Mancata sostituzione batteria bici già cambiata in garanzia
Buongiorno, mi chiamo Locatelli Massimo e scrivo per il rifiuto di sostituzione in garanzia di una vs batteria su vs bici Olympia attraverso il vs rivenditore Morotti clici di Nembro-Bg La prima batteria è stata sostituita dopo circa 1 anno e mezzo e la batteria sostiuita è durata un anno o meglio ricarica solo fino al 70% della sua capacità. Premetto che la bici acqustata ha avuto tutto una serie di problematiche tecniche risolte dal vs rivenditore in modo veloce e brillante: rottura catena, sostiuzione di un impianto freni, sosituzione motore, sosituzione batteria, praticamante una bici sfigata!! Ora Morotti cicli mi informa dopo circa 1 mese e mezzo da quando ho portato la batteria che non la volete passare in garanzia! La garanzia sui pezzi sostituti riprende la garanzia originale di 2 anni come indicato dalla legge 206 del 2005 e successive modifiche. Vi chiedo di intervenire in merito e fornire la batteria a Morotti Cicli nel più breve tempo possibile visto il disagio già recato. Ringraziando per una vs risposta e per una rapida soluzione al problema saluto Massimo Locatelli
sostituzione frigorifero in garanzia
Spett.electrolux In data 24-11-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Frigorifero ETB2AE16S pagando contestualmente l’importo di [€802]. A distanza di 17 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [SCEDA ELETTRONICA E COMPRESSORE NON più funzionanti. Il 6 giugno 2025 ho inviato un email al vs. centro di assistenza] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Guasto non riparato Planetaria Kenwood
Spett.De'Longhi In data 16/12/2024 ho acquistato on line sul Vostro sito presente in rete la planetaria Kenwood KVL85.124SIKM pagando contestualmente l’importo di € 640,00 A distanza di 20 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare durante la procedura di impasto la planetaria emette rumori, vibrazioni con marcate oscillazioni. Il 12/03/2025 mi sono recato presso il vostro centro di riparazione Electrodomex 3.0 srl viale Umbria , 53 Milano per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e ho consegnato a tal scopo il prodotto stesso. Nonostante i numerosi solleciti, solo in data 28/04/2025 mi è stato restituito l'apparecchio dopo sostituzione del gruppo riduttore. A distanza di 20 giorni si è ripresentato l'analogo difetto e ho riportato nel medesimo centro la Planetaria. Nonostante i solleciti finora il guasto non è stato riparato e quindi non dispongo del bene acquistato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Per il tagliando ti avviso…anzi ti arrangi
POLO targata GK 515 VX acquistata da MANDOLINI AUTO Brescia nel novembre 2022, ad oggi percorsi 13.600. Dopo 2 anni di utilizzo nessun avviso sul computer di bordo. Con una mail della Volkswagen mi invitavano a registrarmi sulla loro App per scegliere l’ officina autorizzata per i tagliandi, peccato che sia stato contattato 4 mesi dopo il termine dei 2 anni. Nonostante le proteste presso venditore, officina autorizzata e Volkswagen, risultato nullo. Solo una chiamata dal Setvizio Clienti dove praticamente mi hanno detto che non è colpa loro. Morale, ho acquistato in pacchetto di manutenzione scontato del 50%, €352.51 attualmente in promozione, manutenzione che avevo già dovuto pagare al momento dell’acquisto dell’auto nuova. Contesto, il mancato e successivo tardivo avviso, oltre alla comunicazione ingannevole sul servizio di scelta officina con chiamata al momento del tagliando, oltre all’ulteriore spesa che ho dovuto affrontare
problema sostituzione unità esterna mitshubishi
Spett. Mitshubishi a febbraio scorso ho acquistano una serie di prodotti della vostra marca, per la mia abitazione. Durante il collaudo di uno dei sistemi, da parte del tecnico, uno dei motori non ha funzionato e quindi è stata aperto ticket assistenza. Dopo alcuni interventi in loco, da parte dell'assistenza autorizzata, ad aprile 2025 veniva indicata l'impossibilità di riparare l'unità esterna e quindi si richiedeva la sostituzione. Si allega il rapporto della vostra assistenza, di aprile scorso, con tutti i dettagli tecnici (tutte le altre informazioni, tra cui la ricevuta di acquisto, è già nella vostra disponibilità da mesi). A tutt’oggi, non mi è ancora stato fornito il nuovo prodotto nè una informazione certa sulla data e/o modalità di consegna di questa unità esterna. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegato: Ultimo rapporto tecnico assistenza
Mask 900 2024 difettosa
Spett. Decathlon In data 22/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una mask easybreath 900 Black 2024 m/l pagando contestualmente l’importo di 39.99 euro . A distanza di 3 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il boccaglio è difettoso ed inoltte si appanna il vetro. Il 23/06/2025 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata e mi hanno negato la sostituzione della maschera poiché politica della decathlon così mi è stato detto dal commesso . Contesto quanto sopra in quanto la maschera non poteva essere provata prima di immergerla in acqua! Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Reclamo difetto lavatrice Elettolux
Spett. Euronics Bruno SpA, in data 30/01/2025 ho acquistato, presso il Vostro negozio di Merlata Boolm Milano, la lavatrice mod. EW7F572WBI pagando contestualmente € 897,77. Dopo circa una settimana è stata consegnata e installata , come convenuto, all'indirizzo della mia compagna Ceccherini Celina (era un mio regalo). Dopo l'installazione, al primo lavaggio con centrifuga a 1200 giri, la lavatrice, oltre a essere rumorosa, vibrava eccessivamente tanto da trasmettere le vibrazioni al pavimento della cucina in maniera preoccupante. Faccio presente che la precedente lavatrice era una Elettrolux di equivalente modello che non ha mai presentato tale difetto. Quindi Vi abbiamo chiamato per un intervento di verifica; i due tecnici che avete inviato hanno controllato la sistemazione, provato il funzionamento e concluso che la macchina era difettosa, hanno fatto un filmato e ci hanno detto che avremmo ricevuto da Voi una mail , che però non è mai arrivata. Trascorsi alcuni giorni, Vi abbiamo richiamati per avere notizie della pratica e contestare l'acquisto. Ci avete risposto di rivolgerci all'assistenza Elettrolux. Il giorno 03/03/2025 è intervenuta l'assistenza Elettrolux Z.A.R.E. Nord Milano il cui tecnico ha dichiarato che il funzionamento era normale e che consigliava, per attenuare le vibrazioni, di posizionare sotto la lavatrice un piano antivibrante (tipo Meliconi). Abbiamo acquistato tale piano e richiesto nuovamente l'intervento dei Vostri installatori per completare la posa dell'antina del mobile della cucina. Anche il piano antivibrante non ha risolto il problema. Vi abbiamo nuovamente contattati e ci è stato detto che la cosa era di competenza della casa produttrice perchè rientrava nella garanzia biennale di legge. Abbiamo richiamato Z.A.R.E. per richiedere un nuovo intervento ; il 10/04/2025 è intervenuto un altro tecnico che non ha contraddetto il parere del primo collega e ha richiesto il pagamento della prestazione che naturalmente ci siamo rifiutati di fare. Conseguentemente il 28/05/2025 abbiamo chiamato il Servizio Clienti Elettrolux che ha creato un "ticket n. 1002947864" e richiedendoci un filmato del funzionamento ai sensi dell'art. 130 e egg.to, cosa che è stata fatta e inviata. Da Elettrolux ancora nessuna risposta nonostante alcuni solleciti telefonici. A distanza di quasi 5 mesi dall'acquisto,sentito l'Ufficio Legale di Altroconsumo di cui sono Socio, ai sensi dell'art.130 e segg. del D.Lsg. 206/05, richiedo fin d'ora la sostituzione lavatrice senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d'acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Del Ponte Giovanni delpi41@libero.it celina.ceccherini@gmail.com
Reclamo per gravi e reiterati malfunzionamenti DR 5.0 GPL
Spett.le Dr. Auto, con la presente intendo formalizzare un reclamo riguardo alla mia auto, modello DR 5.0 1.5 GPL (motore aspirato), acquistata nuova presso la Vostra concessionaria di Lamezia Terme il 29 aprile 2022. Purtroppo, sin dai primi giorni di utilizzo, il veicolo ha manifestato una serie di problemi tecnici mai risolti nonostante i ripetuti interventi del Vostro servizio di assistenza. 1. Problemi iniziali A pochi giorni dall’acquisto, ho notato che il sistema Bluetooth non funzionava correttamente: chiunque fosse dall’altra parte della telefonata lamentava un fastidioso ritorno della propria voce. Inizialmente ho pensato che si trattasse di un problema di configurazione del mio smartphone. Ed invece con il passar del tempo nonostante abbia collegato ben 5 diversi smartphone, il problema persiste. L’interlocutore sente prevalentemente la propria voce, il sistema è lento, il touchscreen spesso si blocca, e dopo una chiamata l’auto continua a segnalare che la conversazione è attiva. Dopo soli 5 giorni dall’acquisto, la spia motore si è attivata. La Vostra assistenza ha inizialmente attribuito il problema a un "tappo del serbatoio non chiuso correttamente", con la presenta di aria nel serbatoio. Solo successivamente scopro (tramite un gruppo Facebook) che la causa era l’assenza di una switch per il reset della spia motore (necessario per il funzionamento a GPL). Dopo sei mesi di attesa, durante i quali mi sono recato in officina ben due volte al mese per far resettare la spia del motore (che puntualmente si riaccendeva dopo aver percorso 1.000 km), ho dovuto coinvolgere il mio avvocato. Solo 14 giorni dopo la ricezione della sua lettera è stata finalmente installata questa maledetta scheda. Pensavo che il problema fosse risolto, ma da lì sono emerse nuove e continue anomalie: Indicatore carburante benzina sballato dopo l’inserimento della switch : solo dopo aver percorso circa 3 km, il livello effettivo si aggiorna, (all’accensione la macchina risulta avere sempre il pieno) Indicatore marce scorretto: l’auto suggerisce di inserire marce inadeguate alla velocità e alla situazione di guida. Ad esempio, a 40 km/h in terza marcia mi viene suggerita la quinta, mentre appena partito mi indica già la quarta. Il sistema software sembra totalmente disallineato. Nel febbraio 2023 ha iniziato a manifestarsi un ulteriore problema gravissimo: la vettura non rilevava più la chiave, impedendo l’avvio del motore. Per mesi ho portato l’auto in officina, senza che venisse individuata una causa precisa. L’unico modo per farla ripartire era staccare la batteria, dopo di che la macchina tornava temporaneamente a funzionare. Dopo un anno di continui disagi ed arresti provvisi della macchina, nell’ottobre 2024 è stato effettuato un intervento con sostituzione della smart key e della centralina PEPS. Sembrava risolto, ma dopo appena 200 km, stesso problema (no smart key) Dopo 1000 km della sostituzione della centralina peps, nuovo arresto. Solo il distacco della batteria consentiva nuovamente l’accensione. Infine, a 57.000 km, la macchina si è arrestata definitivamente. Dopo 20 giorni di fermo, sono stati sostituiti nuovamente chiavi, centralina PEPS e reset l’autoradio. Dopo soli 30 km, il problema si è ripresentato. In aggiunta ai problemi già segnalati, si è rotto anche il pulsante esterno di apertura, causando un’apertura e chiusura continua e autonoma del veicolo. L’unico modo per interrompere il ciclo era aprire manualmente lo sportello. Solo 20 giorni fa, è stato diagnosticato che l’avviso “No Smart Key” era dovuto a un bloccasterzo danneggiato, successivamente sostituito. Tuttavia, il problema persiste: l’auto continua a non rilevare la chiave e non si avvia, come accaduto di nuovo il 6 giugno 2025. Infine, quattro giorni fa, mentre percorrevo una curva a destra, ho avvertito il distacco di un componente dal cruscotto. Pochi secondi dopo, durante la guida, è iniziato un rumore metallico, simile al tintinnio di una vite o una rondella che, vibrando, rimbalza all’interno dell’abitacolo, provocando un fastidioso crepitio. Sono stanco e profondamente deluso. Ho acquistato un’auto nuova proprio per garantirmi affidabilità e tranquillità, e invece mi ritrovo con un veicolo inaffidabile e pericoloso, al punto da temere che possa bloccarsi in qualsiasi momento, ovunque mi trovi. La concessionaria continua a ripetermi di “lasciare l’auto”, ma io ho bisogno di un mezzo sicuro e perfettamente funzionante – è essenziale per il mio lavoro e la mia vita quotidiana. Non posso permettermi di aspettare ulteriori interventi inefficaci: voglio una soluzione definitiva e immediata. Non desidero andare per vie legali, ma se sarò costretto lo farò: non vedo alternative. Non chiedo un’auto nuova, ma almeno un modello equivalente, anche usato, che funzioni correttamente. Sono certo che un'azione legale non convenga né a me né alla vostra società. Confido in un vostro intervento tempestivo e risolutivo. Distinti saluti,
Problema con prodotto ordine M240672277178
Spett. Manomano In data 05/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Applique LED Serie Kuito 4W 3000 - 4000 - 6000K IP65 Grigio antracite pagando contestualmente l’importo di 150,64 euro (prezzo unitario 21,52 euro per 7 unità). A distanza di neanche 12 mesi dall’acquisto, uno dei sette prodotti presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il faretto non emette pi luce a 3000 k. Il 31.05.2025 ho attivato sul vs sito la richiesta la sostituzione del prodotto in garanzia, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato. Dopo numerosi miei solleciti perché il problema non veniva risolto né dal venditore né da voi, la mia richiesta è stata rigettata tramite chat - servizio clienti senza però fornire alcuna motivazione. Contesto quanto sopra in quanto ho pieno diritto alla garanzia legale. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura Screenshot chat servizio clienti
Problema con l'assistenza Motorola
Spett. MOTOROLA In data 12-11-2024 ho acquistato presso Amazon il Motorola Edge 50 ultra pagando contestualmente l’importo di 729€ A distanza di 5 mesi - max 24 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme. In particolare, problemi con il bluetooth. Dopo numerose prove tramite l'assistenza invio il dispositivo Il 6-06-2025 in un centro assistenza autorizzato Motorola. A distanza di qualche settimana ricevo il prodotto dall'assistenza in data 17-06-2025 con evidenti danni al prodotto che lo rendono nn utilizzabile, in particolare schermo rotto. Contatto subito Motorola tramite telefono e email allegando foto dimostrativa del danno. In Data 21-06-2025 non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento