D. B.
29/03/2026

Cashback pubblizzitato ma non dato

Buongiorno Ho acquistato come da regolamento un elettrodomestico specificato nell offerta cashback di 100 euro con metodo Amazon compreso nell offerta Al momento della richiesta di cashback la stessa è stata rifiutata con motivazione metodo di acquisto non rientra nel cashback Ma è stato pubblicizzato e scritto che amazon era compreso e che avevamo diritto al cashback Pratica molto scorretta è pubblicità falsa e ingannevole

M. G.
28/03/2026

Risarcimento danno economico e morale

Reclamo Urgente per Rimozione Ingiusta Annuncio – Immagini Originali Scattate con Samsung Galaxy S6 – [Inserisci il tuo nome utente] ​Testo del messaggio: ​Gentile Team di Vinted, ​vi scrivo con assoluta urgenza e fermezza per contestare la recente rimozione dei miei annunci e la limitazione del mio account per presunta violazione del copyright sulle immagini. ​Desidero dichiarare formalmente che tutte le foto rimosse sono state scattate personalmente da me utilizzando il mio smartphone Samsung Galaxy S6. Non si tratta assolutamente di foto da catalogo, immagini di archivio o screenshot presi dal web. ​Probabilmente il vostro algoritmo di riconoscimento immagini ha commesso un errore di falso positivo, forse a causa della pulizia dello sfondo utilizzato. A dimostrazione della mia buona fede e della paternità dei contenuti, sono pronto a fornirvi immediatamente: ​Lo screenshot dei metadati (info file) dell'immagine originale direttamente dalla galleria del mio Samsung Galaxy S6, che mostra chiaramente il modello del dispositivo e la data/ora dello scatto. ​Una foto "di controllo" scattata in questo momento, mostrando l'articolo appoggiato sullo stesso pavimento di casa, insieme a un foglio di carta con scritto a mano il mio nome utente e la data di oggi. ​Vi chiedo pertanto di riesaminare manualmente le immagini e di revocare la limitazione di 3 giorni, che considero ingiusta e basata su un errore tecnologico. Confido nella vostra professionalità per correggere questo equivoco e ripristinare i miei annunci. ​In attesa di un vostro riscontro immediato, vi porgo cordiali saluti.

C. C.
Cleverbuy GMBH

Cleverbuy: Dispositivo ricevuto e accettato, ma pagamento di 533€ mai effettuato

In data 18/03/2026 ho venduto il mio dispositivo (Ordine #00517651) per un importo di 533,00 €. Il pacco è stato regolarmente consegnato presso la vostra sede in Germania il 24/03/2026 (Tracking UPS: 1Z4WF8699119172255). ​Nonostante le vostre rassicurazioni scritte via email e chat, in cui confermate l'esito positivo dell'ispezione e il trasferimento dei fondi 'a breve', ad oggi non ho ricevuto alcun accredito né il codice CRO del bonifico. L'assistenza clienti ha smesso di rispondere ai miei solleciti. ​Vi metto formalmente in mora richiedendo il pagamento immediato della somma di 533,00 € entro e non oltre 48 ore. In mancanza, procederò tramite il Centro Europeo Consumatori e le autorità competenti per appropriazione indebita.

M. T.

Chiusa contratto non segnalata

Buongiorno, maggio 2025 è stato fatto un nuovo contratto linea fissa usando lo stesso modem intestato a Emanuela Maria Martin strada dei cavrioli Paderno D’adda senza chiudere il vecchio contratto intestato a Matteo Teruzzi. Conclusione ad oggi Marzo 2026 Tim preleva da due iban diversi con la stessa linea e stesso wifi. Richiedo il rimborso del contratto di Teruzzi Matteo da Maggio 2025 a Marzo 2026

M. M.

Pacco bloccato al 09/03/2026

Spett. ZALANDO In data 04/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ordine pagando contestualmente l’importo di 176,49€. Che poi mi è stato diviso in due pacchi. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in data 10/03/2026(delle calze che sono arrivate). L'altro doveva essere consegnato il 13/03/2026 con corriere UPS (scarpe new balance bianche).Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce, per non parlare dei ripetuti solleciti che vi ho fatto sul sito e mi sento anche abbondantemente presa in giro visto che in data 19/03/2026 alle 17:43 mi è stato detto che doveva passare la giornata odierna e che il 20/03/2026 mi avrebbero avviato la procedura di rimborso, nella chiamata dunque di oggi sono stata presa in giro nel sentirmi dire che la procedura verso il corriere UPS è stata avviata ancora oggi per la prima volta. Quindi le altre volte che ho chiamato cosa avete fatto? Vi invito pertanto a trovare entro 7 giorni una soluzione. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro breve tempo dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Ritengo tale comportamento non conforme al Codice del Consumo, in quanto il venditore è responsabile della consegna della merce fino all’effettivo ricevimento da parte del consumatore. Chiedo pertanto il vostro intervento per ottenere il rimborso dell’importo di €161,50 relativo all’articolo mai ricevuto.

Al passo food

Rifiuto di rimborso per merce alimentare deteriorata e condotta intimixatoria

Reclamo formale contro AL PASSO S.R.L. – Merce deteriorata, rifiuto di rimborso e condotta intimidatoria. Descrizione del fatto: In data 19 marzo 2026, ho effettuato un acquisto di prodotti alimentari presso il sito "Al Passo Food" (società AL PASSO S.R.L.), pagando tramite la piattaforma Klarna. Alla consegna, ho riscontrato che parte della merce era deteriorata e non idonea al consumo (prodotti marci). Ho immediatamente contattato l'assistenza clienti tramite WhatsApp fornendo le prove fotografiche. Come si evince dallo screenshot che allego alla presente pratica, il venditore: Ha ammesso implicitamente il difetto, offrendo tuttavia solo un misero buono sconto di 4,50€ con scadenza ravvicinata (30 aprile). Ha negato il mio diritto al rimborso, sostenendo falsamente che con il metodo di pagamento Klarna non sia possibile effettuarlo. A seguito della mia recensione negativa su Trustpilot, volta a segnalare il disservizio, l'azienda ha inviato una email di diffida dai toni intimidatori, minacciando azioni legali e querele per diffamazione se non avessi rimosso immediatamente il mio commento. Le mie richieste: Ai sensi degli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo (Garanzia legale di conformità), richiedo: Il rimborso integrale dell'importo pagato, non essendo accettabile un buono sconto per merce deteriorata. L'intervento di Altroconsumo affinché l'azienda cessi ogni condotta intimidatoria volta a limitare il mio diritto di critica come consumatore. Resto in attesa di un vostro supporto per la risoluzione della controversia. Cordiali saluti, [Tuo Nome e Cognome] [Tuo Numero di Telefono

S. N.

PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA

Ho già aperto un reclamo e richiesta di recesso, a vorwerk Italia, n. 7624062, x una vendita porta a porta di prodotti x oltre 1300 euro ai miei genitori, ultra ottantenni, entrambi con demenza senile grave e certificata Non è stata inviata nessuna conferma di proposta di acquisto. D'altronde i miei genitori non posseggono uno smartphone e tanto meno hanno un indirizzo email. Ho chiesto copia del contratto firmato mai ricevuta. So x certo che l'indirizzo di conferma acquisto indicato nel modulo è l'indirizzo di posta elettronica dello stesso agente folletto. Il ticket è stato chiuso indicandomi di restituire la merce nei termini di legge. Ovviamente tutto a mio carico : spese e rischio danni trasporto. Firmato: speriamo continuera' ad essere uno dei nostri fedeli clienti. La beffa al danno. Per un'azienda che si vanta di mettere al primo posto la trasparenza, il rispetto del cliente e la professionalità degli agenti, formati INTERNAMENTE, direi che non ci siamo. Ovviamente ho già segnalato il fatto al garante, ai carabinieri e in tutti i canali social a mia disposizione.

C. M.
Cleverbuy

MANCATO PAGAMENTO

Spett. CLEVERBUY GMBH In data 17 febbraio 2026 ho venduto presso il Vostro negozio un macbook (numero spedizione 1Z4WF8699124321057) per il quale mi è stato proposto un pagamento a oggi mai ricevuto. nonostante le numerose sollecitazioni via chat assistenza ancora non ho ricevuto quanto pattuito alla luce dei fatti ritengo scorretto e truffaldino il vostro atteggiamento pertanto vi esorto a saldare il pagamento o a restituirmi integro il prodotto. In mancanza di un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. S.
27/03/2026

QR-code non scannerizzato alla cassa per problemi tecnici del negozio

Buonasera. Il 12/3/26 un mio amico ha fatto circa 1 ora di macchina sotto la pioggia per fare la spesa all'eurospin. Solo quando avevano gia battuto i primi prodotti alla cassa gli hanno detto che la pistola che legge il QR-code dell'app non funzionava. Non c'era nessun cartello che l'app non funzionava. Quando si e' lamentato di questo, e' venuta una persona, che sembrava che era la responsabile, per dire che stavano aspettando il tecnico e magari più tardi l'app avrebbe funzionato. In quel momento non era possibile neanche ritirare il regalo o pagare i prodotti che sono in offerta solo con l'app a prezzo ridotto. Il cassiere insistiva che c'erano 10 giorni di tempo per ritirare il regalo. Mica uno può sempre fare cosi tanta strada per un problema tecnico dell'eurospin. Il mio amico aveva già speso 47,27 e per poter prendere il secondo regalo (e magari piu' tardi anche il terzo) che ora non gli vengono contati per un problema tecnico. Questo mese ha gia' speso piu' di 100 Euro e pretende di ritirare il secondo regalo che gli spetterebbe. Uno non puo' comprare più merce di quella che gli serve per uno sbaglio/problema tecnico del supermercato. Magari doveva lasciare tutta la spesa (incluso il pollo e la roba congelata alla cassa e andarsene senza prendere i prodotti e senza pagare bloccando la cassa per un po). Quel giorno stavano anche cambiando gli scaffali con i clienti dentro il negozio. E la sicurezza? Mio amico ha contattato subito l'eurospin tramite il sito. Hanno risposto che la spesa non conta perché era stato fatta senza scannarizzare il QR-code. Non va bene perche' il mio amico ha fatto vedere il QR-code. Erano gli addetti dell'eurospin che hanno detto che per un problema tecnico non potevano scannerizzarlo. Lo sbaglio e' dell'eurospin. Il mio amico vuole il regalo che gli spetta. Puo' anche inviare copia dello scontrino della spesa del 12/3/26 all'eurospin. Altrimenti uno potrebbe anche pensare ad un'offerta ingannevole dell'eurospin. Basta che si rifiutano alla cassa di scannerizzare il QR-code e uno non prende il regalo promesso. In fede.

T. Y.

Formal Complaint – Unjust Refund and Account Block Issue

Dear Vinted Customer Support, I am writing to formally complain about a serious issue regarding a transaction on my account, which was blocked at the time of the dispute. A buyer opened a case claiming that the item measurements were incorrect. This claim was based on a misunderstanding, and I clearly demonstrated that my listing was accurate. Nevertheless, in order to resolve the matter amicably, I offered either a €7 partial refund or a return of the item. The buyer explicitly agreed to the €7 partial refund and closed the case. However, due to my account being blocked, I was unable to process the agreed refund. I contacted your support team requesting assistance, but received no response. Instead, Vinted: - Cancelled the order unilaterally - Issued a full refund to the buyer - Did not ensure the return of my item - Ignored my prior agreement with the buyer This decision is unjust and unacceptable. I have lost both my item and the payment, despite acting correctly and in good faith. I formally request: 1. Full compensation 57.6€ for the item and financial loss 2. A clear explanation of the decision made 3. Immediate correction of this case This situation has caused significant stress and inconvenience. Such handling also risks encouraging abuse of the system by buyers. If no prompt resolution is provided, I will escalate this matter through consumer protection authorities, including Altroconsumo, and pursue further action. I expect your urgent reply. Yours faithfully, Vinted: mahsha76 sasaboil@gmail.com