E. A.
15/05/2025

Soldi spariti non si sa dove

Buongiorno mi trovo a riferire che dopo avere tentato di effettuare un bonifico sul mio conto per un errata auto ricarica di 300€ non mi fa procedere con l’operazione. Ha detto loro devono controllare il saldo. I soldi sono bloccanti su satispay non posso né usarli e né riprenderli non rispondono più alle mail dopo che gli ho mandalo gli screen come richiesto. Data 15 maggio. Provvederlo per vie legali a segnalare la truffa e il furto del saldo se non avrò una soluzione a breve.

M. C.
15/05/2025
BANCA POPOLARE DEL CASSINATE ( UFFICIO RECLAMI)

Richiesta fido

Spett.le Banca popolare del cassinate All' ufficio reclami. All ufficio della direzione. Buongiorno Sono Mirco Campoli, socio altroconsumo, vorrei aprire un reclamo con questa banca, il motivo della reclamo è il seguente: Da più, di tre anni sono cliente di questa banca, situata nella filiale di Frosinone. Devo dire che mi rammarica molto fare questo reclamo ma non ho altra scelta, innanzitutto devo dire che mi sono sempre trovato bene con questa banca, il personale i direttori nella filiale di Frosinone sono molto gentili nulla da dire. Premetto che sono un " Dipendente della Leonardo divisione elicotteri" e quindi il mio stipendio lo accredito la ogni 27 del mese, la mia azienda è una delle più importanti al mondo, " Azienda di stato" Sul mio conto corrente ci entrano 14 mensilità compreso un premio di luglio che si igira intorno ai 6 mila euro. Solo a luglio. In tre anni, in questa banca ci sono stati tanti movimenti sono rientrati parecchi soldi, è vero che ci sono stati periodi che sono stato in difficoltà e loro mi hanno aiutato, Premetto che la mia azienda ha convenzioni con altre 3 banche, e questa banca con la mia azienda non ha convenzioni io ho aperto il conto perché ho sentito parlare bene da diversi amici Politici che anche loro hanno il conto in questa banca. Dopo tre anni, sono andato a richiedere un fido bancario, tutti sapete che il fido è addiscrezione della banca, essendo che io gli ho dato fiducia e dopo che sono un vecchio cliente, pensavo che la banca acconsentiva ad un fido anche minimo. Orbene, la banca mi ha rifiutato mille euro di fido, per una segnalazione della conad card e intesa San Paolo. Io forse andrò via da questa banca se non si trova una soluzione. Ma andrò fino in fondo. Premetto che conad card ho aperto un reclamo ieri, e che conad card ha negato tutto di avere segnalato, con intesa San Paolo ci sono state delle segnalazioni si è vero, ma io non centravo nulla, perché eravamo due cointestatari del conto, e quest'ultimo che è mio zio aveva chiesto un prestito di due mila euro, e purtroppo non era riuscito a pagarlo io gli avevo fatto da garante, e mi hanno segnalato anche a me, Premetto che stiamo in causa con intesa San Paolo. Come dicevo il giorno 8 maggio vado in banca per chiedere questo fido, Premetto che il direttore di filiale sa che ho questi problemi, ma sapevo che il fido era a discrezione della banca e pensavo che la banca mi veniva incontro, visto che sono loro cliente da diversi anni, visto che il conto è sempre movimentato e sono rientrati tanti soldi, visto che sono uno che non ho mai creato problemi. Faccio presente che intesa San Paolo mi concese un fido di due mila euro, non ostante che all'epoca avessi qualche segnalazione, il direttore mi disse sei cliente nostro ormai, anche il più anziano perché avevo da 10 anni il conto in intesa San Paolo, e quindi mi concesse il fido. Fido sempre rimesso regolarmente con entrata del mio stipendio. La banca popolare del cassinate invece no, non accetta la mia richiesta di fido, per una segnalazione di conad card. E mi hanno anche bloccato la carta bancomat. Io avevo bisogno di quel fido, pensavo davvero che questa banca mi poteva venire incontro. Invece se ne sono fregati. Io ci sono davvero rimasto male, ho rabbia dentro perché potevo scegliere anche una banca convenzionata con la mia azienda, invece ho scelto una banca normale, gli ho dato fiducia e loro nel mio momento del bisogno mi hanno voltato le spalle. Ora la conclusione: Spero che dopo questo mio reclamo troviamo un intesa con la mia banca, che mi danno fiducia come io lo data a loro. In caso contrario, sarò costretto a cambiare banca, e a far valere quelli che sono i miei diritti. Ieri, il direttore della filiale di Frosinone signor Stefano la Rosà, mi chiama per dirmi che devo passare in banca a firmare la rinuncia del fido, altrimenti erano guai seri, io non passerò a firmare nessuna rinuncia perché voglio provare a farmi accettare richiesta di fido. Quindi non si firma nulla. Rimarrà così, in caso contrario cambierò banca e farò altre ricorsi. Vorrei aprire una segnalazione anche contro la signora Debora Pizuttelli, la signora che mi ha fatto firmare la richiesta di fido, nella filiale di Frosinone, ieri mi ha chiamato dicendomi di passare a firmare la rinuncia al fido. Nel momento in cui ho detto no, ha cominciato ad offendermi " dicendomi tu sei un protestato uno schifo per le banche" ti farò chiudere il conto. Ecco chi lavora dentro questa banca, io non sono mai stato protestato. Ecco i dipendenti di questa banca chi sono. Eppoi non concedono mille euro di fido a un cliente che si è sempre comprato bene. Ricordatevi " non sono io che devo ringraziare voi, ma siete voi che dovete ringraziare me che vi sto facendo depositare il mio stipendio da una della più importanti aziende al mondo di stampo statale" e questo è il ringraziamento. Spero che si passano una mano sulla coscienza. Che dopo questa reclamo su altroconsumo accetteranno fido. E tutto tornerà come prima. In caso contrario cambierò banca, ma andrò fino in fondo e farò uscire anche un articolo sul giornale locale, sputtanadoli e allontanando cercando di non far avvicinare la gente in quella banca. Spero davvero che altroconsumo possa trovare una soluzione. Tanto si doveva Mirco campoli.

G. O.
14/05/2025
ING

chiusura conto arancio

Ho richiesto la chiusura del suddetto conto dall'area personale dello stesso. Eseguendo la procedura ottengo l'errore: "Non è possibile procedere con l'operazione richiesta, contattare il numero 800717273 da numero fisso..." Ho chiamato il numero, ma cade sempre la linea. Prego risolvere problematica, essendo passati diversi giorni, senza riuscire a risolvere la problematica, neanche con gli operatori in chat. grazie

R. R.
09/05/2025
Banca Intesa Sanpaolo

Commissioni bonifico urgente in accredto

Ho effettuato un bonifico “urgente” di 100 € dal mio conto corrente, intrattenuto con altro istituto, ad un conto corrente di terzi presso Banca Intesa Sanpaolo. Per tale operazione è stata addebitata al beneficiario una commissione di 5 €. Sul piano sostanziale ritengo che tale addebito sia del tutto ingiustificato, atteso che la banca “ricevente” non svolge alcuna attività operativa nella procedura di accredito, trattandosi di processo del tutto automatizzato. Sul piano formale l’operazione, ove la si volesse legittimare sul piano contrattuale, risulta estranea alle previsioni dettate dal Foglio informativo n. 068/092 agg. 09/01/2025, che mentre descrive al 4° sottotitolo di pag. 1 “CHE COSA SONO I SERVIZI DI PAGAMENTO” - specificando che “Rientra in questa famiglia di prodotti, tra gli altri, l’esecuzione di bonifici” - nulla precisa invece per i “servizi di incasso” - famiglia nella quale dovrebbe collocarsi teoricamente l’operazione de quo - che rimangono argomento non trattato e non definito come fattispecie, quindi privo di corretta e puntuale informativa al cliente. Emerge in modo evidente, pertanto, che sia contemplato unicamente il bonifico “disposto” dal correntista e non quello “ricevuto”, per cui l’inserimento della commissione in discorso alla pag. 3 del f.i. è da ritenersi del tutto avulsa, non idonea a sanare la carenza di informativa iniziale, addirittura fuorviante e ingannevole in quanto collocata all’interno di un lungo elenco che riguarda le diverse tipologie di bonifici che possono essere disposti dalla clientela (servizi di pagamento) con i relativi costi. Concludo stigmatizzando il comportamento di Banca Intesa Sanpaolo, che si ritaglia profitti aggiuntivi anche quando è solo Banca passiva, in contrasto con lo standing reputazionale universalmente riconosciuto. Sono a disposizione per fornire i riferimenti del soggetto beneficiario, ove Banca Intesa Sanpaolo ritenesse di provvedere al rimborso.

A. P.
06/05/2025

Richiesta urgente di sblocco conto

Spett. TRADE REPUBLIC GMBH, Sono titolare del contratto di conto corrente specificato in allegato. Sono a segnalare che, nonostante abbia caricato in data 4 maggio 2025 la tessera sanitaria riportante il codice fiscale come da voi richiesto, il mio conto risulta essere alla data di oggi ancora bloccato. Ciò mi sta causando un notevole disagio e richiedo quindi che venga sbloccato al più presto. Segnalo inoltre che nessuno mi sta rispondendo tramite il canale chat da due giorni e che sarebbe opportuna da parte vostra la creazione di un numero di telefono per l'assistenza a problematiche urgenti come questa. Allego nuovamente le foto fronte/retro della tessera sanitaria. In mancanza di un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ringrazio per la collaborazione e porgo cordiali saluti,

G. N.
06/05/2025
ING

Problema per adesione alla promozione ING 4% per 12 mesi

in data 23 Aprile 2025 ho inviato una mail (copia in allegato), di cui riporto il testo: Ho tentato di aderire alla promozione in oggetto, ma devo segnalare il seguente problema. Sono cittadino italiano (vissuto, lavorato e adesso pensionato in Italia) ma con doppia cittadinanza, essendo nato in USA, con residenza fiscale esclusivamente italiana, e senza altri interessi/legami di tipo economico con gli USA. Alla fine della regolare procedura di adesione online, un messaggio a video mi comunica che devo attendere via email dei moduli di adesione, da firmare e rispedire via posta ordinaria. Dopo alcuni giorni di attesa e 4 interventi in chat, mi vengono spediti via email le Condizioni Generali (un documento informativo di 34 pagine) e il MiFid (di 11), con le istruzioni di stamparle (45 PAGINE), firmarle tutte (45 firme!), allegare copia CIE e Tessera Sanitaria firmati (ma voi li avete già: la procedura online è andata a buon fine!!) e rispedire il tutto via posta ordinaria. Allego alla presente i vostri originali, solo per precisione. Questi documenti NON sono moduli di adesione ma documenti informativi, non contengono alcun campo specifico per l'accettazione dei termini e la firma, la data ecc., men che meno campi anagrafici e quant'altro. Si pretende davvero che chiunque abbia una stampante, oltre a far perdere tempo ad un cliente in posta, per una procedura che TUTTI fanno esclusivamente online? Per non menzionare il costo della stampa (in casa o in copisteria) e di una raccomandata ... Per confronto, ieri ci sono voluti esattamente 10 minuti online con Revolut per essere operativi con carta virtuale, attivazione e invio della carta fisica, IBAN e gli altri servizi offerti. Di questi 10 minuti, 30 secondi per la domanda extra (il mio SSN degli USA). Ho chiesto appuntamento al vostro ufficio di Bologna (viale Masini) senza essere ricontattato, e non si riesce a parlare telefonicamente con alcun operatore (i vostri numeri telefonici alla fine non fanno altro che rimandare alla chat). Per colpa di una procedura incredibilmente arcana e cervellotica, si rischia di perdere un cliente che aveva intenzione di accreditare somme piuttosto interessanti. Vi chiedo gentilmente un cortese riscontro, nella speranza che si possa concludere in maniera più pragmatica la procedura. Consento anche di essere contattato telefonicamente. Grazie e cordiali saluti. Giuseppe Nifosi

V. G.
04/05/2025

Limitazioni del conto PayPal

Buongiorno Ho subito per molto tempo e ancora ho, una limitazione al mio conto PayPal. Ciò è accaduto perché mio marito è turco e per un periodo sono andata e tornata dalla turchia diverse volte (i miei suoceri avevano problemi di salute). İnizialmente mi era stato detto che una volta rientrata in Italia mi avrebbero tolto le limitazioni dal conto ma adesso vogliono una prova cartacea che io vivo realmente qua: Io manderò tutto però ritengo di aver subito una violazione della privacy e infatti mi rivolgerò anche al garante per la privacy. Ho anche scritto a chi mi ha limitato il conto e risposto ai miei reclami, tale p.pelce@paypal.com di telefonarmi così poteva verificare che ero in Italia realmente, ma questa signora si ostina a violare la mia privacy esigendo un cartaceo che lo attesti... Sono veramente allibita da tutto questo e chiedo giustizia per questo trattamento quasi da criminale che sto subendo. Concludo dicendo che nella mia vita, ho problemi più grossi che pensare in qualche modo di truffare PayPal e che quindi si diano una calmata. Saluti

S. P.
30/04/2025

MANCATO ACCREDITO SU CONTO CORRENTE

Spett Satispay, in data 22/05/2025 ho effettuato un bonifico dall’app Satispay al mio conto corrente di 300 euro. Ad oggi non ho ancora ricevuto l’accredito e alle mie ripetute richieste di verifica non ho ottenuto alcun riscontro. Ho chiesto l'invio del CRO in modo da tracciare il bonifico, cosa mai ricevuta. Chiedo di risolvere questo problema urgentemente. In mancanza di un riscontro non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e per danni ricevuti

S. F.
24/04/2025

Apertura c-c rifiutata dalla Banca

Il sottoscritto Ferri Stefano, nato a Castelmassa (Ro) il 06/12/65, in data 22/04/2025 ha iniziato l'iter di apertura c-c BBva online. Dopo l'inserimento dei dati, in data 23/04/2025, ho completato il la procedura di riconoscimento del cliente fotografando la patente di guida e il viso del sottoscritto. Immediatamente dopo questa procedura, invece di ricevere le nuove coordinate bancarie mi è apparso sullo smartphone il messaggio di rifiuto dell'apertura del c/c da parte di BBva. Precisando che non sono stato cliente della banca negli ultimi anni, gradirei sapere le criticità in base alle quali il Vs. Istituto si rifiuta di aprirmi il c/c. La presente comunicazione e le eventuali Vostre considerazioni in merito, mi riservo di girarle anche ad Altroconsumo, associazione consumatori della quale faccio parte. Saluti. Ferri Stefano

S. P.
17/04/2025

Addebiti non autorizzati

Salve, in data 16/04/2025 mi sono stati contabilizzati due addebiti non autorizzati sulla mia Postepay riguardante dei pagamenti Paypal eseguiti in data 12/04/2025 che non sono riconducibili al mio account. Pertanto chiedo la restituzione di quanto impropriamente addebitato. Allego foto con descrizione completa e codici operazioni dei movimenti da me contestati. Nell'attesa di un vostro gentile riscontro. Saluti