R. P.
10/06/2025

Asciugatrice rotta da due mesi in garanzia legale

Spett. Beko In data 29 settembre ho acquistato on line una vostra asciugatrice .Da due mesi sono in attesa che venga da voi aggiustata. Sono stata mandata in gestione all’ufficio reclami che non risponde mai al telefono. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura acquisto

C. G.

Mancata applicazione garanzia

Spett. PerDormire, premetto che: In data 5/10/23 ho acquistato presso il Vostro negozio un letto contenitore modello tuscany pagando contestualmente l’importo di euro 200 di acconto con saldo alla consegna. Prevista per novembre 2023. A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la spalliera non regge più e si inclina verso il muro. Lo stesso è stato successivamente sostituito interamente. Addirittura lo stesso montatore si era sorpreso della scarsa qualità dei materiali utilizzati andando a sostituire anche la rete. A distanza di qualche mese, la rete presenta una grave perdita di resistenza, coricandosi infatti ci si trova in una zona di avvallamento sé pur il proprio peso corporeo non superi i 70 kg. Segnalata la scarsa qualità delle doghe/rete alla assistenza clienti quest’ultima ha risposto dicendo che le doghe non rientrano in garanzia e che è normale che si flettano. Premesso che la normale flessione delle stesse deve avvenire, ma di certo non può essere possibile che nella la zona lombare si creino degli avvallamenti che rendono il letto inutilizzabile portando anche la persona che lo utilizza ad avere forti mal di schiena nonostante sia stato utilizzato un materasso ben fatto a molle insacchettate (acquistato altrove). Non avendo più ricevuto alcun riscontro dalla vostra pregiatissima società, si chiede un riscontro della presente entro e non oltre 5 giorni lavorativi utile alla risoluzione del problema, invitando codesta spettabile società a rimborsare l’importo versato oppure in alternativa a sostituire il prodotto con un prodotto di migliore qualità in quanto quello consegnato non risulta idoneo. E ribadisco: Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.

Reclamo per lavatrice Hisense guasta ancora in garanzia – Richiesta intervento

Spett.le Altroconsumo mi rivolgo alla vostra associazione per segnalare un disservizio e richiedere assistenza in merito a un prodotto acquistato e ancora in garanzia. Fatti: Il giorno 15 maggio 2025 ho contattato il servizio clienti MediaWorld, in quanto ho acquistato online una lavatrice Hisense che ha iniziato a perdere acqua. Il giorno 22 maggio 2025, su segnalazione di MediaWorld, Hisense ha inviato un tecnico per un sopralluogo, il quale ha diagnosticato il problema e ordinato un pezzo di ricambio. Ad oggi, 10 giugno 2025, il pezzo non è ancora arrivato e non ho potuto utilizzare la lavatrice per quasi un mese, nonostante il prodotto sia ancora coperto da garanzia. Ho contattato sia MediaWorld che Hisense più volte per avere aggiornamenti, ma nessuna delle due aziende è in grado di fornire una data certa per la consegna del pezzo di ricambio. Vista la situazione e i tempi ormai inaccettabili, ho richiesto la sostituzione dell’elettrodomestico, ma non ho ricevuto risposte concrete da parte di nessuna delle due aziende. Richiesta: Vi chiedo gentilmente di intervenire nei confronti di MediaWorld e Hisense affinché venga: 1. Fornita una soluzione definitiva in tempi rapidi (riparazione o sostituzione del prodotto); 2. Garantito il rispetto dei miei diritti come consumatore, in conformità al Codice del Consumo (art. 130 e seguenti D. Lgs. 206/2005). Resto a disposizione per fornire documentazione aggiuntiva Comunicazione MediaWorld Caso: 250515-006115

V. T.
Ford Carpoint - Pomezia

Ford Ecosport difettata

Spett. Ford Carpoint Pomezia In data 15/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio una Ford Ecosport Stline pagando contestualmente l’importo di [€]17.229. La macchina ha un difetto relativo al FAP, già riscontrato in sede del primo tagliando (novembre 2024 PAGATO A MIE SPESE NONOSTANTE FOSSE UN PROBLEMA MECCANICO DEL MOTORE) segnalato a gennaio 2025 di nuovo il problema e senza alcun riscontro hanno messo l’auto in check e risolto il problema temporaneamente . Dicendomi che era un difetto delle auto diesel (in sede di acquisto nulla di anomalo mi era stato segnalato).Peccato che oggi si è presentato di nuovo lo stesso problema. Ho inviato una PEC a novembre 2024 lamentando il Pagamento di un problema strutturale ma, non ho avuto risposta. A gennaio 2025 il responsabile dell’officina mi ha detto se si ripresenta ritorni. La macchina ha garanzia 3 anni. Ho subito espresso verbalmente che non volevo più la macchina perché per lavoro viaggio molto ma, hanno fatto finta di niente. Problema mio adesso. Sono donna, disabile all’85% separata con figlia a carico. Posso presentare certificato medico nel quale viene specificato dallo specialista che questo problema mi causa un peggioramento della mia depressione/ansia. Devo necessariamente lavorare per vivere ma, non posso vivere nell’ansia perenne della macchina che da problemi. Richiedo la risoluzione del contratto , la restituzione della somma pagata ed ovviamente la restituzione da parte mia dell’auto. La macchina mi è stata venduta come perfetta e senza alcuna segnalazione di problematiche e/o difetti, il contratto parla chiaro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti per danni anche morali legati alla mia salute. Ps ho riscontrato malafede poiché tutti gli aggiustamenti effettuati dopo il tagliando non sono stati registrati. Ho però registrazione di messaggi inviati ad amici ai quali raccontavo la mia disperazione. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Id : 10490

A. P.
Kia Italia

Spoiler e mancorrenti

Empoli 10.06.25 Buon giorno la presente per mettervi al corrente di quanto segue e per avere informazioni precise sulla garanzia dei 7 anni. Sono Antonio Palazzo proprietario di una Kia Niro, targa FX974VB telaio KNACC81CGK5248413. Il 22 gennaio 2024 ho portato la macchina per il tagliando annuale presso l’assistenza Scotti di Empoli e ho fatto presente che l’auto aveva i mancorrenti, lo spoiler e il logo ( eco hybrid) ossidati, sbiaditi, si stanno opacizzando (non so quale può essere il termine esatto) e in più il divanetto posteriore era sganciato . L’addetto all’accettazione ne ha preso atto dicendo anche che sono cose risapute, in special modo per quanto riguarda i mancorrenti e lo spoiler, e che mi avrebbe ricontattato dopo l’approvazione di Kia Italia. In effetti dopo 2 giorni vengo ricontattato dall’officina per dirmi che Kia Italia non riconosce come difetti di vernice sia i mancorrenti che lo spoiler in quanto l’usura è dovuta ad agenti atmosferici (se ho capito bene) perciò la garanzia non copre questi danni anche se fino a 2 mesi prima la Kia ha riconosciuto questi difetti. La stessa cosa mi viene confermata telefonicamente da Kia Italia , e facendo presente che tempo addietro mi erano stati sostituiti 2 logo per la stessa ragione, mi è stato risposto che se Kia ha sbagliato una volta no può continuare a sbagliare. La macchina la lavo ogni 10/15 giorni personalmente quindi escludo categoricamente che lo sbiadimento sia dovuto magari alle polveri acide ma mi chiedo è solo la vernice della parte centrale dei mancorrenti, dello spoiler e dei logo a subire danni dovuti agli agenti atmosferici come mi è stato detto telefonicamente o non un difetto di vernice poiché non sono l’unico ad avere questi problemi? Sono diverse le Niro che hanno i difetti da me citati e da quanto da me conosciuto i difetti della vernice che diversi proprietari di Niro lamentano sono esclusivamente i mancorrenti lo spoiler e i logo. Sinceramente non capisco cosa significhi usura della vernice dovuta ad agenti atmosferici: ma la vernice non dovrebbe salvaguardare le parti della carrozzeria proprio dall’usura dovuta agli agenti atmosferici? Capisco che dopo anni di esposizione prolungata ai raggi del sole, alle piogge acide e ad altri inquinanti atmosferici la vernice possa subire dei danneggiamenti ma dopo solo 3 anni (l’avevo fatto presente al precedente tagliando) e solo mancorrenti e spoiler significa che lo scolorimento è dovuto anche ad altri fattori tipo difetto vernice. Allego delle foto perché ad oggi il problema è peggiorato, non solo la vernice schiarisce ma si sfalda e questo generalmente è dovuto ad un’inadeguata preparazione del supporto alla verniciatura o all’utilizzo di prodotti non idonei per la sua pulizia Fatte queste premesse vorrei capire come funziona e cosa copre o cosa non copre realmente la garanzia. Ho letto sul sito Kia le limitazioni alla garanzia e la vernice non è elencata. Cordiali saluti Antonio Palazzo

R. C.

Problema con frigo indesit ind 401

Buongiorno, ho richiesto assistenza per un frigo ad incasso indesit ind 401, il frigo ha il compressore sempre in funzione con non solo un aumento dell'energia consumata, ma anche e soprattutto della rumorosità che arriva a picchi di 43db invece dei 35 massimi dichiarati sulla scheda tecnica. Ho chiesto l'intervento di un tecnico una prima volta che mi ha cambiato le staffe dei montaggio in quanto secondo lui era stato montaro male da lube. La volta successiva richiamando mi è stato detto che devo tenermelo cosi. Il frigo ha un anno di vita chieserei gentilmente se queste sono le condizioni di sostituirlo onde evitare pratica legale tramite avvocato. Ho anche estensione di garanzia pagata ogni mese con numero WT15012885. Vi carico anche il video del fonometro.

G. T.
AZ Auto LUXURY di Cucciniello Antonio

PROBLEMA CON AUTOVETTURA USATA ACQUISTATA DA CONCESSIONARIO

Con la presente desidero presentare formale reclamo in merito all’autovettura PEUGEOT 3008 TARGA GE 277 DA, da me acquistata presso la concessionaria AZ Auto LUXURY di Cucciniello Antoni in data 03/03/2025. Dopo appena 3 mesi dall'acquisto, il veicolo ha manifestato un guasto al motore compromettendone l’utilizzo regolare e sicuro. In particolare, segnalo che: in data 06/06/2025 mentre mi trovavo su una strada statale l'auto improvvisamente e pericolosamente si è spenta e si è accesa la spia motore "ANOMALIA MOTORE: FERMARE IL VEICOLO". Ho dovuto contattare il soccorso stradale e far portare con carro attrezzi la mia autovettura presso un'officina. Dopo una verifica da parte del meccanico mi è stato comunicato la presenza di vari problemi con rottura alla pompa del gasolio con conseguente rottura degli iniettori e altri problemi riferiti al motore, con in oltre presenza di materiale "limatura di ferro" all'interno del filtro del Gasolio, questo denota un problema già esistente nel motore. La macchina dopo alcuni giorni dall'acquisto ha presentato ritardi di partenza e cenni di singhiozzamento che ho provveduto a far presente telefonicamente. Inoltre faccio presente che oltre a sostenere spese di soccorso stradale, sto sostenendo tuttora spese di noleggio auto in quanto mi trovo senza auto in questo momento. Considerando la recente data di acquisto e la normativa vigente in materia di garanzia legale (articoli 128-135 del Codice del Consumo), chiedo di intervenire tempestivamente per la risoluzione del problema con il rimborso totale delle spese sostenute, oppure tramite la restituzione dell'intera somma pagata e il contestuale ritiro dell'autovettura contestualmente al rimborso delle spese sostenute. Faccio presente che il prezzo di acquisto dell'autovettura è stato di € 20.900,00 Allego un documento che mi è stato rilasciato al momento dell'acquisto.

S. C.

Lavastoviglie Candy in garanzia

Gentile Unieuro, scrivo per segnalare una situazione ormai inaccettabile relativa alla lavastoviglie acquistata presso il vostro punto vendita online, che da mesi non risulta utilizzabile, nonostante i numerosi interventi già richiesti e le autorizzazioni alla sostituzione ricevute dal produttore. Riassumo i fatti: Il 30 dicembre scorso la lavastoviglie ha smesso di funzionare. Ho contattato tempestivamente il servizio clienti Candy Hoover che, dopo verifica, ha dichiarato l’elettrodomestico non riparabile e ne ha autorizzato la sostituzione con mail del 24 gennaio 2025 (che allego alla presente). La lavastoviglie è stata sostituita il 5 marzo 2025, ma l’apparecchio ricevuto risultava difettoso. Ho quindi aperto una nuova procedura di riparazione; anche in questo caso la lavastoviglie è stata dichiarata non riparabile, con nuova autorizzazione alla sostituzione da parte di Candy Hoover in data 2 aprile 2025. Una nuova lavastoviglie è stata consegnata a metà maggio, ma nuovamente è risultata difettosa e i corrieri hanno provveduto a riportarla indietro. A seguito di quest'ultimo episodio ho aperto un’ulteriore pratica di riparazione, ma a tutt’oggi non ho ricevuto alcun riscontro né da Candy Hoover né da chi di competenza. Alla luce di quanto sopra, vi sollecito un intervento urgente: il prodotto acquistato presso il vostro punto vendita risulta da mesi inutilizzabile, con un ciclo di sostituzioni inefficace che non ha risolto il problema. Vi chiedo pertanto di attivarvi al più presto affinché la situazione venga risolta in modo definitivo. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti,o quello relativo al tuo reclamo

L. M.

NON ACQUISTATE EMINFLEX

Acquisto un materasso modello Sano, quindi non il più conveniente, insieme al letto modello Anna, di cui garantiscono doghe eccellenti. Dopo qualche mese, sia io che mio marito accusiamo dolori alla schiena e nonostante il frequente giro di materasso, ci accorgiamo che si è affossato di più su un lato e in generale reagisce diversamente sia alla seduta che quando ci si sdraia. Decido di chiamare l’assistenza a fronte della garanzia tanto decantata. Mi viene inviata mail con indicazioni da seguire: -foto per intero del materasso privo del rivestimento ( aprire tutta la cerniera ) -ponendo 2 oggetti a pari peso (ad es. confezione dell'acqua), una sul lato destro e una sul lato sinistro. - Ripetere le immagini con il materasso posto a terra e sulla rete in uso -foto leggibile dell'intera etichetta di composizione cucita nel materasso (se ripiegata su stessa fotografare su entrambi i lati) -foto per intero della rete in uso foto per intero del materasso con e senza il rivestimento Dopo 5 minuti dall’invio di quanto chiesto, vengo chiamata da un’impiegata che mi comunica che dalle foto non si evince il difetto🤣.Certo da una cassa d’acqua posizionata a dx e sx è visibile il danno del materasso. Ma la domanda è, chi avrebbe visionato il danno in 5 minuti?il tecnico…e perché non è possibile parlare con il tecnico o il responsabile? Mi viene detto che al costo di 50erro, è possibile richiedere una perizia sul posto, ovviamente da pagare in anticipo tramite bonifico. RIDICOLI…questo sono. IMBROGLIONI…prodotto scadente, se scoperchiate il materasso vi rendete conto della pessima qualità. GARANZIA INESISTENTE, POST VENDITA INADEGUATO,PERSONALE SCORTESE E INCOMPETENTE. DIFFIDATE DALL’ACQUISTO… non sono più i materiali utilizzati anni fa, se tenete alla vostra schiena NON ACQUISTATE EMINFLEX!!!

N. B.
09/06/2025

Riparazione auto in garanzia

Vorrei esporre reclamo per la gestione della riparazione della mia Renault Clio GM216XA, ancora in garanzia da parte di Renault. In particolare, si espone reclamo per: ingiustificata rottura di componenti elettronici nel periodo di 2 anni, proprio in prossimità della scadenza della garanzia, e non dipendente dall’utilizzo/manutenzione da parte del proprietario; Necessario fermo del pezzo a distanza di 3 settimane con i problemi sotto elencati; Scarico di responsabilità tra le figure in campo quali: concessionaria dove è stata acquistata l’auto, officina autorizzata Renault, Servizio Assistenza Renault Italia (ima Assistance). Nessuno di questi tre soggetti ha saputo recuperare in tempi brevi la validità della garanzia, espressa chiaramente sul libretto di circolazione, e non sono stati in grado di fornire l’auto sostitutiva che spettava di diritto e da contratto (inoltre credo moralmente spettabile visto il disguido avvenuto nel giro di un mese); Scarsa professionalità da parte di alcune figure nell’accompagnare il cliente, in situazione di disagio, nella risoluzione del problema e sull’estensione di garanzia non concordata tramite contratto e con la documentazione ufficiale sbagliata; Ingiusto che l’officina dal quale si porta regolarmente l’auto per tagliandi e manutenzioni obbligatorie, indicate da Renault, per mantenere, a sua detta, maggior durata dell’auto. Nel momento di emergenza, sono serviti tempi lunghi per convalidare la presenza della garanzia e senza poter ricevere l’auto sostitutiva. Una volta ricevuta l’auto sostitutiva questa non è completamente assicurata, almeno per le catastrofi naturali: un pensiero in più per il cliente, già danneggiato. Allego ulteriori documenti per raccontare nel dettaglio gli avvenimenti accaduti e le fatture interessate per le riparazioni necessarie.