Addebiti dopo la prova gratuita di un mese senza aver mai usufruito del servizio
Salve ,ho attivato un piano che prevedeva 1 mese di prova di servizio su questa piattaforma musicale .mi sono completamente dimenticato di annullare questo abbonamento che è partito ( dopo appunto il 1 mese di prova) per un importo di 11,99 euro al mese. Il punto è che nn ho MAI usufruito del servizio poichè dimenticato proprio e soprattutto non ho mai ricevuto sull email registrata alcuna fattura mensile cosi che potessi annullare la cosa.ho ricevuto 6 addebiti e allego la foto.chiedo il rimborso per totale inutilizzo del servizio e contesto il fatto che nn inviano nulla per ricordare all'utente di avere un piano attivo.
Ritardo ordine già pagato
Spett.le Rori Accessori, con la presente desidero segnalare il mancato ricevimento dell’ordine #13698, effettuato in data 12/07/2026 e già regolarmente pagato. Ad oggi non ho ancora ricevuto la merce né un aggiornamento chiaro in merito alla consegna. Vi chiedo pertanto di verificare con urgenza lo stato del mio ordine e di fornirmi una risposta precisa sui tempi di consegna. Qualora l’ordine non possa essere consegnato in tempi brevi, chiedo il rimborso integrale dell’importo già versato. Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo. Cordiali saluti
Biglietti concerto Bruno MArs 14.07.2026 , MIlano , Stadio San SIro
Spett.le Ticketone, In data 14.07.2026, ho scoperto, insieme ad altre centinaia di utenti, solo all'ingresso dei tornelli dello stadio, di essere in possesso di biglietti falsi, acquistati on line e ricevuti via email, da un fornitore fraudolento. Mi sono quindi recato presso le biglietterie da voi gestite e mi avete proposto acquisto dei biglietti allegati alla presente, nonostante dal vostro sito ufficiale risultava già diverse settimane prima della data del concerto, tutto esaurito. Sono stato informato al momento dell'acquisto che i posti erano laterali, ma arrivato al posto assegnato, di fatto la visibilità era pari a zero. I maxi schermi erano solo frontali e quindi impossibile vedere lo spettacolo. Allego alla presente una foto fatta a dimostrazione di quanto fruibile dal posto acquistato. Ho anche video relativo ma impossibile da allegare per dimensioni superiori ai limiti consentiti. Per poter vedere qualcosa ci siamo dovuti quindi spostare e vedere tutto il concerto, della durata di 2 ore circa, sempre in piedi. Trovo pertanto il prezzo di 135€ a biglietto completamente inadeguato al servizio offerto. Un concerto oltre ad essere ascotato deve poter anche essere visto, trattandosi di uno spettacolo musicale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Certo di un vostro riscontro ringrazio dell'attenzione e porgo distinti saluti Augusto Franconi
Problema con appartamento prenotato
Buongiorno, dopo aver fatto check-in all'appartamento prenotato tramite booking a Nizza, ci siamo ritrovati in un locale completamente diverso da quello indicato nelle foto, Nulla era pulito, condizioni igieniche da schifo, oggetti rotti, Medicinali di altre persone lasciate in giro, asciugamani sporchi nel. Freezer e tutto l'appartamento risultava fatiscente. Ho scritto all host ma non ho. Ricevuto risposte. Ho scritto a Booking ma non mi hanno ancora risposto. Abbiano dovuto ricorrere a spese non previste per pulizia e non abbiamo potuto usufruire della cucina per condizioni igieniche. Vorrei chiedere un risarcimento rispetto a ciò che ho pagato. Ho anche documentazione video che non mi fa caricare qui. Tutta la documentazione è stata inviata a Booking.
Titolo: Reclamo formale contro Booking.com: Violazione Regolamento CE 261/2004 e illeciti nella gestione dell'assistenza esternalizzata Dettagli della segnalazione: * Società contestata: Booking.com (partner Gotogate) * Numero Prenotazione: 40-979168677 * Servizio: Volo Roma - Siviglia Testo del Reclamo: Spettabile Altroconsumo, Desidero aprire una contestazione formale nei confronti di Booking.com per reiterati comportamenti illeciti e violazioni delle normative europee e nazionali a tutela dei consumatori, riscontrati a seguito della cancellazione del volo Roma - Siviglia (prenotazione N° 40-979168677). Nello specifico, denuncio le seguenti violazioni di legge: * Violazione del Regolamento (CE) n. 261/2004 (Diritti dei Passeggeri Aerei) A seguito della cancellazione del volo di andata, Booking.com (tramite il partner Gotogate) ha imposto unicamente la procedura di rimborso economico. Ai sensi dell'Articolo 8 del Regolamento CE 261/2004, il passeggero ha il diritto inviolabile di scegliere tra il rimborso e la riprotezione/riprogrammazione su un volo alternativo verso la destinazione finale. Tale opzione mi è stata arbitrariamente negata, privandomi delle tutele stabilite dalla normativa comunitaria. * Grave inadempienza nelle norme sull'assistenza e outsourcing fuori dall'UE Booking.com delega interamente il servizio clienti a provider terzi extra-UE operanti tramite traduttori automatici e privi di qualsiasi formazione sul diritto comunitario. L'operatore si è espressamente rifiutato di inoltrare la gestione a un responsabile di turno con giurisdizione UE o in Italia. La totale impossibilità di interfacciarsi con un servizio clienti qualificato nell'Unione Europea costituisce una palese violazione dei principi di correttezza, trasparenza e buona fede nell'esecuzione del contratto. * Inaccessibilità della piattaforma e Pratica Commerciale Scorretta (Codice del Consumo) L'accesso al supporto si è trasformato in un'attesa di oltre 3 ore, causata dai continui crash tecnici della piattaforma di chat durante i tentativi di trasferimento tra reparti. Rendere il servizio clienti di fatto inaccessibile per problemi tecnici sistematici e impedire l'esercizio dei propri diritti configura una pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20 e ss. del Codice del Consumo.
VOLAGRATIS NEGA IL RIMBORSO E SI RIFIUTA DI RESTITUIRE LE SOMME DOPO AVERMI COMUNICATO PER ISCRITTO
La presente comunicazione costituisce un’integrazione e un aggiornamento del caso Altroconsumo n. 15497836, attualmente in lavorazione e già affidato ai consulenti legali, relativo alla cancellazione del mio volo e al mancato rimborso da parte di Volagratis. Vi contatto nuovamente perché, successivamente all’apertura del reclamo, si è verificato un fatto che ritengo particolarmente grave e che rende necessario un ulteriore intervento nei confronti di Volagratis. Volagratis mi sta oggi negando il rimborso di un viaggio che la stessa Volagratis, con propria comunicazione ufficiale del 26 luglio 2026, mi aveva espressamente comunicato essere stato cancellato, indicandomi contestualmente il rimborso del biglietto e informandomi che avrei ricevuto le successive istruzioni sul relativo processo. La contraddizione è documentale e riguarda comunicazioni provenienti dalla stessa Volagratis. 1. Il 26 luglio Volagratis mi comunica ufficialmente la cancellazione In data 26 luglio 2026 ricevo da Volagratis un’e-mail relativa alla prenotazione ID Booking 3126041461, avente come oggetto: “Azione richiesta: cancellazione del tuo volo con ID Booking: 3126041461” All’interno della comunicazione Volagratis dichiara inequivocabilmente: “Il tuo viaggio è stato cancellato” e aggiunge: “ci spiace informarti che la compagnia aerea, come unica alternativa disponibile alla cancellazione del volo, offre il rimborso del biglietto.” Volagratis prosegue inoltre scrivendo: “Stiamo lavorando con i fornitori del servizio per gestire la cancellazione del tuo viaggio. A breve ti invieremo un’email con tutte le informazioni sul processo di rimborso.” Pertanto non si tratta di una mia supposizione, né di una cancellazione volontariamente richiesta da me. È Volagratis stessa ad avermi comunicato per iscritto che il viaggio era stato cancellato e ad avermi indicato il rimborso del biglietto. 2. Anche l’assistenza Volagratis conferma che la richiesta è in gestione Non ricevendo tempestivamente la successiva comunicazione promessa e trovandomi ormai a ridosso della partenza, contatto direttamente l’assistenza Volagratis. Dopo aver verificato la prenotazione, l’operatore mi comunica: “Da quanto vedo abbiamo fatto la richiesta e la stiamo gestendo, per favore aspetta, appena sarà gestita ti manderemo una mail.” Chiedo quindi espressamente: “Potete mandarmi una mail in cui mi confermate che il volo è stato cancellato e avrò un rimborso?” L’operatore risponde: “Come ho detto, invieremo l’email una volta gestita la situazione, sto escalando il caso così da poterlo gestire più velocemente, sarà gestito prima della partenza.” A fronte dei miei ulteriori solleciti, Volagratis ribadisce: “Capisco la tua preoccupazione ma la gestiremo prima della partenza.” Anche in questa occasione nessuno mi comunica che il rimborso sia stato respinto o che non ne abbia diritto. Al contrario, dopo aver controllato la prenotazione, l’assistenza mi comunica che la richiesta è stata fatta, è in gestione e viene addirittura escalata per accelerarne la definizione. 3. Ho dovuto riorganizzare il viaggio e acquistare un altro volo A quel punto disponevo di una comunicazione ufficiale di Volagratis che dichiarava “Il tuo viaggio è stato cancellato”, di un’indicazione espressa circa il rimborso del biglietto e delle successive rassicurazioni dell’assistenza secondo cui la richiesta era già stata effettuata ed era in gestione. Non potendo restare senza una soluzione di viaggio e trovandomi ormai in prossimità della partenza, ho dovuto riprogrammare i miei spostamenti e acquistare un altro volo, sostenendo ulteriori costi. Ho agito facendo affidamento sulle informazioni che mi erano state fornite direttamente e per iscritto da Volagratis. 4. Il 20 agosto Volagratis assume improvvisamente la posizione opposta In data 20 agosto 2026, per la stessa prenotazione ID Booking 3126041461, ricevo invece da Volagratis una comunicazione completamente opposta. L’e-mail riporta: “Le modifiche o i rimborsi non sono disponibili” e sostiene che: “in base ai Termini e Condizioni della compagnia aerea, non è possibile effettuare modifiche gratuite al tuo viaggio. Per lo stesso motivo non si può richiedere un rimborso in caso di cancellazione.” Contesto con fermezza questa posizione. Il 26 luglio Volagratis mi scrive: “Il tuo viaggio è stato cancellato” e: “come unica alternativa disponibile alla cancellazione del volo, offre il rimborso del biglietto.” Il 20 agosto Volagratis mi scrive invece: “Le modifiche o i rimborsi non sono disponibili.” Sono due comunicazioni provenienti dalla stessa società, riferite alla stessa prenotazione, che esprimono posizioni diametralmente opposte. 5. Questo è il punto fondamentale del reclamo Desidero che questo aspetto venga contestato a Volagratis in maniera estremamente chiara: non sto chiedendo il rimborso perché ho autonomamente deciso di cancellare un biglietto non rimborsabile. Sto chiedendo il rimborso di un viaggio che VOLAGRATIS STESSA mi ha comunicato per iscritto essere stato cancellato, indicandomi espressamente il rimborso e comunicandomi che avrei ricevuto le informazioni sul relativo processo. Successivamente, quando ho contattato l’assistenza prima della partenza, Volagratis mi ha ulteriormente comunicato che la richiesta era stata fatta ed era in gestione. Trovo pertanto inaccettabile che, dopo avermi fornito tali informazioni e dopo che io ho dovuto organizzare diversamente il mio viaggio, Volagratis tenti ora di negare il rimborso richiamando genericamente i termini e le condizioni della compagnia aerea. Se la comunicazione del 26 luglio fosse stata errata, ritengo che non possa essere il consumatore a sopportare integralmente le conseguenze economiche di informazioni errate e contraddittorie provenienti direttamente dal professionista con cui ha effettuato la prenotazione. 6. Richiesta ai consulenti legali Altroconsumo Alla luce di questo nuovo sviluppo, chiedo che la presente documentazione venga acquisita e collegata al caso Altroconsumo n. 15497836 e che venga valutato un intervento formale nei confronti di Volagratis. Chiedo in particolare che venga contestato il diniego del rimborso e che Volagratis sia chiamata a spiegare formalmente: 1. perché il 26 luglio mi abbia comunicato “Il tuo viaggio è stato cancellato”; 2. perché nella stessa e-mail abbia indicato il rimborso del biglietto come alternativa disponibile; 3. perché abbia dichiarato che mi avrebbe inviato le informazioni relative al “processo di rimborso”; 4. perché il proprio servizio clienti mi abbia successivamente comunicato che “abbiamo fatto la richiesta e la stiamo gestendo”; 5. perché l’operatore abbia dichiarato di aver escalato il caso e assicurato che sarebbe stato gestito prima della partenza; 6. e soprattutto, su quale presupposto Volagratis possa oggi sostenere l’esatto contrario e negarmi il rimborso. Dispongo degli screenshot e delle e-mail originali che documentano ciascuna delle circostanze sopra descritte e chiedo che vengano utilizzati a sostegno della contestazione. Chiedo inoltre ai consulenti legali di valutare, sulla base della documentazione disponibile, quali ulteriori iniziative possano essere intraprese per ottenere il rimborso e se possano essere richiesti anche gli ulteriori costi documentabili che ho dovuto sostenere per riorganizzare il viaggio e acquistare un altro volo facendo affidamento sulle comunicazioni ricevute. A questo punto non ritengo accettabili ulteriori risposte automatiche o generici richiami alle condizioni tariffarie. La questione alla quale Volagratis deve rispondere è semplice e documentata: perché mi viene negato oggi il rimborso di un viaggio che Volagratis stessa mi aveva comunicato per iscritto essere stato cancellato, indicandomi contestualmente il rimborso e assicurandomi successivamente che la relativa richiesta era già in gestione?
Diffida e formale richiesta di rimborso per disservizio – Prenotazione n. 25015481640
Spettabile Servizio Clienti eDreams, con la presente inoltro formale richiesta di rimborso per l'importo di 144,00 €, sostenuto a causa dell'inadempimento del servizio di check-in automatico associato alla prenotazione in oggetto. Dati riepilogativi della prenotazione: Codice di prenotazione: 25015481640 Vettore: Wizz Air Itinerario: Roma – Valencia Numero passeggeri: 3 (Vera Cardia, Emilia Gatta, Michelle Liamoni) Data del volo: 21/08/2026 Esposizione dei fatti: In data odierna/del volo, circa 4 ore prima dell'orario di partenza previsto, ho inoltrato la richiesta di check-in attraverso la vostra piattaforma digitale, la quale ha confermato la presa in carico della procedura indicando lo stato "in elaborazione". Le condizioni del vettore Wizz Air consentono l'effettuazione autonoma e gratuita del check-in online fino a 3 ore prima della partenza. Tuttavia, la notifica di fallimento della procedura automatica da parte della vostra applicazione è pervenuta con notevole ritardo, a sole 2 ore dalla partenza del volo, ovvero a termini scaduti per l'effettuazione autonoma sul portale della compagnia aerea. Tale tardiva comunicazione ha impedito di provvedere tempestivamente in proprio, costringendo i 3 passeggeri a sostenere in aeroporto il costo del check-in al banco, per una penale pari a 48,00 € a persona, per un totale documentato di 144,00 €. Richiesta: Atteso che il danno economico subito deriva direttamente dal mancato perfezionamento del servizio intermediato e dalla conseguente comunicazione intempestiva, richiedo l'accredito dell'intera somma di 144,00 € sul medesimo metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Si allegano alla presente: Copia della ricevuta di pagamento della tassa di check-in aeroportuale (totale 144,00 €); Documentazione fotografica (screenshot) attestante l'orario di presa in carico e la tardiva segnalazione di errore da parte della vostra applicazione. In attesa di un vostro riscontro formale e della conferma dell'avvenuto rimborso entro 7 giorni dal ricevimento della presente, porgo distinti saluti.
annullamento della prenotazione per overbooking e mancato rimborso della differenza di prezzo
Con la presente intendo presentare un reclamo nei confronti di Booking.com in relazione all'annullamento, a soli due giorni dalla partenza, di una prenotazione alberghiera regolarmente effettuata e confermata. Avevo effettuato tramite Booking.com una prenotazione presso Agriturismo Sa Rocca, per il periodo dal 11/08/2026 al 18/08/2026, al prezzo complessivo di € 560. A soli due giorni dalla partenza, Booking.com mi ha comunicato che la prenotazione era stata annullata a causa di un problema di overbooking della struttura. La cancellazione, avvenuta a ridosso della partenza, mi ha costretto a cercare urgentemente una sistemazione alternativa, in un momento in cui la disponibilità delle strutture era evidentemente molto più limitata e i prezzi significativamente più elevati. Nel corso dell'assistenza ricevuta da Booking.com, mi è stato espressamente comunicato che, qualora avessi dovuto prenotare una struttura alternativa a un prezzo superiore, Booking.com avrebbe provveduto a rimborsarmi la differenza rispetto al costo della prenotazione originaria. Non si è trattato soltanto di una rassicurazione verbale: Booking.com mi ha successivamente inviato anche una comunicazione scritta tramite e-mail nella quale veniva espressamente indicato che sarebbe stata rimborsata l'intera differenza di prezzo tra la prenotazione originaria e la nuova sistemazione. Facendo affidamento su tale impegno, ho quindi effettuato una nuova prenotazione presso LVG La Rosa dei venti, sostenendo un costo complessivo di € 1080 , superiore di 520 rispetto alla prenotazione originaria. Successivamente, tuttavia, Booking.com ha modificato la propria posizione e si è rifiutata di riconoscere la differenza di prezzo, nonostante la precedente comunicazione scritta con la quale aveva espressamente garantito il rimborso dell'intera differenza. Ritengo tale comportamento gravemente scorretto, soprattutto considerando che: la cancellazione della prenotazione non è dipesa da me, ma da un problema di overbooking della struttura; la cancellazione è stata comunicata a soli due giorni dalla partenza, costringendomi a trovare una soluzione alternativa in tempi estremamente ristretti; Booking.com mi aveva espressamente rassicurato circa il rimborso della maggiore spesa necessaria per la sistemazione alternativa; tale impegno era stato confermato anche per iscritto tramite e-mail; ho sostenuto la maggiore spesa proprio facendo affidamento sulle indicazioni e sulle rassicurazioni fornite da Booking.com; Booking.com, dopo avermi indotto a effettuare la nuova prenotazione sulla base della promessa di rimborso, si è successivamente rifiutata di rispettare quanto precedentemente comunicato. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la correttezza della condotta tenuta da Booking.com e di fornirmi assistenza affinché venga riconosciuto quanto mi è stato espressamente promesso. In particolare, chiedo che Booking.com provveda al rimborso della totale differenza sostenuta per la nuova sistemazione, come espressamente indicato nella comunicazione scritta ricevuta dalla società. Sono in possesso della documentazione relativa alla vicenda, tra cui la conferma della prenotazione originaria, la comunicazione di annullamento per overbooking, la nuova prenotazione effettuata a un prezzo superiore e, soprattutto, le comunicazioni scritte di Booking.com nelle quali viene garantito il rimborso della differenza. Ritengo che il punto centrale della controversia sia il fatto che Booking.com abbia assunto un preciso impegno nei miei confronti, confermandolo per iscritto, e che successivamente abbia deciso unilateralmente di non rispettarlo. Chiedo quindi ad Altroconsumo di intervenire nei confronti di Booking.com affinché la società riconosca quanto dovuto e provveda al rimborso integrale della differenza di prezzo sostenuta. Cordiali saluti, Vincenzo Deriu
Richiesta rimborso biglietto con opzione FullFlex
Buongiorno, sono il signor Carmelo Genovese con prenotazione id Booking: 3259174210. con la presente si richiede di esercitare il diritto di annullamento del volo di ritorno con PNR: Z414VZ, e numero FR378. Ho completato le operazioni previste dall’applicazione Volagratis, tuttavia l’operatore non non è stato in grado di rassicurarmi sul rimborso del biglietto da me richiesto attraverso emissione di un voucher pari al 90% del valore del costo escluse le tasse e i diritti aeroportuali.
mancata prenotazione
Pessima assistenza agli host: esperienza vergognosa Sono host su Booking.com e la mia esperienza con l'assistenza è stata estremamente negativa. Ho scelto il pagamento tramite Booking perle mie prenotazioni. A causa, a quanto mi è stato riferito, di un problema tecnico di Booking, il pagamento è stato poi trattato come se fosse previsto in struttura. Da mesi sto contattando l'assistenza per cercare di ottenere ciò che mi spetta. Ho spiegato più volte la situazione, ho fornito le informazioni necessarie e sono stato anche contattato telefonicamente da Booking, dove mi è stato garantito che il pagamento sarebbe stato effettuato. Nonostante questo, ad oggi continuo a non ricevere quanto dovuto. La cosa più grave è che, in tutto questo periodo, come host non ho ricevuto un supporto adeguato né una soluzione concreta. Sono mesi che combatto con l'assistenza per risolvere un problema che non ho causato io. Questa situazione mi ha provocato una perdita economica molto importante, legata anche a due settimane di affitto rimaste senza ospiti, oltre al tempo perso e allo stress di mesi di comunicazioni senza una soluzione. Mi aspettavo da una piattaforma come Booking.com un'assistenza seria, soprattutto nei confronti degli host che affidano alla piattaforma la gestione delle proprie prenotazioni e dei propri pagamenti. La mia valutazione del servizio di assistenza è estremamente negativa: pessimo servizio, nessun supporto concreto e nessuna soluzione nonostante mesi di segnalazioni. Chiedo pubblicamente che Booking.com si assuma la responsabilità della situazione e provveda finalmente a riconoscere e corrispondere quanto mi è dovuto.