A. D.

Pratica superbonus congelata

A: Intesa San PaoloBuongiornoIl 7 aprile ho completato la procedura “Avvio lavori” sulla piattaforma Deloitte per una pratica superbonus relativa ad una villetta unifamiliare. La procedura è stata “presa in carico” dal vostro advisor che ha comunicato che l’esame della documentazione avrebbe richiesto più tempo del normale ed ha chiesto espressamente di non fare richieste per non ostacolare il lavoro, richiesta che ho diligentemente rispettato.In data 14 aprile, cioè successivamente alla presa in carico della mia pratica, Intesa San Paolo ha emesso una comunicazione ufficiale in cui ha dichiarato di aver saturato la sua capienza fiscale e di non poter quindi acquisire nuovi crediti. Nelle settimane successive, Deloitte mi ha chiesto di immettere sul portale nuovi documenti, cosa che ha rafforzato la mia convinzione che il blocco delle acquisizioni non riguardasse la mia pratica e che la medesima fosse in qualche modo in lavorazione.A giugno ho invece ricevuto una Vs. mail in cui mi si diceva che non era possibile procedere all’acquisto del mio credito, salvo nuove disposizioni normative. Nel frattempo, però, la decisione di bloccare gli acquisti era stata presa da tutti gli istituti bancari (o è stata presa nei giorni immediatamente successivi) per cui risultava ormai troppo tardi aprire una nuova pratica presso un’altra banca, cosa che viceversa avrei potuto fare se fossi stata informata ad aprile o a maggio.Malgrado nel frattempo siano state introdotte nuove normative atte a favorire il meccanismo delle cessioni, malgrado il direttore della mia filiale mi abbia detto che in caso di sblocco delle cessioni io sarei stata la prima ad usufruirne, malgrado io legga sui forum online di clienti che stanno portando avanti le loro pratiche pur avendo presentato domanda in tempi molto più recenti, la mia pratica continua ad essere ferma. La scadenza per la cessione, considerate le tempistiche per le necessarie valutazioni documentali, è ormai pericolosamente vicina e il danno che subirei se non riuscissi a cedere sarebbe ingente. Con la presente chiedo quindi se e quando Intesa San Paolo intenda porre rimedio a questa situazione, in cui mi trovo mio malgrado, e qual'è il criterio che è stato adottato per smaltire le richieste. Distinti saluti

G. E.

Truffa commerciale

Un consulente commeriale enel energia, nel mese di aprile 2022 bussa direttamente alla mia porta. Dopo lunga trattativa, bollette e numeri alla mano mi fa vedere quanto avrei pagato in meno rispetto alla mia attuale bolletta della luce e a conti fatti avrei risparmiato 20€ al mese. Io ovviamente decido di cambiare operatore ma il risultato finale è stato quello di ottenere un prezzo di energia e gas quadruplicato rispetto al vecchio contratto eni (che ora ovviamente non si può più riattivare alle stesse condizioni).Se prima pagavo 7 cent al kwh l'energia elettrica ora la pago 30 cent.Se prima pagavo 28 cent a Mq il gas ora lo pago 1.14€ Il tutto è verificabile negli archivi dei contratti delle due società. La mia domanda è: quale cliente, se non fosse stato palesemente truffato sui conteggi, avrebbe accettato un cambio operatore sapendo che il costo sarebbe stato quadruplicato? Ovviamente nessuno!!!! Pertanto chiedo che Enel mi applichi le stesse condizioni del mio vecchio contratto!!!

D. M.
Creative Commerce Partners, Via Savoia, 78 - 00198 Roma

BUONGIORNO HO ORDINATO UNA CASETTA IN LEGNO DAL 10 LUGLIO 2022 E DOVEVA ARRIVARMI DOPO 4 SETTIMANE E NON È ANCORA ARRIVATA SO CHE È FERMA A BOLOGNA IN UNA DITTA DI LOGISTICA CHIAMATA GROUBER. NON CAPISCO PERCHÉ IL MIO PACCO NON PUÒ PROSEGUIRE FINO ALLA MIA DESTINAZIONE VISTO CHE HO GIÀ PAGATO TUTTO. CON UNA SPESA DI 2990€ GRAZIE PER LA COLLABORAZIONE

G. A.

Garanzia ingannevole

Buonasera, in data 31/10/16 ho acquistato una lavatrice Whirlpool con garanzia Serenissima 6 valida fino al 30/10/22. In data 4/5/20 ho effettuato una prima riparazione in garanzia. In data 10/11/21 una seconda riparazione. In questo caso (sostituzione del cestello) ho dovuto integrare con 45 euro perchè la garanzia copre solo fino al costo dell'acquisto. A distanza di 8 mesi la lavatrice si è rotta di nuovo. Ho chiesto un nuovo intervento per i soli costi di chiamata che da contratto sono gratuiti, riservandomi di coprire le spese del pezzo da sostiuire. La società si è rifiutata di farlo appellandosi all'art. 7 del contratto che recita come segue: Il certificato Serenissima 6 da diritto alla riparazione del prodotto in relazione a quanto sopra, come risultante dalla relativa scheda tecnica .......Nessuna deduzione forfettaria nè alcun onere per i costi accessori d'intervento e di trasporto è a carico del Cliente. Per l'intera sua durata il Certificato Serenissima 6 dà diritto a riparazioni per un costo massimo pari al 100% del prezzo di acquisto del prodotto. Con l'occasione faccio notare che non avendo il cliente visibilità del costo delle riparazioni non ha modo di sapere, prima di un intervento, se sarà integralmente coperto dalla garanzia oppure no. GrazieGiuseppe Amura

F. E.
Destiny Moda

Mancata risposta

Buongiorno,in data 05/08 ho acquistato un paio di scarpe al prezzo di €99,99 pagando la cifra alla consegna (ordine n. 1248, a nome di Anna Maria), avvenuta in data 10/08.Il prodotto arrivato era diverso da quello acquistato, quindi prontamente ho segnalato la cosa tramite whatsapp richiedendone il reso, esattamente in data 11/08. Non avendo mai ricevuto risposta ai diversi messaggi scritti sempre tramite whatsapp nei giorni successivi e non avendo ricevuto risposta alle chiamate da me effettuate, in data 16/08 ho inviato una mail richiedendo il reso alla quale anche qui non ho mai ricevuto risposta.Vi scrivo nuovamente con l'ausilio di altroconsumo.it con la speranza che si proceda liscio con la richiesta di reso senza andare oltre.GrazieCordiali saluti

F. B.
Jakala

Mancata erogazione voucher

Buongiorno,Ho aderito nel mese di novembre 2021 a un'iniziativa promozionale della banca ING Direct, in cui veniva offerto un bonus AMAZON di 100 euro aprendo un nuovo conto corrente.Dopo aver atteso, come correttamente indicato nei fogli informativi, 6 mesi per ricevere il voucher, a luglio 2022 finalmente ottengo l'accesso al portale per il premio.Scopro che la piattaforma è gestita per conto di ING Direct da una terza parte, tale Jakala Spa e ha nome JCOINS.Per prima cosa, scopro che di buoni Amazon non c'è traccia. Telefonando al servizio clienti, mi viene risposto che tali buoni sono fuori stock: mi sembra strano, si tratta di strumenti digitali... come possono esaurirsi?Vista la continua assenza di buoni Amazon, dopo qualche giorno opto per un buono di un'altra azienda. Eseguo l'operazione l'11 luglio e da lì in avanti non ho ricevuto niente.Chiamando il numero di telefono, gli operatori chiudono la conversazione non appena capiscono quale sia l'argomento della richiesta.inviando un mail, la risposta che si ottiene è che i voucher sono esauriti visto il periodo estivo.Nessuno ha saputo darmi informazioni sulle tempistiche di arrivo di questo voucher, in aggiunta la motivazione del ritardo mi sembra assurda in quanto si tratta di uno strumento digitale, che di certo non richiede di approvvigionamenti fisici per essere prodotto.Il problema è che non è possibile cambiare voucher, ricevere rimborsi, recedere dal contratto.Sono costretto ad aspettare, chissà quanto, per un voucher digitale.Chiedo l'immediato rimborso del credito utilizzato.

M. Q.

Preoccupanti condizioni igienico sanitarie

Biglietto n’GL220358218Reclama in ordine ai seguenti viaggi marittimi:• Viaggio di ANDATA Compagnia di navigazione: Grimaldi LinesNome nave: Cruise BarcelonaPorto di partenza: Roma Civitavecchia Porto di arrivo: Barcellona Data del viaggio: 25/07/2022• Viaggio di RITORNO Compagnia di navigazione: Grimaldi LinesNome nave: Cruise BarcelonaPorto di partenza: BarcellonaPorto di arrivo: Roma CivitavecchiaData del viaggio: 13/08/2022 Relativamente al viaggio di ANDATA Dichiara che:Il traghetto presentava preoccupanti condizioni igieniche e sanitarie, in particolare:A) la cabina assegnata (8142), anche a detta del personale intervenuto successivamente, non era stata pulita ed igienizzata. Dalle foto allegate è possibile constatare la presenza di peli sulle lenzuola, la presenza di urina sul water, la presenza di dentifricio nel lavandino, la presenza di una quantità notevole di polvere sulle superfici orizzontali della cabina. Queste condizioni, già di per se preoccupanti, risultano ancora più gravi se contestualizzate nel periodo di pandemia in cui ci troviamoB) all’interno della nave e nei corridoi del ponte n’8, nel quale si trovava la mia cabina, erano presenti numerosi cani non al guinzaglio (di taglia grande tra cui un pitbull) che erano liberi di urinare nei corridoi della nave stessa senza che nessuno dicesse nullaC) sin dal momento dell’imbarco i dispenser del gel disinfettante erano vuoti e non sono stati mai riempiti malgrado avessi fatto presente la cosa al poco personale di bordo presente D) la sala driver nella quale sembrerebbe sia permesso fumare non aveva le porte chiuse. Su questo punto mi soffermo perché la la sala driver è adiacente all’entrata del selfservice e il giorno 26 a pranzo la fila per accedere al selfservice è stata di circa 40 minuti. Durante questo tempo il fumo proveniente dalla sala driver ha invaso il corridoio nel quale stavo facendo la fila insieme a mia moglie e a mia figlia di 11 anni che in presenza di fumo presenta difficoltà respiratorie (attacchi di asma).Appena messo in fila si percepisce una forte puzza di fumo e nel vedere bambini (anche mia figlia) tapparsi naso e bocca con magliette, mi sono recato al selfservice e ho chiesto al cassiere di far chiudere le porte. Dopo essere tornato in fila, in assenza di provvedimenti, dopo circa 5 minuti sono tornato al selfservice ma questa volta il cassiere ha chiamato il commissario (uomo sulla 45ina con barba) che rappresentato il problema mi dice “eh va bene che sarà mai”. Lo invito quindi a provvedere altrimenti avrei dovuto farlo io. Torno al mio posto e dopo circa 20 minuti, arrivato quasi all’entrata del self e di fronte alla sala driver , con le porte ancora aperte visto il mancato intervento del commissario, visto anche la presenza di fumo sempre maggiore ( erano presenti circa una 15ina di persone che fumavano) per tutelare la salute di mia figlia ho chiuso la porte. A questo punto sono stato aggredito verbalmente e fisicamente dai camionisti è solo l’intervento del commissario donna richiamato dalle urla (sono passati almeno 20 minuti da quando lo avevo detto al commissario uomo) ha evitato il peggio. E) il personale di bordo era sprovvisto di mascherina Ffp2 (che mi risulta essere obbligatoria sui traghetti) così come la quasi totalità dei passeggeri . Anche questo punto è stato rappresentato al commissario uomo ma anche in questo caso la risposta è stata “eh che ci posso fare” Relativamente al viaggio di RITORNO Dichiara che:Il traghetto presentava preoccupanti condizioni igieniche e sanitarie, in particolare:A) la cabina 9194, come tutte le cabine del ponte 9 sono state messe a disposizione solo dopo circa 2h dall’imbarco (non erano state completate le pulizie).B) la cabina assegnata (9194 - interna e senza finestre) non aveva l’aria condizionata funzionante. Malgrado l’interventi non risolutivo del tecnico ho chiesto il cambio della cabina ma non è stato possibile in quanto erano “terminate”. Inutile dire che le circa 20 ore di viaggio con due bambine al seguito sono state a dir poco complesse.C) all’interno della nave e nei corridoi del ponte n’9, nel quale si trovava la mia cabina, erano presenti numerosi cani non al guinzaglio (di taglia grande tra cui un pitbull) che erano liberi di urinare nei corridoi della nave stessa senza che nessuno dicesse nullaD) sin dal momento dell’imbarco i dispenser del gel disinfettante erano vuoti e non sono stati mai riempiti malgrado avessi fatto presente la cosa al poco personale di bordo presente E) la sala driver nella quale sembrerebbe sia permesso fumare non aveva le porte chiuse e il fumo era presente nel corridoio nel quale si faceva la fila per andare al self service. Visto quanto successo all’andata mi sono limitato a fare presente tale situazione al commissario in 2°, ma anche in questo caso non è stato preso alcun provvedimento F) il personale di bordo era sprovvisto di mascherina Ffp2 (che mi risulta essere obbligatoria sui traghetti) così come la quasi totalità dei passeggeri.Per quanto sopra esposto sono a chiedere il rimborso totale del prezzo del biglietto a causa dei disagi subiti.In qualsiasi caso sarà mia cura provvedere al rientro in Italia a sporgere denuncia alle autorità competenti sia per il mancato rispetto del divieto di fumo che della mancata applicazione della normativa anti-covid

V. F.
22/08/2022

mancata sostituzione sim causa furto

Dopo aver subito un furto (documenti, cellulari, denaro),ho fatto regolare denuncia P.S. E mi sono recato in due fastweb store per farmi rilasciare un duplicato della sim (causa furto). dal 27/7/22, nessuno dei fastweb store mi ha rilasciato il duplicato della sim, ho portato la denuncia fatta presso il commissariato, il codice fiscale, ed il documento di identità rilasciatomi dal MIUR (sono dipendente di Sapienza (uniroma1). Ho chiesto aiuto al servizio telefonico di fastweb, attraverso il quale sono riuscito a far bloccare la sim trafugata, ma il rilascio del duplicato è competenza esclusiva dei fastweb store. Il telefono con la sim che mi è stato trafugato era il mio telefono principale, al numero telefonico sono abbinati una serie di servizi digitali, essenziali: SPID, Banca, INPS, ai quali non posso accedere, perchè per motivi di sicurezza vengono mandati dei codici al numero abbinato alla sim.

A. D.
DIRECT PRO S. R. L.

Reso, non ordinato.

La roro e-mail è falsa non funziona.Azienda venditriceDIRECT PRO S. R. L. SAN MARINO

R. M.
22/08/2022

Lastminute non riattiva il voucher, vacanze a rischio

In data 14/08 ho utilizzato sulla vostra piattaforma un voucher edenred dal valore di 774€ per la prenotazione di una struttura alberghiera nei pressi di Disneyland Paris (il voucher è stato generato dalla piattaforma edenred al momento della finalizzazione della prenotazione e per l'importo esatto).Il voucher come riportato sul portale di edenred ha validità 24 ore, ma è stato utilizzato immediatamente al momento dell'emissione.La procedura di prenotazione sul lastminute.com è andata apparentemente a buon fine.Nella serata del 15/08 lastminute mi invia notifica di un problema con la prenotazione e vengo informato sempre via mail che il voucher è stato riattivato ma con la stessa data di scadenza (ovvero sarebbe scaduto poco più di un'ora dalla ricezione della mail).Visto il pochissimo preavviso (e la modalità quantomeno bizzarra di non protrarre la scadenza del voucher), ed il fatto che sia stato inviato sulla casella di posta lavorativa il giorno di ferragosto (questo perché pagato con welfare aziendale) il voucher stesso di fatto è scaduto.Il 16/08 inizia il mio calvario di telefonate verso il callcenter di lastminute in cui mi viene promesso che il voucher verrà riattivato, ma di fatto non solo non viene fatto, ma scopro più volte nelle telefonate successive, che la mia richiesta viene chiusa dal call center di lastminute dicendo che non è loro competenza protrarre la scadenza (senza alcuna notifica da parte loro)Nel frattempo contatto la struttura originariamente prenotata e mi confermano che hanno ancora disponibilità e non hanno ricevuto nessuna prenotazione da parte di lastminute.com a mio nome.Parallelamente contatto edenred, ma mi dicono che la riattivazione del voucher deve essere fatta da lastminute e non possono fare altro, se non sollecitare.Contatto lastminute.com altre 7 volte telefonicamente e 3 via chat, stessa risposta: entro sera le riattiveremo il voucher, stia tranquilloil 19/08 la struttura che dovevo originariamente prenotare, non ha più disponibilità, e su lastminute.com non trovo altre strutture equiparabili come costo e posizione nelle date in cui ho già organizzato ferie e viaggio.Ad oggi 22/08 il problema non è stato ancora risolto, ed anche questa mattina il callcenter continua a dire che in giornata risolveremo il problema.Ci recheremo a Parigi dal 6/9 al 10/9 ed abbiamo già prenotato e pagato il resto delle strutture, i parchi divertimento ed il resto della vacanza, Lastminute ci sta creando un grosso disagio sia dal punto di vista organizzativo che economico e chiediamo una pronta riposta per risolvere questo problema.