F. C.

DIFETTO DISPLAY IMAC M1 2021

Con riferimento alla mia precedente segnalazione, comunico che Apple si è rifiutata telefonicamente di riconoscere la problematica come vizio di fabbricazione sistemico, nonostante le migliaia di segnalazioni documentate online e le evidenze tecniche che identificano la causa nei cavi flex difettosi per surriscaldamento. Apple ha negato qualsiasi forma di intervento agevolato o di riconoscimento del difetto sistemico, senza fornire alcuna motivazione tecnica adeguata e senza considerare che il problema si manifesta ricorrentemente su dispositivi della stessa serie dopo 2-3 anni dall'acquisto, indipendentemente dall'uso fatto dal consumatore. Tale condotta potrebbe configurare una pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 18-27 del Codice del Consumo, in quanto: Omette di informare i consumatori sulla reale durabilità del prodotto Rifiuta di riconoscere un difetto di produzione noto e diffuso Non attiva programmi di riparazione gratuita o agevolata come fatto in passato per altri difetti sistemici (es. tastiere MacBook) Con la presente, chiedo ad Altroconsumo di prendere in carico questa segnalazione e di valutare le opportune azioni collettive per tutelare i diritti dei consumatori, affinché Apple venga sollecitata a riconoscere il vizio sistemico in questione e a provvedere a un programma di riparazione o sostituzione agevolata per tutti i dispositivi affetti dal medesimo difetto. Si precisa che la segnalazione è effettuata in buona fede, sulla base di fatti personali verificabili e di informazioni pubblicamente disponibili, nell'esercizio dei diritti di consumatore tutelati dal Codice del Consumo e dalla normativa sulle pratiche commerciali scorrette.

S. P.
arredo da casa

Richiesta sostituzione componente difettoso o rimborso parziale

Spett.le Arredo Da Casa, in data 29/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un letto una piazza e mezzo con contenitore modello LG5, corrispondendo contestualmente l’importo di € 238,00. A seguito del montaggio, ho riscontrato un’anomalia su una fiancata del letto. Dopo averVi trasmesso la documentazione fotografica richiesta, mi avete confermato che avreste provveduto all’invio di un nuovo pezzo privo del difetto riscontrato. Successivamente, tuttavia, sono stato contattato e mi è stato riferito che la spedizione del componente sostitutivo sarebbe avvenuta esclusivamente a fronte della pubblicazione, da parte mia, di una recensione positiva sui vari canali web. Ho ritenuto tale richiesta del tutto inappropriata e mi sono quindi rifiutato di aderire a tale condizione. Da quel momento non ho più ricevuto alcun riscontro. Ritengo tale comportamento gravemente scorretto e lesivo dei miei diritti di consumatore. Con la presente Vi invito pertanto a provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, alternativamente: all’invio del componente privo di difetti, senza ulteriori condizioni; oppure al rimborso del 50% dell’importo corrisposto, pari a € 119,00. In difetto di un Vostro riscontro nel termine indicato, mi vedrò costretto ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di cortese e sollecito riscontro. Saluti.

F. C.
26/02/2026

Difetto display iMac 24" M1 (2021)

Il sottoscritto segnala che l'iMac 24" M1 (2021) di sua proprietà presenta un difetto ricorrente del display caratterizzato da: Comparsa improvvisa di linee orizzontali sullo schermo, visibili già durante la fase di avvio (logo Apple) Distorsioni ondulate nella parte inferiore del display Peggioramento progressivo del difetto nel tempo Impossibilità di utilizzo normale del computer Il difetto si è manifestato in data: nel mese di Ottobre 2025 Per risolvere il problema, il sottoscritto ha: ✅ Eseguito reinstallazione completa di macOS (senza risoluzione) ✅ Effettuato reset delle impostazioni di sistema ✅ Verificato che il problema è hardware e non software ✅ Richiesto preventivo a centro autorizzato Apple (RStore): €800+ per sostituzione display Il difetto segnalato NON è isolato ma risulta DIFFUSO E SISTEMICO, come dimostrato da: Migliaia di segnalazioni online su forum Apple, Reddit e social media Petizioni pubbliche per riparazioni gratuite (Change.org) Articoli tecnici che identificano la causa nei cavi flex difettosi per surriscaldamento Tempistica ricorrente: il difetto si manifesta dopo 2-3 anni dall'acquisto Mancato richiamo ufficiale da parte di Apple nonostante la diffusione del problema Si segnala che Apple Inc. potrebbe aver violato: 1. Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005): Art. 128-135: Garanzia legale di conformità – Prodotti difettosi Art. 132: Vizi occulti che si manifestano dopo l'acquisto Art. 133: Onere della prova a carico del venditore 2. Pratiche Commerciali Scorrette: Art. 18-27: Omissione di informazioni essenziali sulla durabilità del prodotto Art. 20: Pratica commerciale ingannevole – Mancato riconoscimento difetti sistemici 3. Responsabilità del Produttore: Art. 114-127: Prodotti difettosi che non offrono la sicurezza attesa

A. U.
26/02/2026

Sospensione permanente PSN e perdita dati Epic Games per indicazioni errate assistenza

Espongo reclamo contro Sony per la sospensione permanente dell'account Nome utente (tilt o komodo-pro ) Il supporto telefonico mi ha fornito indicazioni errate suggerendomi di scollegare l'account Epic Games. Tale operazione, a causa del ban attivo, mi impedisce ora di recuperare anni di progressi e acquisti su Rocket League su altre piattaforme. Chiedo una revisione umana del caso e lo sblocco tecnico necessario per ricollegare i miei servizi esterni, poiché la sanzione sta causando un danno economico ingiusto che va oltre la piattaforma PlayStation."

E. S.

ManoMano - Ordine M260287966840 - Difettoso

Buongiorno Signori , in attesa di una vostra risposta soddifacente , circa l'acquisto delle sedie fallate di , il cui difetto evidente non viene mostrato in tutte le fotografie esposte sul vostro sito, vi chiedo l'autorizzazione al reso . Con spese di viaggio a vostro carico. Vogliate tener presente che la merce arrivata , sconfezionta , non puo' rimanere nella mia abitazione , e pertanto è stata messa in un magazzino per il quale sto pagando spese di custodia che ovviamente saranno a vostro carico. Chiedo l'applicazione de La Garanzia Cemento, la protezione dell'acquirente da parte di ManoMano. Invio la fotografia del difetto di fabbricazione . Distintamente : Elio Sorba - Cagliari

B. B.
BRICO ITALIA

articolo diverso da quello pubbliccizato

Spett. Brico Italia In data 24/02/26 ho acquistato presso il Vostro Brico Lab Shop una videoca mera pagando contestualmente l’importo di [€].50.00 in contanti a Bartolini. Mi è arrivata una videocamera completamente diversa da quella pubblicizzata. ho le foto di quella che voi reclamizzate su instagram e quella che mi avete inviata. Ho inviato una mail per restituirla e avere il rimborso, non ho ottenuto risposta, ho anche telefonato senza nessun risultato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. M.

ESTORSIONI E MOBBING

Vinted nasconde armadio pagato e articoli, cancella i miei articoli, nasconde la vetrina. Chiedi la restituzione dei soldi pagati per evidenza e boost

M. B.
25/02/2026

Articolo smarrito, pagamento non erogato, servizio clienti non risolutivo

Sono utente registrata su Vestiaire Collective in qualità di venditrice privata. Ho venduto un articolo spedendolo regolarmente con voucher prepagato fornito dalla piattaforma tramite corriere InPost. L'articolo era disponibile al ritiro dal 5 febbraio 2026. Per 18 giorni consecutivi la piattaforma non ha comunicato alcun aggiornamento, nonostante gestisse direttamente la logistica e nonostante la situazione anomala fosse rilevabile dal sistema dall'8 febbraio (giacenza massima InPost: 3 giorni). Solo a seguito di mio contatto diretto, il 23 febbraio, ho appreso che il pacco é classificato come "smarrito" e che l'indagine richiederebbe fino a 25 giorni aggiuntivi: oltre 43 giorni totali dall'anomalia alla possibile risoluzione. Il servizio clienti ha risposto attraverso quattro operatori diversi senza mai affrontare la sostanza del problema, con risposte standardizzate e riferimenti alla mia "pazienza". Alla richiesta dei contatti dell'ufficio legale interno mi è stato risposto che avrei dovuto assumere un avvocato a mie spese. non li forniscono, anche se poi mi sono rivolta alla sede italiana del brand tramite pec. Nessuna trasparenza sui tempi reali, nessuna soluzione, nessuna assunzione di responsabilità. Ho inviato diffida formale via PEC il 24 febbraio 2026. Ad oggi non ho ricevuto né il pagamento né risposta dall'ufficio competente. Vestiaire Collective percepisce commissioni superiori al 30% su ogni vendita a fronte di un servizio di intermediazione, logistica e garanzia di pagamento che nel caso specifico non è stato erogato nei termini né nelle modalità dovute. La condotta viola: il Regolamento UE 2022/2065 (DSA), che impone alle piattaforme digitali sistemi di gestione dei reclami efficienti e trasparenti per tutti i destinatari del servizio, con punto di contatto diretto e non affidato esclusivamente a strumenti automatizzati o operatori non competenti il Regolamento UE 2022/2065, art. 20, che obbliga le piattaforme a trattare i reclami in modo tempestivo, non discriminatorio e diligente ​ gli artt. 1710 e 1218 c.c. (diligenza del mandatario e inadempimento contrattuale) Ho richiesto il pagamento integrale senza commissioni dell'ordine rif. 63104940.

G. M.

Pratiche scorrette

Salve, vorrei fare denuncia a Vinted continua con mobbing, estorsioni, fa danni morali ed economico. Cancella i miei articoli, nonostante le foto sono miei, vi allego foto fatte a casa mia. Permette la vendita di pellicce vere e elimina le mie foto rubando mio copyright. Denuncio tutto

B. S.
25/02/2026

Vestiti mai ricevuti e rifiuto rimborso completo

Buongiorno, ho ordinato 3 vestiti dal sito Elena Rocca il giorno 27 gennaio 2026, risultati spediti in data 5 febbraio. La tracciabilita’ nn è mai stata attivata e ad oggi 25 febbraio nn ho ricevuto ancora niente. Inviate svariate mail per richiesta di rimborso completo in quanto mai ricevuto niente ma ottenuto solo risposte che proponevano rimborsi del 10 , 20 o massimo 30 per cento. Ritengo di aver diritto ad un rimborso completo per nn aver mai ricevuto niente e in ogni caso per nn aver rispettato le tempistiche relative al ricevimento dell ordine