverter ne delle batterie di accumulo, quindi se dovesse esserci un problema non ho la documentazione che attesta che voi siete responsabili.Riepilogando:1) mancata conclusione dell'installazione della caldaia a condensazione con lo scarico provvisorio sulle taniche.2) impianto di scarico della condensa della caldaia a vostro carico non effettuata nonostante le pec inviate in data 9 gennaio3) Non ho i documenti che attestino la garanzia dell'inverter, della batterie di accumulo e dei pannelliInvierò ultima pec con messa in mora dopo di che procederò in giudizio, grazie,
Addebito automatico
Buongiorno, il giorno 24 marzo 2023 ho ricevuto una email da: [invoice+statements@billing.busuu.com] dove si evince che mi si addebitano su carta di credito 149,99€ per Premium PlusMar 24, 2023 – Mar 24, 2024 senza che io ne avessi fatto esplicita richiesta. Nella fattura c'è scritto: Your subscription will renew automatically.Io se ho bisogno e voglio un servizio lo pago di mia spontanea volontà. A me il servizio di Busuu non serve, quello che avevo non lo utilizzo da circa un anno e non vedo per quale assurdo motivo devo pagare qualcosa che non mi serve e non voglio. Per cercare di risolvere il problema ho scritto a Busuu chiedendo il rimborso di quanto addebitato impropriamente Il 25.03.2023 ho ottenuto la seguente insoddisfacente risposta:---------------------------------------------------------------------------------Risposta fornita da: Andrea, 25 mar 2023, 18:24 CET:Buongiorno Emiliano, Grazie per aver contattato Busuu e mi scuso per il ritardo nel nostro riscontro: al momento stiamo ricevendo numerose richieste.Sono spiacente se il rinnovo automatico del tuo abbonamento Premium ti abbia colto di sorpresa.Informiamo i nostri utenti che tutti gli abbonamenti su Busuu si rinnovano automaticamente durante il pagamento sulla pagina di conferma e sui nostri Termini del Servizio Premium (www.busuu.com/premium_terms). Una email di promemoria per l'aggiornamento dell'abbonamento è stata inviata su XXXXXXXXXXXXXXXX@gmail.com il 23 febbrario.I nostri utenti possono gestire e cancellare l’abbonamento in qualsiasi momento prima della data di rinnovo, pur mantenendo tutte le funzioni pagate, se non desiderano che l’abbonamento si rinnovi in automatico.Dopo aver controllato il tuo caso con attenzione, mi dispiace confermare che il tuo abbonamento non era stato cancellato in anticipo.Confermo però che questo è stato cancellato correttamente da parte tua e che non incorrerai in nessun addebito in futuro. Tuttavia, come citato nei nostri Termini del Servizio, non siamo in grado di fornire un rimborso.Puoi ancora utilizzare il tuo abbonamento Premium finché non scade nuovamente.Se hai bisogno di ulteriore assistenza con Busuu, rimaniamo a tua disposizione!Ti ringraziamo per la comprensione,---------------------------------------------------------------------------------------Questo modo di procedere non è proprio elegante.Io il servizio non lo voglio, non lo utilizzo e pretendo di essere rimborsato.L'email di promemoria e/o quant'altro non le ho ricevute, ho ricevuto soltanto l'email con la fattura.
Mancato riconoscimento diritto di recesso acquisto online
Spett. Mediamarket SpaIn data 6 marzo 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online TECHNICS AUR.EAH-AZ40E-SBTH SIL, pagando contestualmente l’importo di 89,99€. Dopo la consegna del prodotto, avvenuta il 7 marzo 2023 , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 dato che il prodotto aveva delle prestazioni deludenti a fronte del prezzo pagato.Mi sono dapprima recato in data 21 marzo presso il punto vendita di Fiumicino Da Vinci, ove le operatrici mi hanno dapprima negato il reso delle cuffie perché dispositivo personale e poi, dopo mia insistenza, hanno provato ad inserire la richiesta di reso da terminale, senza esito positivo dal momento il terminale segnalava che il periodo utile per esercitare il diritto di recesso era scaduto, benché la merce fosse stata ricevuta il marzo, 14 giorni prima. Con estrema superficialità, mi hanno invitato ad effettuare la procedura di reso online.Vi ho pertanto inviato una comunicazione in tal senso in data 21 marzo 2023 all'indirizzo recessonline@mediaworld.it, catalogata con codice 230322-000190.Il 22 marzo, mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata dapprima perché erano trascorsi i 14 giorni per esercitare il diritto di recesso e dopo mia insistenza, mi avete informato che avrei potuto procedere al reso solo se il prodotto fosse stato perfettamente sigillato. A mia risposta che il prodotto era stato aperto, mi avete negato la possibilità di esercitare il diritto di recesso, citando il suddetto estratto delle condizioni di vendita ........Il diritto di recesso non si applica ai prodotti audiovisivi e ai prodotti software informatici sigillati aperti dal consumatore, ai prodotti sigillati che non si prestano ad essere restituiti per motivi igienici o connessi alla protezione della salute e che sono stati aperti dopo la consegna e ai prodotti confezionati su misura o chiaramente personalizzati.A nulla sono valse mie ulteriori richieste di chiarimenti dell'estratto citato sulle specifiche motivazioni di rifiuto del reso applicate al mio caso.Contesto quanto sopra poiché ho acquistato un bene online ed esso risulta decisamente poco valido a fronte del prezzo pagato e mi è stato possibile constatare tale carenza solo dopo l'utilizzo dello stesso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 89,99€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Resta Umberto
Attivazione abbonamento
In data 11/02 mi sono registrato sul sito CVFacile per la compilazione di un CV.Come evidenziato dal loro supporto clienti il nostro servizio online di creazione di CV e lettera di presentazione privato ha un periodo di prova di 7 giorni che costa tra € 0,99 e € 1,99.Per facilitare il download del suo CV e delle sue lettere di presentazione nei prossimi giorni, abbiamo pre-autorizzato il suo contributo sulla carta di credito utilizzata per il pagamento..A seguito di un messaggio che indicava la prenotazione sulla mia carta di credito di € 29,99, ho scritto chiedendo lumi.Nella stessa mail di cui sopra, mi veniva detto I 29,99 € che vede sul suo estratto conto non corrispondono ad un addebito ma ad una pre-autorizzazione per servizi futuri..Sempre in quella mail era presente un link al modulo di recesso da compilare ed inviare.Il giorno successivo (12/02) ho inviato il modulo di recesso.In data 18/03 mi sono stati addebitati comunque i 29,90€.Chiedo il rimborso della cifra e la cancellazione dell'abbonamento attivato contrariamente alla mia richiesta.
DELUSIONE
Buonasera,dopo aver chiamato più volte il centralino, l'ufficio legale e da ultimo oggi il Vostro ufficio abbonamenti, per richiedere un contatto con un Vostro responsabile dell'ufficio legale, ricevo con molto stupore una mail con la quale mi si dice di rivolgermi ad un legale privato.Ora, partiamo dal problema della pratica in questione:faccio una prima telefonata spiegando il problema dell'aumento delle tariffe e della mancanza del contratto nell'area personale di A2A e mi viene suggerito, posto che telefonicamente mi hanno espressamente dichiarato di non averlo, di mandare una pecricevo una mail di risposta da A2A e ricontatto il Vostro ufficio legale che mi conferma non essere regolare quanto sostenuto da A2A e che ci sono molti altri soci nella stessa condizione, quindi trascorsi i 40 giorni di procedere con il reclamoinvio il reclamo con tutta la documentazione richiestaricevo risposta dall'Avv. Russo nella quale mi si dice che la pratica verrà gestita il 13 marzo e che verrò poi contattata (la pratica è stata gestita il 16 marzo)il 16 marzo l'Avv. Russo mi chiama comunicandomi che A2A ha ragione e non ci sono i presupposti per richiedere alcun rimborso, sostenendo che sulla seconda pagina delle fatture di Alma Energia, Linea Più e A2A si può verificare che la tariffa applicata è la stessafaccio ulteriore verifica e come già sapevo non è vero che la tariffa è la stessa, A2A ha applicato una tariffa non dedicata ai soci Altroconsumo(era una tariffa proveniente da Abbassalabolletta) ed invio copia delle tre fatture all'Avv. Russo che mi richiama e sostiene nuovamente non esserci nulla da fare e che in fondo sono solo tre fatture, in quanto da gennaio ho cambiato gestore aderendo ad Abbassalabolletta 2022.Chiedo:come mai i due legali contattati mi hanno detto esattamente il contrario dell'Avv. Russo e che avevo ragione riguardo sia alla mancanza del contratto, sia alla tariffa applicata?perchè l'Avv. Russo visionata la pratica, se riteneva non ci fossero i presupposti non l'ha fermata ed è andata comunque in conciliazione?non sono un legale ma è noto che in una cessione di contratto , lo stesso deve essere a mani dell'ultimo cessionario e a disposizione del clienteE' evidente che la tariffa applicata da A2A non è la stessa applicata dai gestori precedenti, almeno non dedicata ai soci Altroconsumo, diventa difficile vedere le condizioni se non viene fornito il contratto.Alla luce di quanto sopra e del fatto che già una volta Altroconsumo mi aveva detto non esserci alcuna possibilità di conciliazione su un problema con un gestore telefonico e che presentata personalmente la conciliazione su Agcom ,l'ho vinta, ho chiesto di parlare con un responsabile per metterlo a conoscenza di quanto accade, di tutta risposta mi arriva una mail, nella quale mi si dice di rivolgermi ad un avvocato privato di fiducia.A questo punto Vi chiedo che senso ha essere soci di Altroconsumo, che si comporta esattamente nello stesso modo di chi dovrebbe gestire per difendere i suoi associati?Vi rendete conto di essere un'associazione e che chi vi sostiene sia come associazione sia economicamente sono i Vostri soci?Dove sono finiti i principi dell'Altroconsumo degli anni 70?Se Vi sostengo da anni più che per le riviste, i test, le consulenze, è perchè ritengo sia importantissimo avere un'associazione che DIFENDA i consumatori, ma non sembra più essere così!Del rimborso di A2A su tre fatture sinceramente poco mi importa, mi importa che queste società la smettano di approfittare dei cittadini, i principi sono principi e se mancano non ha più senso essere Vostri soci.Da ultimo, da Voi mi aspetto TRASPARENZA, una pec sul sito, un organigramma sul sito, nulla di tutto questo , impossibilità di sapere il nome di un responsabile ed ancor meno a contattarlo (mi è arrivata una mail anonima senza alcuna firma), tutto questo da un'Associazione difesa consumatori?Spero, di ricevere una telefonata da un responsabile con il quale chiarire tale situazione, diversamente nulla ricevendo entro lunedì 27 marzo p.v. , mi vedrò costretta a disdire la mia associazione così come l'abbonamento alle Vostre riviste.Certa di un Vostro ripensamento , porgo distinti saluti.PS vi ho scritto una pec, ma la Vostra pec non l'ha accettata
L'assistenza non risponde di un prodotto in garanzia
Buongiorno, ho acquistato nel novembre 2021 delle valvole intelligenti per caloriferi con relativo termostato e relè di controllo dal sito di netetmo.com.A gennaio 2023 il sistema ha smesso di funzionare correttamente: lo schermo di una valvola non funziona, una valvola non si connette più e ora il termostato non aggancia la valvola più vicina.non riuscendo a trovare una soluzione con le FAQ del loro sito ho scritto all'assistenza.netatmo mi ha risposto un mese dopo chiedendomi conferma di quanto gli avevo scritto e dopo avere confermato non ho più ricevuto risposta.CordialmentePF
MANCATA ATTIVAZIONE LINEA FISSA
Buongiorno, in data odierna, 25 marzo, si sarebbe dovuta concludere la migrazione della linea fissa da Vodafone presso Fastweb. Il tecnico intervenuto non ha potuto attivare la linea fissa in quanto il cabinet situato in cantina presenta tutte le postazioni già occupate da altri utenti. E' stata quindi inoltrata una segnalazione per poter ampliare il cabinet e consentire il collegamento del mio doppino.All'operatore telefonico, tramite cui ho stipulato il contratto, risultavano delle postazioni libere, di competenza Fastweb, del condominio nel suo complesso e non delle singole scale, per la precisione quattro (la sottoscritta risiede nella scala D). Si è quindi proceduto alla richiesta di migrazione con portabilità del numero da Vodafone. Purtroppo, come già scritto, la migrazione risulta in sospeso in attesa dell'ampliamento del cabinet. Questo comporta attualmente che io non possa più controllare i contatori, e i costi, della mia linea fissa in quanto Vodafone, a seguito della richiesta di migrazione non mi permette più l'accesso tramite le mie credenziali al sito e all'applicazione. Oltre ad avere attivi due operatori telefonici, per linea fissa e mobile, anzichè uno solo.Scrivo quindi per conoscere le tempestiche dell'intervento tecnico diretto all'ampliamento del cabinet di pertinenza della scala (D) dove risiedo in modo da poter completare la migrazione a stretto giro. Mi auspico di non ricevere una risposta dove si sostenga di aver verificato la presenza di postazioni libere dedicate a Fastweb. Ribadisco che queste postazioni non sono utilizzabili per la scala D, in quanto tutte occupate da altri utenti del condominio di viale Fulvio Testi 91 situato in Milano. Mi auguro inoltre di non dover aspettare che qualche condomino decida di passare ad altro operatore lasciando una postazione libera. Da una mia indagine eseguita nella mattina di oggi, 25 marzo, nessuno ha intenzione di migrare da Fastweb verso altra compagnia telefonica. L'unica soluzione per poter attivare la mia linea fissa, è di ampliare, appunto, il cabinet.In attesa di rapido riscontro, volto a completare la migrazione in tempi brevissimi, saluto cordialmente.