Reclamo contro RCI Banque – Riscatto batteria Renault Zoe
Alla cortese attenzione di Altroconsumo, mi chiamo Giovanni Fiengo, e vi contatto per segnalare un comportamento scorretto da parte di RCI Banque, società di finanziamento e leasing del gruppo Renault, in merito alla valutazione economica di riscatto della batteria del mio veicolo elettrico Renault Zoe targa GD814LR, immatricolata il 30/12/2020. Il contratto di locazione batteria era stato stipulato originariamente a chilometraggio illimitato, con un canone mensile elevato. In seguito, ho rinegoziato il canone esclusivamente per motivi economici, senza alcuna modifica della proprietà o delle clausole di riscatto. In data 12 maggio 2025, mi è stato comunicato da ZEMobility un importo di riscatto pari a 5.081,30 € IVA inclusa, che giudico sproporzionato e privo di trasparenza, alla luce dei canoni versati e della vita residua della batteria dopo oltre 4 anni. Ho già inviato PEC di reclamo a RCI Banque in data 12 maggio e un sollecito successivo, ma non ho ricevuto alcun riscontro. Chiedo il vostro supporto nella gestione del reclamo e, se possibile, nell’avvio di una procedura conciliativa.
RIMBORSI MAI EROGATI
Con riferimento agli ordini numero 1018484155 del 12/05/2025 e al numero ordine 1018604920 del 26/05/2025 in stato ancora non processato; dato che non avete in stock i prodotti e mi è arrivata vostra comunicazione in merito potete procedere al rimborso visto che sto già pagando le rate con scalapay? Vi ho scritto sia via mail, sia sul form on line sia via pec ma non mi avete mai risposto. Vergognoso Attendo Grazie Fabio Faldi 349/2125364
Spett. Farmaè In data 13/05/3035 ho acquistato presso il Vostro negozio una Crema Antisudorifera pagando contestualmente l’importo di 12,02€. Mi è stato comunicato tramite email che il prodotto in questione non era disponibile e risultava mancante anche dai vostri fornitori e che dovevate procedere al mio rimborso in 15 giorni lavorativi. Ad oggi, 16/06/2025 ancora non ho ricevuto alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MANCATO RIMBORSO
Spett. Farmae, In data 22 maggio 2025 ho effettuato gli ordini 1018571604 e 1018572441. Successivamente in data 26 maggio 2025 ho ricevuto una mail che mi informava della mancata disponibilità di tutti i prodotti dell'ordine numero 1018571604. In data 28 maggio 2025, ho ricevuto medesima mail per la mancata disponibilità dei prodotti dell'ordine numero 1018572441. In entrambe le email veniva specificato che avreste provveduto al rimborso tramite lo stesso metodo di pagamento ed entro i 14 giorni lavorativi dalla ricezione delle mail. Ho provveduto a contattarvi sia tramite email (gmail), sia tramite telefono (senza alcuna risposta) sia tramite pagine social (sui quali leggo solo commenti di clienti che hanno avuto la mia stessa esperienza negativa e che, ad oggi dopo mesi e mesi, non sono ancora stati rimborsati). Vorrei essere rimborsata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Spett. [Farmaè s.p.a.] In data 10/5/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio il prodotto Alga Marina Kelp 300 Tavolette, pagando contestualmente l’importo di € 16,98, tramite carta prepagata. Il giorno 15/5/2025 ho ricevuto una vostra mail in cui mi veniva comunicata l'irreperibilità del suddetto prodotto, per cui, avrei ricevuto il rimborso totale dell'importo pagato, entro 14 lavorativi dalla data della comunicazione stessa. Rimborso che avrebbe dovuto essere effettuato sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato. Ad oggi NON HO ANCORA RICEVUTO NULLA. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Paola Di Giovannantonio
problema con Farmae'
Buongiorno ho fatto questi ordini a Farmae' nr. 1018098040 il 26/03/2025 e nr, 11018277895 del 17/04/2025 sono stati evasi parzialmente ed a oggi nonostante ripetuti solleciti non ho ancora ricevuto il rimborso per la differenza. Cosa devo fare per ottenere quanto dovutomi?
Rimborso mai ricevuto
Spett. Cleverbuy 03/05/2055 ] ho spedito un'iphone presso il Vostro negozio un iphone 14 pro max da 256 gb! Aspettando invano i miei 530 euro con promesse inutili! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con Vinted e InPost Italia: Laptop venduto, pacco manomesso, rimborso ingiustificato
Buongiorno, mi chiamo Muhammad Sami Mugheri Baloch, residente a Pisa e studente con disabilità motorie iscritto al corso di laurea magistrale in Data Science and Business Informatics presso l’Università di Pisa. Vorrei presentare un reclamo urgente contro VINTED UAB (sede legale Švitrigailos g. 13, LT-03228 Vilnius, Lituania) e LOCKER INPOST ITALIA S.R.L. (viale Cassala, 30, 20143 Milano, P.IVA 08568700960) per grave negligenza e mancata tutela dei miei diritti come consumatore. Il 29 maggio 2025 ho venduto un laptop da gaming MSI nuovo, valore €1200 (venduto per €800) tramite la piattaforma Vinted (mio username: @wolfyzine, email: drmarvishaikh97@gmail.com). Ho spedito il pacco usando l’etichetta InPost fornita da Vinted, tracciabile con numero 39224488950101340203537478, consegnandolo al punto Tabacchi di Gori Debora, Via S. Iacopo 63, Pisa. Il compratore (@santander85 – nome Mario Alberto De Domingo, indirizzo: Paseo del General Davila 54, 39006 Santander, Spagna) ha ricevuto invece una scatola contenente prodotti Ajax, secondo quanto da lui affermato. Vinted ha emesso un rimborso completo di €800 al compratore il 9 giugno 2025, senza svolgere alcuna indagine approfondita, senza video di unboxing, senza richiesta di prova all’acquirente, e senza consultare il corriere. InPost Italia si è rifiutata di fornire dati relativi a peso, dimensione o registro di consegna, violando il dovere di tracciabilità secondo la normativa AGCOM. Il pacco è stato consegnato senza verifica d’identità, e ciò ha permesso a un potenziale truffatore di ricevere sia il laptop che il rimborso. Il 12 giugno 2025 ho sporto denuncia presso i Carabinieri di Pisa (numero verbale PICS312025612134823045). Ho chiesto l’accesso immediato alle riprese di videosorveglianza del punto Tabacchi e della consegna in Spagna, ma non ho ricevuto risposte concrete. Chiedo l’intervento urgente di Altroconsumo per: Avviare una conciliazione con Vinted e InPost Italia Bloccare il rimborso e sollecitare un’indagine completa Recuperare il laptop o ottenere un rimborso pari a €800 Denunciare la grave violazione delle norme UE sulla protezione dei consumatori (Regolamento UE 2017/2394, Direttiva 2013/11/UE) Contestare la mancanza di identificazione e tracciabilità secondo la Carta dei Servizi postali italiana Sono disponibile a fornire tutta la documentazione (foto del pacco, comunicazioni, denuncia, ecc.). Allego qui in copia il mio documento d’identità e le prove in mio possesso. Vi ringrazio e confido nella vostra rapida assistenza. Cordiali saluti, Muhammad Sami Mugheri Baloch Email: drmarvishaikh97@gmail.com Telefono: +39 345 1470503 Residenza: Pisa
La prima scorrettezza dell'azienda è stato far acquistare sul sito prodotti apparentemente inesistenti nel magazzino e non reperibili , senza che questo fosse indicato. Successivamente, è stata inviata una mail da Talea Group che gestisce la farmacia che essendo i prodotti irreperibili, sarei stata rimborsata entro 14 giorni lavorativi. Cosa che non è avvenuta. La stessa cosa è avvenuta con un'altra farmacia dello stesso gruppo, AmicaFarmacia. Vista la numerosità dei reclami di questo tipo credo si debba intervenire per vie legali, cosa che farò in primis segnalando alla Polizia postale.
Mancata consegna e mancato rimborso
In data 25-05-2025 ho acquistato per 37,95 euro prodotti farmaceutici che sul sito risultavano disponibili. Dopo 4 giorni di attesa e ordine non processato, chiedo rimborso. Risponde una terza parte avvertendo che per i prodotti mancanti avrei ricevuto rimborso entro 14 giorni. Non si capisce perché debbano o possano tenersi i miei soldi per 14 giorni (sul sito non se ne trova info). Non consegni? chiedi scusa e rimborsi, subito. Punto. Ad ogni modo i 14 giorni sono ormai passati e i soldi non sono stati rimborsati. Chest'é. Visto che vendono medicine, i miei soldi spero li usino invece per comprarne, ma per loro, non per i clienti.