M. M.

Contenuto confezione non conforme

Buongiorno, ho acquistato n°2 smartphone Xiaomi 12 da 256 gb presso Unieuro Online con ritiro a pagamento presso il negozio di viale Stelvio a Milano. In entrambi i telefoni mancavano le cover in silicone in dotazione. Sul sito internet del produttore Xiaomi c'è chiaramente indicato che le cover sono presenti nella dotazione del telefono. Invece quando abbiamo aperto a casa le due confezioni le cover non erano presenti . Sulle 2 scatole del telefono, esternamente, dove c'è descritta la dotazione interna, è stato applicato un pezzetto di sticker adesivo in cui veniva descritto il contenuto della confezione e la cover non era piu indicata. Staccando l'adesivo sotto compare la giusta descrizione del contenuto della scatola. Ho acquistato 2 smartphone top di gamma Xiaomi proprio perchè all'interno erano completi di tutti gli accessori. Non si possono cambiare i contenuti delle confezioni cosi senza preavviso. Ho chiamato xiaomi che mi ha confermato che la cover deve essere presente. Ora mi viene il dubbio che mi abbiano dato dei telefoni rigenerati o simili anche se c'erano dei sigilli. Mi sento preso in giro.

Errato importo fatture

Ho attivato una nuova linea WindTre a partire da Ottobre 2022 e da contratto l'importo fisso da pagare è di 20,99€. Tutte le fatture fino ad oggi sono sempre dell'importo di 46,07€ nonostante i miei continui reclami agli operatori che rispondono al 159. Ad ogni chiamata mi prendono in giro dicendo che la pratica si risolverà in pochi giorni, e sto aspettando già da 6 mesi di risolvere la questione. Inoltre ho chiesto di eliminare la bolletta cartacea come da contratto, ma ad oggi non ho avuto riscontro. Inoltre mi è stato addebitato un contributo di attivazione di 20€ mai citato nella registrazione del contratto. Richiedo al più presto il rimborso e la modifica dell'importo sulle mie fatture.

E. B.
13/03/2023

Fatturazione errata - nota credito non gestita

Buongiorno,mi trovo a scrivere per lamentare di un'opaca gestione del mio contratto 07101909, per il quale in data 8/02 viene emessa una bolletta di 402,08€.In data 22 febbraio chiamo il servizio clienti, parlo con Valeria, la quale mi riferisce che si tratta di un errore (a sistema le risulta una nota credito). Apre anche un ticket per farmi richiamare qualora i controlli producano evidenza di qualche problema. Non ricevo nessuna chiamata.Al 1 marzo, accedendo al conto personale e l'importo della bolletta risulta scalato. Richiamo il servizio clienti, mi risponde Anna, che smentendo la collega Valeria smi comunica che la mia bolletta le risulta CORRETTA. La linea cade nonostante stessimo ancora parlando.Richiamo e parlo con un altro operatore il quale mi conferma la versione di Valeria, dandomi il seguente dettaglio : l'8 febbraio è stata emessa fatturail 17 febbraio è stata emessa nota credito non associata alla fattura,il 22 febbraio quindi la bolletta risulta pagata visto che FT e NCredito non si sono parlate.Desidero ricevere una conferma scritta dell'errore, capire i motivi per il quale l'errore è stato possibile ( si tratta di autolettura )Vogliono conoscere l'importo della fatturazione corretto.Vorrei sapere perchè il consumatore non viene avvisato dell'errore e perchè la nota credito non sia stata associata.Essendo un importo importante ho chiamato, ma quanti ce ne possono essere senza che il consumatore sappia qualcosa?Quali sono i tempi e modalità rimborso?

S. S.
Piscor

MANCATA CONSEGNA

ho eseguito un ordine di € 88,59 in data 20/02/2023, dopo circa 10 gg. Chiedo un aggiornamento utilizzando il format sul sito in quanto, il materiale ordinato, era già disponibile a magazzino e doveva essere consegnato dopo qualche giorno.Il Servizio Clienti mi risponde che il mio ordine sarebbe stato consegnato dal 9 al 11 Marzo.Oggi chiedo un nuovo aggiornamento non vedendo alcuna consegna.Il Servizio clienti mi risponde che il mio ordine probabilmente sarà consegnato a fine Marzo per un problema logistico offrendomi un 18% sul prossimo ordine (nel frattempo mi sono documentato su internet e la “scusa” è perennemente utilizzata da PISCOR – ci sono tantissime segnalazioni negative da parte di altri clienti insoddisfatti).Chiedo gentilmente un vs. intervento per evitare che altri utenti facciano ordini che ad oggi, l’azienda, non riesce ad evadere.”Non farò + alcun ordine su questo sito sicuramente.”

M. C.
Pneumatico Super

Buongiorno Ho acquistato quattro gomme sul sito on line PNEUMATICO SUPER della ditta MAR.CA srl con sede a Roma in Viale Giulio Cesare n.71 in data 07/03/2023, ordine n. PS5206 ad oggi non è stato ancora evaso.Se ciò non dovesse avvenire entro domani chiedo che mi venga rimborsato immediatamente l'intero importo.Cordiali saluti.

L. N.
Coscia Shopping

Messa in mora di consegna dell'ordine

Spett. CosciaShopping, in data 12/03/2023 ho effettuato l'ordine per acquisto di sette magliette sul sito www.cosciashopping.it. Pago, i soldi vengono accettati ( mi viene confermato dalla mail e da PayPal) e la procedura di spedizione parte in esecuzione come prassi normale. Oggigiorno chiedo maggiori informazioni riguardo al messaggio ricevuto via sms che riportava:il suo ordine verrà rimborsato perché c'è stato un errore server prezzo. Mi viene detto che si tratta di un errore (o forse truffa?!) e che in verità l'oggetto costa 60 euro per ogni maglietta. A questa cifra, sono costretto a rifiutare. Anziché ringraziarmi per aver avvisato i venditori di tale errore, riguardandoli dal fatto che altri utenti potessero commettere il mio stesso errore, vengo ripagato da una cancellazione dell'ordine e liquidato senza alcun rimborso. Ritengo per niente soddisfacente il fatto che a rimetterci debba essere stato io quando in verità ho contribuito ad evitare future perdite. Inoltre reputo per nulla professionale il fatto che non mi venga almeno fatto uno sconto sul prezzo improponibile, quando ribadisco ancora una volta l'errore è stato commesso dalla ditta, e a rimetterci sono stato solo io. Voglio comunque procedere all'ordine dell'oggetto in questione avvalendomi degli articoli:- 1516 cc per inadempimento del venditore - art 1518 con offerta, in caso di rifiuto della consegna dell'oggetto, del rimborso di 54 euro (ovvero la differenza tra il prezzo convenuto inizialmente ed il prezzo che mi è stato detto dopo). Mi avvalgo anche del mantenimento del contratto rettificato essendoci stata una convalida tacita avvenuto con la conferma di pagamento e l'accettazione dei soldi (art 1432). Sono ovviamente in possesso di tutte le prove di pagamento e tutti gli screenshot del sito da cui risultano i passaggi esposti.Tutto quanto non lo ritengo corretto nei miei confronti poiché ho effettuato un acquisto onestamente ed in buona fede. Infatti, dato l'arrivo della nuova stagione ed il possibile bisogno di spazio per l'arrivo di nuovi articoli, è usuale mettere in sconto maggiore articoli poco richiesti (come in tale caso per il colore forse non molto richiesto) di anni precedenti.Cordialmente,LN

G. D.
13/03/2023

Diritto di Recesso contratto FASWEB (Codice Cliente: 21213425) per servizio non erogato

Buongiorno Altroconsumo,con riferimento all'oggetto, ho ricevuto la fattura da pagare da Fastweb ma il servizio non è mai stato funzionante, nonostante l'offerta Fastweb Casa Light FWA proposto e poi installata nella mia abitazione, dopo la loro verifica effettuata con il servizio clienti al telefono (tramettendo esattamente sull indirizzo/Numero Civico del mio domicilio) e quindi prima della stipula del contratto non sono stato informato che non sarebbe MAI funzionata questa tecnologia per mancanza di segnale.Vi chiedo gentilmente una Vostra consulenza giuridica per recedere il contratto con Fastweb quanto primaPer Vs. info ho fatto la disdetta il 01 Marzo 2023 (Allegato:Fastweb disdetta 01 Marzo 2023.JPG ) Ho ricevuto la fattura allegata Fattura N. M007727447 in accordo alla legge italiana e quindi al diritto di recesso come posso fare per non pagare la fattura ricevuto (Allegato:Fastweb disdetta 01 Marzo 2023.JPG ) ??dall’art. 52 all’art. 59 Codice del ConsumoIl diritto di recesso consente al consumatore di cambiare idea sull'acquisto effettuato, liberandosi dal contratto concluso senza fornire alcuna motivazione. In tal caso, il consumatore potrà restituire il bene e ottenere il rimborso di quanto pagato.Fastweb vorrebbe che faccio la Disdetta del servivio ma cosi' devo pagare la fattura io voglio fare il Recesso Grazie per il vostro pronto riscontroSaluti

E. T.

Problemi livello ADBLUE Mercedes GLC 250D

Salve , Ho chiesto servizio di assistenza in data 5 Marzo 2023 tramite pulsante posto all’interno dell’abitacolo , l’operatore gentilissimo si è messo a disposizione consigliandomi di recarmi in officina MB, dopo essermi recato , mi fecero un reset del sistema ADBLUE, a distanza di pochi giorni il problema è riapparso. I problemi al sistemaADBLUE è molto frequente alla maggior parte delle Mercedes, non capisco perché Mercedes non faccia dei richiami sostituendo le parti difettose. Sulla mia GLC mi è apparso un messaggio il quale mi indica che posso percorrere altri 800Km dopodiché la macchina non si avvia !!! Chiedo gentilmente una soluzione al caso da parte della Mercedes.Grazie

V. A.
13/03/2023

Non mi è stato consegnato il pacco con codice spedizione 5P52C23002665. Risulta consegnato a Centro Operativo Poste Roma ma non mi è stato poi consegnato nè riesco ad avere documentazione che attesta la consegna o mancata consegna.

L. A.

mancata consegna

Spett. ZalandoIn data 10/03/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio con ordine n. 10401152956238 pagando contestualmente l’importo di 108,95 . Ho inserito come domicilio per la consegna dell'ordine la sede del mio lavoro, che, essendo un ufficio è CHIUSO il sabato.In data 11/03/2023 alle ore 16:27 ricevuto una mail dal mittente: re-mailsda@sda.itin cui mi si comunicava l'avvenuta consegna con firma _____ il campo vuoto! Dal momento in cui l'ufficio di sabato è chiuso, e dal momento in cui quindi che lo spazio firma è VUOTO a chi è stato consegnato?Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il mio ordine oppure rimborsarmi. Mi riservo il diritto di chiedere il risarcimento dei danni subiti. In fede, ATTUCCI LUCREZIA