A. A.
19/01/2025

booking.com

Buonasera, ho richiesto assistenza e rimborso a booking per una prenotazione dal 30 dicembre al 2 Gennaio per un hotel a Lisbona per una cifra di 282,60€, che ho dovuto cancellare per ricovero ed operazione d’urgenza per appendicite. la prenotazione non aveva la cancellazione gratuita o assicurazione, peró visto l’operazione d’urgenza non programmabile e non dipesa dalla mia volontà pensavo che era previsto almeno un rimborso parziale. ho comunicato prontamente il 27 dicembre che non sarei potuta partire chiedendo o rimborso o di spostare le date ad Aprile, ma l’hotel mi ha detto che non era possibile. Ho contattato l’assistenza di booking e questa è stata la risposta: “Ci dispiace molto, ma in questo caso non è stato possibile effettuare un rimborso. La struttura ha risposto informandoci che hanno addebitato le tariffe e non faranno eccezioni”

P. F.
19/01/2025

Mancata consegna biglietti aerei

Buongiorno, in relazione al codice di prenotazione in oggetto, relativo all'acquisto di biglietti aerei, si rappresenta quanto segue: 1) in data 15/12/2024 abbiamo acquistato i biglietti tramite il sito Fly-go; 2) in data 15/12/2024 Fly-go confermava, tramite email allegata (allegato 1), la correttezza della procedura di prenotazione; inoltre veniva precisato che sarebbe seguita la conferma della prenotazione entro 14 giorni; 3) in data 29/12/2024 Fly-go comunicava un ritardo nella procedura di emissione dei biglietti aerei senza specificare i termini entro cui sarebbero stati trasmessi gli stessi (allegato 2); 4) in data 6/01/2025, non avendo ricevuto nessun altra comunicazione al riguardo, abbiamo provveduto all'invio di un sollecito (allegato 3). Tutto ciò premesso, si invita codesta Società a rilasciare i predetti biglietti aerei entro e non oltre il 31 gennaio 2025. In difetto ci vedremo costretti ad avvalerci della consulenza legale di Altroconsumo per procedere con la richiesta di rimborso nonché del maggior danno causato. In attesa di Vs. riscontro si porgono distinti saluti. Paola Ferrari

Risolto Gestito dagli avvocati
A. A.

disservizi e disagi

Spett. COSTA CROCIERE In data 25/04/2024 ho sottoscritto il contratto per CROCIERA COSTA SMERALDA EMIRATI ARABI concordando un corrispettivo pari a 4615€ Buonasera la presente per sottoporre alla vostra estrema attenzione quella che è stata l’ODISSEA della nostra prima e salvo miracoli celesti ultima crociera della nostra vita, almeno con Costa Crociere. Decidiamo di prenotare la nostra crociera il 25/04/2024 con partenza prevista per il 1 marzo 2025, destinazione Emirati Arabi, con imbarco al porto di Dubai. Effettuiamo la prenotazione direttamente tramite il sito costa con tanto di versamento dell’acconto pari a 1.153.75€ (cabina interna tripla senza balcone, 2 adulti e 1 bambina di 10 anni) e optiamo per dilazionare la restante cifra in 6 mesi a decorrere da settembre 2024 sino a febbraio 2025, come previsto da regolamento. Il prezzo totale della crociera comprensivo di charter dalla Sardegna era di 4615€. L’8 agosto 2024 riceviamo mail da parte di Costa dove ci comunicano l’annullamento della crociera da noi scelta e prenotata a seguito di impossibilità a navigare nelle acque del canale di Suez per questioni di sicurezza internazionale e pertanto la necessità di circumnavigare l’Africa con un totale di circa 38 gg di navigazione! Nella stessa comunicazione ci viene pertanto proposto di riprogrammare la nostra crociera per altra data o destinazione escludendo le date ricadenti durante le festività natalizie o in alternativa un possibile credito per una crociera futura o un rimborso da definirsi. Considerato le varie recensioni, che oggi più che mai ritengo siano verissime, su tempi e modalità di rimborso da parte di Costa, decidiamo di valutare nuova data, poiché 1153.75€ nostri, Costa ce li aveva già in saccoccia. Dopo svariate telefonate con il call center e la presa in carico della nostra situazione da parte della vostra operatrice Silvia, riprogrammiamo la crociera per la settimana dal 4 all’11/1/2025. E qui iniziano i veri problemi: • Ci siamo trovati nella condizione di dover pagare la crociera non più dilazionata nei 6 mesi come da nostra prima richiesta ma in un'unica soluzione il 1 dicembre 2024 integrando il restante importo pari a 3461.25€ • Nonostante il costo non c’è incluso il volo charter, ma a detta degli operatori Costa, è troppo presto ad agosto per valutare un volo charter, ma con tutta serenità verrà programmato a ridosso della crociera. Noi cortesemente abbiamo aspettato come da loro indicazioni sino a circa 45 gg prima della partenza, senza avere un briciolo di comunicazione da parte della compagnia e a seguito di nostra esplicita richiesta dopo contatto telefonico ci è stato detto che non ci sarebbe stato alcun charter e che i voli inclusi erano bloccati per le agenzie viaggi, pertanto sarebbe toccato a noi attivarci per procurarci i voli e continuare a non perdere i nostri 1153.75€ versati. Nonostante si tratti di voli in continuità territoriale, siamo sotto le festività natalizie pertanto 3 persone Cagliari/ Fiumicino a/r ci sono costati 401€ totali. Anche in questo caso costa per “ gentilezza” ci viene incontro offrendoci una cena gratis in nave per 2 persone, peccato fossimo in 3 e quindi una persona in ogni caso ha dovuto pagare ed inoltre, che manco se mangiassimo ostriche e champagne 3 gg di fila spenderemo in 3 persone ( 2 adulti e una bambina di 10 anni) 400€, ma la cosa più misera in tutto ciò è scoprire quando siamo sulla nave, che non possiamo scegliere neppure in quale ristorante consumare la cena, ma solo fra una pizzeria, una paninoteca e un coking show scelto da Costa!!!! • Con i 300€ di bonus assegnatoci per il disagio creato a seguito di riprogrammazione della crociera , prenotiamo con largo anticipo l’escursione Costa per l’11 gennaio, giorno di sbarco a Dubai con trasferimento incluso in aeroporto per una cifra pari a 120€ tot, poiché per via degli orari di voli, fuso orario e disbrigo procedure di imbarco, l’intera giornata del 4 non è fruibile come crociera da nessun punto di vista. Convinti di aver trovato una possibile soluzione per godere della città di Dubai per 1 giorno e mezzo, la prenotiamo fiduciosi, ma ahimè appena ci viene assegnata la cabina, sul nostro letto troviamo la sorpresa. Escursione annullata per incompatibilità con il volo previsto per le 15.05, quindi giustamente avete pensato bene di mandarci via dalla camera alle 9.00 farci sbarcare alle 10.30 e alle 11.00 mollarci in aeroporto privandoci di un’ulteriore giorno di crociera! Bene, arriviamo al tanto atteso giorno di imbarco, volo tutto ok anche come coincidenze con i voli dalla Sardegna, arrivo a Dubai alle ore 00.30 circa ora locale disbrigo pratiche e controllo passaporti ( solo 42 volte prima dell’imbarco) che neppure fossimo kamikaze seriali, consegna della cabina alle 2.30 della notte fra il 4 e il 5 gennaio, cabina al piano 11 num 11012 con bagaglio presto ricevuto in cabina. Alle 2.30 della notte ci fanno cortesemente trovare un buffet aperto e qui iniziamo la nostra vacanza da incubo!!! la pulizia delle cabine è quasi inesistente, capelli dentro al letto, lenzuola mai cambiate in 8 gg di crociera , lavandini non lavati, erogatore unico di solo sapone (da capire fosse bagnoschiuma o shampoo) dentro la doccia, bicchieri della cabina sporchi, asciugamani che per essere cambiati li ho dovuti lasciare buttati per terra!, del buffet non ne parliamo, rissa ogni santo giorno per riuscire a prendere da mangiare, i tavoli non venivano lavati al cambio delle persone che si sedevano per mangiare ma solo sparecchiati, precisando che non vi erano tovaglie pertanto le posate si poggiavano direttamente sul tavolo utilizzato prima da altre persone, spesso con abitudini di vita e usanze ben molto diverse da quelle occidentali a cui siamo abituati. (La nave era strapiena di persone provenienti dal Kazakistan e paesi limitrofi che di buone maniere e educazione ancora hanno tanto da imparare). I camerieri servivano da mangiare in misere porzioni e solo di ciò che rimaneva quando finalmente arrivava il nostro turno, perché non venivano riforniti i buffet quando le pietanze terminavano. Possiamo dire di aver capito al 2 gg che prima di ogni altra cosa se avessimo voluto la frutta, dovevamo accaparrarcela, altrimenti era impossibile trovarne di qualsiasi tipo. In compenso possiamo dire che in 8 giorni di pasti siamo riusciti, forse, ad assaggiare tutto il buffet del primo giorno, visto che praticamente ogni giorno le pietanze erano le stesse con uniti gli avanzi del giorno prima… pollo spettacolare!!! Se poi ci aggiungiamo l’atteggiamento sgarbato del personale, mai un saluto, un sorriso, abbiamo messo la ciliegina sulla torta. Per non parlare della fiscalità degli orari siamo stati invitati in maniera anche poco garbata a lasciare il tavolo per ben 2 volte in 2 giorni diversi, perché l’orario del pasto era terminato, senza tener conto che per avere quel pasto abbiamo solamente fatto la modica fila di almeno 45minuti. Alla colazione ci abbiamo proprio rinunciato e deciso di farcela portare in camera aggiungendo 5€/die pur di non fare la guerra, anche perché devo dire poco conveniente considerato che se si voleva un cappuccino si doveva pagare 1.00€ aggiuntivo, mentre se si voleva mangiare fettina di cavallo alla brace era compreso! Mi era parso di capire si trattasse di una nave da crociera di compagnia Italiana che in qualche modo non avrebbe avuto grandi difficoltà a prevedere che il 95% degli italiani probabilmente a colazione avrebbe bevuto un cappuccino, ma anche questi sono dettagli!!!! Passiamo poi agli spazi pubblici, le piscine con una capienza di max 50-60 persone, ribadendo che sulla nave eravamo oltre 6000!!, le piscine idromassaggio da 7 posti per volta neppure le commento, credo non serva, gli spettacoli di cui tutti parlano, inesistenti, abbiamo visto per 3 sere il bingo, ovviamente a pagamento e piccoli spettacoli da 30-45 min massimo. In 8 giorni potrei salvare... LA DESCRIZIONE PROSEGUE NEL FILE ALLEGATO

E. A.

registrazione assegno

Buon giorno sono in possesso di uno smart box n assegno 989101527 che dovevo registrare in seguito alla prenotazione presso b e b di Venezia, L'operazione ma non è stato possibile in quanto era presente un errore per dati di registrazione inesatti che invece erano corretti in quanto trasmessi con il pacchetto scelto. In seguito ho provato a contattare smart box italia a Milano ma non rispondono ho provato a inviare richiesta nel sito web nella sezione aiuto ma la risposta automatica non mi ha risolto il problema e dopo vari tentativi mi ha suggerito di inviare una e mail per richiedere la rimozione di questo assegno e avere possibilità di registrarlo con altro account. La mail indicata non funziona e mi da messaggio che il server di destinazione ha problemi di ricezione ,un pessimo servizio. Mi chiedo a questo punto se è possibile chiedere il rimborso del pacchetto che è stato integrato due volte per n 2 cambi.

S. I.

SMARTBOX CON PUBBLICITA' INGANNEVOLE

in data 03/10/2024 essendo in possesso di due cofanetti SMARTBOX ricevuti in regalo, ho effettuato il cambio unendoli (con integrazione a pagamento), perché volevo effettuare due notti anziché una di soggiorno. Dopo aver attentamente visionato le esperienze disponibili ho scelto il cofanetto "Mille e una notte di charme" (valore 169,90€); infatti avevo visto che in tale cofanetto è previsto il soggiorno presso l'Hotel Astigiana de Charme di Varazze (2 notti con colazione + sorpresa); struttura e località di mio interesse. A seguito del cambio effettuato, sono ora in possesso del cofanetto "Mille e una notte di charme" n. XXXXXXXXX (valore 169,90€) Scad.25/02/2027 Il 08/01/2025, poiché intendevo effettuare il soggiorno nei primi mesi del 2025, sono entrata nel mio account per effettuare la prenotazione, tuttavia nel momento in cui cerco di utilizzare il cofanetto non vedo più tale hotel; anzi, la lista degli hotel disponibili in zona si riduce a pochissime opzioni, e quelle poche sono tutte di una sola notte di pernottamento: In tutta la Liguria solo 6 - sei - strutture, tutte solo 1 notte, nessuna in provincia di Savona! Per fare numero vengono elencate anche le strutture del Piemonte! sic! Anzi, nel dettaglio del mio cofanetto è scritto: una notte inclusa, e non due!! Infatti se nel periodo di utilizzo inserisco due notti, in tutte le strutture la prenotazione richiede il pagamento di un supplemento! Sono quindi andata in cerca del cofanetto "Mille e una notte di charme" da me acquistato, e ho appurato che è tuttora disponibile ed acquistabile nel sito di SMARTBOX al medesimo costo di € 169,90; nel visionare le esperienze comprese nel cofanetto in vendita, compaiono moltissime esperienze di hotel nella zona di mio interesse (SAVONA), con pernottamento di DUE notti; tra le quali anche il suddetto Hotel Astigiana de Charme di Varazze. Alla luce di quanto sopra, appare evidente come io, nell'effettuare il cambio a pagamento, sia stata tratta in inganno dalla pubblicità di SMARTBOX che, all'atto dell'acquisto sembra offrire una vasta scelta di esperienze, ma che, una volta completato l'acquisto non sono più visibili o prenotabili. Di certo non avrei acquistato tale cofanetto se mi fosse stata rappresentata la reale disponibilità delle esperienze in esso comprese! Lo stesso giorno (08/01/2025) ho naturalmente cercato risposte, ma ovviamente l’assistente virtuale online di SMARTBOX non può fornirmele, e quindi ha inoltrato la richiesta al Servizio Clienti di SMARTBOX la mia richiesta alla cui pratica è stato assegnato il n.7669076, a cui avrei dovuto avere risposta entro 3 giorni. Il 13/01/2025, non avendo avuto alcuna risposta, ho cercato di contattare telefonicamente il Servizio Clienti di SMARTBOX al n.0494750952, ma senza mai riuscire a parlare con un operatore. (Voce automatica che dice sempre che gli operatori sono impegnati e chiude poi la comunicazione) Il 13/01/2025 ho quindi inoltrato il reclamo al Servizio Clienti di SMARTBOX tramite il Form presente nel loro sito web e il mio account, nonché inviandone copia alla mail customercare-italia@smartbox.com; ma anche in questo caso non ho ricevuto alcuna risposta. A questo punto provvederò ad inoltrare una segnalazione all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato), anche perché, attraverso il noto sito di giudizi “TRUSTPILOT”, ho notato che molte persone lamentano i medesimi disservizi, ovvero: 1)-il fatto che mentre all’acquisto dei vari cofanetti relativi ai soggiorni, le strutture presso i quali usufruirle sembrano essere moltissime, di fatto poi, al momento di utilizzarli, di fatto risultano tutti o quasi scomparire, rendendone difficile la fruizione (di fatto viene consegnato al consumatore un prodotto diverso rispetto a quello acquistato!); 2)-la mancanza di risposte da parte del Servizio Clienti SMARTBOX.

D. R.

cambio password

Buongiorno da svariati mesi ormai e dopo ripetute e mail senza esito , non mi e' piu' possibile accedere al mio account the fork con la conseguente perdita di quasi tutti gli yums accumulati nel tempo poiche' senza aver cambiato password la mia ha smesso di funzionare , non ricevo automaticamente il link di cambio password e anche ogni tentativo di i nvio del link dal servizio clienti non e' andato a buon fine a causa di un errore del sito , ho provato da pc o da app senz alcun esito positivo

C. D.
17/01/2025

Servizi acquistati e non soddisfatti

Buongiorno, sono stata presso la vostra Locanda del Borgo Antico ad Orco Feglino dopo aver scelto questa struttura con un cofanetto Smartbox che mi è stato regalato. Offerta: 1 notte, colazione e cena (il tutto per due persone.) Prenotazione 11 e 12 gennaio confermata dal proprietario tramite mail. Per correttezza chiamiamo il giorno prima e ci viene detto che la struttura è chiusa! Facciamo presente che abbiamo ricevuto una mail con la conferma e a questo punto ci viene offerto di poter dormire ma senza cena e colazione. Ci vengono offerte delle alternative. Il titolare ci "omaggia" i 30 euro dicendoci "c'è una pizzeria in paese" e per la colazione ci manda in un bar che la domenica mattina è chiuso (ce ne accorgeremo solo la domenica mattina stessa). All'arrivo sabato non c'è anima viva che ci accolga e che chieda i documenti, non vediamo nessuno nè sabato nè domenica. Per raggiungere la Locanda del Borgo Antico ci sono parecchie scale, forse isognerebbe indicarlo. Io cammino con una stampella e pian pianino ci arrivo. La camera è piccolina ma carina, peccato che non c'è l'acqua calda e non funziona l'acqua del water. Scrivo un sms al titolare per non disturbare troppo e per tutta risposta ottendo "basta lasciare aperto 3 minuti e arriva" ma non è vero e l'acqua è gelata. Impossibile fare una doccia. Per quanto riguarda lo scarico del water ci arrangiamo con il secchiello della spazzatura. Ora non penso che questo sia un comportamento corretto nei confronti dei clienti e chiedo un chiarimento in merito anche perchè per recarmi in quella struttura ho fatto 220 km andata e altrettanti per tornare a casa e mi sarei aspettata un trattamento diverso. Resto in attesa di una risposta e porgo cordiali salutitesto quello relativo al tuo reclamo

A. P.

Qualità servizio scadente

Buonasera ho provato ad effettuare numerose volte la prenotazione presso le strutture elencate nel coupon ma tutte le volte mi e’ stato risposto che non era possibile per mancanza di disponibilità di posti . Ho chiamato senza presentarmi come proprietario del coupon e come di incanto i posti sono risultati disponibili . Non farò il nome delle strutture perché il servizio più che del hotel lo attribuisco a SMARTBOX . Per finire arrivato al giorno della scadenza ossia il 14/01/25 alle ore 21 mi sono collegata sul sito SMARTBOX e ho visto che il coupon stesso risultava scaduto . Duna domanda mi nasce spontanea ma quando la data di scadenza e’ il 14 gennaio si dovrebbe intendere a tutto il giorno pertanto fino alle ore 24:00. O sbaglio? Per quale motivo mi e’ stata annullata? A malincuore mi stavo convincendo di estendere il coupon a fronte di un pagamento di ulteriori soldi . Reto in attesa . Maria Luisa

G. S.

REGISTRAZIONE COFANETTO REGALO E-BOX

Spett. SMARTBOX, In data 28/04/2024 ho acquistato un cofanetto regalo E-BOX N. 791450421. Il mese scorso volevo registrare il mio cofanetto regalo, mi sono collegato con il mio account SMARTOX sul https://www.smartbox.com/it/ ma quando prova a registrare il regalo mi appara errore 30000002. il mio account smartbox è: sergio.bottinelli12@gmail.com. Ho provato da circa un mese a contattare il supporto per poter risolvere il mio problema. Ma non sono riuscito, sia tramite telefono che ataverso Email. Sono molto deluso dal servizio di assistenza. Attendo fiducioso una vostra risposta positiva. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. S.
Telepass spa

Assicurazione sci Telepass

Buongiorno, in data 25/12/2024 ho stipulato l'assicurazione sci per la giornata del 26/12/2024 con Telepass, il quale si appoggia alla compagnia ITAS MUTUA tramite il prodotto ITASNOW. A seguito di infortunio sulle piste da sci di Champoluc sono stato soccorso e trasportato all' USL - Centro Traumatologico di Champoluc/Ayas dove mi sono state effettuate rx, manovre e gesso a seguito di frattura scomposta del radio. Il costo totale degli interventi in data 26/12 è stato di 885 euro (200 trasporto+685 spese mediche). La cifra coperta dall'assicurazione è pari a 200 euro (massimale assicurazione). Io mi chiedo come sia possibile che un'assicurazione appositamente fatta e studiata per lo sci abbia un massimale di soli 200 euro. Una persona che viene per sfortuna recuperata con l'elisoccorso (non è il mio caso) come potrà mai ripagare una cifra del genere? uno pensa di assicurarsi per stare tranquillo ma evidentemente non è così.