R. S.
30/06/2026

In data 26 maggio ho acquistato in i ternet una panchina rossa ( ikea). Ho pagato con carta 49.59. E arrivata email di conferma però a distanza di oltre 1 mese non ho ricevuto nulla di materiale. Solo la mail di pacco consegnato. Chiedo spiegazioni e rimborso.

G. V.
Montelior

Ordine mai consegnato - richiesta rimborso

Spett. Montelior In data 28/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online i "Sandali eleganti intrecciati INTRECCIO" pagando contestualmente l’importo di 44,95€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 2-5 giorni lavorativi, quindi entro il 05/06/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Essendo superati i 30 giorni dalla data dell’ordine, come già richiesto tramite apposito form sul Vostro sito, esercito il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti, incluso l'intero ammontare dell'importo pagato sullo stesso metodo di pagamento (PayPal). Attendo un riscontro entro 15 giorni di calendario dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine, pagamento e spedizione Ricevuta di pagamento Doppio sollecito a cui Montelior ha smesso di dare riscontro

S. M.

Mancata Consegna e Mancato Rimborso

Spett. Glovo In data 25 Giugno 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online due bottiglie Moet pagando contestualmente l’importo di 87,88& oltre a 0,99 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 26 Giugno 2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. B.

Mancata consegna pacco

Buongiorno, ho acquistato attraverso la piattaforma on-line "TEMU" in data 27 Maggio 2026 del materiale, 2 tanichette di olio motore Castrol da 4 lt cadauna pagandole euro 76,58, che risultano essere state consegnate in data 01 Giugno 2026 ma in realtà non le ho mai ricevute (posso dimostrare che in quella data ed a quell'ora mi trovavo a lavoro in un'altra regione) e la firma sull'attestazione di consegna è stata falsificata. Ho scritto a TEMU che si rifiuta di rimborsarmi poiché per loro risultano consegnate, ho inviato un reclamo alle poste italiane che mi dicono di rivolgermi al venditore...alla fine nessuno ne risponde. Ho letto che secondo il codice del consumo il venditore deve provvedere al risarcimento ma se ne fregano. Come posso procedere per risolvere questo spiacevole disservizio? Attendo cortese riscontro. Grazie

A. U.

Mancata consegna Frigorifero side-by-side Instaview e mancata assistenza LG

Grave disservizio, mancata consegna e mancata assistenza – ordine LG n. 70001450288 Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare un grave disservizio subito a seguito dell’acquisto di un frigorifero side by side tramite il sito ufficiale LG Electronics Italia. Fornitore: LG Electronics Italia S.p.A. Numero ordine: 70001450288 Data acquisto: 16/06/2026 Consegna prevista: 30/06/2026, fascia oraria 09:00–13:00 Ricostruzione dei fatti In data 16/06/20206 ho acquistato dal sito LG un frigorifero side-by-side Instaview. Prenoto prontamente la consegna il 18 giugno in data 30/06/2026. Ho predisposto la consegna svuotando e spegnendo il mio precedente frigorifero, in vista della sostituzione. Ho atteso regolarmente la consegna per tutta la fascia oraria indicata (09:00–13:00), senza ricevere alcuna comunicazione da parte né di LG né del corriere. Al termine della fascia oraria, non avendo ricevuto il prodotto, ho iniziato a contattare il corriere incaricato della consegna, "A.S. Trasporti". Dopo ripetuti tentativi telefonici, solo al quarto contatto mi è stato comunicato che: - il prodotto non era stato consegnato in quanto era arrivato danneggiato il 24 giugno 2026; - era stata richiesta dal corriere la sostituzione; - al corriere non risultava chiaro il motivo per cui il cliente non fosse stato informato da LG. Di conseguenza, la consegna non è stata effettuata, senza alcun preavviso né comunicazione preventiva o successiva da parte di LG. Nel sito di tracking che mi è stato fornito la consegna risultava confermata il 29 giugno alle 10:15 per il giorno successivo. Inoltre, dal sito risulta che il prodotto è arrivato al corriere locale il 24 giugno e che, da tale data, né LG né il corriere, mi abbiano mai informata della riprogrammazione della consegna e della necessità di sostituire il prodotto, in quanto danneggiato. Mancata comunicazione e gestione LG Oltre alla mancata consegna, evidenzio una grave mancanza di comunicazione e assistenza da parte di LG: - non sono stata informata in alcun modo del fatto che il prodotto fosse arrivato danneggiato; - non è stata inviata alcuna comunicazione sulla necessità di sostituzione; - non è stata fornita alcuna comunicazione sulla mancata consegna né sulla nuova data di consegna; - ho contattato il servizio clienti io stessa più volte, oltre che il corriere, per avere aggiornamenti, ma non sono mai stata contattata proattivamente da LG - dopo 3 tentativi, il dipartimento vendite di LG mi ha risposto tramite un'addetta che non si è nemmeno presentata e, nonostante li abbia messi al corrente della situazione e del grave disservizio arrecatomi, l'addetta in maniera sbrigativa mi ha risposto che il servizio vendite non era al corrente della sostituzione e che "mi avrebbe fatto sapere", senza fornirmi una data di riconsegna certa o senza ottenere alcuna risposta concreta. Ad oggi, dopo le mie segnalazioni, non ho ricevuto da parte di LG alcun aggiornamento ufficiale né via mail né per via telefonica. Danno subito A causa della mancata consegna e della mancata informazione preventiva: - io e il mio compagno abbiamo perso una giornata lavorativa; - ho svuotato e spento il mio frigorifero precedente in vista della consegna, avendo richiesto il ritiro RAEE; - ciò ha comportato il deterioramento e la perdita degli alimenti conservati; - mi trovo attualmente senza frigorifero funzionante e non so per quanto sarò senza frigo, non avendo ricevuto nessun aggiornamento circa la data di consegna del frigo sostitutivo; - ho subito un forte disagio organizzativo e logistico. Sintesi criticità Il problema non riguarda solo la mancata consegna, ma un insieme di gravi criticità: - totale assenza di comunicazione e supporto da parte di LG; - mancata informazione su un danno noto dal 24/06 (secondo quanto riferito dal corriere); - gestione inefficace delle informazioni tra logistica, vendite e customer service; - mancata assistenza al cliente nonostante ripetuti contatti; - danno economico e materiale diretto. Richiesta Chiedo supporto per: - ottenere una rapida risoluzione della consegna o sostituzione; - ottenere il riconoscimento del danno subito (alimenti deteriorati e giornata lavorativa persa); - verificare eventuali profili di pratica commerciale scorretta o inadempimento contrattuale da parte del fornitore. Grazie, Alice Urban

E. D.
BOOMBA.IT

FRODE INFORMATICA

Spett. BOOMBA.IT, In data 23/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iphone 17 scegliendo come metodo di pagamento Scalapay, pagando contestualmente l’importo di 259,66 €, con ulteriori due rate di importo uguale nei prossimi mesi per un totale di 779 €. Dal vostro sito garantite spedizione in 24/72 ore, quindi consegna garantita entro il 26/06/2026. Di fronte a mie richieste di informazioni sulla spedizione, mi è stato comunicato che il pacco sarebbe partito entro lunedi 29/06/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e di fronte alle mie richieste di informazioni, ho solo ricevuto risposte preimpostate e false. Ho dunque inviato formale diffida per una risoluzione del contratto secondo ex art 1453, chiedendo rimborso entro 24 ore ma anche tale mail è stata ignorata. Ho aperto contestazione per frode su Scalapay. Vi invito pertanto a procedere all'annullamento dell'ordine e rimborso entro e non oltre 24 ore. In caso di ulteriore risposta si procederà con denuncia presso la polizia postale. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Comunicazioni Recensioni online.

F. B.
Saleprogix

Mancata consegna bene acquistato

Buongiorno, ho acquistato e pagato on line il bene (divano letto a 2 posti) in data 1 giugno 2026. Oggi il bene non è stato mai consegnato e non sono mai stato contattato. Ho scritto alle 2 mail ricevute subito post ordine. Nessuna risposta.

L. B.

PACCO MAI CONSEGNATO

Buongiorno, Sto cercando di contattare HR parcel da esattamente 20 giorni, mi rispondono sempre che contatteranno il magazzino di riferimento ma non mi danno mai aggiornamenti. Ora sono realmente stufa ed esausta. Al primo tentativo di consegna hanno detto che non ero presente (ero in casa tutto il giorno) e non ho mai ricevuto ne chiamate ne nessuno ha mai suonato al citofono. Poi un giorno mi ritrovo sul tracking che il pacco è stato consegnato alle 6.55 del mattino, cosa che ovviamente non è mai stato consegnato a nessuno, figuriamoci a quell'ora. Oltretutto per segnare che la consegna era stata effettutata deduco che sia stata falsificata anche la mia firma. Questo corriere penso sia ai limiti del ridicolo e della professionalità. Ditemi dov'è questo benedetto pacco. tracking 0038427907004948296

A. E.
30/06/2026

Sollecito urgente - Ordine n. 316509632 - Mancata consegna e assenza di aggiornamenti

SSpettabile MediaWorld, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito all’ordine n. 316509632, effettuato online e regolarmente saldato in data 21 giugno 2026. La consegna era prevista presso il punto vendita MediaWorld Roma Fiumicino (Market Central Da Vinci) per il giorno 25 giugno 2026. In data 22 giugno ho ricevuto comunicazione dell’avvenuta spedizione verso il negozio, ma da allora non è pervenuto alcun ulteriore aggiornamento. Ad oggi, 30 giugno 2026, a cinque giorni di distanza dalla data di consegna pattuita, il prodotto non risulta ancora disponibile per il ritiro. Contattando il vostro servizio clienti, aprendo un reclamo formale in data 26/06/2026 con codice identificativo 260627-007326, ho ricevuto conferma del ritardo, senza tuttavia ottenere alcuna tempistica definita circa la nuova data di consegna. In data odierna, ricontattando nuovamente l’assistenza, mi è stato assicurato che sarei stato ricontattato in giornata dal punto vendita di Fiumicino, ma anche tale impegno non è stato adempiuto. Questa situazione di incertezza è per me inaccettabile, specialmente a fronte della totale assenza di proattività nel comunicarmi le criticità logistiche riscontrate per un ordine già interamente saldato. Vi invito pertanto a fornire un riscontro esaustivo contenente la data certa di consegna della merce presso il punto vendita indicato. In difetto di un pronto riscontro, mi vedrò costretto a richiedere l’annullamento dell'ordine e l’immediato rimborso integrale della somma versata. In attesa di un vostro celere riscontro, porgo distinti saluti Allegati: Conferma ordine

C. M.

Consegna amazon

Buongiorno, Ho ordinato questo item su amazon ma il giorno della consegna (range 15-16 Giugno - giorno non specificato ne avvisi ricevuti) non ero in casa perchè son dovuto correre in ufficio per una emergenza. Avendo quindi un altro giorno di smart working disponible, tramite link ricevuto da bartolini, ho pianifcato la nuova consegna per il 17/6. Nessuno si presenta, nessuno mi avvisa, il tracking alle 22 diceva ancora "in consegna". Contatto il venditore che mi risponde "bartolini consegna oggi" senza ne scuse ne niente. Alla ricezione mi rendo conto che le misure sono troppo grandi per me e vorrei restituire il pacco ma mi dicono che le spese sono a carico mio. io per spedire 2 metri di paletti dalla posta spenderò più del valore della merce stessa. ho chiesto ad amazon che ha aperto un caso a-z. peccato però che oggi (dopo 7 giorni come da loro avviso) non ho ricevuto nessuna info. Vado in chat con loro e scopro che mai è stato aperto un a-z e che devo essere io a trovare un accordo con il venditore. Per cui a questo punto mi avvalgo del reso per consegna in ritardo ma tale Paola mi dice "non hanno consegnato in ritardo". Ma come dovevano venire il 17, arrivano il 18 senza avvisare non è un ritardo questo? Mi risponde di no perchè loro il 16 sono venuti e non mi hanno trovato. Fatico a capire il senso di questa risposta ma tant'è: devo scrivere io al venditore per un accordo. Il quale mi dice che non è imputabile a loro il motivo del reso e devo pagare io la spedizione. Non ho mai avuto problemi di questo genere con amazon famosa per la flessibilità e la possibilità di poter rendere un articolo se non soddisfatti. mai a mie spese per giunta. Potete aiutarmi? grazie.