D. C.
08/07/2026

MANCATO RINNOVO OFFERTA SMART

COPIA TESTO Già INVIATO ALLA VOSTRA MAIL. Buongiorno, vi scrivo per chiedervi di non chiamare più il numero 3406434965 in quanto sia io che mio marito CEOLIN DINO siamo sordi e non siamo in grado di rispondere al telefono. Da venerdì scorso vedo ogni giorno sul registro delle chiamate perse i vostri numeri e chiudo immediatamente quando arriva la vibrazione sul mio cellulare. Ieri ho provato sia a chiamarvi tramite il servizio ponte speciale "Comunicaens" per sordi sia attraverso la chat messa a disposizione nel vostro sito internet per segnalare il mancato rinnovo dell'offerta in oggetto, essendo clienti da più di 10 anni. Prima della scadenza del precedente piano tariffario Smart mi ero accordata con voi tramite chat per il rinnovo eppure l'ultima bolletta di giugno era aumentata. Allora vi ho richiamato sempre via chat e un vs operatore mi ha assicurato di aver riattivato l'offerta. Purtroppo ciò non è stato ancora avvenuto. Ieri ho cercato di farlo presente. Al telefono nessuno di voi ha risposto. La chat era un odissea perché si interrompeva continuamente e si riavviava dopo 4 o 5 minuti... Impossibile andare avanti così, ho perso tanto tempo con voi. Allego alla presente registrazione della chat così vi rendete conto di non essere in grado di venire incontro a un cliente sordo. Per noi sordi è molto più facile accedere a uno sportello fisico, come una volta. Qui a Treviso c'è un punto vendita ma l'addetto non è assolutamente competente. Sarebbe bello avere un servizio clienti in videochiamata con interprete per sordi tipo Veasyt, come stanno facendo alla Decathlon o al sito Tim, ad esempio. Invio detta mail anche al Consiglio Regionale Veneto Ens di cui siamo tesserati da più di 40 anni. Con la speranza di ricevere entro breve un Vs riscontro in merito, saluto cordialmente. BRIDDA MARIA e CEOLIN DINO ---------------------- ​19/05/2021 - E' un-giorno-storico-la-Repubblica-riconosce-la-lingua-dei-segni-italiana!

N. S.
06/07/2026
Hotel Bristol Palace Genova

Colpo Macchina per il Valet Parking Hotel

Gentile Direzione DueTorriHotels (Hotel Bristol Palace Genova), I sottoscritti German Murillo e Neil Skinner, nato a Bogotá Colombia il 2 di gennaio di 1968 e il 24 di luglio di 1969 rispettivamente e residenti in Via della Pergola 40 a Firenze Italia, in qualità di proprietario e assicurato del veicolo Dacia Duster e targato FH601BZ, con la presente denuncia il sinistro occorso tra il 10 e il 12 aprile 2026 a Genova. Dinamica dei fatti: In data 10 aprile 2026, abbiamo fatto una prenotazione con il mio marito, German Murillo, nel Hotel Bristol Palace di Genova dal 10 aprile al 14 di aprile, ho consegnato la suddetta vettura al personale dell'Hotel Bristol Palace di Genova (sito in Via XX Settembre, 35) usufruendo del servizio di valet parking fornito dalla struttura. Al momento della riconsegna, avvenuta in data 12 aprile 2026, ho riscontrato un danno evidente (un colpo) alla porta del passeggero, non presente al momento della consegna del veicolo il giorno 10 aprile. Non sappiamo cosa sia successo alla macchina tra il 10 e il 12 aprile, dato che era in possesso dell’hotel. Preciso che il giorno stesso, il 12 aprile, il danno è stato segnalato al personale dell'hotel e personalmente all'amministratore alle ore 10:00 di lunedì 13 aprile, la risposta del funzionario fu che non c'era alcun problema, poiché disponevano di una copertura assicurativa per questi casi, AXA. Successivamente, dopo diversi tentativi di mediazione con AXA, mi è stato riferito che esisterebbe un video che mostrerebbe l’incidente avvenuto mentre il veicolo era in movimento e che per questo motivo non si fanno carico del pagamento dell’incidente. Qualora tale circostanza fosse confermata, ne deriverebbe necessariamente che il veicolo fosse condotto da un dipendente incaricato dal vostro hotel nell’ambito del servizio di parcheggio custodito (Valet Parking). Con la presente desidero nuovamente formalizzare la richiesta di risarcimento (fatta dal 12 aprile 2026), relativa ai danni subiti dal mio veicolo Dacia Duster grigia (FH601BZ), durante il soggiorno presso il vostro hotel da: Germán Murillo e Mauricio Skinner, nel periodo compreso tra il 10 e il 12 aprile 2026, durante il quale era stato espressamente richiesto e utilizzato il servizio di parcheggio custodito. Ad oggi, tuttavia, non mi è stata fornita alcuna copia del suddetto filmato, né altra documentazione utile a chiarire definitivamente la dinamica dell’accaduto. Dopo l'incidente, abbiamo parlato direttamente con la direzione dell'hotel e inviato email a info.bristopalace@duetorrihotels.com, liquidatoresinistri395@axa.it (Mentasti Emanuele), axaassicurazioni.sol@legalmail.it e axaassicurazioni@axa.legalmail.it, senza ricevere alcuna risposta soddisfacente, dove nessuno si assume la responsabilità di quanto accaduto. Abbiamo preso un servizio de Valet Parking del Hotel Bristol Palace di Genova e ci hanno consegnato la macchina dannegiata. Con la presente, pertanto, richiedo formalmente: - Il risarcimento integrale dei danni subiti dal veicolo; - Copia del video relativo all’incidente; - Ogni ulteriore documentazione disponibile relativa alla gestione del veicolo durante il periodo in cui era affidato alla vostra custodia. Si allegano alla presente: Foto del danno riscontrato. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro tempi ragionevoli, riservandomi, in difetto, di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Cordiali saluti, Germán Murillo + 39 3713058215 germanmurillo@postecertifica.it Mauricio Skinner + 39 3296038934 clippoint@hotmail.com

F. R.
06/07/2026

Cambio Volo con Servizio Flexible

Spett. Last Minute.com In data 14.05.2026 ho sottoscritto l'acquisto di un pacchetto di biglietti aerei comprensivi del servizio " flexible" concordando un corrispettivo, oltre il prezzo del biglietto aereo pari a € 33,00 che da diritto in caso di cambio della data del volo (cito testualmente dai termini e condizioni della compagnia) a : "A. Non applicazione della penale prevista dalla compagnia aerea in caso di cambio data e/o orario del volo B. Non applicazione delle nostre spese di gestione C. Assistenza prioritaria Rispettando inoltre tutte le condizioni necessarie : "- il nuovo volo deve essere operato dalla stessa compagnia aerea e deve avere i medesimi itinerari originari (non è possibile modificare il luogo di origine né la destinazione);- il cambiamento di prenotazione deve essere richiesto entro le 24 ore precedenti alla partenza prevista per il primo volo del viaggio di andata;- il Servizio di cambio data e/o orario del volo può essere utilizzato dal Cliente una sola volta;- se il volo originario è stato cancellato dalla compagnia aerea o dal Cliente, quest’ultimo non potrà avvalersi del Servizio e non potrà richiedere il rimborso del costo dello stesso qualora sia decorso il termine per l’esercizio del diritto di recesso;- se il nuovo volo, così come modificato nella data e/o nell’orario, viene cancellato dalla compagnia aerea o dal Cliente, il costo del Servizio non è rimborsabile." Ciò premesso, essendo sorta la necessità di modifica delle date di viaggio ed avendo provato, secondo le vostre procedure, almeno tre tentativi di modifica, alle esatte condizioni citate nei vostri termini e servizi, oltre che avervi inviato più mail con richiesta dello stesso tipo e riscontrando contestualmente la completa disponibilità dei voli richiesti sul vostro sito, documentata con screenshot, mi trovo a richiedere l'adempimento del servizio "flexible" da me acquistato, in quanto ad oggi la disponibilità dei voli richiesti è stata sempre NEGATA nonostante ve ne fosse la disponibilità. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti

F. D.
03/07/2026

A2A pagamento PagoPa con Poste non accettato

Segalo che la compagnia A2A per luce, ha cambiato modo di pagare le bollette e ha messo PagoPa solo per conti bancari, chi ha conti postali come i miei condomini di cui sono amministratore, possono pagare solo col bonifico previsto in bolletta. Credo sia discriminatorio. Potrebbe mettere il doppio PagoPa uno per conti bancari e l'altro pei postali, come fa ad esempio Acea Ato2 Cordiali saluti Donarelli Francesco

G. B.
02/07/2026

RECLAMO FORMALE e DIFFIDA per pratica commerciale scorretta, mancata attivazione offerta ad

Spett.le TIM S.p.A., Con la presente si rassegna formale reclamo in merito all'impossibilità tecnica e commerciale di attivare un'offerta regolarmente proposta e visibile all'interno della mia area riservata sull'app ufficiale MyTIM, diffidando la S.V. a dare immediata esecuzione a quanto contrattualmente prospettato. A partire dal 30/06/2026, ho tentato ripetutamente di attivare l'offerta denominata "Pass Mondiali DAZN" al costo di 9,99€, la quale prevede espressamente, oltre al piano summenzionato, anche l'accredito di 200 punti Star. L'attivazione tramite App MyTIM si è interrotta sistematicamente con un errore generico. A seguito della richiesta di ricontatto generata dal vostro stesso sistema a causa dell'errore, in data 01/07/2026 sono stato contattato da una vostra operatrice (identificatasi come Andrea), la quale ha asserito l'impossibilità di procedere all'attivazione. Si palesa un primo controsenso: il sistema invita il cliente a farsi contattare per finalizzare un'offerta che l'operatore dichiara poi non opzionabile. I successivi tentativi eseguiti da diversi dispositivi (PC e altri smartphone) e sul sito ufficiale MyTIM hanno riscontrato il medesimo blocco. Nel tentativo di risolvere l'anomalia, ho subìto un gravissimo iter di disservizi, così riassunto: Presso il negozio fisico di Cosenza, il personale ha riscontrato l'anomalia visiva (l'offerta c'è ma non è attivabile) dichiarando l'incompetenza del canale fisico e rimandando al 187. In data 01/07/2026, dopo un'attesa di oltre 40 minuti con il 187, mi è stato indicato di procedere tramite il portale service.timvision.it. Anche in questo caso, la procedura si è bloccata con un codice di errore/captcha generico. Un successivo tentativo telefonico al 187, costatomi altri 50 minuti di attesa, si è concluso con l'operatore che ha interrotto la comunicazione ("riattaccando il telefono") non appena ha risposto. Infine, l'assistenza ufficiale tramite canale WhatsApp ha liquidato la pratica asserendo che l'offerta non sarebbe attivabile. Considerato che: L'offerta è tuttora visibile e associata nominalmente alla mia utenza. La visualizzazione di un'offerta personalizzata in un'area privata costituisce una promessa al pubblico e un'offerta al pubblico ai sensi dell'art. 1336 c.c. L'indisponibilità dei vostri sistemi interni o il mancato aggiornamento dei terminali degli operatori non esonera TIM dall'obbligo di erogare la tariffa mostrata. Rifiutare l'attivazione di un'offerta visibile sul profilo configura una pratica commerciale ingannevole e scorretta. TUTTO CIÒ PREMESSO, VI DIFFIDO: A procedere, entro e non oltre 3 giorni lavorativi dal ricevimento della presente, all'allineamento dei sistemi informatici sulla mia linea e alla conseguente attivazione manuale dell'offerta "Pass Mondiali DAZN" alla tariffa di 9,99€, con contestuale accredito dei 200 punti Star spettanti. In difetto, mi vedrò costretto a adire le vie legali e a presentare formale ed esposto-denuncia presso l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta, nonché ad attivare la procedura di conciliazione telematica tramite la piattaforma Conciliaweb (AGCOM), gravando la vostra società di tutte le spese di gestione e dei disagi patiti. Si allega alla presente la documentazione fotografica e gli screenshot integrali che attestano la presenza dell'offerta sul mio profilo, i tentativi di attivazione e gli errori sistemici riscontrati. Distinti saluti,

L. G.
30/06/2026
Versante Sud

Segnalazione - mancato accesso a contenuti digitali già acquistati

Vi segnalo un problema con l'azienda Versante Sud S.r.l. relativo all'app "iClimbing" tramite cui ho acquistato diverse guide/libri in formato digitale (ebook). RIASSUNTO DEI FATTI: - Ho un account sulla vecchia app iClimbing, associato all'indirizzo email, con diversi libri digitali regolarmente acquistati e pagati. - L'azienda ha lanciato una nuova app/sito (versantesud.it) e mi ha comunicato che per continuare ad usare i servizi devo creare un nuovo account separato. - Tentando di accedere alla VECCHIA app con le credenziali corrette (verificate anche da password manager), il sistema risponde che l'account/email non risulta nel database, impedendomi qualsiasi accesso ai contenuti già pagati. Ho anche verificato con email di conferma di possedere un account sul nuovo sito, ma mi risulta impossibile ripristinarlo. Il sistema dichiara che il mio account non esiste (cancellato?). - L'azienda stessa, nella propria pagina di supporto (https://www.versantesud.it/it/iclimbing/), dichiara: "Stiamo lavorando per rendere disponibile tutto il catalogo, nel frattempo puoi continuare a usare la vecchia app" - cosa che nel mio caso risulta impossibile. - Contattata via email, l'azienda ha fornito risposte contraddittorie: prima suggerendo un problema di password (smentito dal messaggio di errore che indica l'assenza dell'account dal database), poi suggerendo semplicemente di creare un nuovo account e RICARICARE MANUALMENTE i libri già acquistati sul nuovo sistema. COSA CHIEDO: Ritengo che l'azienda sia tenuta a garantire l'accesso ai contenuti digitali già acquistati per tutta la durata del contratto.

R. M.
29/06/2026

Tamponamento da risolvere da quasi 2 mesi

Buongiorno, sono Savio Stefano Sinistro N° DN1418883 del 03/05/2026, veicoli coinvolti: FJ246KK / ZA001RH. Come da più mail intercorse , non siamo ancora arrivati ad una soluzione. Il Cid è stato consegnato, e non essendoci feriti, entro 30 giorni si sarebbe dovuto definire il tutto. l'art 143 del codice delle assicurazioni , disciplina appunto un caso come questo. ovvero la constatazione amichevole firmata in doppio costituisce la presunzione legale sufficiente a fondare i presupposti per il risarcimento ( valore di confessione stragiudiziale). Preso atto del pretestuoso atteggiamento assunto dalla compagnia vi informo che il presente reclamo sarà funzionale ad un ricorso IVASS qualora non adempiate prontamente agli obblighi previsti dal codice della circolazione ( codice assicurazione private art. 144-145 e 148). Inoltre vi informo che i carabinieri della Stazione di Robbio , appena sentiti, affermano di aver già inviato alla vostra assicurazione, la rinuncia dei rilievi da parte loro , firmata da entrambi i soggetti coinvolti nel sinistro. Con la speranza che questa incresciosa situazione si risolva nel minor tempo possibile, porgo distinti saluti, Savio Stefano

O. F.
24/06/2026

Abbonamento Netflix in prova gratuita

Spett. Sky Italia In riferimento alla variazione contratto avvenuta telefonicamente in data 26/01/2026 (codice cliente 2456833), nella quale mi veniva offerto gratuitamente per tre mesi il servizio Netflix Standard, mi sono visto addebitare in fattura il servizio denominato invece Netflix Premium che era a pagamento . Ovviamente l'operatore al telefono ha parlato genericamente di Netflix ed io ho accettato solo per provare il servizio. Dopo innumerevoli tentativi di contatto telefonico, ho ottenuto una risposta via chat in cui mi si diceva che l'addebito era regolare in quanto il mio contratto non prevedeva l'offerta/prova gratuita di Netflix. Attendo quanto prima un vostro riscontro, ma soprattutto esigo la decurtazione dell'importo di € 35.98 per i mesi di febbraio e marzo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, Cordiali saluti Antonio Allevi

R. M.
18/06/2026

Prima Assicurazione

Buongiorno, sono la mamma di Savio Stefano Sinistro N° DN1418883 del 03/05/2026, veicoli coinvolti: FJ246KK / ZA001RH. Come da più mail intercorse , non siamo ancora arrivati ad una soluzione. Il Cid è stato consegnato, e non essendoci feriti, entro 30 giorni si sarebbe dovuto definire il tutto. l'art 143 del codice delle assicurazioni , disciplina appunto un caso come questo. ovvero la constatazione amichevole firmata in doppio costituisce la presunzione legale sufficiente a fondare i presupposti per il risarcimento ( valore di confessione stragiudiziale). Preso atto del pretestuoso atteggiamento assunto dalla compagnia vi informo che il presente reclamo sarà funzionale ad un ricorso IVASS qualora non adempiate prontamente agli obblighi previsti dal codice della circolazione ( codice assicurazione private art. 144-145 e 148). Inoltre vi informo che i carabinieri della Stazione di Robbio , appena sentiti, affermano di aver già inviato alla vostra assicurazione, la rinuncia dei rilievi da parte loro , firmata da entrambi i soggetti coinvolti nel sinistro. Con la speranza che questa incresciosa situazione si risolva nel minor tempo possibile, porgo distinti saluti, Rosella Marchese

Z. M.
16/06/2026

Rimborso fansale ancora non ricevuto

Buongiorno stò aspettando dal 9 di Luglio un rimborso sul mio conto corrente bancario di 207 euro per la vendita di 4 biglietti per Gabry ponte. Chiedo un vostro aiuto in quando avendo anche contattato il servizio clienti ho solo ricevuto una email automatica, e leggendo le varie recensione molte persone si sono imbattute in situazioni uguali alla mia con rimborsi mai ricevuti. Attendo un vostro aiuto: Sito di riferimento: FanSale Attendo vostro cortese riscontro Grazie