Mancata consegna nei tempi previsti e nessuna previsione di risoluzione
Spett. Poltronesofà S.p.A. In data 20/08/2025 ho sottoscritto il contratto di acquisto per un divano pagando un acconto e concordando il saldo del restante alla consegna. I tempi di consegna GARANTITI erano di 9 settimane. Ad oggi non solo non ho ricevuto il mio divano, ma né la sede centrale né il punto vendita dove ho acquistato sono in grado di fornirmi una data certa per la consegna. In data 21 novembre mi è stato detto che avrei ricevuto "a breve" una chiamata per la pianificazione della consegna, purtroppo anche tale garanzia è stata disattesa nonostante diversi miei solleciti. In mancanza di un riscontro concreto e definitivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
ABBONAMENTO PAGATO MA BLOCCATO
E' il seconodo reclamo che faccio in 3 giorni. Nonostante il pagamento sia stato correttamente effettuato in data 8.11, il servizio risulta bloccato da oltre un mese, impedendomi di usufruire di quanto previsto dal contratto. Tale situazione mi ha causato una significativa perdita di tempo e impossibilità di accedere alle funzionalità incluse nell’abbonamento, arrecandomi un evidente disagio. Ho già tentato di risolvere il problema tramite i vostri canali di assistenza, ma ad oggi non ho ricevuto una soluzione concreta né indicazioni chiare sui tempi di ripristino. Alla luce di quanto sopra, chiedo: il ripristino immediato del servizio, oppure, in alternativa, il rimborso proporzionale del periodo di mancata fruizione del servizio, oltre a una vostra comunicazione ufficiale che chiarisca le cause del disservizio e i tempi previsti per la sua completa risoluzione. Allego ricevuta di pagamento dell'abbonamento annuale.
Mancata consegna dell’ordine
Buongiorno , in data 19/11/24 ho effettuato l’ordine di due zaini per il valore di 73,70 € , la consegna era prevista nel giro di 3/6 giorni lavorativi. Ad oggi non ho ancora ricevuto la merce e nonostante abbia inviato diverse e-mail non ho ricevuto nessuna risposta . Gli zaini sono un regalo che avevo necessità di ricevere entro domani e non avendo ricevuto notizie richiedo il rimborso totale della spesa comprese quelle di spedizioni dato che non è stato spedito nulla .
Servizio lasciato a metà
Come già detto più volte all’Azienda non chiedevo nulla di più se non un lavoro finito. Non mi è stato venduto un lavoro terminato ho ancora problemi da 2 anni a questa parte con la porta blindata, ho pagato un lavoro che non mi è mai stata completato e qualitativamente la sua prestazione non è ancora conforme.! Cadono i pezzi, la porta non risulta registrata e non si può socchiudere ma si spalanca velocemente. Un portone blindato di migliaia di euro che è stato sostituito dopo 2 anni e con un attesa di 5 mesi, ad oggi non ben registrato, non sigilla e cade a pezzi. La garanzia in quei 5 mesi di attesa?! NON HO IL PRODOTTO E IL SERVIZIO CHE HO PAGATO! Mica sono qui a chiederle un nuovo portone . Allego solo la foto il video non posso caricarlo. Cordiali saluti
Problema con il servizio legale
Salve, Il 20 novembre 2025 Vi ho inviato un sunto di quanto accadutomi con "GamaLife Assicurazioni" . Dopo quasi 20 anni di versamenti periodici annuali, per necessità, ho richiesto il recupero delle somme versate e la chiusura del contratto. Pensavo di recuperare poco più di quanto versato e invece mi sono ritrovato con del denaro in meno. Tutto perché disoccupato e perché non ho voluto attendere l'età della pensione, tra oltre 7 anni Come se le necessità si potessero mettere in pausa!! Il 21 dello stesso mese, il giorno successivo quindi, vi ho riferito la risposta alla lettera inviata alla assicurazione il giorno prima, di cui ho inviato copie dei testi, per chiedere consigli su cosa fare e come muovermi. Inoltre mi premeva verificare la possibilità di poter tornare sulla mia decisione. A queste poche questioni non ho ricevuto nessuna risposta. Ho atteso oltre i 5 giorni stabilito sperando in chissà quale procedura, ma visto che ne sono passati 12 credo che ne abbiate fatto cestino della mia richiesta. Perciò vi ringrazio per quanto non fatto. Ovviamente il rapporto, oltre ad essere già annullato non ci sarà modo alcuno che possa riprendere come accaduto in passato. Resto sempre in credito di due libri e delle riviste cartacee degli ultimi 2 trimestri. Inaffidabili su vari fronti, a quanto pare. Non siete diversi da altre associazioni dei consumatori. Una volta si diceva fossero associazioni non a scopo di lucro, cosi credevo ingenuamente. Eduardo
Disservizi pacchetto turistico Tanzania/Zanzibar (viaggio 03/08/2025 – 17/08/2025)
Alla cortese attenzione di: Sto Gran Tour SL, Calle Abubilla 2, Portal E22 – Edificio Topkapi 35660 Corralejo – Las Palmas, Spagna CODICE AGENZIA: I-AV-0004183.1 VAT B76316819 Mail: hello@stograntour.com Mi chiamo Michela De Riso (associata Altroconsumo) e insieme al mio compagno Luca Mineo (titolare del contratto n. 24442 acquistato in data 15/06/2025) abbiamo partecipato al pacchetto turistico in Tanzania e Zanzibar organizzato da voi, con inizio viaggio il 03/08/2025 e rientro posticipato al 17/08/2025. Inoltriamo questo reclamo per documentare una serie di disservizi gravi, modifiche peggiorative, spese extra e difformità contrattuali che hanno influito in modo rilevante sulla qualità del viaggio. 1. MANCATA DISPONIBILITÀ DEL CONTRATTO NELL’AREA PERSONALE Nella mia area personale (Michela De Riso) non risulta caricato alcun contratto. Questa omissione costituisce una violazione degli obblighi informativi. 2. MODIFICA SOSTANZIALE E PEGGIORATIVA DELL’OPERATIVO VOLI (VIOLAZIONE OBBLIGHI INFORMATIVI) (Allegato: Gmail – preventivo Sto Gran Tour) Il rientro previsto era: • Partenza da Zanzibar il 16/08 alle 12:05 (volo ET800) • Scalo ad Addis Abeba (17:05–00:10) in attesa del volo ET728 per Ginevra • Scalo a Ginevra il 17/08 (06:30–11:40) in attesa del volo AZ575 • Arrivo a Roma il 17/08 alle 13:10 • Nessun pernottamento in transito • Permanenza a Zanzibar fino alla tarda mattinata del 16/08 Abbiamo scelto questa opzione pagando un supplemento di € 280 a persona proprio per godere di due giorni pieni aggiuntivi a Zanzibar a nostre spese. L’operativo effettivamente acquistato dall’agenzia, però, è risultato profondamente diverso (allegato: orario_voli.pdf): • Partenza da Zanzibar il 16/08 alle 05:25 con volo FZ1686 (check-out dall’hotel alle ore 02:00); • Scalo a Dubai (11:55–15:00) in attesa del volo FZ1839 per Varsavia • Scalo a Varsavia dalle 19:30 alle 7:30 del giorno successivo in attesa del volo LO0301 • Arrivo a Roma Fiumicino il 17/08 alle 09:00 Tale modifica non da noi scelta ha comportato: • perdita dell’intera notte del 15 agosto • perdita dell’intera mattina del 16 agosto • necessità di prenotare hotel a Varsavia • ulteriori spese per cena e taxi • un viaggio molto più lungo, più faticoso e di qualità inferiore • nessuna comunicazione diretta da parte vostra: solo pubblicazione nell’area personale il 4 luglio. La Direttiva UE 2015/2302 obbliga l’organizzatore a informare attivamente il viaggiatore in caso di modifiche rilevanti: caricare un volo nell’area personale non equivale a una comunicazione formale. 3. SUPPLEMENTO VOLO (€280 A PERSONA) (Allegato: Gmail – preventivo Sto Gran Tour) Abbiamo pagato € 280 a testa per ottenere più tempo a Zanzibar e un rientro gestibile. Il servizio effettivamente fornito è stato: • più scomodo • di qualità inferiore • comportante ulteriori spese • con tempo a Zanzibar ridotto, non ampliato Il supplemento è quindi indebito, poiché la prestazione ricevuta non corrisponde a quella prospettata. 4. NOTTE NON FRUITA IL 15 AGOSTO A ZANZIBAR (Allegato: complessivo_spese_zanzibar.pdf) Per la nostra prosecuzione del viaggio abbiamo deciso di soggiornare a nostre spese presso Matemwe nell’“UTUPOA Eco Lodge” dal 14 al 16 agosto. Costo sostenuto a notte documentato: € 66,23. Abbiamo dovuto lasciare l’hotel alle 02:00 del 16 agosto, di fatto non usufruendo della notte del 15 agosto. 5. SPESE OBBLIGATE SOSTENUTE A VARSAVIA (Allegato: complessivo_spese_varsavia.pdf) • Hotel Mercure: € 103,11 • Cena Stary Dom: € 84,97 • Taxi andata: € 4,69 • Taxi ritorno: € 6,11 Totale Varsavia: € 198,88 6. SISTEMAZIONE A ZANZIBAR NON CONFORME AL CONTRATTO Il contratto prevedeva espressamente sistemazioni nelle zone Pongwe o Paje (vedere ALLEGATO III del contratto), aree turistiche con accesso diretto e agevole al mare. La struttura assegnata, Kingston Lodge Zanzibar (Bet El Mali): • si trova in una zona isolata e non turistica • non permette accesso al mare se non attraversando un fiumiciattolo fangoso, con fondale instabile • kayak non utilizzabili per via della bassa marea • presentava gravi criticità igieniche: asciugamani lacerati e bagno che si allagava dopo ogni doccia Le condizioni sono documentate tramite foto e video. Per tali ragioni richiediamo un rimborso per struttura non conforme pari a € 200 per la coppia (importo equo e proporzionato). 7. COMPENSAZIONE “MNEMBA” NON ACCREDITATA Una cofondatrice di Sto Gran Tour, Erica, ci aveva proposto il rimborso dell’attività Mnemba come gesto conciliativo (allegato: Richiesta modifica volo di rientro TZ250803 – ERICA.pdf). Non avendo ritenuto la proposta proporzionata, non abbiamo fornito il nostro IBAN e il rimborso non può essere considerato effettuato né accettato. Tale proposta rimane quindi unilaterale, mai accettata, e non può essere interpretata come risarcimento né come chiusura bonaria della vicenda. 8. RICHIESTA DI RISARCIMENTO PER DANNO DA VACANZA ROVINATA Il danno da vacanza rovinata deriva da una serie di elementi che, considerati nel loro insieme, hanno compromesso in modo significativo la qualità e il godimento del viaggio. a) Itinerario ridimensionato a causa di un errore organizzativo Per quanto riguarda il safari, ricordiamo che: • nelle giornate centrali del viaggio si è verificato un errore grave nella gestione dei permessi di accesso ai parchi, imputabile all’organizzazione e riconosciuto dal vostro staff; • tale errore ha comportato lo spostamento forzato dell’itinerario, con perdita di tempo prezioso durante il trasferimento; • come rimedio è stato proposto il Parco Tarangire, che – come noto anche alle guide locali – non è paragonabile al Serengeti né al Ngorongoro per estensione, tipologia di fauna, ecosistemi e presenza dei big five; • di fatto, la modifica ha ridotto sensibilmente il valore e la qualità della parte centrale del viaggio. b) Comportamento non collaborativo dell’organizzatore sulla questione voli A fronte della modifica peggiorativa del rientro (partenza alle 05:25, notte persa, doppio scalo con pernottamento obbligato), abbiamo avanzato una richiesta motivata di cambio volo, purché venisse ripristinata una soluzione coerente con quanto inizialmente proposto. L’organizzatore (allegato: Richiesta modifica volo di rientro TZ250803.pdf): • ha rifiutato ogni forma di dialogo, • non ha proposto alcuna alternativa, • ha negato la possibilità di modifica, • ha adottato un tono non conciliativo e non orientato alla risoluzione del problema. c) Effetti complessivi sul viaggio La combinazione di: • errori organizzativi, • modifiche peggiorative, • disservizi alberghieri, • spese impreviste, • tempo perso, • qualità del viaggio compromessa, • mancanza di collaborazione dell’organizzatore, ha prodotto un grave pregiudizio al godimento del viaggio, tale da integrare pienamente i presupposti del danno da vacanza rovinata. Per tali motivi richiediamo: € 1.500 a persona, € 3.000 complessivi. RIEPILOGO IMPORTI RICHIESTI • Supplemento volo posticipato: € 560 • Notte 15 agosto non fruita: € 66,23 • Spese Varsavia: € 198,88 • Sistemazione non conforme Zanzibar: € 200 • Danno da vacanza rovinata: € 3.000 Totale complessivo richiesto: € 4.025,11 CONCLUSIONE Vi chiediamo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento del presente reclamo. In assenza di risposta soddisfacente, procederemo tramite: • Altroconsumo • Centro Europeo Consumatori (ECC-Net) • ulteriori azioni previste dalla normativa a tutela del viaggiatore Resta inteso che la presente non preclude la quantificazione successiva del danno in caso emergano ulteriori elementi o documenti utili. Certi in un vostro celere riscontro, porgiamo distinti saluti. Michela De Riso Luca Mineo DOCUMENTAZIONE ALLEGATA AGGIUNTIVA - Risposta formale dell’organizzatore (conversazione_legale.pdf) - Contratto n. 24442 (Luca Mineo) (order_20250615200611.pdf) - Screenshot assenza contratto di Michela nell’area personale
Truffa è dir poco
Buongiorno, scrivo contrariata da ciò che è successo. Sabato 22/11 dopo alcuni giorni di preventivi fatti anche su loro sito decido di prenotare vacanza nonostante nel giro di nemmeno 24h lo stesso preventivo su sito fosse aumentato di 300€. Mi interfaccio anche con assistente whatsapp, il quale mi consiglia di prenotare immediatamente per evitare i prezzi salgano e di approfittare dello sconto in quanto il prezzo non sarebbe sceso.( Posso produrre messaggi). Ad oggi mi trovo ad aver pagato una vacanza circa 350€ in più senza nemmeno la possibilità di poterla annullare in quanto dovrei pagare penale. Mi sento truffata e presa in giro da un’azienda leader come la loro. Ho mandato anche una mail alla quale mi è stato risposto che non faranno niente!!!
Sinistro N° DN1997722 del 27/10/2025
il sinistro e' in oggetto non viene gestito con serieta' e tempestivita' a fronte della copertura assicurativa da me posseduta (Kasko completa) dopo diversi contatti anche telefonici dove mi suggeriscono come procedere e mi assicurano che tutto sara' gestito celermente, da piu' di una settimana il mio sinistro non ha ricevuto le risposte attese ed una gestione consona rispetto alla copertura assicurativa.
Reclamo per mancato rimborso
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Booking.com, il presente reclamo riguarda il mancato rimborso dell’importo di €687,11, illegittimamente prelevato in seguito a una frode avvenuta in relazione a una prenotazione effettuata sul vostro sito ufficiale. Ho prenotato regolarmente una struttura "CREST VIEW PLAZA" tramite Booking.com, confidando nella sicurezza e affidabilità della piattaforma. Dopo la prenotazione ho ricevuto un messaggio, apparentemente riconducibile alla struttura, in cui mi veniva richiesto di inserire i dati della mia carta di credito per autorizzare il pagamento dell’intero importo. Il messaggio riportava un link che conduceva a una pagina identica a Booking.com, apparentemente legittima. Mi veniva inoltre comunicato che, una volta autorizzato l’importo, la somma sarebbe stata successivamente rimborsata dalla struttura stessa. Dopo aver inserito i dati, mi è stato addebitato l’importo di €687,11. Solo successivamente ho ricevuto una comunicazione ufficiale da parte vostra, in cui informavate che la struttura era risultata falsa, inserita sulla piattaforma a scopo fraudolento e rimossa definitivamente. La vostra stessa comunicazione conferma che la struttura non esiste, che la prenotazione è stata compromessa e che diversi utenti sono stati truffati. Da quel momento ho contattato più volte il vostro servizio clienti, inviando tutta la documentazione richiesta, tra cui: estratto conto con l’addebito fraudolento; movimenti della carta; comunicazioni e messaggi ricevuti; dichiarazione della banca che attesta la natura fraudolenta dell’operazione; dettagli completi della prenotazione; ogni ulteriore documento da voi richiesto telefonicamente o via email. Nonostante ciò, dopo numerose settimane e molteplici contatti, non ho ricevuto alcuna risposta concreta né un rimborso, ma solo richieste ripetute di documenti già forniti più volte. La truffa è avvenuta a seguito di una prenotazione effettuata sulla vostra piattaforma, sfruttando un canale di comunicazione riconducibile direttamente al processo di prenotazione. La responsabilità nel tutelare i clienti da strutture fraudolente e da comunicazioni ingannevoli è parte fondamentale del servizio che offrite. Risulta pertanto ingiustificabile che, nonostante la vostra stessa conferma della truffa e la completa documentazione fornita, il rimborso venga continuamente rimandato senza motivazioni valide. Con il presente reclamo chiedo: il rimborso immediato dell’importo di €687,11, sottratto in modo fraudolento; una risposta chiara e definitiva da parte del vostro reparto competente; la chiusura della pratica senza ulteriori ritardi non giustificati. Vi informo inoltre che il presente reclamo è inoltrato tramite Altroconsumo, che segue ufficialmente la mia richiesta. Resto in attesa di un vostro riscontro formale entro termini ragionevoli. Cordiali saluti, Momi Paolo
Tempi eccessivi sulla riparazione
Oggetto: Reclamo per eccessiva durata riparazione in garanzia Sono Vincenzo Grimaldi, in qualità di consumatore e proprietario del monopattino di cui trattasi. Spett.le Centro Assistenza, in data 29/08/2025 ho consegnato presso il vostro centro assistenza autorizzato il mio monopattino elettrico marca TREVI modello ES1110R, in garanzia. L’apparecchio mi è stato restituito solo in data 27/11/2025, dopo quasi 90 giorni, senza che mi venisse fornito un mezzo sostitutivo o un motivo tecnico giustificato per tale tempistica. Tale periodo ha comportato l’impossibilità totale di utilizzo del mezzo, con conseguente disagio e danno patrimoniale. Chiedo pertanto: • il risarcimento per il non godimento del bene per il periodo indicato; • il prolungamento della garanzia per un periodo equivalente all’inattività (circa 90 giorni); • eventuali ulteriori tutele a me spettanti secondo il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, art. 130). Allego copia documentale della riparazione (Nota n. 4096 del 29/08/2025 – documento fiscale C01336 del 27/11/2025). In attesa di cortese riscontro entro 5 giorni lavorativi.