G. C.

Rimborso mancato

In data 4 giugno 2026 ho effettuato l'ordine n. 314327663 sul sito Mediaworld, con consegna prevista entro il 12 giugno 2026. In prossimità della data, sono stata contattata dal corriere prima per programmare la consegna e, successivamente, per annullarla. Il corriere stesso mi ha esplicitamente comunicato che la consegna non poteva avere luogo in quanto la merce non era mai stata materialmente consegnata a loro da Mediaworld. Ho tempestivamente aperto una segnalazione con il servizio clienti, chiedendo il rimborso di quanto pagato, dato che i termini di consegna sono ampiamente scaduti. Ad oggi, a distanza di un mese dall'ordine, non ho ancora ricevuto il riaccredito del mio denaro, né tantomeno la merce. La giustificazione fornita dal servizio clienti – secondo cui dovrei attendere il rientro della merce nei magazzini da parte del corriere prima di ottenere il rimborso – è totalmente illegittima e inaccettabile. Non posso farmi carico dei problemi logistici tra Mediaworld e il vettore, né tantomeno attendere i tempi di una verifica interna per un collo che il corriere dichiara di non aver mai preso in carico (o che potrebbe essere andato smarrito). Per legge, il rischio della spedizione è a carico del venditore fino alla consegna materiale al consumatore. Esigo pertanto il rimborso immediato della somma totale versata. In difetto, mi riservo di procedere per vie legali per il recupero del credito, segnalando l'accaduto alle autorità competenti per pratica commerciale scorretta. Cordiali saluti, Cirillo Giuseppina

F. D.
03/07/2026

Reclamo per pratica commerciale scorretta

Spett. Mediaworld Italia In data 31/03/2026 ho acquistato presso il Vostro store online il prodotto Canon R5 mark II pagando contestualmente l’importo di € 3050,00. Dopo circa 3 mesi dall’acquisto e circa 650 scatti eseguiti la fotocamera presenta un grave problema al sensore che la rende totalmente inutilizzabile. Portandola nel centro Canon Camera Service di Roma mi è stato confermato che il problema è il sensore e che Canon Italia avrebbe sostituito in totale garanzia i componenti interessati dal guasto. Ciò non è avvenuto perché come dal centro Canon dichiarato e scritto la fotocamera in questione NON è coperta da garanzia Italia in quanto è un prodotto NON DESTINATO AL MERCATO EUROPEO. Ci tengo a precisare che sul Vostro sito/app Mediaworld Italia, nella pagina dedicata alla fotocamera in questione NON vi è alcuna informazione riportata in chiaro riguardante la provenienza da mercato parallelo/grey market il che ha fatto credere a me acquirente che il prodotto acquistato fosse un prodotto che godeva di garanzia Italia, qualora ci fosse stata la dicitura: mercato parallelo/grey market/ non coperto da garanzia italiana avrei assolutamente evitato di acquistare un prodotto di fascia top che non gode della dovuta garanzia e tutela del produttore. Quindi, vi chiedo cortesemente la risoluzione di questa noiosa problematica sostituendo la fotocamera Canon R5 mark II difettosa in mio possesso con una fotocamera Canon R5 mark II nuova, coperta da garanzia Italia e con bundle completo di relativi sigilli. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. S.
03/07/2026

bosch si rompe appena dopo fine garanzia

buon giorno nel 2022 ho acquistato un bosch 5600S si è rotto 2 mesi dopo la scadenza della garanzia, convinto dal tecnico ne ho acquistato un altro identico nel 2024 si è rotto 2 mesi dopo la scadenza della garanzia il terzo si è rotto a giugno 2026 anche questo dopo la scadenza della garanzia, il tecnico che ho puntualmente pagato ha detto di metterne un altro, chiaramente mi sono rifiutato queste più che coincidenze sono truffe Ditta poco seria. A. Sprizzi

L. H.

Ordine YP536988

Buongiorno,il giorno 29/05/2026 ho acquistato da Yeppon questo condizionatore Ariston Prios KIT_ PRIOSNET50MUB1-18DUAL Climatizzatore Dual Split 09+09 BTU Classe A++-A+ R32 Wifi Bianco × 1 €525,99 Subtotale €525,99 Sconto sull'ordine -€5,00 X7DWTLG8 (-€5,00) Spedizione €37,99 Imposte €100,80 Totale €558,98 EUR, ho ricevuto invece di duale split un solo split, contatto Yeppon il giorno 10/06/2026, mi hanno risposto così : "Martina (YEPPON) 10 giu 2026, 16:54 CEST Grazie Louise, ho ricevuto correttamente le foto che hai inviato. Ho provveduto ad aprire una segnalazione interna (ticket di approvazione) per verificare con il magazzino e il corriere cosa sia accaduto, dato che l'ordine YP-536988 prevede un kit dual split (quindi due unità interne oltre a quella esterna). Martina (YEPPON) 15 giu 2026, 10:57 CEST Gentile cliente ci scusiamo per il disguido, abbiamo rilevato un'errore nella scheda tecnica del prodotto. Si tratta di un condizionatore Mono e non dual pertanto ha un solo split. Abbiamo due opzioni in questo caso: se è comunque interessato al prodotto possiamo offrirle un rimborso parziale di 60€ se non lo vuole, procediamo con il ritiro della merce. Per poterlo fare necessitiamo della conferma dell'indirizzo di ritiro, di un numero di telefono valido da dare al corriere, di un giorno a partire da Mercoledì in cui sarà presente per il ritiro. Le chiediamo inoltre se ha ancora il bancale su cui era presente la merce in modo da capire se dobbiamo ritirare un unico collo (bancale) o due colli singoli (motore e split). Scusandoci per il disguido, restiamo in attesa di sue Grazie Sperando di esserLe stata utile, colgo l'occasione per inviarLea Cordiali saluti Dopo aver fornite le informazioni richieste, Ayabalose 15 giu 2026, 20:45 CEST Per il ritiro della merce da mercoledi,l' indirizzo è: via .. ,tel.. il corriere ritirerà un unico collo ( bancale) . Faccio presente che il pacco del motore non è stato nemmeno aperto, il pacco dello split, è stato aperto senza tirare fuori il contenuto, ho fatto video e foto e li rifarò per documentare tutto nel momento del ritiro. Dopo l' ennesima mail di sollecitazione mi rispondono così: Alex (YEPPON) 30 giu 2026, 14:52 CEST Capisco perfettamente la tua frustrazione per l'attesa e la gravità della situazione. Ho provveduto a trasferire immediatamente la tua segnalazione al nostro team dedicato con la massima priorità, affinché un mio collega possa gestire la tua pratica e fornirti un riscontro definitivo nel più breve tempo possibile. Sperando di esserLe stata utile, colgo l'occasione per inviarLe Cordiali saluti, Alex

L. S.
02/07/2026

Reclamo contro Amazon – Pratica commerciale scorretta, gestione inadeguata del servizio clienti.

Sono un cliente Amazon da diversi anni e risiedo in zona rurale a circa 6 km dal centro abitato, in Contrada Calata del Monte (Molfetta). Da quando mi sono trasferito ho imparato a conoscere perfettamente il modus operandi di Amazon, sia per quanto riguarda il servizio clienti che per la gestione delle consegne. Ironia della sorte, Amazon dispone di un centro logistico a Bitonto, a pochissimi chilometri da casa mia. Nonostante questa vicinanza, i corrieri si rifiutano sistematicamente di effettuare la consegna a domicilio, anche quando un ordine viene effettuato poco prima di mezzanotte con consegna prevista per il giorno successivo (e quindi chiaramente smistato proprio dal magazzino di Bitonto). La mia abitazione potrebbe tranquillamente essere l’ultima o la prima tappa del giro, eppure questo non avviene mai. Si tratta di un rifiuto sistematico e consapevole, che va avanti da anni senza conseguenze per i corrieri. Recentemente ho acquistato un obiettivo Sirui del valore di circa 900-1000 euro. Il corriere non si è presentato a domicilio e ha tenuto il pacco nel furgone per ore a temperature elevate. Ho chiesto l’annullamento dell’ordine, ma il servizio clienti ha registrato la mia richiesta come “rifiuto della consegna” senza il mio consenso, causando un ritardo nel rimborso. Ogni volta che contatto l’assistenza vengo passato da un operatore all’altro senza che nessuno assuma responsabilità. Il servizio clienti appare ormai solo di facciata: le chat vengono gestite in modo superficiale e gli operatori possono “sbolognare” il cliente senza alcuna conseguenza, esattamente come accade con i corrieri. In pratica ho subito la beffa oltre il danno: oltre a non aver ricevuto l’articolo, mi vengono trattenuti i miei soldi impedendomi di poterli reinvestire, nonostante l’oggetto sia già rientrato nel magazzino di Bitonto. In data 02/07/2026 alle ore 19:17 ho inoltrato formale segnalazione all’AGCM con numero di protocollo W00150246. Richiesta: Rimborso immediato e completo dell’importo; Intervento nei confronti di Amazon affinché ponga fine a queste pratiche scorrette e al comportamento impunito di corrieri e servizio clienti. Allego screenshots delle chat con il servizio clienti. Resto a disposizione.

C. D.

Reclamo formale per mancata ricezione della merce – Ordine n. YGSZMRKBL

Spettabile Jollycasa S.r.l.,Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all'ordine in oggetto (codice: YGSZMRKBL), da me regolarmente effettuato e pagato in data 27/02/2026 alle ore 16:36:48.Ad oggi, a distanza di oltre quattro mesi dall'acquisto, la merce non mi è ancora stata consegnata, superando ampiamente i termini di consegna previsti dalla legge e dalle vostre condizioni di vendita.Ai sensi dell'art. 61 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), vi invito e diffido formalmente a adempiere all'obbligo di consegna entro e non oltre il termine tassativo di 15 giorni dal ricevimento della presente.In mancanza di un riscontro positivo o in caso di ulteriore mancata consegna entro il termine sopra indicato, il contratto si intenderà risolto di diritto. In tal caso, vi richiedo sin d'ora il rimborso integrale e immediato di tutte le somme da me corrisposte, senza pregiudizio per il risarcimento del maggior danno.Resto in attesa di un vostro tempestivo riscontro scritto in merito allo stato della spedizione.Distinti saluti.

M. C.
02/07/2026

richiesta di rimborso per mancata consegna prodotti

Salve, sto ancora attendendo il rimborso promesso di Euro 66,04 relativo a 2 ordini n. 1018784709 dd. 16/07/2025 e n. 1018821828 dd. 02/08/2025 per merce da me pagata ma da voi mai consegnata. Il mio IBAN per l'accredito è il seguente: IT21B0366901600523940411493. MONICA COSSUTTI

R. T.
Giemme arredamenti - Aran Cucine Store Casoria

Progettazione errata Cucina Aran

Spett.le Giemme Arredamenti S.r.l. Aran Cucine Store Casoria Via Nazionale delle Puglie, km 35 80026 Casoria (NA) Con la presente si intende rassegnare formale reclamo in merito alla progettazione e al montaggio della cucina su misura acquistata presso il vostro punto vendita in data 06/01/2026. Fin dal primo incontro, è stato esplicitamente richiesto che il progetto della cucina tenesse conto delle specifiche esigenze dei miei genitori, e in particolar modo di mia madre (67 anni, altezza 154 cm), principale utilizzatrice dell'ambiente, la quale ha presenziato a ogni fase: progettazione, modifiche e acquisto finale. A montaggio avvenuto, abbiamo purtroppo riscontrato che l'intero progetto è stato sviluppato con altezze del tutto sproporzionate e inadeguate: Il piano di lavoro risulta eccessivamente alto; La colonna forno è posizionata a una quota troppo elevata; I pensili sono stati installati a un'altezza che ne rende l'utilizzo quotidiano impossibile per mia madre. Durante la consulenza, un piano di lavoro più alto ci è stato presentato come un vantaggio ergonomico per evitare di curvare la schiena. Tuttavia, siete venuti meno al vostro dovere di diligenza professionale non spiegando che la corretta ergonomia dipende principalmente dall'altezza del gomito piegato a 90 gradi rispetto al pavimento in relazione alla statura dell'effettivo utilizzatore. Risulta altrettanto contraddittorio il vostro comportamento in merito ai pensili: mia madre aveva richiesto un'apertura a ribaltina, da voi sconsigliata sostenendo che, vista la sua statura, avrebbe avuto difficoltà a richiuderla. È inaccettabile che la soluzione da voi imposta abbia portato all'installazione di pensili tradizionali la cui parte superiore è oggi per lei totalmente inaccessibile. Vi ricordo che il Codice del Consumo vi impone di fornire beni conformi alle specifiche richieste del consumatore e idonei all'uso particolare da questi voluto e reso noto al venditore. La cucina fornita presenta evidenti difetti di progettazione che ne azzerano la funzionalità per l'utilizzatrice principale. In considerazione di quanto sopra esposto, chiedo formalmente che venga trovata una soluzione che tenga conto della funzionalità, dell'estetica e del valore economico della cucina acquistata, con interventi correttivi e soluzioni migliorative concrete (sostituzione colonna forno più bassa, riposizionamento pensili, sostituzione pensile danneggiato), senza alcun aggravio economico a nostro carico e salvaguardando il valore estetico del bene. In mancanza di un vostro riscontro positivo o qualora non venisse concordato un intervento risolutivo entro 10 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti di consumatore. Distinti saluti.

E. D.

Messa in mora Amazon - Reclamo Garanzia A-Z per danno da trasporto ordine

Spett. Amazon Europe Core S.à r.l.,In data 05/03/2026 ho acquistato presso il Vostro marketplace un monitor MSI MAG 273QP QD-OLED, identificato dal Numero d'ordine: 171-1505017-6241935, pagando l'importo di 430,00 €.La presente costituisce formale reclamo e messa in mora a seguito del secondo, illegittimo rifiuto della Garanzia dalla A alla Z da Voi emesso con la motivazione errata che la responsabilità del danno sia a mio carico o esclusiva del venditore terzo.A seguito della consegna, è stato riscontrato un gravissimo danno da trasporto. Il monitor presenta la matrice dello schermo completamente frantumata e la scocca deformata nell'angolo superiore destro. Tale danno è stato formalmente accertato e verbalizzato dal corriere DPD con il Verbale Elettronico di Danno n. 08448875380055 in data 01/06/2026.L'affermazione del venditore secondo cui il pacco non sarebbe stato imballato correttamente è smentita in modo oggettivo dal verbale ufficiale DPD (allegato alla presente), in cui il vettore certifica testualmente che:L'imballaggio esterno presentava evidenti segni di schiacciamento e lacerazione ("Rozdarcie, Zgniecenie"), causati da un trauma logistico subìto durante il trasporto.La protezione interna era regolarmente presente e conforme ("Zabezpieczenie wewnętrzne: TAK").Si allega altresì la comunicazione ufficiale del vettore BRT del 02/07/2026, la quale conferma che l'unico soggetto legittimato a gestire il sinistro e a richiedere l'apertura della pratica di risarcimento con il corriere è il venditore/mittente della spedizione. Di conseguenza, l'ostruzionismo del venditore e il Vostro rifiuto della Garanzia dalla A alla Z mi lasciano privo della tutela legale che Vi compete erogare in quanto gestori della piattaforma.Ai sensi dell'art. 63 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il rischio del danneggiamento dei beni si trasferisce al consumatore soltanto nel momento in cui quest'ultimo entra materialmente in possesso dei beni integri. Fino a quel momento, il rischio resta interamente in capo al venditore e al vettore da lui scelto.A fronte del grave disservizio e della mancata tutela da parte della Vostra piattaforma (già contestata due volte), vi diffido formalmente ad adempiere ai Vostri obblighi di Garanzia Azione A-z erogando il rimborso integrale della cifra di 430,00 €.In mancanza di un riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti tramite il Giudice di Pace e a segnalare l'accaduto ad AGCM.

R. S.
02/07/2026

Diffida e messa in mora per 2098 Euro a seguito vostra email automatica di Payout fallito (verifiche

MITTENTE: Sig. Raoul Salvaggio Nato a Udine il 06/02/2004 Residente in Via Liguria 75, 33100 Udine (UD) C.F.: SLVRLA04B06L483F C.I.: CA40497LB (scad. 06/02/2027) (Documento d'identità allegato alla presente comunicazione) SPETT.LE: Subito.it S.r.l. Via Angelo Scarsellini 14, 20161 Milano (MI) P.IVA: 05526340962 Alla c.a. dell'Amministratrice Delegata pro tempore Dott.ssa Melany Libraro PEC: subito@pec.it E-mail: supporto@aiuto.subito.it; supporto@subito.it; melany@gmail.com; melany.libraro@mechitronic.com; mlibraro@mechitronic.com; melanylibraro@yahoo.com E PER CONOSCENZA A: Adevinta Aurelia Netherlands TargetCo B.V. Wibautstraat 224, 1097DN Amsterdam (NL) E-mail: contact@adevinta.com; privacy@adevinta.com; rosaria.urselli@adevinta.com Schibsted ASA Akersgata 55, 0180 Oslo (NO) OGGETTO: FORMALE ATTO DI DIFFIDA E MESSA IN MORA CON CONTESTUALE INTIMAZIONE DI ADEMPIMENTO E SBLOCCO SOMME INDEBITAMENTE TRATTENUTE – VENDITE ID RTX 5080 INSPIRE E RTX 5080 GAMINGPRO – SEGNALAZIONE PER PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA. Il sottoscritto Raoul Salvaggio, come sopra meglio identificato ed in qualità di utente consumatore dei Vostri servizi telematici, con la presente intende formalizzare quanto segue in ordine al blocco arbitrario e privo di idonea giustificazione del proprio wallet personale e alla conseguente impossibilità di riscuotere i crediti derivanti dalle legittime transazioni commerciali perfezionate sulla Vostra piattaforma. IN FATTO 1. In data recente, lo scrivente ha concluso con successo la vendita del componente hardware "RTX 5080 Inspire" all'acquirente Sig. Dimitri Korosec per un corrispettivo pattuito di € 1.049,00. La merce risulta regolarmente consegnata a destino mediante corriere espresso UPS (Tracking No. 1Z15AA906898594304), e il relativo saldo risulta incassato dalla Vostra società in qualità di intermediario. 2. In aggiunta, lo scrivente ha perfezionato una seconda transazione avente ad oggetto una "RTX 5080 GamingPro" destinata al Sig. Omar Carlet, per un pari corrispettivo di € 1.049,00, attualmente in fase di consegna tramite corriere SDA (Tracking No. 1UW1ND9925357). 3. A fronte della corretta esecuzione delle obbligazioni a carico dello scrivente, la Vostra società ha unilateralmente provveduto al blocco del wallet digitale del sottoscritto, impedendo l'accredito dei fondi (payout fallito per complessivi € 2.098,00), provvedendo altresì alla rimozione automatica degli estremi bancari regolarmente inseriti nel sistema, senza alcuna previa comunicazione analitica o formale preavviso. 4. Risulta oltremodo palese il vizio di sistema operato dalla Vostra assistenza: l'invio automatizzato di comunicazioni e-mail prive di monitoraggio (da indirizzi no-reply), le quali esortano l'utente a reinserire dati identificativi e bancari all'interno di un'interfaccia wallet contestualmente inibita e resa inaccessibile dal Vostro stesso sistema, configura un cortocircuito procedurale volto, di fatto, a rendere impossibile l'adempimento spontaneo. Tale modus operandi integra gli estremi di una condotta capziosa, atta a trattenere ingiustificatamente i proventi spettanti ai venditori privati. IN DIRITTO La condotta da Voi posta in essere si traduce in una palese violazione dei doveri di buona fede e correttezza nell'esecuzione del contratto (artt. 1175 e 1375 c.c.), concretizzando un'ipotesi di illegittimo trattenimento di somme altrui e un ingiustificato arricchimento a Nostro danno. Sotto il profilo della tutela del consumatore (D.Lgs. 206/2005 - Codice del Consumo), l'imposizione di barriere tecniche insormontabili all'incasso di somme legittimamente liquidate si qualifica come pratica commerciale scorretta ed aggressiva, lesiva dei diritti patrimoniali degli utenti e contraria alla diligenza professionale richiesta agli operatori del settore e-commerce. TUTTO CIÒ PREMESSO, LO SCRIVENTE DIFFIDA E METTE IN MORA la società Subito.it S.r.l., in persona del proprio legale rappresentante pro tempore, affinché provveda, entro e non oltre 5 (cinque) giorni dal ricevimento della presente, a: a) Ripristinare la piena funzionalità del wallet associato al profilo dello scrivente, consentendo il libero inserimento degli estremi finanziari per il prelievo, ovvero a liquidare manualmente le somme spettanti (pari a complessivi € 2.098,00) mediante gli estremi di pagamento qui di seguito indicati: Opzione principale - Bonifico Bancario: Beneficiario: Raoul Salvaggio Istituto di Credito: Banca Sella (HYPE) IBAN: IT45B03268223000EMH01811986 BIC/SWIFT: HYEEIT22XXX Opzione secondaria - PayPal: Account: Petann63xx@gmail.com b) Astenersi dall'adottare qualsivoglia misura ritorsiva o restrittiva, quale la sospensione dell'utenza o il ban del profilo dello scrivente, atteso che la presente iniziativa costituisce legittimo esercizio del diritto di autotutela contrattuale e non integra alcuna violazione dei termini d'uso della piattaforma. CON AVVERTIMENTO CHE Decorso inutilmente il suddetto termine di giorni 5 senza che si sia provveduto al saldo integrale delle competenze o allo sblocco dei canali di prelievo, lo scrivente adirà senza ulteriore preavviso le competenti Autorità Giudiziarie (civili e penali) per la tutela dei propri diritti e per il risarcimento del danno ulteriore subìto. Si comunica, inoltre, che la presente viene trasmessa per conoscenza alle autorità di regolamento e di tutela del consumatore in calce indicate, affinché valutino l'apertura di un fascicolo ispettivo sulle sistematiche condotte di blocco ingiustificato dei conti di pagamento poste in essere da codesta società, analogamente a quanto già segnalato in relazione alla società Vinted, anche al fine di promuovere le opportune verifiche in sede di vigilanza e di interrogazione istituzionale. protocollo.agcm@pec.agcm.it agcom@cert.agcom.it info@agcom.it altroconsumoconnectsrl@legalmail.it altroconsumoedizioni@legalmail.it ufficio_legale_altroconsumo@altroconsumo.it pr@altroconsumo.it info@codacons.it info@codacons.org ufficiolegalecodacons@pec.codacons.org ufficiolegale@codacons.org Udine, lì 02/07/2026 Con osservanza, Raoul Salvaggio Per conoscenza ed opportuno intervento ai sensi del D.Lgs. 206/2005: • Altroconsumo - Associazione Consumatori • Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM / Antitrust) • Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM)