Reclamo v/s Friends & Partners S.p.A. e TicketOne – Contestazione visibilità azzerata Concerto Olly
In data 21/06/2026 abbiamo assistito al concerto di Olly presso lo Stadio L. Ferraris di Genova con biglietti di valore complessivo pari a € 126,26 (Settore temporaneo SP4, Fila 4, Posti 72 e 73). I posti, situati a livello del terreno di gioco, presentavano una visibilità totalmente azzerata a causa della presenza del mixer e di stand tecnici montati direttamente davanti alla Fila 4. La limitazione non era segnalata al momento dell'acquisto. Motivo della contestazione: Abbiamo inviato PEC di reclamo a Friends & Partners, la quale ha rigettato la richiesta di rimborso appellandosi al proprio "Manuale dello Spettatore" (secondo cui le mappe sarebbero indicative e l'organizzatore può modificare il layout senza garanzia di visuale). Contestiamo fermamente tale riscontro in quanto: Le clausole del Manuale citate dall'Organizzatore sono palesemente vessatorie ai sensi dell'Art. 33 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), poiché derogano all'oggetto principale del contratto venduto a prezzo pieno. Si è verificato un evidente difetto di conformità del servizio usufruito. Il personale in loco ha riallocato altri spettatori del medesimo settore SP4 verso il Prato/Gradinata, negando a noi la medesima soluzione per sopravvenuta saturazione dei posti. Richiesta: Chiediamo l'intervento dell'Associazione per ottenere il rimborso integrale (o parziale) della somma di € 126,26 per palese inadempimento contrattuale.
Problema con pernottamento Albania - qualità dell'hotel e servizio non minimamente sufficiente
Voglio raccontare la nostra esperienza (prenotazione N. 100532426VPIT) perché credo possa essere utile a chi sta valutando questa struttura, venduta come "luxury" con vista mare, parcheggio e spiaggia inclusi. All'arrivo il nostro nominativo non risultava in alcuna prenotazione. Dopo una lunga attesa ci hanno assegnato un alloggio evidentemente inutilizzato da tempo: vetri sporchi che rendevano quasi impossibile vedere il mare (la vista era uno degli elementi pubblicizzati), niente asciugamani, niente lenzuola, niente carta igienica, e un maniglione della doccia rotto che mi è caduto su un piede. L'arredamento non aveva nulla a che vedere con le foto sul sito né con lo standard "luxury" promesso: sinceramente, peggio del peggior ostello in cui sia mai stato/a. Il parcheggio, incluso nel prezzo, in realtà non esisteva: alla nostra moto è stato assegnato uno spazio usato come magazzino dalla struttura. Dopo molte rimostranze, solo in tarda serata ci hanno spostato in un secondo alloggio, che però era ancora occupato: altri ospiti sono stati fatti uscire per lasciarci il posto. Anche la spiaggia "inclusa" si è rivelata un miraggio: 10 ombrelloni in totale, da conquistare a chi arriva prima, in pieno agosto, su una striscia di ciottoli stretta tra un muraglione e il mare, dove non c'era nemmeno lo spazio per spostare un lettino e prendere sole. Ciliegina sulla torta: l'escursione venduta come "in motoscafo" era in realtà un gommone con 25 persone a bordo, sovraffollato e senza alcun dispositivo di sicurezza visibile. Nel complesso una vacanza completamente diversa da quanto descritto e pagato, con condizioni che a mio avviso vanno oltre il semplice disservizio e configurano una vera e propria pubblicità ingannevole. Abbiamo già inviato reclamo formale alla struttura/piattaforma chiedendo il rimborso integrale e il risarcimento per danno da vacanza rovinata (previsto dal Codice del Turismo per i casi di grave inadempimento dei servizi promessi). Pubblico questa segnalazione perché chi sta pensando di prenotare qui possa farlo con gli occhi aperti.
La camera era occupata al mio arrivo e usata e l'host mi ha detto "arrangiati"
Buongiorno, ho richiesto a booking il rimborso di un soggiorno tenutosi presso la struttura"Chambre Love Luxe Monaco" in quanto al mio arrivo tale struttura era già occupata da un'altra persona. Tale persona era rimsta a dormire un giorno aggiuntivo in quanto l'host non gli aveva dato alcuna risposta alla sua richiesta di integrare un'ulteriore notte. Ho segnalato la cosa ll'host che se ne è lavato le mani, nonostante la paura di arrivare di notte e trovare la camera occupata da un uomo adulto (noi eravamo due donne quindi vi lascio immaginare il disagio). Senza contare che le lenzuola e gli asciugamani erano usati. L'host, che a fatica sono riuscita a contattare quella notte, mi ha detto "arrangiatevi, io non ho nessuno per pulire ora" e alla mia richiesta di rimborso mi ha detto "chiedete al tipo che ha dormito lì". Comunque ho la chat. Booking mi ha detto che loro non posso farci niente e di chiedere all'host che ha smesso però di rispondermi e bloccata.
Richiesta rimborso per struttura inadeguata e mancata assistenza Booking.com
Buongiorno con il presente reclamo intendo contestare formalmente la gestione da parte di Booking.com della prenotazione n. 5010761254 presso Fira Centrum White, Santorini, dal 20 al 23 agosto 2026, per un importo complessivamente corrisposto di €401,64. Al nostro arrivo presso la struttura abbiamo riscontrato condizioni igieniche a mio avviso assolutamente inadeguate: forte odore di muffa e fumo, muffa nella zona doccia, materasso/lenzuola con evidenti macchie (sangue), asciugamani sporchi, sporcizia e presenza di insetti morti sotto il letto. Inoltre, non era presente personale alla reception a cui poter chiedere assistenza. Ho documentato le condizioni della camera immediatamente al nostro arrivo attraverso fotografie e video, materiale successivamente trasmesso anche a Booking.com. Considerata la situazione, non era ragionevolmente possibile soggiornare nella struttura. Ero inoltre in viaggio con i miei genitori e ci siamo ritrovati a Santorini, in pieno agosto, senza una sistemazione e senza un’assistenza concretamente risolutiva da parte di Booking.com. È proprio questo uno degli aspetti che considero più gravi dell’intera vicenda. Durante quelle ore ho contattato ripetutamente l’assistenza Booking.com confidando nel loro intervento. Mi veniva continuamente comunicato che sarei stata ricontattata: prima entro un determinato numero di ore, successivamente entro mezz’ora o comunque a breve. Ho atteso ripetutamente le loro telefonate e una soluzione concreta che, di fatto, non è arrivata. Mi sono sentita abbandonata, non tutelata e, francamente, presa in giro da un servizio al quale mi ero affidata proprio per avere assistenza e garanzie in caso di problemi con una struttura prenotata attraverso la piattaforma. Alla fine, nonostante le mie continue richieste di aiuto, siamo stati costretti a provvedere autonomamente, cercando e pagando di tasca nostra una nuova sistemazione. Questo comportamento mi ha delusa ancora di più considerando che utilizzo Booking.com da molti anni, ho effettuato numerose prenotazioni attraverso la piattaforma e ho raggiunto il livello Genius 3, il livello massimo del programma. Mi domando quindi quale sia concretamente la tutela offerta al cliente: se prenoto attraverso una piattaforma come Booking.com invece di rivolgermi direttamente a una struttura, lo faccio anche perché mi aspetto di poter contare sulla sua assistenza quando si verifica un problema serio. Nel momento in cui ne ho avuto realmente bisogno, invece, mi sono ritrovata a dover affrontare tutto autonomamente. A causa di quanto accaduto ho inoltre dovuto sostenere ulteriori e considerevoli spese. Oltre ai €401,64 già pagati per la prenotazione contestata, ho sostenuto costi per le sistemazioni alternative, tra cui €161,85 per le notti del 20 e 21 agosto e €250 per le notti del 22 e 23 agosto, nonché ulteriori €25 di taxi resisi necessari per gli spostamenti conseguenti alla situazione. Sono in possesso delle relative ricevute e della documentazione comprovante tali spese. La situazione è stata ulteriormente aggravata dalle contestazioni della struttura, che ha attribuito a noi la responsabilità per le condizioni delle lenzuola. Contesto categoricamente tale ricostruzione: fotografie e video in mio possesso sono stati realizzati all’arrivo e documentano le condizioni in cui abbiamo trovato la camera. Nonostante tutta la documentazione fornita e le circostanze descritte, Booking.com mi ha successivamente proposto un rimborso di soli €60,25, a fronte dei €401,64 corrisposti per la prenotazione. Ritengo tale proposta del tutto insufficiente e sproporzionata rispetto a quanto accaduto e alle ulteriori spese che sono stata costretta a sostenere. Preciso inoltre di aver già effettuato una segnalazione alle competenti autorità turistiche greche e di conservare fotografie, video, ricevute degli hotel alternativi, spese di trasporto e tutte le comunicazioni intercorse con Booking.com e con la struttura. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché venga valutata complessivamente la condotta tenuta nella gestione del mio caso e mi venga fornita assistenza per ottenere una soluzione adeguata. Chiedo in particolare il rimborso dei €401,64 corrisposti per il soggiorno che non abbiamo potuto utilizzare a causa delle condizioni riscontrate, oltre alla valutazione del rimborso delle ulteriori spese documentate sostenute per reperire autonomamente una sistemazione alternativa e per gli spostamenti necessari. Non ritengo corretto che le conseguenze economiche di una situazione che ho tempestivamente segnalato e documentato debbano ricadere interamente sul cliente, soprattutto dopo che quest’ultimo si è rivolto ripetutamente all’assistenza della piattaforma senza ricevere una soluzione concreta. Resto a disposizione per fornire l’intera documentazione a supporto di quanto dichiarato. Cordiali saluti, Michela Tartaro
Altro consumo fake
Buongiorno, non capisco se altro consumo è fake oppure no. Qualche mese fa ho fatto un reclamo per la società (guida e vai) che ad oggi sembra essere in liquidazione. Ora vorrei capire…. Ho scritto un reclamo e magicamente è sparito. Chiamo il servizio dedicato e mi rimbalzano con i reclami. Potete fare un controllo? Altrimenti è inutile pagare un abbonamento per nulla. Grazie
Reclamo per difetto di conformità pacchetto turistico e omessa informazione contrattuale - Pratica 2
In data 13/02/2026 inoltravo specifica richiesta scritta all'agenzia intermediaria Pugliatravel (Summer Travel) per una sistemazione accessibile con passeggino data la presenza di una neonata. All'arrivo presso il Club Esse Cala Gonone ci veniva assegnata la camera 544, posizionata in cima a una ripida salita e accessibile esclusivamente tramite scale, priva di percorsi alternativi. Si precisa che è stata verificata in loco l'impossibilità di effettuare un cambio stanza, sia per il tutto esaurito della struttura, sia perché la conformazione dell'intero villaggio presenta barriere architettoniche diffuse. In data 10/08/2026 il Tour Operator OTA Viaggi rispondeva al reclamo dichiarando che le richieste logistiche non a pagamento "non sono mai garantite". Tale mancata garanzia non è mai stata comunicata dall'agenzia intermediaria in fase di prenotazione, integrando una violazione dei doveri di informazione e diligenza professionale ex art. 50 D.Lgs. 79/2011 (Codice del Turismo). Si aggiunge inoltre l'assenza di climatizzazione presso la sala ristorante, espressamente promessa nel preventivo di vendita e attestata da tutte le recensioni di tripadvisor e google. Si richiede l'intervento di Altroconsumo per ottenere dall'organizzazione / intermediario un indennizzo pari a € 539,70 (calcolato come riduzione del 30% sul costo del soggiorno di € 1.799,00).
Segnalazione disservizio Tuor eclissi sul cammino di Santiago
Spett.le Boscolo, con la presente intendo formalmente contestare il grave disservizio occorso in relazione alla prenotazione della camera presso l’Hotel Silken Gran Teatro di Burgos, già segnalato in data 7 agosto e rimasto irrisolto. Nonostante le rassicurazioni ricevute, la struttura non ha provveduto a ripristinare la disponibilità della camera assegnata né ha individuato una sistemazione alternativa di pari livello, come previsto dal preventivo e dalle condizioni del servizio acquistato. Le receptionist dell’hotel si sono limitate a confermare l’impossibilità di risolvere il problema, senza proporre alcuna soluzione sostitutiva idonea. Il disservizio ha comportato un evidente disagio per me e per mio figlio, compromettendo la qualità del soggiorno e delle attività programmate (Bilbao e Finisterrae), già opzionate e pianificate. Tale situazione ha inciso in modo significativo sulla fruizione della vacanza e sulla permanenza complessiva. A ciò si aggiunge un ulteriore elemento di criticità: da verifica effettuata personalmente alle ore 22:00, risultava disponibile almeno una camera doppia presso la medesima struttura. Tale circostanza, comprovata da screenshot allegato, contraddice quanto dichiarato dall’hotel circa la totale indisponibilità di camere, evidenziando una comunicazione non veritiera. Alla luce di quanto sopra, e considerata la natura e la gravità del disservizio, chiedo formalmente un indennizzo adeguato, consistente nel rimborso integrale dell’importo relativo alla camera d’albergo. Tale richiesta è proporzionata al disagio subito e trova fondamento nei principi di correttezza, trasparenza e conformità del servizio, come richiamati dal Codice del Consumo. E ciò malgrado siano avvenute interlocuzioni telefoniche con Voi e scambio di corrispondenza che opportunamente allego. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro tramite Altroconsumo, riservandomi ogni ulteriore azione, anche in sede pubblica, qualora non dovessi ricevere una risposta soddisfacente. ALLEGATI: Corrispondenza email
Consegna pacco non avvenuta
Buongiorno, ho fatto un ordine assegnato poi a voi. Per ben tre volte mi avete detto che non ero in casa, cosa assolutamente falsa perché sono in casa tutto il giorno. Nessuno ha chiamato né citofonato. Poi mi avete detto che non riuscite a trovare la casa, cosa alquanto improbabile perché ricevo pacchi ogni giorno da diversi corrieri. Chiamo l’assistenza clienti e mi continua a ripetere che effettuerà il reclamo. Stiamo giocando? Trovate immediatamente una soluzione o procederò a tutelare i miei diritti come consumatore. Grazie.
Reclamo per condizioni della struttura e richiesta di rimborso
**Titolo: Reclamo per condizioni della struttura e richiesta di rimborso** Buonasera, desidero presentare un reclamo formale relativo al soggiorno presso **Balbinova Grand Apartment Private Balcony**. Fin dal nostro arrivo abbiamo riscontrato diversi problemi. Il terrazzo era molto sporco e pieno di escrementi di animali. Anche il letto non era pulito e il ripiano della cucina dove erano sistemate le pentole era pieno di polvere. Nell'appartamento, inoltre, non sono presenti tende oscuranti, tapparelle o altri sistemi per impedire l'ingresso della luce, con la conseguenza che veniamo svegliate dalla luce del sole fin dalle prime ore del mattino. Un altro problema importante riguarda l'aria condizionata, che non funziona. A tutto questo si aggiunge la presenza di lavori molto rumorosi all'interno del palazzo durante tutti i giorni del soggiorno, con rumori continui di trapani e altri strumenti per gran parte della giornata, compresa la fascia dell'ora di pranzo. Di questi lavori non eravamo state informate prima della prenotazione e il rumore ha reso molto difficile riposare o semplicemente trascorrere del tempo nell'appartamento durante il giorno. Alla luce di tutte queste circostanze, riteniamo che le condizioni effettive della struttura abbiano compromesso in maniera significativa il nostro soggiorno. Chiedo pertanto a Booking.com di prendere formalmente in carico il reclamo e di riconoscere **un rimborso per il soggiorno**. Dispongo di fotografie e video a documentazione dei problemi segnalati e posso fornirli se necessario. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una proposta di rimborso.
POLTRONESOFA ' servizio assistenza
Buongiorno con la presente intendo segnalare un grave difetto che si sta verificando sulla seduta lunga in pelle fiore bianca del salotto TRIVIGLIANO acquistato da POLTRONESOFA' 6 anni fa. Premetto che in buona fede ho chiesto supporto a mie spese anche se il problema non è dovuto a normale logoramento del tempo, bensì è la diretta conseguenza di un intervento fatto in modo improprio dal vostro personale autorizzato. Nello specifico , dopo circa un anno , per difetto strutturale e del rivestimento , la seduta è collassata. NON c'è purtroppo stata la sostituzione richiesta ma dopo qualche insistenza ,il pezzo fallato è stato prelevato per alcuni mesi , imbottito nuovamente con NUOVO TIRAGGIO della pelle del rivestimento . A distanza di tempo la STESSA IDENTICA SEDUTA, oggetto della riparazione, SOLO quella, sta manifestando in maniera sempre più progressiva, innumerevoli taglietti, delle micro-lesioni su tutta la seduta interessata. Il resto del salotto non toccato dai vostri tecnici ,è ancora in perfetto stato. Gli esperti siete voi e per onestà intellettuale penso che non sia fuori posto ammettere che il rivestimento in pelle che ha subito una nuova imbottitura , un nuovo stress da tiraggio e eccessiva tensione risulti chiaramente indebolito e che nel tempo ceda. Per questo chiedo al servizio assistenza già contattato e che ha informazioni (anche su TRUSTPILOT) e foto ,di riaprire la pratica. Per questo chiedo tramite ALTROCONSUMO di fare chiarezza su questo vizio occulto e di chiedere ripristino come mio diritto. Aggiungo un appunto; in 51 anni di matrimonio questo sarebbe il mio terzo salotto, anche gli altri erano in pelle e sono stati cambiati per "rimodernare"....possiamo dire che so come tenerli? Aspetto vostro gentile riscontro per accordarci su riparazione, a vostro carico questa volta, la pubblicità migliore è l'onestà. cordialmente mtz ,