P. G.
09/05/2025
u-save

addebiti indesiderati

Numero caso - 12494577 13/04/2025 buongiorno, in riferimento all'oggetto , mi sono stati addebitati illecitamente presunti danni non causati dal sottoscritto, in particolare con la pratica rnt-24866 in cui provavo, in seguito, con un video, che era già presente il danno al momento del noleggio. per la pratica rnt-24617, ho sottolineato che non riuscendo al momento della consegna poter esibire il video/foto del danno, e che mi sarei riservato di approfondire nel mio smartphone, ed evidenziare comunque l'enormità della stima del danno, considerando anche come era stato evidenziato sul foglio di consegna, dicendomi che probabilmente non mi veniva addebitato alcunchè. in allegato le mail di scambio, compreso di strane mail consecutive dello stesso giorno. già inviati eltri reclami alla CustomerService@usave.com

P. C.
09/05/2025
autonoleggio frank srl

400 euro prelevati dalla cauzione senza motivo

Dopo aver noleggiato l'auto per un solo giorno, l'ho restituita in perfette condizioni e il responsabile della reception mi ha detto che era tutto a posto. Qualche tempo dopo mi sono reso conto che mi avevano prelevato 400 € dal deposito senza alcuna spiegazione. Quando finalmente sono riuscito a contattarli al telefono per chiedere il motivo, mi hanno detto che quando ho restituito l'auto c'era un graffio sulla portiera, il che ovviamente era completamente falso. In seguito ho notato che molti clienti stranieri hanno avuto la stessa esperienza: noleggiano veicoli a prezzi molto bassi e poi prendono i soldi senza avvisare della cauzione.

P. G.
Maggiore budget

Addebiti non autorizzati

Buonasera, mi sono ritrovato addebitato degli importi non autorizzati, 200,00 euro e 207,10, ne mai sono stato per via mai pergiustificare questo addebito. In allegato copia del documento di noleggio.

A. P.

Addebiti truffaldini

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare e formalizzare un reclamo nei confronti della compagnia “Noleggiare S.r.l.”, in riferimento a un noleggio auto avvenuto presso l’aeroporto di Brindisi. Al termine del noleggio, mi è stato addebitato un importo complessivo di 70€ (30€ per un presunto graffio sul paraurti anteriore e 40€ di spese di gestione), per un danno che contesto integralmente. Di seguito riassumo i fatti: - Al momento del ritiro, il veicolo mi è stato consegnato in condizioni visibilmente sporche. Il personale in loco ha motivato ciò con la “mancanza di tempo per il lavaggio”. - Ho effettuato un video e alcune fotografie del mezzo per documentarne lo stato al ritiro, ma data la sporcizia e la luce disponibile, eventuali micrograffi erano del tutto invisibili. - Il danno oggetto di contestazione è così minimo da essere impercettibile perfino nella fotografia che la compagnia stessa mi ha fornito. - Alla mia contestazione, in cui ho dimostrato la mia buona fede e l’impossibilità oggettiva di rilevare tale imperfezione su un veicolo sporco, l’azienda ha risposto confermando l’addebito, appellandosi a un formalismo tecnico (assenza della segnalazione nel video), senza considerare le circostanze e la scarsa trasparenza del processo. Trovo questo comportamento **gravemente scorretto**, non trasparente e irrispettoso del consumatore. Inoltre, **l’addebito per un danno non visibile, su una vettura non lavata e mal controllata all’origine, rappresenta un grave abuso di posizione da parte dell’azienda.** Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di voler valutare questa segnalazione ed eventualmente intraprendere le opportune azioni per tutelare i consumatori da simili pratiche commerciali, che si stanno purtroppo diffondendo nel settore del noleggio auto. Resto a disposizione per fornire documentazione fotografica, video, scambi email e ogni elemento utile a sostenere quanto descritto. Ringrazio anticipatamente per il supporto e la disponibilità.

D. M.
08/05/2025

problema con carta di credito

ho prenotato un'auto online ed ho regolarmente pagato quanto richiesto. Nella struttura a cui avevo prenotato l'auto (l'aereoporto di Koln in Germania) non hanno accettato la carta di credito American Express (che era espressamente accettata sul sito) e per avere l'auto ho dovuto sborsare altri €.290,00 che, secondo quanto detto per mail e per telefono da un referente in Spagna, mi dovevano essere rimborsati quando l'auto veniva restituita. Non avendo ricevuto niente da loro dopo che l'auto è stata restituita il 10/4 u.s. ho scritto una mail a cui mi hanno risposto picche ieri.

S. A.
07/05/2025

Veicolo consegnato senza pieno

Buongiorno, in data 12/04 ho noleggiato un furgone per una giornata con 'noleggiare.it' Dopo aver sbrigato le formalità burocratiche e pagato il noleggio in anticipo e depositato la cauzione, la receptionist mi ricorda che devo restituire il furgone con il pieno, diversamente mi verrà addebitato il costo del pieno più una penale non meglio precisata. Vengo accompagnato al furgone e, dopo aver verificato le condizioni del medesimo e i danni alla carrozzeria già presenti con un addetto, mi vengono consegnate le chiavi. Salito a bordo, accendo il quadro strumenti e scopro che non c'è il pieno ma 3/4 di pieno (vedi foto allegata). Impossibile notificare all'addetto questa anomalia, in quanto una volta consegnate le chiavi, se ne è andato per la sua strada. Quando riconsegno il furgone faccio presente l'accaduto alla receptionist presente (diversa da quella del mattino, mostrando anche la foto che oltre al chilometraggio di partenza, mostrava anche il livello carburante), che mi dice che il furgone andava riconsegnato nelle condizioni in cui si trovava al momento di inizio noleggio, quindi in teoria senza dover fare il pieno. Nelle condizioni contrattuali però, è specificato che la penale per la consegna del mezzo senza il pieno è di 35 euro. Ora, a parte le informazioni difformi tra il personale, per un noleggio in giornata per un viaggio di 125km tra andata e ritorno, oltre al prezzo di noleggio concordato inclusivo di 200km, ho dovuto sborsare più di 38 euro per pagare anche 1/4 di pieno che non ho mai consumato. Dal momento che è prevista una penale per chi non riconsegna il mezzo con il pieno, è doveroso da parte dell'azienda noleggiatrice accertarsi che il mezzo venga consegnato a chi lo affitta con il pieno previo controllo del livello del carburante fatto in presenza di un addetto dell'azienda, prima di lasciare il mezzo a disposizione del cliente. A questo punto una domanda viene naturale: l'extra sborsato e non dovuto per 1/4 di pieno mai consumato, fa parte della mancia? Perché nelle condizioni contrattuali non ve ne è traccia. Grazie Cordiali saluti, Silvano Albanese

G. B.
07/05/2025

rimborso noleggio per il quale ho chiesto annullamento

Spett.Indie Campers Sono titolare del noleggio in oggetto effettuato il 2/4/25 per il quale 2 gg dopo go chiesto annullamento per un totale di € 2690.96 Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutto l'importo non del 5% come da voi comunicato e noto che il mio noleggio è ancorai n essere Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ho una lista infinita di conversazione con vs operatori sia automatici che fisici ma non italiano

G. B.
Indie campers

Disdetta contratto di noleggio

Chiedo rimborso dell'importo pagato di cui allegherò ed invierò via mail l'addebito sul conto corrente di un noleggio del camper disdetto dopo due giorni dall'acquisto per gravi problemi di salute familiari Indie campers intende rimborsarmi solo il 5%

F. M.

Reclamo per mancato rimborso franchigia noleggio auto – Contratto RA 830050564

Nel mese di agosto 2024 ho noleggiato un’auto presso Sicily by Car a Malta (contratto RA 830050564). Il 10 agosto, durante il noleggio, sono stato coinvolto in un incidente stradale con un altro veicolo, la cui responsabilità è stata esclusivamente attribuita al conducente dell'altro veicolo. A seguito dell’incidente, mi è stato richiesto di pagare una franchigia di 1.062 euro, con la promessa di un rimborso una volta completato l’iter assicurativo. Nonostante siano passati diversi mesi e numerosi solleciti, ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso e nessuna risposta concreta da parte di Sicily by Car, nonostante mi fosse stato confermato che il rimborso sarebbe avvenuto dopo l’esito dell’indagine da parte della compagnia assicurativa. Chiedo il rimborso a me spettante dell’importo di 1.062 euro, come concordato inizialmente, la documentazione aggiornata riguardante l’incidente, inclusi eventuali rapporti assicurativi e di terze parti. Chiedo una risoluzione celere in quanto ritengo che il tempo trascorso sia ormai eccessivo e che l'assenza di comunicazioni via email e telefoniche da parte vostra stia ostacolando la possibilità di risolvere la situazione in modo amichevole.

S. P.
FREEWAY-CAMPER

ANNULLAMENTO PRENOTAZIONE PER PROCEDURA INSOLVENZA AVVIATA

Spett. FREEWAY CAMPER, Sono titolare del contratto di noleggio (numero prenotazione DBZGMMMUZ1) di un camper van 600 VW Grand California che era previsto dal 22 aprile al 26 aprile 2025 regolarmente pagato in anticipo tramite carta di credito. In data 3 aprile 2025 ricevo una vostra mail in cui mi comunicate che l azienda ha fatto istanza di fallimento in data 27 febbraio e che tutte le prenotazioni decadono ivi compresa la mia. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 996,15 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.