M. R.
Oggi
Voemièn

Rimborso non ricevuto

Spett. Voemièn In data 01/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online con ordine #23683 pagando contestualmente l’importo di 280€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 17/12/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite Whatsapp ed email rispettivamente il 18/12/2025 ed il 19/12/2025 . Il 19/12/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Il 22/12/2025 ho provveduto a mie spese restituendo la merce tramite corriere Poste Delivery Business Express con numero tracking 3UW1RRZ039506 ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 23/12/2025 Tuttavia ad oggi, trascorsi oltre 3 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 280€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sull'iban indicato nei nostri canali di comunicazione privati. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti, Russo Matilde

P. B.
Oggi

Non si attivano per il reso

Buongiorno. Ho inviato venerdì 27 Marzo 2026 tramite PEC, all'indirizzo PEC di mediaworld, il modello di reso per l'ordine 303392850. Come indicato sul sito, relativamente alla politica dei resi, avrei dovuto ricevere entro 1 giorno il Numero di Autorizzazione al Rientro (NAR) grazie al quale dovrebbe partire l'input verso un corriere per il ritiro dell'oggetto che è un oggetto voluminoso. Dopo 5gg dal ritiro dovrei ricevere il rimborso. Vien da sè che, mediaworld, non attivandosi in palese contrapposizione con ciò che loro stessi indicano come tempistica, si sta trattenendo quanto da me pagato oltre al fatto che mi stanno creando un grande disagio dovendo tenere in casa un oggetto che non userò. Ho sollecitato via mail e anche chiamato il call center che ancora una volta si rivela essere totalmente inadeguato. Chiedo che venga attivata subito la procedura di reso.

S. C.

Problema materazzo misure sbagliate

Spett. Te.mu In data [25/02/26] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Materasso] pagando contestualmente l’importo di [€238,36] oltre a [0] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [26/02/26], potendone visionare direttamente le caratteristiche misura errata per il mio letto ordinato precedentemente, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il [26/02/26] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho lasciato alle ore 15,30 presso il punto di raccolta Bartolini il materazzo ricomponendo lo scatolone a mie spese , chiesta la ricevuta al punto di raccolta soc. sa.ma Fiano Romano mi dicono non c'e' ricevuta. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [238,36]. Dopo molte comunicazioni ricevuta ottenuta dal corriere Bartoloni con numero spedizone 262801604482228 distinta 093-021281 vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

E. B.
PETWELLNESS

diritto di recesso da esercitare

Spett. Petwellness In data 7/1/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2x Diffuseurs + 4 Recharges × 1, pagando contestualmente l’importo di 49€ Alla consegna del prodotto, avvenuta quasi un mese dopo, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 poichè il prodotto non è funzionante, e pubblicizzate il diritto di recesso se non sono soddisfatti. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email e messaggio facebook il 13/2, poi il 01 Marzo e in mezzo altre mail di risposta alle vostre pubblicitarie, ma senza mai ricevere risposta da parte vostra Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 49€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. M.

NON RIMBORSA RESO

Spett. Temu In data 8 Marzo ho effettuato un reso congiunto di ben tre ordini, ricevuto il 17 Marzo del valore di quasi 150 euro, contenente 22 articoli. Di questo Temu me ne ha rimborsati inizialmente 18, sostenendo che ne mancassero 4. Dopo un primo reclamo mi è stato immediatamente rimborsato un prodotto, ma continuano a mandarne secondo loro 3. È stato inutile chiedere ulteriori verifiche, continuano a rispondere che riceverò il rimborso dopo aver inviato gli articoli mancanti, ma io li ho già resi con tutto il resto! Preciso che ogni prodotto è stato restituito nella sua confezione originale completo di codice a barre. Chiedo il rimborso della cifra mancante o quanto meno le prove di quanto dicono con foto del pacco ricevuto (forse strappato?) e dello spacchettamento. Si tratta di una cifra piccola intorno ai 15 euro, ma sono stanca di avere problemi con ogni ordine o reso, tra ordini annullati senza motivo e dover dimostrare di aver reso tutto, credo che il problema sia che pago utilizzando i crediti temu accumulati regolarmente e cerchino di farmeli esaurire in questo modo. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

P. V.

PROBLEMI CON UN RESO

Buongiorno, Vi scrivo per avere delucidazioni sul reso in oggetto. In data 4 marzo 2026 mi viene consegnato l’ordine contenente i seguenti articoli: *Tommy Hilfiger jeans Denim uomo blu taglia 30L32 (chiaro); *Tommy Hilfiger jeans Denim uomo blu taglia 30L32 (scuro); *Tommy Hilfiger felpa senza zip uomo verde. Numero ordine: 603969 Dopo aver misurato i capi, decido di tenere la felpa e di rispedirvi i due jeans in quanto troppo grandi per me. Seguo, quindi, alla lettera la procedura di reso e consegno il pacco contenente i 2 jeans in un Bartolini fermo Point. Trascorsi 10 giorni lavorativi, non ricevendo vostre notizie, vi contatto sul sito per chiedere aggiornamenti sullo stato del reso. Dopo qualche giorno mi viene comunicato che il reso non può essere evaso perché non conforme alle politiche aziendali. A quanto pare mancherebbe un etichetta su uno dei due capi, o meglio, si sarebbe staccata dall’occhiello della cintura ma sarebbe comunque presente. Premesso che, agendo in buona fede ed avendo totale fiducia nei vostri confronti, in quanto già cliente, ho ordinato gli stessi articoli di una taglia più piccola prima di avere il rimborso, Vi chiedo, di riconsiderare la pratica di reso. Mi viene inoltre specificato da un vostro operatore che se non accetterò di ricevere la merce a mie spese entro la data di domani, la stessa “verrà smaltita”. In tal caso perderei oltre 135€ semplicemente perché un cartellino si é slegato da un’ asola della cintura ( ed é comunque in vostro possesso, non é smarrito). Inoltre, non sono riuscito ad ottenere notizie sul rimborso dell’altro jeans dove non sono stati riscontrati “difetti”. Vi confesso che trovo assurda tutta la vicenda, faccio acquisti online di frequente e mi é capitato più di una volta di effettuare resi senza avere questo tipo di problemi. Ora, onde evitare di procedere per vie legali E segnalarvi alle varie strutture competenti, in quanto ci sarebbero tutti gli estremi per un raggiro, vi chiedo di procedere al rimborso in tempi brevi e di fornirmi un riscontro. Attendo vostre. Grazie e buona giornata, Pasquale V.

G. R.
31/03/2026

mancato esercizio del diritto di recesso

Spett. Nims In data 21/03/2025 ho concluso con il consulente commerciale, presso mia abitazione, il contratto d641819 avviando, contestualmente, l’inizio della fornitura di capsule di caffè abbinate al comodato d'uso della macchina di erogazione del caffè medesimo. Ho eseguito i pagamenti dovuti, tuttavia, non ritengo più essenziale fornirmi del vs. servizio e ho intenzione di recedere dal contratto medesimo. Alla mia richiesta di esercizio del diritto di recesso, cito testualmente, in data 30/03/2026 ricevo la seguente risposta :"Formuliamo la presente per comunicarLe che non possiamo accettare la Sua richiesta riportata in oggetto. La commissione da Lei sottoscritta riporta le condizioni di fornitura e somministrazione con relative norme di applicazione (informazione ai sensi del D.Lgs 206/2005 e successive modificazioni) e la Sua richiesta si pone al di fuori di queste previsioni. Il contratto rimane percio’in essere ad ogni effetto. Pertanto La preghiamo di effettuare il pagamento delle rate nei termini previsti." Contesto quanto sopra poiché c'è sempre un diritto di recesso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione.

G. V.

Reso disperso senza rimborso

Buongiorno, ho venduto e spedito 5 dischi di Peppino di Capri in data 6 febbraio. In data 16 febbraio il pacco viene perso da poste italiane che segnala un reso, senza che l’acquirente abbia né ricevuto né reso il pacco. Ovviamente il pacco non mi viene restituito. In data 22 febbraio segnalo l’accaduto a vinted e l’assistente virtuale mi risponde che devo aspettare 25 giorni lavorativi per aprire la contestazione. In data 24 marzo apro una nuova segnalazione e, dopo una serie di scambi e di allegati, mi rispondono che il termine per segnalare il problema al corriere è scaduto. Mi sembra una vera e propria presa in giro. Chiedo pertanto nuovamente il rimborso di 10€. Buona serata

L. M.

TEMI NON RIMBORSA I RESI

Salve, ho effettuato un reso congiunto di più ordini, metodo consigliato per risparmiare e inquinare meno. È stato ricevuto il 31 Marzo è si rifiutano di rimborsare 4 prodotti, sostenendo che manchino, cosa non vera dato che io ho inviato tutti prodotti esattamente nelle condizioni in cui li ho ricevuti e nella scatola originale con tanto di codice a barre. Non è la prima volta che tra tanti prodotti resi sostengono manchi qualcosa, ma trattandosi sempre di cifre irrisorie, mi sono fermata a una prima revisione mediante servizio clienti. Il servizio clienti è inutile, non fa altro che scusarsi e promettere di risolvere la situazione aprendo ticket a cui puntualmente risponderà qualche fantomatico superiore che senza fornire alcuna prova chiuderà il ticket sostenendo la sua tesi, e mi sono stancata di questa prassi. Chiedo il rimborso di tutto, perché ho inviato tutto correttamente.

M. M.
3dland

Reso per ordine non conforme

Buongiorno, ho richiesto un reso tramite spedizione del modulo RMA alla ditta 3dland e il rimborso di quanto da me pagato 39,90€ per materiale non conforme per i seguenti problemi: la riproduzione della statua da un primo piano di una foto di mia figlia da me inviata sembra che sia stata usata per un Crash Test o sia stata coinvolta in un frontale, inoltre per la scritta per la quale ho pagato un extra di 2€ è veramente orrenda, fatta con pennarello a mano e con caratteri con andamento ondulante e senza spazi tra nome e cognome, faccio presente che ho conservato l'imballo originale così come arrivato da corriere, chiedo un vostro intervento in quanto alla mia email inviata non ho ricevuto nessun riscontro.