Guasto - auto sostitutiva
Sono un possessore di Clio intens hybrid 2021 - 30.000 km. Stavo tornando a casa da un viaggio e mi si è guastata l'auto in una regione diversa dalla mia di residenza. "Sistema elettrico da controllare". Ho chiamato e dopo 1 ora si sono decisi a rispondermi, è arrivato il carro attrezzi e l'ha portata al deposito e 2 giorni dopo all'officina più vicina nel raggio di 5 km da dove è successo il guasto. Imbarazzante innanzitutto come l'assistenza non ti rimborsi taxi+treno come nel mio caso per tornare a casa, ma solo 1 delle due. (ho dovuto prendere 1 taxi, 2 treni, 1 bus e farmi venire a prendere per tornare a casa). Imbarazzante la professionalità di alcune officine ufficiali renault nella comunicazione e velocità nel fornire un'auto sostitutiva, ricevuta 1 settimana e mezzo dopo. Capisco che abitando in una regione diversa c'è da contattare l'assistenza e un noleggio nelle mie zone limitrofe, ma mi aspetterei 3-4 gg al massimo. Ci hanno messo poi quasi 3 settimane per capire cosa avesse l'auto. Hanno aperto addirittura una FIC, cioè si sono rivolti ai costruttori e ingegneri della casa madre per individuare il problema. Ogni volta che chiamavo nessuno sapeva darmi risposte se non il capo officina, quindi in sua assenza era un continuo "chiami più tardi" "vado a chiedere" "al momento non c'è". Evidente come le auto esterne che arrivano in riparazione siano palesemente messe in secondo piano, dedicandogli tempo solo quando hanno voglia. Imbarazzante come non ci sia la possibilità di trasferire l'auto, una volta pronta, all'officina più vicina a me nella mia regione. Devo farmi di nuovo tutti i km per tornare in quella maledetta officina a riprendermi l'auto. Imbarazzante come devi pagare di tasca tua l'assicurazione giornaliera per danni sull'auto sostitutiva! Avendo la macchina ferma da 1 mese in officina, e prorogata a tempo indeterminato per cambio motore elettrico e mancanza pezzi di ricambio, mi troverò a pagare non so quanti soldi in seguito a tutta questa storia, per un disagio causato da renault nei miei confronti, nel non saper costruire motori che durano più di 30.000 km. La colpa non è di certo mia, credo che un cliente rimasto a piedi per guasti e malfunzionamenti delle loro auto non debba spendere nemmeno 1 euro. Invece è stata un'esperienza negativa allo stato puro, fino ad ora 1 mese di inferno tra 1000 chiamate, ritardi, proroghe, risposte non date, attese infinite e SOLDI DA SBORSARE.
Attesa prolungata accessorio mancante
Purtroppo mi trovo costretta a reclamare, interpellando Altroconsumo, il continuo protrarsi della consegna di una griglia mancante (da produzione) nel forno acquistato a giugno 2023. Dopo aver seguito l'iter suggerito da Candy (tra settembre e ottobre) per richiederne la consegna appena disponibile, ancora oggi non ho avuto risposte chiare e definite , dai consulenti dell'assistenza telefonica contattati sia in novembre che in data odierna.
Mancata Garanzia
Spett. Samsung! Nel febbraio 2023 ho acquistato presso il Vostro Sito Ufficiale, un Samsung Galaxy S23 Ultra 512 GB, pagando contestualmente l’importo di circa 1600€. A distanza di 10 mesi, nel dicembre 2023, appare in alto a sinistra un puntino verde (sembrava un pixel bruciato). Successivamente il giorno 11 febbraio 2024, mentre utilizzavo normalmente il dispositivo appare un'intera riga verde in alto a sinistra e subito dopo macchie verdi ad intermittenza su tutto il lato sinistro del display. Premetto che il dispositivo non ha mai ricevuto colpi o pressioni sul display. Il 12 febbraio delego mio fratello Pietro Procopio, per portare il dispositivo nel centro assistenza Samsung di Catanzaro. Nel centro assistenza, dopo aver ascoltato la problematica, rispondono che secondo loro il prodotto ha preso un colpo nonostante abbia chiaramente ripetuto che il dispositivo non ha mai ricevuto colpi, cadute o pressioni; e tra l'altro la scocca e il display non presentano nessun danno fisico. In seguito alla negazione della garanzia ho dovuto pagare l'importo di 259,99 € per la riparazione, in quanto avevo urgente bisogno del dispositivo. Ai sensi dell’art. 135 bis del codice del consumo, richiedo pertanto il rimborso delle spese di riparazione in quanto il problema che si è verificato non è di mia responsabilità. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati:
Mancata applicazione garanzi
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Impianto non funzionante
Garanzia x Danno strutturale cambio vettura Dacia Renault
Con riferimento alla vettura in oggetto, immatricolata il 16/11/2021 e acquistata presso il Concessionario di Saluzzo, precisiamo quanto segue: - Abbiamo parlato con voi telefonicamente perche' vi prendeste carico del costo della sostituzione del cambio in oggetto, ammontante a euro 5.202,88 (preventivo di Autobase di Padova, vostra concessionaria) come da allegato, in quanto trattasi di danno strutturale. -Siamo in possesso di garanzia ben quinquennale e di ulteriore garanzia Dacia Zen -Ci negate il rimborso in quanto mi contestate di avere effettuato il primo tagliando oltre il chilometraggio previsto. A tal punto precisiamo che al momento della richiesta del tagliando, l'Officina non era disponibile. Avendo la residenza a Trieste e lavorando a Pavia, ho fatto in fretta a superare il limite da voi indicato. -Da quel che ci risulta, il cambio non è materiale di consumo e non è materiale che se si supera il chilometraggio, viene a rompersi con facilità -I tagliandi richiesti sono sempre stati effettuati presso le vostre officine autorizzate -Faremo riparare la vettura, appena arriveranno i pezzi di ricambio ma i lmio pagamento, tengo a precisare, non sara' una liberatoria riguardo le vostre responsabilita' .Cio' in quanto io ho bisogno della mia automobile. Nel mentre, procedero' coi legali di Altroconsumo, il contenzioso per il totale risarcimento della somma pagata e richiesta da voi per un danno che, ripeto, e' strutturale. In conclusione non accettiamo il vostro rifiuto di prendervi in carico il costo della sostituzione del cambio e insistiamo con argomenti congrui , per darmi soddisfazione per quanto richiesto. Allego copia della corrispondenza e del preventivo per la riparazione Resto in attesa di un pronto riscontro e porgo distinti saluti
RECLAMO QUALITA' PRODOTTO