Impianto fotovoltaico
Spett. Enel x, Sono titolare del contratto per impianto fotovoltaico sopra specificato. A marzo 2024 mi sono accorto che la produzione non rispettava le aspettative. Ho aperto un guasto presso Enelx, il 4 aprile è venuta una ditta incaricata, dopo il sopralluogo il tecnico ha evidenziato un cavo bruciato ed ha redatto una segnalazione di errata installazione. Non avendo ricevuto altre comunicazioni i primi di giugno ho fatto un sollecito del guasto, ticket 15215681. Ancora non sono stato contattato. L' installazione si è conclusa a ottobre 2023, quindi l'impianto è in garanzia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con l'erogazione di acqua potabile.
Buongiorno,vi chiedo assistenza per mia figlia che da metà maggio non ha più un'erogazione continua di acqua potabile. Da allora in orari imprevedibili torna l'acqua. Lavorando e vivendo sola spesso non può approvigionarsi. Questo provoca indubbiamente un notevole disagio. Anche altri condomini hanno lo stesso problema e anche la palazzina accanto. Interpellata, l'ACEA ha mandato un incaricato che ha riscontrato un problema indefinito promettendo che avrebbero provveduto. Ad oggi non c'è stato più alcun riscontro.
impianto fotovoltaico con batteria non funziona
Premesso che: 1) in data 21/07/2022 veniva stipulato il contratto relativo al montaggio di un impianto fotovoltaico con batteria presso la mia abitazione. Installazione conclusa il 25 ottobre 2023 con l’allaccio dell’ impianto alla rete. 2) in data 15 novembre tramite whatsapp che usate normalmente per tutte le comunicazioni vi segnalavo che l’interruttore di protezione sulla batteria si staccava dopo circa 10 min non permettendo di usufruire della stessa durante le ore notturne. E inoltre non è stata fornita nessuna assistenza per app di monitoraggio dell’impianto in quanto risulta che è gia stata registrata dal primo installatore. Inoltre in piu’ occasioni il generale dell’impianto fotovoltaico è saltato senza che me ne sono accorto in quanto non posso monitorarlo facendomi perdere la produzione di dicembre. Inoltre è da ottobre 2023 che la batteria si trova allo zero % che come ben sapete porta un deterioramento precoce della batteria. Ho sollecitato piu’ volte il sig . Matteo come da chat (che allego) il 30 novembre, il 14 dicembre, il 15 dicembre il 28 dicembree il 15 aprile che ha sempre preso tempo dando la colpa al fornitore e che avrebbe avvisato il tecnico che non si è mai presentato. Attualmente l’impianto da sempre errore 10 rendendolo di fatto inutilizzabile. Chiediamo pertanto l’intervento di un tecnico capace che non sia quello che ha montato l’impianto . Essendo arrivati a fine giugno senza nessun tipo di vs intervento con la presente Vi costituisco formalmente in mora, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice Civile ove tale obbligazione non sia adempiuta entro il termine di 15 giorni dalla data di notifica. Il decorso inutile di tale termine, mi determinerà ad adire le vie legali per il risarcimento di tutti i danni presenti e futuri con aggravio di spese a Vostro carico.
Interruzioni continue di servizio
Salve, in questi mesi si stanno verificando frequenti interruzioni del servizio elettrico, specialmente nelle ultime settimane interruzioni anche quotidiane, della durata da pochi minuti ad alcune ore di interruzioni continue. C’è probabilmente una inadeguatezza strutturale da risolvere nella zona.
Problema con la fornitura di corrente elettrica.
Avvengono continue e quasi giornaliere interruzioni nella fornitura di corrente elettrica negli orari più vari. Non è un problema limitato al mio appartamento, ma è di tutto il palazzo di via Leopoldo Cicognara n. 6 a Milano. A tutt'oggi non ho ricevuto da Unareti una risposta esaustiva, o meglio ancora, una soluzione del problema, (che non è dovuto all'uso di condizionatori, perché in questi giorni a Milano la temperatura è fresca). Aggiungo che non si può vivere con l'incubo di rimanere per diversi minuti bloccati in ascensore, per esempio.
Display contatore non funzionante
Buongiorno, è da più di un anno che il display del contatore non funziona. Nel frattempo continuo a ricevere bollette con letture presunte da parte di Enel energia. Ho segnalato il problemi e ho addirittura ricevuto una lettera da parte vostra ( codice pratica 424272526) dove viene imputata a me la responsabilità della mancata sostituzione a seguito di mia manifestazione di non interesse all' intervento dopo vostro contatto telefonico del6/5/2024. In fase di richiesta ho fornito un numero di cellulare per contatto telefonico e non mi risultano contatti per sostituzione apparecchio. Attendo un vostro cortese riscontro.
Mancato intervento per malfunzionamento
Sostituisci a Buongiorno a tutti, spero di poter avere finalmente assistenza e se potete aiutarmi. Ho purtroppo avuto la cattiva idea di installare un impianto Fotovoltaico con Enel X e da ottobre sono iniziati i miei incubi. Primo problema avvenuto durante l'installazione dell impianto 05/10/2023, hanno rotto una tegola del tetto, alla prima pioggia mi sono allagato totalmente in 3 camere. ad oggi mai è intervenuto nessuno a sanare il problema. dal 30/03/2024 l'impianto va in allarme. chiedo quindi assistenza al servizio clienti, oggi 11/06/2024 nessuno ancora è intervenuto. Li sto chiamando tutti i giorni al loro inutile servizio clienti 800900129, dicono di aver aperto intervento, di aver aperto reclamo ma nulla cambia. Anche alla mail pec che ho inviato e che tutti i giorni invio nessuno risponde e nessuno fa nulla. cosa posso fare? LUCIO BERNARDO CELL. 3475384949questo testo quello relativo al tuo reclamo
Sollecito sostituzione contattore illegibile
Spett. Eni Plenitude e p.c. Spett Areti Sono titolare del contratto numero utenza: Eni Plenitude 505502887548 per la fornitura di energia elettrica per l’immobile di mia proprietà sito in Roma, Via Eschilo 137, Roma, in cui sono residente. Il 29 marzo 2024 ho presentato reclamo presso il fornitore - Eni Plenitude Store di Via Ermanno Wolf Ferrari, 316, Roma, rappresentando che il contattore relativo alla fornitura di cui sopra è illeggibile. In data 11 maggio 2024, sono stato contattato telefonicamente da Eni Plenitude che mi comunciava il numero pratica Areti per la sostituzione del contattore (Pratica N. A00016197105) e che sarebbe venuto un tecnico per il cambio del contattore il 16 maggio 2024. Il 16 maggio 2024 il contattore non è stato sostituito e ho contattato Areti al numero verde 800 041 661 per conoscere lo stato della pratica, ma non mi veniva comunicata una nuova data per la sostituzione. Il 3 giugno 2024, mia moglie, Merlyn Homer, anche lei residente presso l’abitazione servita dell’utenza Eni Plenitude 505502887548, si recava presso il fornitore - Eni Plenitude Store di Via Ermanno Wolf Ferrari, 316, Roma, per sollecitare nuovamente la sostituzione del contattore. In data 6 giugno 2024, Eniplenitude mi confermava attraverso messaggio su telefono cellullare che: “...il cambio misuratore del tuo punto di fornitura avverrà tramite appuntamento fisico il giorno 10/06/2024 nella fascia oraria 08:00/10:00. Inoltre, ti ricordiamo che sarà necessaria la tua presenza all'appuntamento, presso l'indirizzo fornito.” Il giorno 10/06/2024 dalle 08:00 alle 12:00 siamo rimasti in casa in attesa del tecnico ma non si è presentato nessuno. Con la presente, vi sollecito a risolvere il problema del contattore illeggibile e a provvedere al calcolo del consumo effettivo al fine di evitare disagi e contestazioni riguardo alla corretta fatturazione dei consumi, posto anche che la normativa vigente stabilisce che i gestori di contattori elettrici sono tenuti a effettuare almeno due letture l’anno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
BOLLETTE CON ADDEBITO ELEVATO E CONTESTATE
Spett. FACILE ENERGY, Ero Vostro cliente con codice cliente 00099210. BOLLETTE CON ADDEBITO ELEVATO E CONTESTATE Ho contestato due fatture GG034935 e GG043632 perché con queste due fatture mi avevano addebitato 200 mc a fronte di un consumo di 29 mc. L'ultima bolletta GG46563 di 80.59 euro è stata da me pagata, sembra ci fosse il conguaglio, poi sono passato ad EDISON. Sono stati fatti molti tentativi di contatti per mail, inviate letture foto sostituzione contatore e letture da Voi richieste, ricevute risposte che avreste messo tutto a posto, è intervenuta una associazione di Cecina ADICONSUM , ultima risposta ,mettevate le cose a posto. Risultato ricevo dal mio fornitore attuale una lettera di morosità per bollette non pagate al precedente fornitore (FACILE ENERGY) di 395.16 euro e mi sollecitano il pagamento, senza aver verificato con me niente. (codice cliente 1001826748. non riesco a risolvere questa cosa dove le prime contestazioni risalgono a Febbraio 2023. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Fotovoltaico Zucchetti inaffidabile e non funzionante
Riapertura reclamo poiché non risolto Il sistema fotovoltaico Zucchetti non funziona correttamente i dati prodotti non sono attendibili e bisogna provvedere a fare le stesse operazioni di reset come da procedura disalimentando le apparecchiature e sperando che quando si riavviamo si risolva almeno momentaneamente il disservizio . Questa situazione va avanti da mesi a questo punto chiedo ad Altroconsumo di intervenire legalmente per uscire da questa situazione.Chiedo solo che CDNI e/o Zucchetti rendano funzionati le apparecchiature come deve essere senza fare passare cinque mesi per un intervento che non ha risolto la problematica.Allego ultima comunicazione mandata a CDNI: ------------------- Buongiorno, Per cercare di evitare spese sia vostre che del tecnico , mi sono permesso di resettare fisicamente il sistema facendo la procedura di reset al sistema disalimentandolo totalmente. Ti alimentando secondo procedura gli apparati dopo i 300 sec canonici le apparecchiature hanno ripreso a funzionare correttamente come da screenshot allegati. Questo reset ho potuto farlo perché ero nella mia casa di campagna davanti alle apparecchiature. Questo comunque dimostra l'inaffidabilità dell'intero sistema. Non è possibile che per fare funzionare il sistema bisogna provare sperando in un esito positivo il reset delle apparecchiature. Attendo vostre risposte in merito e ovviamente azioni per limitare questi disagi. Vedete voi la strada più giusta da percorrere ma vorrei che le mie apparecchiature che sono costate migliaia di euro funzionassero come da specifica e da certificato di conformità. Vedete voi al limite con Il produttore di sistemare in modo definitivo questo disservizio che continua a presentarsi. Io non lavoro né per CDNI né per Zucchetti. Le apparecchiature sono in garanzia , risolvete pertanto i problemi . Non voglio aspettare nuovamente tempi biblici in cui sia Voi che Zucchetti ormai è diventato palese non sapete come risolvere tale malfunzionamento di queste cinesate. Attendo una vostra risposta a riscontro a questa mia. Cordiali saluti Massimo Mauri Tel 320.4178666