R. S.
10/04/2026

pubblicità su facebook non veritiera

Buongiorno, ho risposto a una pubblicità di bottega verde su facebook che diceva che se uno si registrava sul sito otteneva un maxi kit mar morto o in alternativa una trapunta matrimoniale senza obbligo di acquisto. In realtà mi sono presentata in negozio, facendo vedere le mail ricevute dopo l'iscrizione e mi è stato detto che in realtà questi due prodotti non vengono dati in omaggio post registrazione ma si hanno solo dopo diversi acquisiti con cui vengono conteggiati dei punti. Nessun omaggio e nessun non obbligo di acquisto, l'obbligo di acquisto vi è perchè diversamente dopo la registrazione non danno l'omaggio... Perchè scrivere il falso? Perchè prendere in giro le persone. Io ho fatto lo screenshot della pubblicità di facebook e dice" kit mar morto o trapunta in regalo senza obbligo d'acquisto"; scopri come ottenerlo... e dice registrati...

D. E.
Files Editor

ADDDEBITO NON AUTORIZZATO

Salve, ho modificato un file .pdf sul sito https://files-editor.com/ il 07/03/2026, mi veniva indicato il costo di euro 1,45, pagando con GPAY e carta di credito. Dopo 2gg vedo una transazione di euro 49,95....sul sito vedo che mi hanno attivato un piano mensile di euro 50 al mese!!!!! Ho scritto al supporto del sito e mi dicono che posso darmi un piano illimitato per sempre, ma io voglio i soldi che mi hanno addebitato per un piano mai richiesto, ho pagato per la singola transazione. Secondo la normativa dell'Unione Europea (Direttiva 2011/83/UE, art. 6 e 8) e il suo recepimento nella Legge Generale per la Difesa dei Consumatori e degli Utenti (art. 60, 97 e in particolare 98.2), le informazioni relative a un abbonamento ricorrente devono essere fornite in modo chiaro, visibile e in evidenza prima di formalizzare il pagamento. Nel mio caso, la menzione del rinnovo automatico era in un testo poco visibile e non era indicato esplicitamente nel pulsante di pagamento che stavo accettando un abbonamento. In conformità con l'articolo 98.2 LGDCU: "Il consumatore non sarà vincolato dal contratto né dall'ordine se il commerciante non si assicura che il consumatore, al momento dell'ordine, accetti espressamente che ciò implichi un obbligo di pagamento." Vani sono stati i contatti per richiedere l'annullamento del contratto

C. D.
Noicompriamoauto.it

Penale

Spett.le Ufficio Legale, con la presente intendo formalmente contestare la richiesta di pagamento della penale pari a €300 relativa alla disdetta della vendita. Preciso che il cosiddetto pre-contratto mi è stato fatto firmare senza che mi venisse data la possibilità di leggerlo con attenzione e senza che mi fossero chiaramente illustrate le condizioni, in particolare quelle relative ad eventuali penali in caso di cancellazione. La firma è avvenuta in un contesto di evidente fretta e pressione, anche dovuta alla presenza di altri clienti in attesa, circostanza che non mi ha consentito di leggere il contratto e di essere informato di eventuali penali e di esprimere un consenso pienamente informato e consapevole. Ritengo pertanto che tale modalità sia scorretta e non conforme ai principi di trasparenza e correttezza contrattuale. Inoltre, non mi è mai stata esplicitamente comunicata la presenza di una penale in caso di recesso. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente la validità della penale richiesta e chiedo l’immediato annullamento o ridiscutere della stessa in base alle disposizioni della vostra azienda. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro breve termine. Distinti saluti,

G. G.
Nothing Phone

Prodotto non conforme e informazioni ingannevoli da parte di Nothing

Prodotto: Nothing Phone (3a) – IMEI 359866261675285 Venditore: GameGeek Limited Produttore/Assistenza: Nothing Technology – CCS (Polonia) Data acquisto: 12/2025 Ho riscontrato tre difetti: 1. La sveglia smette di funzionare quando il telefono è spento. o Importante: la sveglia ha funzionato regolarmente per circa due settimane, poi ha smesso. o Nothing sostiene ora che si tratti di una “limitazione progettuale”, ma questa informazione non è vera e non è mai stata comunicata prima dell’acquisto né durante l’assistenza. 2. Problemi di ricarica a telefono spento (loop). 3. Riproduzione video che entra in loop. Ho seguito tutte le procedure richieste (video, factory reset, invio in assistenza). Il centro assistenza ha restituito il telefono senza alcuna riparazione, dichiarando falsamente che “funziona correttamente”. Dopo settimane, Nothing ha fornito una spiegazione contraddittoria e tardiva, sostenendo una presunta “limitazione progettuale” che non compare in nessuna documentazione e che è smentita dal fatto che la sveglia ha funzionato per due settimane. Chiedo assistenza per ottenere: • sostituzione del dispositivo, oppure • rimborso totale.

M. M.
simoni racing

Acquisto Kit per Mercedes CLA 200 W118

Buongiorno, Ho acquistato da voi n Kit completo fornendovi tutti i dati del veicolo compreso il libretto di circolazione effettuando il pagamento di € 600 a nome di Malacrida Sara. I pezzi sono arrivati prezzo la nostra carrozzeria di fiducia ma appena aperti e accostati alla vettura il carrozziere si e' reso conto che non andavano bene, abbiamo provveduto a contattarvi e ci avete confermato che per quel modello di macchina nonostante vi avessimo fornito il libretto per controllare gli stessi non andavano bene. Vi abbiamo trasmesso le foto prima di spedirli e ci avete confermato che i pezzi erano idonei per la spedizione, abbiamo imballavo il tutto e spedito. Poi con nostra sorpresa ci avete detto che un pezzo era rotto , mostrandoci una foto di un pezzo senza numero di codice per poterne provare l'appartenenza al kit . Vi abbiamo chiesto se quando e' arrivato il corriere avete firmato con riserva prima di aprire il collo perche' conoscendo gli stessi quando caricano e scaricano i pacchi non sono molto delicati, non avete risposto alla domanda . Concludendo : 1 nonostante tutti dati e il libretto ci avete inviato dei pezzi non adatti al veicolo. 2 i pezzi sono i vostro possesso e ci dite che e' stato danneggiato un pezzo la cui foto potrebbe essere di un altro kit non essendoci alcuna identificazione. 3. e' stato pagato un importo di € 600 in vostro possesso. Chiediamo qundii l'immediata restituzione dell'importo. Buona giornata. Malacrida Maurizio.

A. G.
Securemme

Ingannevolezza dei sistemi di protezione duplicazione e svalutazione del bene acquistato

In data 30/11/2024, ho proceduto all’acquisto di un cilindro di sicurezza Securemme modello K3.3 presso il rivenditore Tecnomat di Segrate (MI). L’acquisto è stato finalizzato sulla base delle specifiche caratteristiche di sicurezza dichiarate dalla casa produttrice. In particolare, è stato dato risalto alla sicurezza garantita dalla tessera di proprietà (Security Card), la cui esibizione viene indicata come condizione imprescindibile e necessaria per la duplicazione delle chiavi presso i centri autorizzati, a garanzia di una protezione totale contro duplicazioni non autorizzate. Tuttavia, in data odierna - 09/04/2026 - mi sono recato presso il punto vendita Tecnomat di Segrate per eseguire un duplicato della chiave relativa al cilindro SecurEmme K3.3. Con estremo disappunto, ho constatato che la duplicazione della chiave è stata eseguita con successo dal personale addetto senza che mi venisse richiesta la suddetta tessera di proprietà. Domandando il perché non sia stato necessario esibire la card, l'addetto ha risposto dicendo che la macchina di duplicazione non lo ha richiesto, in quanto Tecnomat è un centro autorizzato e può “leggere” la chiave senza l’ausilio della card. Tale circostanza rende palesemente falso il "claim" di sicurezza su cui si fonda il valore commerciale e tecnologico del prodotto da Voi commercializzato. L'assenza di vincolo tecnico che impedisca la copia della chiave in assenza della card, rende la serratura SecurEmme assimilabile ad un cilindro comune, con chiave a libera duplicazione, esponendo la mia proprietà a gravi rischi di sicurezza. Alla luce di quanto sopra, mi sento profondamente raggirato: ho investito una cifra considerevole (€ 67,85) per un dispositivo il cui principale valore aggiunto, ovvero la duplicazione controllata, si è rivelato inesistente all'atto pratico. Il bene da me acquistato risulta dunque gravemente compromesso nel suo valore e nella sua funzione specifica. Inoltre, è mia personale opinione che vi siano gli estremi che configurino un atto di pratica ingannevole, o quanto meno volutamente ambigua, visti i dettami riportati sulla confezione del cilindro stesso (“Chiave a duplicazione protetta”). Con la presente chiedo formalmente a Securemme S.r.l.: Una spiegazione tecnica e commerciale su come sia possibile che un centro di grande distribuzione possa bypassare i Vostri protocolli di sicurezza senza la tessera di proprietà. Quali misure intendiate adottare per ripristinare il grado di sicurezza che ho legalmente acquistato e che ad oggi risulta nullo. Il risarcimento di euro 67,85, pari alla spesa sostenuta per l’acquisto del cilindro in oggetto, in quanto non più consono ai miei requisiti di sicurezza.

A. A.
09/04/2026

Pacco danneggiato con prodotti mancanti

Buongiorno ho richiesto un rimborso per acquisto online in quanto il pacco mi è stato lasciato incustodito sotto al palazzo senza possibilità di firmare con riserva poiché il corriere non c'era.Ho provveduto subito ad avvisare la farmacia di quanto accaduto e del fatto che lo scatolo era danneggiato all' interno mancavano dei prodotti e quelli rimasti erano danneggiati,dopo una lungaggine di mail mi è stato scritto che non possono accogliere il mio reclamo ed inviare rimborso.

M. M.

Pratica scorretta Vinted

Buona sera. Nel mese di aprile scorso, e non è la prima volta, Vinted mi riconsegna un oggetto, pesato e spedito da me presso le Poste,ad un cliente Vinted, per eccedenza. Cosa assurda perché già pesato, misurato e accettato da Poste. Se fosse tornato a me nelle condizioni originali non avrei detto nulla, ma l'oggetto è tornato a me distrutto. Ho chiesto a Vinted il risarcimento di 28€,prezzo a cui ho venduto l'articolo, inviando loro le foto delle condizioni al momento del reso, e Vinted, udite udite, per non risarcire il danno mi ha chiesto delle foto dell'oggetto in questione prima della spedizione che non fossero quelle dell'annuncio!!! Ma come posso mai avere foto diverse da quelle dell'annuncio? A chi mai verrebbe in mente di fotografare un oggetto, se non esclusivamente per venderlo? Questa è una pratica scorretta che Vinted usa sempre per non risarcire gli utenti e tutto questo non è assolutamente giusto. Ho circa 340 recensioni positive merito fiducia, e di non essere presa in giro. Grazie

I. M.
09/04/2026

Reclamo per malfunzionamento cappa Elica e gestione assistenza

Spett.le Servizio Clienti, con la presente desidero esporre un reclamo formale in merito al prodotto da me acquistato e alla gestione dell’assistenza ricevuta. Nel maggio 2022 ho acquistato una cappa modello Elica Boxin No Drip IX/A/90. Dopo un mese dall'acquisto ho riscontrato un primo malfunzionamento: il prodotto ha improvvisamente smesso di accendersi. Contattata l’assistenza, mi sono state fornite esclusivamente indicazioni telefoniche per effettuare alcune procedure di reset, senza prevedere l’uscita di un tecnico per verificare l’effettivo stato del prodotto. Dopo diversi tentativi, la cappa ha ripreso a funzionare. La scorsa settimana si è ripresentata la medesima problematica. Questa volta, contattando l’assistenza, mi è stato immediatamente proposto un intervento tecnico a pagamento. Trovo questa gestione poco coerente: quando il prodotto era in garanzia non sono stati effettuati accertamenti approfonditi, mentre oggi, a garanzia scaduta, viene subito suggerita una riparazione con costi a mio carico. A ciò si aggiunge un ulteriore elemento di insoddisfazione: durante il contatto telefonico, alla mia domanda sulla normalità di un guasto dopo soli quattro anni di utilizzo peraltro saltuario, mi è stato risposto che si tratta di “questione di fortuna”, affermazione che ritengo poco professionale. Inoltre, nel corso della chiamata con il tecnico, a fronte delle mie legittime richieste di chiarimento, la conversazione è stata interrotta bruscamente dall’operatore. Alla luce di quanto sopra, chiedo un vostro riscontro in merito all’accaduto e una soluzione che tenga conto della situazione descritta, considerata anche la scarsa durata del prodotto rispetto alle aspettative di qualità. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti,

R. T.
Gommeper.com

problema rimborso ordine #3987

Spett. gommeper.com In data 06/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un 4 pneumatici FIRESTONE FIREHAWK SPORT 235/40R19 pagando il giorno successivo l’importo di € 518,70 tramite bonifico bancario. Non ho mai ricevuto la merce ordinata, né mi è stata mai comunicata l'avvenuta spedizione, né ho mai ricevuto un codice di spedizione: la merce ordinata e pagata infatti non mi è mai pervenuta e non ho ricevuto nessuna spiegazione in merito per cui ho richiesto il RIMBORSO TOTALE. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.