M. D.
09/01/2023

prodotto non conforme al contratto di vendita

In data 09/07/2022 acquistavo una TV LG 28’’ presso l'esercizio commerciale MEDIAWORL di Porta di Roma N° SERIE 206MAJM84R00- MODELLO N° 28TN515SLo schermo di predetta TV, in data 2 gennaio 2023, quindi meno di sei mesi dopo, si è parzialmente e irrimediabilmente oscurato all’atto dell’accensione della stessa, rendendo di fatto impossibile la visione. Scrivevo a MEDIAWORLD ( tramite pec + raccomandata AR) ed in risposta ottenevo di essere chiamato per le vie brevi dal centro assistenza collocato nell'esercizio di Porta di Roma, con la richiesta di portar loro la TV con lo scontrino. Al mio arrivo, un'impiegata, pur notando che la scocca era integra e non vi era alcun segno di danno sul televisore, all'accesione dello stesso mi liquidava sbrigativamente dicendo che si trattava della rottura dello schermo a cristalli liquidi e che doveva trattarsi per forza di danno accidentale e dunque non coperto da garanzia. Mi veniva anche detto che la sostituzione dello schermo a mie spese non mi sarebbe convenuta, costando lo stesso quasi più della TV. Amen... Il tutto senza un esame approfondito del bene acquistato. Va da sè che la TV non è mai stata spostata dal luogo ove era stata apposta sin dal suo acquisto nel luglio scorso,e tanto meno aveva subito colpi di alcun genere ( era collocata in alto appesa ad un muro , avrei dovuto giocarci a freccette) e che il danno, a riprova di un difetto di fabbricazione, si era manifestato improvvisamente all'accensione, con mio grande disappunto, trattandosi di un televisore che aveva meno di sei mesi. Trovo singolare che l'eventuale rottura dello schermo a cristalli, posto che si tratti di questo o solo di questo, venga tout court e solo verbalmente imputata al consumatore, in assenza di un esame circostanziato del bene e dopo un'ispezione sommaria a dir poco (di qualche minuto).

P. F.
GROUPE PSA ITALIA S.P.A

DIFETTOSITA' CONCLAMATA

Buongiorno a tutti, scrivo qui poichè dopo quello che mi è capitato ,d'ora in poi sconsiglierò con tutti i mezzi possibili chiunque voglia acquistare un veicolo del gruppo PSA/STELLANTIS.Vado al dunque: la mia Peugeot 3008 Allure 1.5 hdi EAT8 aziendale , immatricolata a Maggio 2018 ed acquistata da me a Dicembre 2019 quando aveva 49.000km , in data 12/12/2022 ha deciso di non partire più. Portata con il carroattrezzi presso la concessionaria Grandiauto di Alessandria, dopo un paio di settimane mi veniva comunicato che si era rotta la catena degli alberi a camme e ciò aveva prodotto un danno tale da dover richiedere la sostituzione del motore!!Girovagando sui forum ed anche a detta del capofficina  è emerso che questo genere di guasto ,pur non essendo classificato come difetto di fabbricazione, si è verificato su parecchi esemplari del modello in questione e, se in garanzia, la casa madre ha provveduto in toto alla riparazione.Nel mio caso però, non essendo in garanzia ovviamente non è possibile arrivare a  questo,e lo comprendo e nemmeno lo pretendo ma il Servizio Relazione clienti mi ha anche negato un parziale contributo poichè manca un tagliando di manutenzione.Su questo aspetto ci tengo a precisare che i tagliandi per il modello di vettura in oggetto sono da effettuarsi ogni 30.000 km oppure ogni 12 mesi (il tagliando mancante in effetti non è stato effettuato perchè la percorrenza è stata decisamente sotto soglia)..Sono consapevole che il rispetto degli intervalli di manutenzione siano fondamentali , ma guasti di questa portata , a 111.000 km se si verificano abbastanza di frequente ,sono da considerarsi difettosià delle parti .Spero che questo mio sfogo possa salvare qualche acquirente ignaro dal commettere l'errore di acquistare questi marchi.

A. F.
Servizio Taxi

TAXI PRENOTATO E NON ARRIVATO

Buongiorno, in data 6 dicembre 2022 ho prenotato un taxi alle ore 17.30 per andare alla Stazione di Rogoredo per prendere un treno per Firenze alle ore 18.20.Il taxi non è arrivato e sono stato costretto a prendere la mia macchina e parcheggiarla per 4 giorni al parcheggio della stazione pagando euro 93,00.Ho chiamato alle 17.35 per avere notizie per sentirmi dire che il taxi sarebbe arrivato alle 17.55 e che avevano avvisato la centrale ma non me ( avevo il treno alle 18.20..).Il taxi era Alfa 36 e doveva arrivare in Via dei Bognetti alle ore 17.30 con prenotazione confermata alle ore 14.41 e successivamente alle ore 17.28.All mia mail di protesta, hanno replicato che si scusavano ma che la colpa era del tassista e non della loro gestione.La loro disorganizzazione e superficialità mi è costata euro 93.00 di parcheggio che non avrei pagato se il taxi fosse arrivato e, per il trasporto andata e ritorno, me la sarei cavata con euro 30,00 circa.

P. R.

ritardo consegna

Buongiorno, il 18/11/22 ho effettuato l'ordine IT221118-19368256 consegnato il 30/11/22. Riscontrata la mancanza della sonda carne rispetto a quanto descritto sul Vs sito alla pagina: https://www.samsung.com/it/cooking-appliances/ovens/nv6300a-dual-cook-flex-electric-oven-flexible-door-nv75a6679rs-et/ ( mancava anche la presa all'interno del forno), la non corretta chiusura dello sportello ed un danno occulto, ho effettuato la segnalazione al servizio clienti che predisponeva il ritiro del forno e la sua sostituzione. Dopo diversi miei solleciti il forno da sostituire è stato preso dal corriere il 16/12/22 ed è stato emesso il nuovo ordine IT221130-31865148 . Ad oggi il nuovo forno non mi è stato ancora consegnato. Contattato il servizio clienti mi è stato detto che il modello in oggetto non è disponibile e non si sa quando lo sarà. Segnalo il disagio di una famiglia composta da 5 persone che non ha il forno da ormai 1 mese e mezzo pertanto ho richiesto la sostituzione con un prodotto di pari livello e caratteristiche o in mancanza con uno superiore. Entrambe le soluzioni mi sono state respinte e ad oggi non so quando potrò ricevere il nuovo forno con tutti i disagi che ho subito durante le feste Natalizie ed oltre. Mi è stata proposto il rimborso dei soldi spesi che però ho rifiutato. Il forno acquistato ha un valore di listino di 1531,00 euro che ho potuto acquistare con gli sconti da voi applicati al prezzo finale di 679,15 €. Ad oggi con quel rimborso non potrei acquistare sul vostro sito un modello di pari caratteristiche e prestazioni.Chiedo cortesemente di avere al più presto una data certa di consegna del nuovo forno.SalutiPietro RuffoStefania Antonella Coroneo

C. G.

Imbarco negato

Buongiorno, dopo vari tentativi falliti con il customer care di Ryanair mi rivolgo a voi, il volo era da Siviglia a Malpensa, il 4 gennaio 2022, siamo una coppia in coda davanti all'accesso all'aeromobile.Il personale mentre siamo in coda dietro agli altri passeggeri ci dice di compilare il plf prima di salire, di farlo online direttamente sul momento che non ci sono problemi, mentre lo compiliamo, sempre in coda dietro agli altri passeggeri, aiutiamo una ragazza che aveva qualche difficoltà nel compilarlo, sempre in coda, distratti dalla compilazione, non ci accorgiamo che il personale di bordo (lo stesso che ci ha detto di compilarlo davanti a loro) non ci considera, siamo davanti a loro e chiude l'ingresso all'aeromobile, dicendoci che è tardi che ormai lo hanno chiuso. Senza avvisarci che lo stavano chiudendo, cosa che un passeggero si aspetta visto che è in coda davanti a loro, quando abbiamo chiesto spiegazioni loro se ne sono andati lasciandoci li, senza spiegazioni, senza supporto, davanti all'aereo senza poterci salire. Abbiamo dovuto comprare un altro biglietto con la stessa compagnia perchè ovviamente per l'Italia ci sono solo voli Ryanair, ma questa volta per Bologna visto che era il primo disponibile, e poi abbiamo noleggiato una macchina.Richiediamo almeno il rimborso previsto per questa tratta per imbarco negato: 400 euro a persona

L. B.

Linea intern instabile

Buongiorno, nel luglio 2020 ho sottoscritto l'offerta Internet 100 per la mia linea fissa. Dopo quasi due anni di corretto funzionamento, da circa 6 mesi (agosto 2022), la mia linea è soggetta a disconnessioni continue (giornaliere) e ad improvvise perdite di velocità, che rendono impossibile qualsiasi attività online. Nonostante le ripetute segnalazioni al servizio clienti, fatte sia online sia telefonicamente, e le operazioni da remoto effettuate sul modem, la situazione resta irrisolta e, visto l'atteggiamento del fornitore, con poche speranze di risoluzione. Mi ritrovo quindi a pagare mensilmente per un servizio di cui o non riesco a usufruire o di cui usufruisco con prestazioni nettamente inferiori rispetto a quelle pattuite.Inoltre, visto che WindTre non consente di restituire il modem ma, anche in caso di recesso dopo più di 24 mesi, ti impone il pagamento delle restanti rate dell'apparecchiatura da loro fornita, mi vedo impossibilitato a cambiare operatore se non dovendo pagare una cifra contingente (oltre 100€).Tralasciando la scorrettezza di questa formula, poco chiara in fase di sottoscrizione del contratto, vorrei quindi tornare a fruire correttamente del servizio per cui sto pagando.

M. P.

mancata consegna

Buongiorno, ho ordinato un prodotto pagando anticipatamente con bonifico e al momento della consegna non me lo hanno lasciato perchè pretendevano pagamento in contrassegno, ho inviato la ricevuta di pagamento all'azienda che ha confermato la ricezione del pagamento ma non mi ha più inviato il prodotto.

M. S.
09/01/2023

Condizioni igieniche pessime e mancato cambio cabina

Buongiorno, in data 06/01/2023 sulla tratta Livorno-Olbia con partenza alle ore 22:00 avevamo la cabina 8028 le quali condizioni igieniche erano pessime. Alla richiesta di cambio cabina il personale di bordo è arrivato a verificare le nostre lamentele, ma aveva una giustificazione su tutto, negando l'evidenza e affermando che era tutto pulito e sanificato negando il cambio cabina. Il Wc era sporco tanto che mancava il solito sigillo di carta che mostra la sanificazione, asciugamani sporchi (almeno quelli sono stati cambiati), il piumone che non ha il lenzuolo di sopra era macchiato sia sopra che sotto, sorvolo sulla pulizia a terra e sulla polvere. Inoltre era presente anche la tessera per entrare in camera a nome del passeggero precedente. Durante la traversata si è accesa all'improvviso e con un forte rumore la ventola che buttava aria fredda. Non abbiamo potuto riposarci in quanto costretti a dormire vestiti sopra gli asciugamani per non toccare le lenzuola sporche e coprirci con sciarpe e giubbotti per il freddo.

C. G.
09/01/2023

Coincidenza persa per ritardo volo

Il volo da Milano Malpensa a Stansted (26/12/2022) ha avuto ritardo perchè dopo aver preparato tutto per la partenza (passeggeri seduti a bordo e spiegazioni di sicurezza eseguite), il personale si accorge che una ruota del carrello non funziona bene, dopo un po' di tempo tutte le persone vengono fatte scendere e ci spostiamo su un altro aereo disponibile e rifacendo tutta la procedura.Accumuliamo il ritardo sufficiente che non mi permette di uscire e rientrare al gate come prevede l'aeroporto di Stansted in tempo per il secondo volo (da Stansted a Fes).Avendo perso la coincidenza con la stessa compagnia del primo volo (che non ha aspettato) ho dovuto comprare un altro biglietto per il Marocco, il primo disponibile, per non perdere giorni e ho dovuto pagare tutti i trasferimenti:-300 euro di taxi da Londra Stansted per sciopero treni (26/12/2022) a Londra Heathrow-494 euro primo volo disponibile da Londra per il Marocco (per Casablanca non Fes)- trasferimento autonomo da Casablanca a Fes, con taxi (100 euro) fino a Rabat, la sera tardi, da sola.

L. C.
FCA

Interruzione dei servizi Uconnect live

Buongiorno,Ho acquistato una vettura nuova FIAT 500X a maggio 2020, il 31 dicembre 2022 ho ricevuto una comunicazione da FCA tramite l'app Uconnect Live (app di connessione ai servizi FCA tramite mobile a beneficio della vettura connessa) che il servizio sarebbe stato cancellato. Questa comunicazione è stata inviata a tutti gli utenti che godevano del serivizio a seguito dell'acquisto di un'auto del gruppo FCA. Nel mio caso il servizio avrebbe avuto scadenza più in la nel tempo, almeno fino a maggio 2023, per altri utenti probabilmente ancora più avanti cronologicamente. FCA da la possibilità di fare un upgrade (a pagamento) al servizio MOPAR Connect con uno sconto proposto del 20% dal prezzo di listino presso dealer. Ad oggi tutti i servizilegati a Uconnect Live (Navigazione Tomtom assistita, monitoraggio da remoto dello stato della vettura, ecc.) sono disabilitati.