G. R.
21/04/2026

Trasporto e montaggio pessimi

Ho acquistato una camera da letto PURTROPPO affidandomi a Mondo Convenienza in quanto il ragazzo che ha curato la progettazione faceva presagire che il servizio sarebbe stato all'altezza del prezzo che avrei dovuto pagare. Ebbene i problemi sono iniziati con il primo tentativo di consegna. Ovviamente, nonostante avessi prenotato il servizio di trasporto e montaggio con mesi di anticipo, solo una parte della camera da letto è effettivamente arrivata ed è stata montata. In quella occasione è stata montata solo la prima parte della camera da letto rendendo impossibile il suo utilizzo per settimane. Inoltre, un pezzo della camera da letto è arrivato rotto e quindi non è stato montato. In quella stessa occasione è stato rigato il pavimento, che avevo appena fatto posare, dai montatori che, dopo aver aperto la segnalazione al fine di avere un risarcimento proporzionato al danno, hanno negato l'accaduto, impedendomi di ricevere il rimborso. Il danno al pavimento è stato da me accertato solo il giorno successivo al montaggio e il servizio clienti di Mondo Convenienza mi ha fatto notare che per avere un risarcimento avrei dovuto accorgermi immediatamente del danno e segnalarlo subito. Nel secondo tentativo di consegna è stato consegnato un pezzo in sostituzione di quello rotto che non era quello della camera da letto che avevo acquistato e quindi mi è stato montato quello rotto (anche perchè altrimenti non avrei potuto usare la camera da lette per altre svariate settimane). La terza volta che i montatori sono venuti per montare il pezzo giusto e sostituire quello rotto mi è stato di nuovo inciso il pavimento. Questa volta, notando immediatamente il danno, l'ho fatto notare ai montatori che hanno negato l'evidenza mentre erano ancora sul posto. Anche in questo caso, nonostante io abbia segnalato l'accaduto al servizio clienti mentre i montatori erano ancora a casa mia, mi è stato di nuovo negato il rimborso perchè i montatori hanno negato l'accaduto. Tutto questo va oltre l'umana immaginazione! Non solo chi viene a montare i prodotti acquistati manca di professionalità ma anche di onestà, NEGANDO sempre e comunque i danni che cagionano. Sconsiglio vivamento di affidarsi a questa azienda. Spendere poco per i prodotti che si acquista poi comporta un esborso non preventivato per rimediare ai danni prodotti dai montatori. PESSIMO TUTTO!

R. A.
21/04/2026

Oggetto: Formale contestazione e richiesta risarcimento danni per errata installazione elettrodomestico lavatrice Candy Lav. Slim 6kg B 100 – Scontrino/Fattura n. 360458100135 del 2/3/2026 Spett.le Unieuro con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all'installazione della lavatrice Candy Lav. Slim 6kg B 100, acquistata presso il vostro punto vendita di Monza in data 2/3/2026 e consegnata/installata dai vostri tecnici incaricati in data 9/3/2026. In data 18/3/2026, si è verificato un grave allagamento all'interno della mia abitazione causato dal cedimento improvviso del raccordo del tubo di carico (pescaggio lavatrice). Come evidenziato dalla documentazione fotografica allegata, il filetto in plastica del raccordo ha ceduto a causa di un montaggio non a regola d'arte, che ha compromesso la tenuta del componente sotto pressione. L'evento ha causato ingenti danni alla pavimentazione in parquet dei locali della camera da pranzo, che risulta ora sollevato e seriamente danneggiato dall'acqua. Essendo il servizio di installazione parte integrante del contratto d'acquisto (come da documentazione in mio possesso e qui allegata), ai sensi dell'art. 129 e seguenti del Codice del Consumo, la responsabilità dell'operato dei tecnici ricade direttamente sulla Vostra società. Tutto ciò premesso, vi invito e diffido a: • Aprire con urgenza una pratica di sinistro presso la vostra compagnia assicurativa. • Inviare un perito per l'accertamento dei danni entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. • Provvedere al risarcimento integrale dei costi di ripristino del pavimento e delle eventuali spese accessorie. Mi riservo sin d'ora ogni azione legale nelle sedi opportune per la tutela dei miei diritti. In attesa di un vostro riscontro immediato, porgo distinti saluti. Rocco ABRAMO Via Gallarana, 4 20900 Monza (MB) Tel. 3357165144 Allegati: • Copia scontrino/bolla di consegna. a disposizione per fornirvi le foto del danno contattandomi al 3357165144

A. M.
20/04/2026

montaggio errato e servizio assistenza maleducato

con la presente intendo segnalare la grave negligenza e l'inaccettabile condotta professionale della ditta incaricata da Mondo Convenienza, la Veneta Logistic Srl( nello specifico la squadra 7784). Nonostante si trattasse di un intervento di assistenza per il montaggio di un ripiano aggiuntivo, il lavoro è stato eseguito nuovamente in modo errato: non messo nel posto indicato dal post it( rendendo quindi l'armadio inutilizzabile per metà) e soprattutto le viti sono storte, compromettendo la stabilità del ripiano. Cosa ben più grave, il personale della squadra 7784 ha tenuto un comportamento profondamente irrispettoso, sessista e inqualificabile nei confronti di mia mamma, presente durante l'intervento. Stessa cosa avvenuta questa mattina al telefono, sempre nei confronti di mia mamma , quando hanno telefonato per negare l'assistenza ( con la scusa che erano già usciti, e che noi volevamo utilizzare il tutto per medicare la disposizione del mobile) usando ancora l'espressione sessista che qualsiasi uomo avrebbe potuto farlo , offendendo la dignità di mia mamma in quando donna e vedova, dimostrando totale assenza di professionalità. Richiedo: intervento urgente per sistemazione del ripiano nel posto giusto e con le viti messe bene da personale competente ed educato; formali scuse per il trattamento verbale riservato a mia mamma, entrambe le volte; rimborso delle spese di montaggio per servizio non conforme e danni morali( abbiamo speso 600 euro circa, compreso il trasporto e montaggio, e uno di questi mobili risulta inutilizzabile per metà) carico foto delle viti e della mensola messa nel posto sbagliato, in quanto mia mamma non può appendere né abiti, né gonne né giacche ma sono pantaloni piegati

E. P.
18/04/2026

Servizi assistenza 0 prodotti scarsissimi

Siamo appena usciti da un esperienza pessima con Mondo Convenienza. Prima di bloccare il prodotto massima gentilezza e disponibilità, dopo aver confermato l'acquisto e inviato il primo acconto, è iniziato il disservizio. Prima ci contano dicendoci che sul nostro ordine c'è un problema ma senza saperne la causa, con un rimpallo di responsabile tra uffici e sedi. Alla fine dopo un giro di telefonate che noi ci siamo messi a fare veniamo a capo della questione. Intanto inviano il geometra a prendere le misure in quanto un mobile superiore ai 3k. Dopo questo sopralluogo ci dicono che in caso problemi rilevati il servizio clienti ci avrebbe contattato e informato. Passano giorni e intanto confermano anche la consegna. E noi deduciamo che sia tutto ok. Ovviamente ci organizziamo con il lavoro per essere a casa e poi 1/2 giorni prima ci comunicano che non è più possibile per un difetto riscontrato di fabbricazione di un componente e che bisogna riprogrammare. Quale parte, motivi, nuovi tempi di consegna? Nada. Passano circa altre due settimane e ci riprogrammano la consegna e noi ci riorganizziamo per accoglierli. Intanto ci arriva un messaggio che al saldo mancano ancora circa 27 euro. Altra anomalia, in quanto avevamo già saldato in precedenza l'intero importo seguendo inoltre la loro procedura guidata online. Anche in questo caso in prima battuta non sanno spiegarci il problema e ci dicono solo che risulta così a sistema (bel sistema!) Per una questione di principio cerchiamo di approfondire e alla fine parliamo con un Manager che finalmente ci risponde che l'importo è dovuto ad un adeguamento della profondità di un mobile che rilevando le misure effettive hanno riscontrato che andava modificato . Un errore fatto da loro che si riversa sul consumatore, ma la cosa che ci ha fatto arrabbiare di più è stata la totale assenza di trasparenza!! Poi arriviamo al giorno del montaggio e i montatori contestano che in stanza c'è il letto e che non possono montare. Anche questa questione era stata affrontata durante il sopralluogo tenendo presente al geometra la cosa. Risposta: prendiamo le misure e se ci sono problemi vi contatterá il servizio clienti. Quello che ovviamente ci hanno richiesto è stato di smontare la TV, e così abbiamo fatto! Dopodiché, al giorno del montaggio abbiamo dovuto discutere animatamente con il servizio clienti che per la terza volta ci aveva generato un disagio. Ovviamente, la soluzione dell'azienda era quella di RIPROGRAMMARE LA CONSEGNA PER LA TERZA VOLTA. La situazione si è conclusa con la disponibilità dei montatori - NON DI MONDO CONVENIENZA - che seppur non tenuti e pagati per questo, ci hanno aiutato a smontare e spostare il letto. Ma era solo l'inizio perché il mobile poi è uscito difettato: ante e cerniere non allineate, fondo tagliato male e verniciatura che veniva via come un gratta e vinci. Fino alla fine supporto del servizio clienti 0, chiarezza 0, comunicazione 0, capacità di rimediare agli errori 0.

A. P.
17/04/2026

Segnalazione cucina Scavolini FASE REM di CATTAI ROBERTO - TORINO

Spett. le SCAVOLINI S.P.A., Spett. le FASE REM DI CATTAI ROBERTO, Piazza Statuto 20/C - 10122 - TORINO, con la presente segnalo il prolungato inadempimento del rivenditore FASE REM di CATTAI ROBERTO (TORINO) in merito al mancato completamento della cucina Scavolini acquistata il 27/03/2025. Dopo l’ultimo rilievo mi è stato comunicato che, a causa di una presunta irregolarità del muro, si rendeva necessario aggiungere una fascia di tamponamento al costo di €100. Ho fin da subito espresso più volte le mie perplessità, sia in merito al tipo di soluzione proposta sia rispetto all’addebito del costo, CHIEDENDO DI VALUTARNE L’EFFETTIVA NECESSITÀ SOLO A MONTAGGIO COMPLETATO. Nonostante ciò, il rivenditore ha subordinato il proseguimento dell’ordine all’inserimento di tale elemento, IMPONENDONE DI FATTO L’ACQUISTO. La cucina, saldata completamente in anticipo il 01/08/2025, è stata montata il 4/08/2025 in modo incompleto per varie problematiche. Sono seguiti, dopo numerose telefonate, discussioni, email e solleciti, (oltre a cancellazioni e rinvii a stretto giro da parte del rivenditore che mi hanno causato non pochi disagi), due interventi nelle date 01/12/2025 e 31/03/2026, anch’essi non completamente risolutivi. La fascia di tamponamento addebitatami è risultata non installabile per errate dimensioni (troppo larga). Mi trovo nella situazione paradossale di aver sostenuto un costo aggiuntivo per un elemento che, non solo sono stata obbligata ad acquistare, ma che risulta addirittura non utilizzabile. Pur avendo acquistato una cucina SU MISURA, mi ritrovo con uno spazio vuoto tra la parete e la colonna della cucina, situazione non conforme e inaccettabile sotto il profilo funzionale ed estetico, oltre all’addebito aggiuntivo. Anche a seguito di mia mail del 11/04/2026 e relativo sollecito, non ho ricevuto ALCUN RICONTRO DAL VENDITORE. Ad oltre UN ANNO DALL’ORDINE e NOVE MESI DAL PRIMO MONTAGGIO, la cucina risulta ancora incompleta e non ho ancora indicazioni su tempi e modalità di risoluzione. Tutto ciò premesso, chiedo un intervento urgente in garanzia per ripristinare la piena conformità del prodotto venduto ai sensi del D.Lgs. 206/2005. Vi diffido formalmente a: • dare riscontro per il montaggio di fascia di dimensioni corrette entro 7 giorni dal ricevimento della presente; • in alternativa, qualora non fosse installabile, provvedere al rimborso immediato dell'importo indebitamente richiesto per un componente mai utilizzato. In difetto, mi riservo di agire nelle sedi opportune.

L. M.
16/04/2026

Rimborso Installazione piano cottura non ricevuto

Buongiorno sono Anna ho effettuato l'acquisto di un piano cottura in data 13 Gennaio 2026 con servizio di installazione, l'articolo è stato consegnato il 13 Marzo 2026 ma non stato possibile usufruire del servizio installazzione in quanto secondo la ditta la documentazione da me fornita non era completa, e mi sono accordato per la sola consegna, come appuntato nella bolla di consegna. E un mese che faccio telefonate al servizio clienti mediaword ma non ho ancora ricevuto il rimborso di 89.90 del servizio che non ho usufruito. Sono davvero stanza.

F. C.
13/04/2026

IKEA : MONTAGGIO PAGATO E NON ESGUITO

IL MONTAGGIO(già pagato a IKEA) DI MOBILI IKEA non avviene se non tramite una complicata e assurda procedura che coinvolge una ditta esterna TRANSKRABBIT che non procede in esecuzione automatica dell'ordinativo di acquisto e montaggio IKEA , IKEA prende i soldi del servizio anticipatamente e poi ti abbandona : devi essere tu a registrarti sul sito di questa società , aspettare ed aspettare un appuntamento tramite mail che non arriva mai ! Io ho pagato il 12 marzo ben €. 693,24 + iva per il montaggio , che ad oggi inseguo e siamo al 10 aprile : NON HO SENTITO NESSUNO !!! IL servizio clienti IKEA è una perdita di tempo pk ti rinviano a questa TRANSKRABBIT FRANCESCO CAPITANO - 92014 PORTO EMPEDOCLE (AG)

F. V.
10/04/2026
Snaidero Casa by Gennaro Girone

Reclamo formale per scarsa professionalità - mancanza assistenza post-vendita CUCINA

Come ampiamente descritto nelle mie precedenti comunicazioni a mezzo email e pec, sono ancora in attesa di una risposta e di una data di consegna delle luci led della Cucina Modello Ola acquistata come modello in esposizione (tutto sembrava essere funzionante e non mi erano stati segnalati difetti) presso il vostro negozio in data 22.07.2025, consegnata in data 09.01.2026, saldata in data 02.01.2026 (costo totale 16.200€+800 €trasporto e montaggio). In data 20.03.26 mi avete comunicato tramite pec che "Con la presente confermiamo che in data odierna provvederemo a dare corso all’ordine del kit LED presso la casa produttrice Snaidero, come già indicato nelle precedenti comunicazioni" ma alle mie successive richieste a mezzo pec in data 30.03 e 08.04.26 non ho più ricevuto alcuna risposta. Questa vicenda ha avuto inizio il 16 febbraio con la mie richieste di assistenza che sono state solo prorogate e non ancora risolte. le comunicazioni sono state inviate anche alla ditta madre (Snaidero) che non ha mai dato seguito alle mie segnalazioni. Sulla base di questa piacevole esperienza, che spero ancora che possa avere un epilogo positivo, non mi sento di raccomandare la vostra azienda dando una buona opinione del vostro operato. Mi auguro che abbiate la professionalità per porre fine a questa spiacevole vicenda fornendomi le informazioni che ho richiesto e soprattutto il materiale non funzionante (luci led all'interno dei pensili) di cui mi sono anche presa l'onere di provvedere all'installazione perché, come da voi dichiarato, non disponete del personale qualificato.

C. V.
07/04/2026

Intervento in garanzia per difetti di conformità

Spettabile Conforama Italia, con la presente segnalo che la cucina componibile acquistata in data 28.03.2025 e installata in data 28.08.2025 e in data 18.09.2025, ha presentato sin da subito problematiche e difetti riconducibili ad installazione non conforme (zoccolo corto, lavello cucina con misure errate alla massa vuota del top, piano di lavoro/top scalfito). Si precisa, pertanto che la problematica è riconducibile nella garanzia legale di conformità. Alla luce di quanto sopra, si richiede che il Vostro intervento risolutivo fissato per giorno 08.04.2026 comprenda tutte le operazioni necessarie al ripristino della corretta installazione, inclusi: smontaggio e rimontaggio degli elementi interessati, scollegamento e successivo ricollegamento degli impianti (idraulico, elettrico e gas), derivanti da elementi non conformi nella garanzia legale.. Pertanto tale attività dovranno essere eseguite senza alcun onere a mio carico. Im difetto, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali Saluti. Corrado Vaccarella.

A. A.
03/04/2026

MONTAGGIO CON DANNEGGIAMENTO MASCHERATO E RITARDI

Buonasera, avete rotto due armadi su tre del mio ordine codice F6YM3TFO6 del 13 febbraio. Consegnato il 17 marzo. I vostri montatori hanno montato male un piano di un armadio che balla. Hanno stuccato un piano del secondo armadio per nascondere un danno fatto da loro. Oltre ad avere tentato di montare un tubo sopra un piano di appoggio anziché sotto e aver bucato l'armadio per posizionare il tubo dove deve stare, modificando quindi la struttura in modo non conforme. Ho subito chiamato l'assistenza. Avete detto che avreste risolto in pochi giorni. Ho atteso due settimane perché qualcuno fissasse un appuntamento. Ora fissate come data il 16 aprile. Un mese dopo il danno. Esiste un risarcimento danni che prevedete in casi come questo?