G. B.
SOGIMA HOLDING

Mancato rimborso per merce completamente distrutta nella spedizione

Buongiorno, il 31/10/2021 ho ordinato sul sito Paccofacile.it, gestito dalla società SOGIMA HOLDING S.R.L., un ritiro di merce fragile presso un privato. Nelle note al momento dell'ordine specificai che il contenuto era fragile (6 lastre di vetro cellulare, un materiale edile isolante), e per questo motivo predisposi il ritiro di un pallet invece che un più economico pacco. Decisi di non assicurare la merce in quanto la stessa mi veniva donata dal mittente, per cui non avevo un valore da assicurare.Il giorno 08/11/2021 ho ricevuto la spedizione (in forma di pacco, non di pallet), che è risultata completamente distrutta durante il trasporto. Il giorno stesso ho quindi aperto un ticket di assistenza (#602557), dove ho comunicato di aver ricevuto la merce completamente distrutta (6 lastre su 6 distrutte), inviando le foto. E' seguita tutta una serie di richieste informazioni, alcune sensate altre un po' improbabili (la fattura di acquisto del bene, nonostante non stessi chiedendo il rimborso della merce ma della spedizione), che si sono concluse il 17/11/2021 con l'invio di un atto di transazione e quietanza dove mi veniva riconosciuto un rimborso di 19 €, accettato il quale dichiaravo di non aver più nulla a pretendere per alcun titolo. Ho quindi contestato la proposta, facendo presente di aver in sostanza organizzato una spedizione per ricevere merce completamente distrutta, di aver richiesto un pallet e ricevuto un pacco, di non avanzare alcuna richiesta di risarcimento merce ma di pretendere, questo si, il rimborso integrale della spedizione, visto che la spedizione è stata gestita malissimo e non mi ha portato alcun valore aggiunto bensì un danno, in termini economici e di tempo.In risposta ho ricevuto una telefonata poco cordiale, dove in sostanza mi veniva fatto presente che:- ha sbagliato il mittente (doveva vigilare affinché il corriere non smontasse il pallet, come se lui fosse un esperto di logistica di spedizione)- loro sono intermediari e non rispondono degli errori del vettore- al massimo potevano riconoscermi i 19 euro come da proposta, che poi è un rimborso che riconosce il vettore in base Decreto legislativo del 22/11/05, ribadendo quindi ulteriormente che loro non hanno alcuna responsabilità.Ovviamente queste posizioni sono state da me fortemente contestate, sia durante la conversazione telefonica che in risposta al ticket di assistenza, perché ritengo che non sia corretto scaricare in questo modo il rischio di impresa sul consumatore, tirandosi fuori da ogni responsabilità, quando è stata data prova del danno e del fatto che sia stato richiesto un tipo di spedizione (più costoso e sicuro) e ricevuto tutt'altro, e in forza del fatto che io stipulo un contratto con l'intermediario, non con il vettore finale.Anche in questa sede quindi, così come nel ticket di assistenza (rimasto aperto e senza variazioni da settimane) chiedo che mi venga riconosciuto il rimborso integrale delle spese di spedizione (per una spedizione, lo ripeto, organizzata in modo pessimo), o in subordine che mi venga rimborsata la differenza di 13,65 euro (differenza di prezzo tra prodotto PALLET acquistato di euro 35,99 rispetto al prodotto PACCO da me ricevuto, dal costo di 22,34 euro, per una spedizione di 80x60x50 e 20 Kg di peso, alle tariffe in vigore al momento dell'ordine) unitamente all'accettazione dell'atto di transazione e quietanza emesso di 19 euro.Onestamente ritengo che l'intera faccenda sia stata gestita veramente male e che si poteva usare un po' di buonsenso, senza ricorrere ad un reclamo formale, visto che continuo ad essere un cliente e ad effettuare ordini.Rimango in attesa di cortese riscontroDistinti salutiDaniele Buffa

R. S.
Rabona

rimborso credito residuo

Salve, essendo titolare di una sim prepagata dell'operatore Rabona Mobile (Rabona Srl) in data 15/11/2021 ho richiesto la cessazione dell'utenza. Ho inviato il relativo modulo all'indirizzo email servizioclienti@rabona.it,la richiesta è stata accolta il giorno stesso con email inviatami dall'indirizzo di cui sopra. Preciso che la sim aveva un creditoresiduo di euro 20,01 da detrarre euro 5,00 per spese di chiusura pratica, quindi totale mio avere euro 15,01.A tutt'oggi 26/02/2022 non ho ancora ricevuto quanto di mia spettanza nonostante un sollecito inviato in data 01/02/2022 privo di risposta.

M. D.

Mancato rimborso promozionale

Oggetto : Reclamo mancato rimborso promozione Samsung Riferimenti : Codice IMEI: 0J0M3HCT100220MCodice ordine : C000462584Spett.le Samsung,Sono Bucci Carmine , cliente della Samsung da tempo.Ho acquistato in data 23/01/ 2022, un televisore Samsung presso Mediaworld di Carugate (MI), perché era in corso una promozione su smart TV Neo QLED. Tra i modelli sceglievo il seguente: QE55QN85AAT . Il promoter della Samsung mi illustrava le modalità per attivare la promozione Samsung che, nel caso del modello scelto prevedeva un rimborso di 300 euro , cioè registrare il prodotto su SAMSUNG MEMBERS entro e non oltre 15 giorni dalla data di consegna samsung . Lo stesso giorno versavo alla MediaWord di Carugate un acconto di 250 euro perché il televisore da me scelto non era disponibile. In data 30/01/2022 mi sono recato alla Mediaworld ed ho provveduto ad effettuare il saldo e a ritirare il televisore.Immediatamente ho provveduto alla registrazione del prodotto sul sito della Samsung Members , in cui ho inserito i dati richiesti : i miei dati personali , il codice IMEI e la relativa foto.Nel form veniva richiesto, inoltre, di allegare una foto della prova di acquisto, con una dimensione non superiore a 3MB. Come si evince dagli allegati, ho tre documenti che nelle forme richieste ( immagini JPG, JPEG o GIF ) superavano lo spazio disponibile. Ho provveduto a inviare l’allegato A , documento che attesta la prova di acquisto e ho provato ad avere informazioni su come inserire gli altri documenti, per completezza. Sull’APP SAMSUNG MEMBERS , su cui ho registrato tutti i miei prodotti Samsung , sono andato alla voce assistenza,dove vi è un supporto chat, il quale rimanda specificatamente a :“supporto registrazione promozioni e info promozioni attive”. Nella chat live l’attesa era mediamente di 100/ 150 persone .Il sistema rinviava ad un numero verde : 8007267864 che ho prontamente chiamato. Un risponditore automatico, se le info sono riferite ad una promozione, rinvia ad una mail di risposta riguardante l’esito della registrazione della promozione . Inoltre veniva data la possibilità di richiedere di essere richiamato da un operatore se ritenuto necessario. Questa possibilità l’ho attivata più volte, ma non ho mai ricevuto alcun aiuto concreto, infatti mi è stato ripetuto di attendere la mail di conferma o meno dell’accettazione del rimborso da parte della Samsung.Nella prima mail arrivata mi si contestava la leggibilità del documento della provadi acquisto, senza specificare nulla. Vi era indicato un link sul quale inserire con le stesse modalità di cui sopra , nuovamente la prova di acquisto. Questa volta ho inserito solo lo scontrino riferito al saldo, che essendo molto lungo ho ripiegato per rendere evidente l’intestazione in cui è indicato il rivenditore , la bolla dell’acquisto, il modello del televisore , l’anticipo e il saldo !Per essere più sicuro , tramite il mio account SAMSUNG, ho avuto modo di compilare più volte il modulo in cui riportare tutti i miei dati, quelli identificativi del modello TV così da poter allegare in diversi tentativi tutti e tre i documenti attestanti l’acquisto .Inoltre il giorno 23 /02/2022, ho cercato di inviare tutti i documenti anche alla mail : promozioni @servizioclienti.samsung.it, mail che non è abilitata alla ricezione.Lo stesso giorno ricevo dalla mail sei.contactus@email.support.samsung.com del servizio clienti l’informazione di non aver più diritto a partecipare alla promozione e quindi al rimborso perché la prova d’acquisto era priva della data, in quanto lo scontrino era piegato e perché erano stati superati i tre tentativi previsti dal regolamento. Faccio presente che se avessi inviato l’immagine dello scontrino per intero avrei superato le dimensioni da voi imposte. Sarebbe stato molto semplice indicare nella prima mail, in cui si contestava la leggibilità della prova di acquisto, la mancata visibilità della sua data di emissione.Ritengo che il primo documento inviato(bolla di acquisto Mediaworld n° 343646 del 23/01/22) sia già il documento attestante il contratto di acquisto con il negoziante, perché riporta quanto necessario, anche ai fini della contestazione relativa al rimborso . Resto in attesa di un riscontro positivo.Carmine BucciP.S.Qualora fosse necessario ho tutti i documenti attestanti l'acquisto del bene.

N. D.

Sito e-commerce disonesto

ATTENZIONE A il RINNOVATO!!!Prima di effettuare acquisti ho avuto modo di fare delle verifiche sul loro modus operandi.Oltre a inserire delle evidenti recensioni 5 Stelle false anche su Trustpilot, Provvedono nel loro sito a mettere in evidenza il numero di Stelle riconosciute dalla sedicente eKOMI società che come Trustpilot si occupa di recensire i rivenditori nel sito de il rinnovato è evidenziato un glorioso 4.7 su 5.0, ma ATTENZIONE eKOMI nella sostanza un sito di servizio per aziende che crea reputazione on line NON vera, insomma tutto farlocco e manipolato ad arte, leggere sotto i commenti su ekomi di Trustpilot (possibile verificare cercando eKOMI su Trustpilot).Ho provato anche a chiamarli spacciandomi come potenziale cliente è di fatto ho capito dalla spiegazione dei servizi erogati che costruiscono le recensioni positive e nascondono quelle negative.NB sono stato oscurato sul sito Trustpilot...lo fanno con tutti i clienti che mettono recensioni negative

C. M.

consegna in ritardo di più di 3 mesi di infissi

Buongiorno, ho fatto un ordine con sconto in fattura per 3 finestre e cassonetti a Bricoman Pero lo scorso 11/09/21, perfezionato in data 25/09/21 con consegna prevista dopo 30 gg lavorativi (quindi in 6 settimane, quindi per metà novembre 2021). Dopo mia ennesima visita alla sede di Pero (ultima in data 26/02/2022) scopro che gli infissi erano arrivati da 1 settimana e nessuno mi aveva ancora contattato. Tali infissi mi verranno consegnati in data 3 marzo 2022, quindi con un ritardo di più di 3 mesi rispetto alla data prevista (metà novembre 2021). Chiedo un risarcimento anche con buono sconto per tali ritardo che mi ha fatto rallentare il cantiere e mi ha creato molto disagio oltre al fatto di dovermi essere recata molte volte (almeno una decina) per chiedere informazioni sull'ordine in ritardo.

E. R.

ERRATO CONTEGGIO CONSUMI - GAS

Buongiorno,avevo aderito ad abbassa la bolletta 2020 ed attivato la fornitura di luce e gas con il vincente dell’asta: WeKiwi. Visti poi i successivi aumenti proposti ho deciso, attraverso la piattaforma Altroconsumo di cambiare il fornitore e dal 1 dicembre 2021 ho attivo il contratto con ENI Luce e GAS. Il 28/01/2022 ricevo la mia prima bolletta n. 2208144223 di importo totale (luce e gas) di 523.17 €.Così ripartita : 68.46 € per luce 445.71 € per il gasIl valore del gas è evidentemente sballato. Ho analizzato la bolletta ed ho notato che sono conteggiati 712 smc. La causa è da ricercarsi nel valore di partenza del contatore, probabilmente inviato erroneamente dal precedente gestore.In bolletta è riportato al 1/12/2021 il valore del contatore a 16.960, ma in realtà l'ultima lettura WeKiwi, risalente al del 30/11/2021, è 17.544.Il 15 febbraio alle ore 11 circa ho contatto il servizio Clienti ENI ed ho manifestato all’operatrice il mio disappunto chiedendo una rettifica.Avevamo concordato che sarei stato ricontattato dal servizio entro 10 gg, ma non avendo ricevuto nessun tipo di riscontro e la fattura si avviava a scadenza. Ho bloccato il pagamento in banca ed inviato SMS al servizio clienti.Ad oggi non ho ricevuto nessun riscontro, la bolletta non è pagata e richiedo urgentemente una rettifica della parte GAS evidentemente errata in modo da poter pagare il dovuto corretto.

M. L.
Sisal

bonus ingannevole

Salve, in data 25-02-2022 alle ore 18:00 ricevo una mail da infoclienti@sisal.it con oggetto Il tuo bonus è ora attivo. Questo il contenuto dell'e-mail (che ancora conservo nella mia posta in arrivo):siamo lieti di comunicarti che il bonus di € 2,00 è stato accreditato sul tuo conto di gioco. Il bonus scadrà il 27/02/2022 e potrà essere speso tramite Tutti i canali. Buon divertimento! Il Team Sisal Se hai bisogno di aiuto, puoi contattare il nostro customer care 24 ore su 24, 7 giorni su 7.In aggiunta al testo vi è un'immagine con il logo Sisal e i simboli di tutti i giochi, dal quadrifoglio del Lotto/SuperEnalotto, passando per il pallone da calcio, una roulette, una carta da gioco, ecc.La comunicazione, preciso subito, non è un falso bensì reale ed il bonus di euro 2 è effettivamente stato caricato sul mio conto all'interno dell'apposita sezione bonus. In passato è già capitato che Sisal emanasse bonus similari, purtroppo spesso con il medesimo errore/inganno. Stavolta, però, voglio denunciare la cosa perchè trattasi di comunicazione ingannevole. Infatti ho subito provato a fare una colonna al SuperEnalotto e, guarda caso, l'euro della giocata non è stato scalato dal saldo bonus ma dal saldo del mio conto. Infastidito, chiamo il servizio clienti e mi risponde, dall'Albania, un'operatrice la quale, dopo avermi fatto identificare, conferma l'erogazione del bonus ma, purtroppo, sostiene che la validità sia solamente relativa alle scommesse sportive (FREE BONUS LOTT 2602). Le faccio notare che sulla comunicazione appena ricevuta si legge potrà essere speso tramite Tutti i canali, tra l'altro con le ultime tre parole scritte in grassetto e la parola Tutti con la T maiuscola. L'operatrice balbetta e continua a ripetere che il bonus non è valido per le lotterie. Io le dico di leggere l'e-mail e, se la lingua italiana non è un'opinione, tutti i canali significa tutti i canali di gioco di Sisal. Purtroppo non c'è nulla da fare: ringrazio e la telefonata finisce. Decido quindi di scrivere qui ad AltroConsumo in quanto, come detto prima, non è la prima volta che tutto questo mi succede. A volte è chiaramente specificato in che ramo/i di Sisal valgano i bonus, ma a volte vengono indicati genericamente tutti i canali (peccato che ciò poi non corrisponde a realtà). Le persone pensano così di scommettere utilizzando il saldo bonus mentre stanno erodendo i propri soldi: una volta che ce ne si accorge è troppo tardi. Siamo di fronte o ad un errore di comunicazione o ad una pubblicità ingannevole. Denuncio quindi la cosa e chiedo che Sisal mi rimborsi la cifra di euro sul mio saldo personale e scali un euro dal saldo bonus. Ovviamente che anche l'euro rimanente (con scadenza al 27-02-2022) sia effettivamente valido su tutti i canali. Sperando che la cosa non si ripeta più. Grazie.

P. C.

cambio fornitore con frode

Buongiorno, sono con la presente ad evidenziare quanto successo al sottoscritto a causa del cambio di fornitura energia elettrica e gas della propria abitazione. Più precisamente il sottoscritto in data 27/08/2021 stipulava un contratto con persona fisica per la Dolomiti Energia (per luce e gas) in sostituzione del precedente fornitore Facile Energy con cui ero stato raggirato telefonicamente in precedenza. A seguito del nuovo contratto con Dolomiti dopo due mesi circa la stessa fornitrice e cioè Dolomiti Energia mi contattava telefonicamente per chiedermi il motivo di una mia presunta migrazione verso un altro gestore in prima battuta ignoto per motivi asseriti di riservatezza. Per risalire al presunto nuovo gestore (infatti il sottoscritto non aveva aderito a nessuna nuova sottoscrizione) il sottoscritto si è dovuto iscrivere allo sportello per il consumatore.it da cui venivo a conoscenza dopo 5 gg del nuovo fornitore e cioè nuovamente la Facile Energy (??) che sicuramente ha riutilizzato in modo improprio la vecchia registrazione per stipulare un nuovo contratto. A seguito di ciò ritenendo la pratica al quanto scorretta il sottoscritto chiede tramite il Vs patrocinio il ripristino immediato del contratto con la Dolomiti Energie in quanto come detto l'asserito nuovo contratto con la Facile Energy non è mai stato assentito dal sottoscritto evidentemente frutto di una manipolazione del vecchio contratto stipulato telefonicamente precedentemente alla Dolomiti nell'anno 2021. Contestualmente al ripristino del contratto fisicamente sottoscritto con la Dolomiti Energie richiedo un risarcimento per tutti i danni patiti in virtù del falso subentro della Facile Energy e di tutte le precedenti pratiche scorrette messe in atto dalla stessa società citata. In fede, Ciabattoni Paolo

A. M.

POLIZZA ASSICURATIVA ANNULLAMENTO VIAGGIO

Sottoscritta polizza annullamento viaggio a nome Castellano Lucia . A seguito decesso familiare interrotta vacanza e attivata polizza tramite call center AXA in data 22/08/2021 sinistro IPA.21.3677. Inviata piu' volte la documentazione richiesta Nonostante i continui solleciti ci viene comunicato via telefono di pratica in liquidazione ma ad oggi non abbiamo ricevuto alcun rimborso. Vi invito a procedere immediatamente alla liquidazione dovuta mediante bonifico su iban da voi richiesto e da noi gia' comunicatovi. Restiamo in attesa di un vostro pronto riscontro.

L. P.

Rifiuto Disconoscimento Operazioni PostePay

Buongiorno,il giorno 29-12-2021 alle 11.30 circa, ho ricevuto un SMS firmato PosteInfo che segnalava un blocco delle utenze, io non ho interagito in alcun modo con l'SMS ma dopo pochi minuti ne ho ricevuto un altro marcato GooglePay che chiedeva di registrare la mia carta Poste Pay a GooglePay. Alle 13 circa, ho aperto l'app PostePay e ho visto delle transizioni non autorizzate.Le operazioni sono state eseguite a centinaia di chilometri di distanza con il pos, quindi in negozi fisici, utilizzando GooglePay.Mi sono recato subito presso l'ufficio postale dove, con l'aiuto del direttore, ho bloccato la carta.Io non ho autorizzato nessuno ad effettuare quelle operazioni, non ho registrato la carta su nessun servizio GooglePay, ripeto inoltre di non aver minimamente interagito con l'sms e/o cliccato sui link presenti.Nel cellulare (Honor 8, Android 7) avevo installato anche l'applicazione della banca ma in quel conto non ci sono state operazioni malevoli.Ora, se quell'sms è riuscito in qualche modo ad accedere al mio cellulare, solo le credenziali di PostePay sono state estratte, non quelle della banca.Per altro è evidente che i malintenzionati per riuscire a pagare con il pos sono riusciti ad accedere anche al pin della carta.Io il pin della carta non l'ho salvato in nessun file locale, né in qualche chat dato che non l'ho mai usato. Ho sempre effettuato il login nell'app con l'impronta digitale e non ho MAI reso disponibili il pin della carta in alcun modo.Ora, è evidente che l'app PostePay non ha protetto adeguatamente l'informazione del pin della carta, dato che invece l'app della banca non è stata violata.Ho già presentato un disconoscimento che mi è stato rifiutato, dicendo che non sono state riscontrate anomalie, ma ne farò un altro.Ribadisco che io non ho autorizzato nessuno ad effettuare quei pagamenti, è in corso una ricerca da parte dei Carabinieri per identificare queste persone in seguito alla mia denuncia.Rifiutando il disconoscimento, Poste Italiane mi sta implicitamente accusando di falsa testimonianza e tentativo di frode nei loro confronti nel richiedere un rimborso. Sono uno studente universitario e mi sono visto RUBARE circa 2000 euro, ovvero tutta la borsa di studio che mi avrebbe permesso di mantenermi l'anno accademico.Non è possibile che per una vulnerabilità come questa (e non per un mio errore!) sto rischiando di non poter proseguire gli studi. Chiedo cortesemente di essere contattato e di approfondire la questione per riavere i soldi che mi spettano. Sono pronto a percorrere vie legali, denunciandovi per mancata protezione dati di autenticazione e di pagamento, concussione di reato, accusa di falsa testimonianza nei miei confronti e danni morali.