MANCATO MONTAGGIO TASKRABBIT
Allego PEc inviata a IKEA per mancanza di montaggio per 2 volte ! Il viaggio è di 3 ore, 200 km , pedaggio autostadale, giorno di ferie. Servizio pagato e prenotato a Ikea Parma per il mio appartamento in montagna. Nonostante le numerose richieste di assistenza inoltrate a SERVIZIO CLIENTI IKEA e SRVIZIO CLIENTI TASKRABBIT: rischio di non poter ricevere i figli per le ferie in Agosto , nonostante sia cliente IKEA da almeno 22 anni. Chiedo assistenza a ALTROCONSUMO Grazie Cordialmente Simonetta Zaffanella simonettazaffanella@pec.it 08:15 A: ikeaitaliaretail@legalmail.it La sottoscritta Simonetta Zaffanella , residente a Casalmaggiore in Via Quarenghi 23 (26041), CF ZFFSNT61S47F205O, tel 3455981124 PREMESSO CHE : - in data 20/06/2026 acquistava presso il vostro punto vendita di PARMA i mobili contrassegnati dal numero d'ordine 1610227790 - contestualmente all'acquisto acquistava e pagava il servizio di montaggio presso la propria casa in via Latemar 1 a Castello di Fiemme (TN) tramite la piattaforma Taskrabbit programmato per il giorno 09/07/2026 - il giorno previsto 09/07/2026 attendeva per oltre due ore l'arrivo del Tasker JAMEL B che non si presentava né rispondeva ai messaggi in chat o al cellulare -dopo colloqui telefonici col servizio clienti IKEA si recava personalmente a IKEA Parma dove veniva riprogrammato il servizio TASKRABBIT per il giorno 28/07/2026 - non avendo ancora ricevuto nessun messaggio di accettazione di incarico da parte di TASKRABBIT in data 26/07/2026 (48 prima del lavoro, come suggerito da IKEA PARMA) - facendo presente che la casa di Castello si trova a 200KM dalla sua residenza e richiede un pedaggio autostradale di 20 Euro oltre che 40 Euro di carburante - la necessità di un giorno di ferie - il bisogno impellente dei suddetti mobili per ospitare i figli nel mese di Agosto Tutto ciò premesso e considerato DIFFIDA Ikea Italia Retail in persona del suo legale rappresentante pro tempore ad adempiere al contratto di montaggio ENTRO E NON OLTRE iI 5 GIORNI LAVORATIVI dal ricevimento della presente PEC provvedendo all'intervento di UNA VOSTRA SQUADRA DI MONTATORI PARTNER UFFICIALI per completare il lavoro. Con riserva , in mancanza di un effettivo riscontro o di un vostro rifiuti di adire a vie legali per il risarcimento del danno subito. Saluti Simonetta Zaffanella
Problema di installazione della doccia
Spett. DAVs.r.l In data 26/05/26 ho acquistato dal vostro addetto alle vendite Mirko, la ristrutturazione della doccia, pagando contestualmente l’importo di 4700 euro Il 10/07/26 siete venuti ad eseguire i lavori, l'azienda subappaltatrice ha eseguito i lavori in modo approssimativo e ben al di sotto degli standard promessi Elenco qui sotto le problematiche maggiori - Piastrelle non in bolla tra loro - Angolo muro fine piastrella ricoperto con angoliera in plastica nera, di bassissima qualità e fissato in modo precario, con giunzione in bella vista e poco estetica - In varie parti le fughe tra le piastrelle risultano aperte e potrebbero causare una potenziale infiltrazione d'acqua - Box doccia non in squadra e non a filo con il piatto doccia - Piatto doccia non sigillato con il pavimento e con le pareti - Miscelatore montato non in bolla - colonna doccia fissata in malomodo e dondolante - la parte superiore della piastrellatura non è stata chiusa - Chiavi di arresto non sostituite come da contratto Ecc..... Ho segnalato immediatamente i problemi, e da ormai 13 giorni mi state prendendo in giro dicendo che verrà l'assistenza ma che fino ad ora non è passata, ieri mi dite che non verrà prima del 5/08/26 Ovviamente I soldi li avete già presi tutti, altrimenti sereste venuti immediatamente Dulcis in fundo, la persona del customer care molto maleducata, non lascia parlare e ti parla sopra, per di più insinua che le cose che ho segnalato non sono vere, con tanto di foto a corredo In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con cucina e parquet
Ho acquistato la cucina presso la filiale di Leroy Merlin di Fiumicino, usufruendo del montaggio, tramite il partner Arky srl. A seguito di un'errata progettazione, e un errato montaggio, mi ritrovo una cucina nuova, in un appartamento appena ristrutturato, di un'indecenza enorme, cassetti storti, lavastoviglie montata male, vuoti, elettrodomestici ad incasso fluttuanti, piano cottura vicinissimo alla finestra che si apre con difficoltà, ante e top danneggiato. Ho già reclamato presso Arky srl l'errato montaggio, e mi hanno proposto in prima battuta una scrittura privata per l'indennizzo totalmente fuorviante, facente riferimento all'intero cantiere, che ho rifiutato di firmare ritenendola fraudolenta: dopo uno scambio di email, e incontri col capo area, al momento non ho ricevuto ulteriori comunicazioni da Arky srl e sono in attesa di un riscontro serio. Ho quindi anche scritto a Leroy Merlin per gli errori relativi alla progettazione, e anche essi al momento non mi hanno fornito nessun riscontro soddisfacente, scaricando la risposta unicamente ad Arky. Chiedo un riscontro congruo ad entrambe le aziende, con un indennizzo sia per i vizi di montaggio , sia per i vizi di progettazione. Aggiungo inoltre che durante i lavori di ristrutturazione l'impresa di Arky ha irrimediabilmente danneggiato in alcuni punti il parquet, e ho chiesto soluzione anche per questo, e sono tutt'ora in attesa di un intervento/riscontro risolutivo.
Segnalazione reclamo per inadempimento contrattuale e gravi disservizi
Spett.le Leroy Merlin, Con la presente intendo sottoporre alla Vostra attenzione la sequenza di gravi inefficienze e inadempimenti contrattuali riscontrati nel rapporto di compravendita e prestazione di servizi intercorso con la vostra società Leroy Merlin (Punto Vendita di Arese). Di seguito si espone la cronistoria dei fatti e le relative contestazioni di merito: 1. Oggetto e Fatti della Controversia In data 28/06/2026: Presso il punto vendita di Arese (area climatizzazione), la sottoscritta ha perfezionato l'acquisto di un condizionatore in promozione modello Tachiair. Già in sede di acquisto si sono registrate anomalie nell'applicazione dei sistemi informatici del venditore (malfunzionamento dell'applicativo per la prenotazione della posa e mancata emissione del tagliando sconto). Solo a seguito di formale e ferma contestazione presso le casse, il bene è stato fatturato al prezzo promozionale esposto di € 189,00 (anziché € 219,00). In data 30/06/2026: La sottoscritta si è recata nuovamente in negozio per acquistare ed stipulare il contestuale servizio di posa e installazione, fornendo idonea documentazione fotografica dell'impianto prescritta dalle procedure del venditore. In data 13/07/2026: Il servizio clienti Leroy Merlin ha contattato la sottoscritta comunicando un grave errore interno nella gestione dell'ordine (mancato caricamento della documentazione ed errore di inserimento da parte dell'operatore), richiedendo inizialmente un ulteriore e gravoso accesso di persona in punto vendita. La problematica è stata risolta a mezzo e-mail solo a seguito di mie vibrate proteste. 2. Violazione dei Tempi Concordati e Inadempimento del Servizio di Posa In fase di sottoscrizione del servizio di posa (30/06/2026), l'addetta alle vendite indicava un termine di contatto da parte dell'installatore pari a 7 giorni. Successivamente, a seguito di mio sollecito, il Servizio Clienti smentiva tale tempistica indicando come termine di preavviso 15 giorni lavorativi. Alla data odierna, pur calcolando il termine più favorevole all'azienda (15 giorni lavorativi a decorrere dal 30/06/2026), tale termine risulta ampiamente e ingiustificatamente decorso, senza che la sottoscritta sia mai stata contattata dall'artigiano incaricato per la fissazione della data di installazione. I plurimi solleciti trasmessi la scorsa settimana e in data odierna hanno ottenuto come unica riscontro un'evasiva comunicazione circa un presunto contatto "non appena si renderà disponibile una finestra temporale". 3. Profili di Diritto e Rilievi Giuridici Il comportamento tenuto da Leroy Merlin configura un chiaro inadempimento contrattuale (ai sensi dell'art. 1218 c.c.) per mancata osservanza dei termini essenziali della prestazione accessoria di installazione, oltre alla palese violazione dei doveri di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto (art. 1375 c.c.). La condotta riscontrata denota altresì una grave violazione dei principi sanciti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in materia di trasparenza, correttezza dell'informazione resa al consumatore ed esecuzione delle prestazioni nei tempi pattuiti. 4. Richiesta Tutto ciò premesso e considerato, chiedo il Vostro autorevole intervento affinché Leroy Merlin venga formalmente diffidata a: Procedere ad horas e con carattere di urgenza alla fissazione dell'appuntamento per la posa in opera del condizionatore acquistato; Valutare l'ulteriore riconoscimento di un congruo indennizzo/risarcimento per il disagio arrecato e per il ritardo accumulato in piena stagione estiva. Resto a disposizione per trasmettere copia delle ricevute d'acquisto, della corrispondenza e-mail e di eventuale ulteriore documentazione a supporto. Distinti saluti, Sara Trombini
Segnalazione per inadempimento contrattuale e gravi disservizi
Spett.le Altroconsumo, Con la presente intendo sottoporre alla Vostra attenzione la sequenza di gravi inefficienze e inadempimenti contrattuali riscontrati nel rapporto di compravendita e prestazione di servizi intercorso con la società Leroy Merlin (Punto Vendita di Arese). Di seguito si espone la cronistoria dei fatti e le relative contestazioni di merito: 1. Oggetto e Fatti della Controversia In data 28/06/2026: Presso il punto vendita di Arese (area climatizzazione), la sottoscritta ha perfezionato l'acquisto di un condizionatore in promozione modello Tachiair. Già in sede di acquisto si sono registrate anomalie nell'applicazione dei sistemi informatici del venditore (malfunzionamento dell'applicativo per la prenotazione della posa e mancata emissione del tagliando sconto). Solo a seguito di formale e ferma contestazione presso le casse, il bene è stato fatturato al prezzo promozionale esposto di € 189,00 (anziché € 219,00). In data 30/06/2026: La sottoscritta si è recata nuovamente in negozio per acquistare ed stipulare il contestuale servizio di posa e installazione, fornendo idonea documentazione fotografica dell'impianto prescritta dalle procedure del venditore. In data 13/07/2026: Il servizio clienti Leroy Merlin ha contattato la sottoscritta comunicando un grave errore interno nella gestione dell'ordine (mancato caricamento della documentazione ed errore di inserimento da parte dell'operatore), richiedendo inizialmente un ulteriore e gravoso accesso di persona in punto vendita. La problematica è stata risolta a mezzo e-mail solo a seguito di mie vibrate proteste. 2. Violazione dei Tempi Concordati e Inadempimento del Servizio di Posa In fase di sottoscrizione del servizio di posa (30/06/2026), l'addetta alle vendite indicava un termine di contatto da parte dell'installatore pari a 7 giorni. Successivamente, a seguito di mio sollecito, il Servizio Clienti smentiva tale tempistica indicando come termine di preavviso 15 giorni lavorativi. Alla data odierna, pur calcolando il termine più favorevole all'azienda (15 giorni lavorativi a decorrere dal 30/06/2026), tale termine risulta ampiamente e ingiustificatamente decorso, senza che la sottoscritta sia mai stata contattata dall'artigiano incaricato per la fissazione della data di installazione. I plurimi solleciti trasmessi la scorsa settimana e in data odierna hanno ottenuto come unica riscontro un'evasiva comunicazione circa un presunto contatto "non appena si renderà disponibile una finestra temporale". 3. Profili di Diritto e Rilievi Giuridici Il comportamento tenuto da Leroy Merlin configura un chiaro inadempimento contrattuale (ai sensi dell'art. 1218 c.c.) per mancata osservanza dei termini essenziali della prestazione accessoria di installazione, oltre alla palese violazione dei doveri di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto (art. 1375 c.c.). La condotta riscontrata denota altresì una grave violazione dei principi sanciti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in materia di trasparenza, correttezza dell'informazione resa al consumatore ed esecuzione delle prestazioni nei tempi pattuiti. 4. Richiesta Tutto ciò premesso e considerato, chiedo il Vostro autorevole intervento affinché Leroy Merlin venga formalmente diffidata a: Procedere ad horas e con carattere di urgenza alla fissazione dell'appuntamento per la posa in opera del condizionatore acquistato; Valutare l'ulteriore riconoscimento di un congruo indennizzo/risarcimento per il disagio arrecato e per il ritardo accumulato in piena stagione estiva. Resto a disposizione per trasmettere copia delle ricevute d'acquisto, della corrispondenza e-mail e di eventuale ulteriore documentazione a supporto. Distinti saluti, Sara Trombini
Aria condizionata
Buongiorno, Lunedì sono venuti i tecnici dell'aria condizionata a controllare il nostro problema che ci hanno comunicato che non potevano aggiustarla e non hanno ricaricato il motore. Dicono che le tubature non vanno bene e che quindi vanno sostituite quelle. Di seguito anche i dettagli dell'ordine: 308655 e 290390 Mi sorgono spontanee un po' di domande: - Noi abbiamo pianificato e installato l'aria condizionata in periodo invernale apposta per averla in questo periodo di caldo estremo per essere pronti. Come mai stiamo ancora dormendo con 34 gradi e le finestre aperte per cercare di prendere qualche soffio d'aria quando abbiamo degli split nuovi pagati e montati da meno di 1 anno? - Sono state qui persone a fare sopralluoghi e a montare motore e split già pagati, con anche già pagati lavori di montaggio (e per una cifra non indifferente) e nessuno ha pensato a dirci che forse c'era qualcosa in più da fare. Sono venuti la prima volta e hanno detto OK. Sono venuti la seconda e hanno montato. Sono venuti una terza perchè l'aria non funzionava e l'aria ancora non funziona. Leroy Merlin pensa che questo sia un giusto modo di trattare un cliente o visto che è tutto pagato il cliente non importa più? - Chi viene domani prima che mandi una PEC o una raccomandata a sistemare la nostra aria condizionata? - è necessario parlare con un avvocato per recuperare i soldi di un qualcosa di nuovo ma che non funziona? Ovviamente l'intento di questa mail non è distribuire colpe ma fare in modo che l'aria condizionata che abbiamo in casa NUOVA funzioni e funzioni il PRIMA POSSIBILE e in garanzia dato che in questo momento non va ed è nuova! Attendiamo una risposta quanto prima completa di soluzione veloce. non voglio leggere una mail dove viene scritto qualcosa di diverso che non sia la soluzione al nostro problema.
Ritardo nell’installazione del bagno
Gentile Altroconsumo, con la presente desidero richiedere il vostro supporto in merito a un grave disservizio riscontrato con Leroy Merlin Italia relativo all’acquisto e all’installazione di un bagno. Abbiamo acquistato presso Leroy Merlin sia i prodotti necessari per il rinnovo del bagno sia il servizio di installazione, effettuando il pagamento direttamente alla società. L’ordine è stato effettuato il 1° luglio e i materiali risultavano disponibili già tra l’8 e il 9 luglio. Al momento dell’acquisto avevamo comunicato chiaramente la nostra necessità di completare i lavori entro il 20-22 luglio, poiché entro la fine del mese dobbiamo lasciare l’abitazione in cui viviamo attualmente. Tale esigenza era stata comunicata e presa in considerazione durante la fase dell’ordine. Nonostante ciò, fino a oggi non abbiamo ricevuto una corretta gestione della pratica. Abbiamo effettuato numerose visite presso il punto vendita Leroy Merlin di Livorno e inviato diverse comunicazioni via e-mail, ma nessuno ci ha informato tempestivamente che avremmo dovuto contattare direttamente l’azienda incaricata dell’installazione. Solo dopo ulteriori solleciti siamo riusciti a ottenere un appuntamento con il tecnico incaricato, ma la prima data disponibile comunicata è stata il 30 luglio. Riteniamo che questo ritardo sia dovuto a una mancanza di coordinamento tra Leroy Merlin e il proprio partner incaricato dell’installazione. Abbiamo perso oltre dieci giorni che per noi erano fondamentali, senza che ci venisse proposta una soluzione concreta per recuperare il ritardo. La situazione ci sta causando un grave disagio personale e organizzativo. Mia moglie è attualmente in gravidanza e, a causa di questo ritardo, siamo costretti a trasferirci in una casa con il bagno non ancora completato, nonostante ci siamo attivati tempestivamente e abbiamo rispettato tutte le nostre responsabilità. Abbiamo già richiesto a Leroy Merlin di intervenire e anticipare la data dell’installazione, ma finora non abbiamo ricevuto una soluzione adeguata. Chiediamo quindi il vostro supporto per: * valutare la correttezza della gestione del servizio da parte di Leroy Merlin; * aiutarci a ottenere una soluzione in tempi brevi; * verificare eventuali diritti del consumatore in relazione al ritardo e al disagio subito. Siamo disponibili a fornire tutta la documentazione necessaria (ordine, ricevute, comunicazioni e conferme relative alle date). Ringraziandovi anticipatamente per il vostro aiuto, resto in attesa di un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti, Ajlan Ömer Soyyer
Tenda da sole non conforme all'ordine_installazione
Oggetto: Reclamo per prodotto non conforme – Ordine n. 26122L50560-1 Spett.le Leroy Merlin, la sottoscritta Andreina Piras comunica di aver acquistato presso il Vostro punto vendita di Cagliari il seguente prodotto: COD48-R2 – TENDA CASSONATA PARA' SU MISURA – SIL per un importo complessivo di € 1.185,06, come da ordine n. 26122L50560-1, intestato alla sottoscritta. A seguito dell'installazione, ho riscontrato le seguenti problematiche: La tenda installata non risulta essere una tenda cassonata, come invece previsto dall'ordine. L'altezza della tenda non corrisponde a quanto ordinato: nell'ordine è prevista un'altezza di 160 cm, mentre quella installata risulta sensibilmente inferiore. L'angolazione non è conforme a quanto indicato nell'ordine e non raggiunge l'inclinazione di 62° prevista. La tenda non si chiude correttamente in quanto l'argano entra in contatto con la struttura della tenda, impedendone il regolare funzionamento. La tenda risulta visibilmente storta rispetto all'orizzonte del balcone. Inoltre, Vi chiedo di verificare la fattura emessa, in quanto l'importo da me corrisposto, pari a € 1.185,06, risulta riportato nella voce "NUOVO SALDO PUNTI", circostanza che appare anomala e necessita di chiarimenti. Le problematiche sopra descritte rendono il prodotto non conforme alle caratteristiche richieste e alle condizioni pattuite al momento dell'acquisto, causandomi notevoli disagi e impedendone il corretto utilizzo. Con la presente, Vi invito pertanto a provvedere con la massima urgenza alla verifica della situazione e alla conseguente risoluzione delle difformità riscontrate, mediante ripristino della corretta installazione, sostituzione del prodotto o altra soluzione idonea prevista dalla normativa vigente a tutela del consumatore. Segnalo altresì di aver già effettuato diversi solleciti senza ottenere, ad oggi, una soluzione definitiva. Sono attualmente in attesa di un riscontro da parte del Sig. Giacomo Ibba della sede Leroy Merlin di Cagliari, presso la quale è stato effettuato l'acquisto. In mancanza di un Vostro riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle opportune sedi competenti, con aggravio di ogni ulteriore onere e spesa a Vostro carico. In attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Vanzago, 21 luglio 2026 Andreina Piras Tel. 3398422999 E-mail: andrein.piras@gmail.com
PROBLEMA CON RIVESTIMENTO BASI CUCINA
Come attestato dal verbale di montaggio redatto in pari data (9/06/2026), la cucina è stata consegnata e montata non conforme al progetto originario a causa di due distinti errori imputabili esclusivamente a IKEA: Rivestimento da parete SIBBARP: Consegnato con una misura inferiore rispetto alle necessità del progetto. Tale vizio è riconducibile a un palese errore dell'ufficio progettazione. A seguito del mio primo reclamo, questo pezzo risulta essere in consegna il 23/07/2026. Rivestimento retro a vista (due basi del piano di lavoro): Come chiaramente indicato nel render di progettazione allegato al contratto, il rivestimento posteriore deve essere costituito da un unico pezzo continuo da 90 cm. Al contrario, la squadra di montaggio si è presentata in cantiere con l'intenzione di montare due pannelli singoli separati (uno da 60 cm e uno da 30 cm), esteticamente inguardabili, rendendo impossibile il completamento del lavoro a regola d'arte. Nonostante il primo reclamo sia stato aperto immediatamente dopo il 9 giugno 2026, a distanza di oltre 40 giorni non ho ancora ricevuto e (da vs informazioni ricevute) non ricevero neppure il 23/07/2026 il secondo rivestimento da 90 cm perchè pare non sia stata avviata nessuna pratica di ripristino. In data odierna, il Vostro servizio clienti mi ha inoltre riferito che l'unica soluzione prospettata sarebbe l'apertura di una nuova pratica (per la quale dovrei venire ricontattato dall'ufficio tecnico preposto) con ulteriori 45 giorni di attesa, portando il ritardo complessivo all'inaccettabile soglia di 90 giorni totali per delle semplici finiture. (N.B il servizio clienti nella telefonata dichiara che quel pezzo potrebbe non esserci perche si tratta di un pezzo su misura a pagamento e comunque via telefono non in grado di gestire questa problematica) Rendo noto che il servizio di montaggio( acquistato direttamente da ikea) mi ha piu volte rassicurato sulla futura celere risposta dell'azienda perchè erano chiari errori di progetto e tutti i problemi erano stati annotati sul verbale. Sebbene la cucina sia considerata "utilizzabile" nel verbale, la presenza di un cantiere esteticamente incompiuto e la palese difformità rispetto al render acquistato configurano un grave inadempimento contrattuale ai sensi dell'Art. 135 del Codice del Consumo. Pertanto, Vi intimo e diffido a provvedere alla consegna e al montaggio a REGOLA D'ARTE del rivestimento del retro-base da 90 cm entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. Contestualmente, si richiede la quantificazione e la liquidazione di un risarcimento economico in denaro sul mio conto corrente a titolo di riduzione del prezzo corrisposto per il servizio di montaggio e come indennizzo per il grave ritardo accumulato. In difetto di un Vostro riscontro entro il termine sopra indicato, si procederà senza ulteriore preavviso alla tutela dei miei diritti tramite denuncia pubblica presso le associazioni dei consumatori e attivazione della procedura di conciliazione ufficiale Distinti saluti, Marco MIgliorini
instazzazione vetrate incompleta
Spett. ditta New Time, (Belle vetrate scorrevoli) in data 20.11.2025 ho sottoscritto un contratto d'acquisto di vetrate da posizionare in giardino. Dopo aver concluso il pagamento di 9400 € il 16.3.2026, è avvenuta la posa delle vetrate il 21.4.2026 ma per un errore di spedizione un'anta è risultata inidonea e quindi è stato subito aperto un tiket di riparazione. Dopo una paziente attesa ho iniziato a sollecitare telefonicamente, e in ultimo anche via e-mail, la conclusione dei lavori, ma senza mai avere risposte significative da parte di nessun responsabile. A questo punto, dopo 3 mesi di attesa vi invito a contattarmi per definire una data di riparazione ma in mancanza di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.