Y. R.
18/07/2025
CA AUTO BANK

Reclamo formale in merito al contratto di finanziamento n. 5000925159

Spett.le C.A. Auto Bank, con la presente intendo sollevare un reclamo formale in relazione al contratto di finanziamento n. 5000925159 da me sottoscritto nel novembre 2023 per l'acquisto di una Toyota RAV4 tramite il concessionario Spazio4 di Torino.. Dall’analisi della documentazione contrattuale e delle condizioni economiche applicate, ho rilevato che il tasso di interesse previsto risulta estremamente elevato, al punto da sollevare dubbi in merito alla sua legittimità e alla sua conformità con i limiti previsti dalla normativa sull’usura (Legge n. 108/1996). Ritengo opportuno richiedere un riscontro puntuale sull’ammontare complessivo del TAEG applicato e sulla sua corrispondenza con i tassi soglia vigenti al momento della stipula del contratto. Inoltre, alla luce dell’attuale andamento dei tassi di riferimento europei – che hanno subito un significativo calo negli ultimi mesi – vi invito a considerare l’opportunità di una revisione delle condizioni contrattuali, in particolare della rata mensile, e di un rimborso parziale in caso di applicazione di un tasso non conforme ai limiti di legge. Desidero inoltre sottolineare che al momento della sottoscrizione del contratto non mi è stata fornita un'informazione adeguatamente chiara, trasparente e comprensibile circa l’effettivo costo del finanziamento e le alternative disponibili. Questo solleva ulteriori dubbi sulla correttezza del comportamento commerciale tenuto nella fase precontrattuale. Cordiali saluti, Yadvinder Rana yrana@neglob.com 3469815129

A. G.
Credito factor

Richiesta immotivata di denaro

Alla attenzione direzione Credito factor Italia Oggetto richiesta immotivata di denaro Vostro riferimento 28751432 Sono Dott Gambarelli Angelo,la presente Per contestare la fondatezza della vostra Richiesta di denaro 200,74 come rottamazione di un presunto Credito vantato da Tim nei miei confronti, a me Totalmente sconosciuto. Preciso che la precedente notifica, non mi è Pervenuta, anche perché non saprei va cosa si riferisce, visto che voi ne precisate Ne il motivo che giustifichi tale richiesta, Ne tantomeno il periodo a cui si riferisce. Ho provveduto cad inviare una PEC di contestazione ed dare incarico All ufficio legale di altro Consumo di assistermi. Bergamo,17)7/3025 Dott Gambarelli

A. G.
Credito factor

Richiesta immotivata di denaro

Egregia direzione Credito factor Italia Vostro riferimento:28751432 Il sottoscritto dr angelo Gambarelli Contestazione in toto il contenuto Vostra lettera In primis da anni non ho nessun rapporto Commerciale con la citata Tim. Nessuna notifica precedente mi è stata Comunicata, e l importo di rottamazione Richiestomi euro 200,74 è un importo Frutto della vostra fantasia. Per ora do Mandato ai legali dell Associazione bAltro Consumo di cui sono socio, se non soddisfatto ricorrerò in giudizio chiedendo Risarcimento danni morali. Bergamo,17/7/2025. Dott Gambarelli

R. P.
MuchBetter

Conto bloccato

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti MuchBetter, Mi rivolgo a voi con la presente per esprimere il mio forte disappunto riguardo alla gestione del mio conto MuchBetter, bloccato ormai da oltre un mese senza alcuna spiegazione concreta o riscontro efficace da parte vostra. In data 26/07/2025 ho scoperto entrando nel mio conto il blocco (non sono stato nemmeno avvisato) dopo di che chiedendo ila motivazione al vostro servizio clienti mi è stato detto che a seguito di alcuni trasferimenti verso il mio account PayPal. A seguito della vostra richiesta, ho immediatamente inviato tutta la documentazione richiesta, tra cui: • Contratto di lavoro • Buste paga • Spiegazione dettagliata circa la destinazione e il motivo dei trasferimenti (utilizzo dei fondi per esigenze personali, tra cui il pagamento dell’affitto) Nonostante la mia piena collaborazione e la trasparenza dimostrata, non ho mai ricevuto alcuna risposta né aggiornamento sullo stato del mio conto, né tantomeno sul destino dei miei fondi. Ho inoltre inviato una richiesta formale di chiusura del conto e rimborso dei miei soldi, ma anche in questo caso non ho ricevuto alcun riscontro. Ritengo il vostro comportamento inaccettabile e lesivo dei miei diritti, in quanto state trattenendo fondi personali senza giustificato motivo e senza fornire comunicazioni chiare, nonostante le mie reiterate richieste. Tengo a sottolineare che questi fondi sono necessari per sostenere spese quotidiane essenziali, e la loro mancata disponibilità mi sta causando gravi disagi economici. Vi invito pertanto a procedere immediatamente con: 1. Lo sblocco del mio conto, oppure 2. La sua chiusura definitiva e il rimborso integrale dei fondi presenti In caso contrario, mi vedrò costretto a rivolgermi alle autorità competenti e a presentare formale reclamo alle autorità di vigilanza sui servizi finanziari, nonché alle associazioni di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro

D. A.
16/07/2025

Ri accredito sulla creditline

Salve ho cancellato un ordine su Amazon di euro 908,63 ma cofidis non ri accredita la cifra sulla mia creditline,ho contattato amazon e l'ordine risulta cancellato e mi hanno detto che cofidis deve scongelare la somma che trattiene ad ogni acquisto. Datemi una mano perché io non voglio pagare la rata per un acquisto annullato

D. Z.
16/07/2025

Mancata disdetta assicurazione

Buongiorno. Avendo venduto la mia moto, ho richiesto ad Allianz l'interruzione della relativa assicurazione in data 1 Luglio. Ad oggi l'assicurazione è ancora attiva, nonostante le mie numerose telefonate e scambi nalla loro chat. Ogni volta mi dicono che non hanno ricevuto l'interruzione della dichiarazone firmata. Peccato che l'ho già inviata 4 volte ed ogni volta ricevo la seguente mail di Allianz :" Ciao, abbiamo ricevuto i tuoi documenti, li gestiremo quanto prima." Dopo 2 settimane la mia assicurazione risulta ancora attiva.

P. S.
15/07/2025

Mancato rimborso concordato

attendo rimborso concordato della pratica ai oggetto dal aprile 2025, tutti i solleciti effettuati solo stato gestito dal vs risponditore automatico e non ho ho ricevuto alcuna risposta reale.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. M.
12/07/2025

Segnalazione per transazione PayPal non riconosciuta – Venditore MB MAXDVS BVBA

Oggetto: Segnalazione per transazione PayPal non riconosciuta – Venditore MB MAXDVS BVBA Gentili operatori, Vi segnalo un grave disservizio verificatosi tramite PayPal, che ha addebitato €431,77 dal mio conto il 5 giugno 2025 per un acquisto mai autorizzato in favore del venditore MB MAXDVS BVBA. Il pacco risulta spedito da DHL in Slovacchia, mentre io risiedo a Legnano (MI) e non ho mai effettuato né autorizzato alcun ordine. PayPal ha respinto ogni mio reclamo, nonostante le prove inequivocabili: • Residenza italiana • Attività di medico pediatra a Saronno (VA) • Inesistenza di rapporti con la Slovacchia Allego documentazione completa e richiedo supporto per la tutela dei miei diritti di consumatrice. Ringrazio anticipatamente. Dott.ssa Claudia Mognaschi Email: cmognaschi@alice.it PEC: claudia.mognaschi@pec.it Codice cliente / ID transazione aIFIdICTqWbfSK2DJ1sEhRCuS (è il numero ordine del commerciante) Numero pratica / reclamo PP-R-OOP-582517073 Data della contestazione 1 luglio 2025 Importo contestato €431,77 Venditore MB MAXDVS BVBA – store@mxdvs.co Indirizzo di spedizione (errato) Vajnorská 488, 831 03 Bratislava – SLOVACCHIA Motivo Addebito mai autorizzato. Ordine e spedizione non riconosciuti. Codice cliente / ID transazione aIFIdICTqWbfSK2DJ1sEhRCuS (è il numero ordine del commerciante) Numero pratica / reclamo PP-R-OOP-582517073 Data della contestazione 1 luglio 2025 Importo contestato €431,77 Venditore MB MAXDVS BVBA – store@mxdvs.co Indirizzo di spedizione (errato) Vajnorská 488, 831 03 Bratislava – SLOVACCHIA Motivo Addebito mai autorizzato. Ordine e spedizione non riconosciuti. Tutti gli allegati (documento d’identità, Ordine dei Medici, prova di residenza, dati professionali, schermate PayPal e tracking DHL)

E. I.
11/07/2025

Comunicazione falsa

Buongiorno, ho ricevuto una lettera da parte di SPN (Salerno Pompei Napoli) spa che richiede il pagamento di 6,25 euro entro il 16/07/2025 per un mancato pagamento di pedaggio. Il dettaglio del transito riporta la data del 03/03/2025, ora 124511, stazione C/MARE. la targa della moto, e la causale Trans. pista LTP. Quanto riportato nella comunicazione è falso, in quanto mai stati nella vostra Regione! Inoltre il mezzo in questione è stato fermo per mesi in un garage, smontato di alcune sue parti per manutenzione, quindi impossibile da mettere su strada fino a un paio di settimane fa. Richiedo che vengano fatti i dovuti accertamenti per confermare che si tratta di un errore. In caso contrario richiedo l'accesso alla documentazione fotografica che prova la collocazione della targa nel luogo da voi dichiarato. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.

G. B.
08/07/2025

Prima Assicurazioni che assicurazione non è

Nel mondo assicurativo, la fiducia è un bene tanto prezioso quanto fragile. Le scelte dei consumatori si fondano su pochi elementi chiave: il nome dell’azienda, la chiarezza della comunicazione, la reputazione maturata nel tempo. Mi chiedo : è legittimo che un intermediario si presenti con una denominazione che richiama quella di una compagnia assicurativa vera e propria? E quali sono i rischi in termini di trasparenza e tutela del consumatore? I clienti si affidano al nome, all’immagine e al linguaggio di un’azienda per orientarsi nella scelta di una polizza. È per questo che la legge italiana — in particolare l’articolo 308 del Codice delle Assicurazioni Private — limita l’uso di termini come “assicurazioni”, “compagnia” e simili nelle denominazioni sociali, a meno che l’impresa non sia formalmente autorizzata a esercitare attività assicurativa . E allora perché Prima Assicurazioni S.p.A., che non è una Compagnia assicurativa autorizzata, ma è un agente che commercializza polizze emesse da altre compagnie , abusa del termine "Assicurazioni" in barba all'art. 308 del Codice IVASS ? L’uso della parola “Assicurazioni” nella denominazione potrebbe indurre i consumatori a credere di avere a che fare con una compagnia assicurativa vera e propria — che emette e gestisce direttamente le polizze — quando in realtà si tratta di un intermediario terzo. Insomma, perché l'organo di vigilanza IVASS non è ancora intervenuto?