A. L.
17/06/2026
Gruppo I.V.A. S.p.A. (Romana Auto)

la persistente condotta scorretta di Gruppo I.V.A. S.p.A. (Romana Auto)

Facendo seguito al caso n. 15050266 aperto in data 25/05/2026, mi trovo costretto a pubblicare il presente aggiornamento in quanto la vicenda, nonostante le rassicurazioni ricevute dalla controparte, risulta ad oggi ancora priva di una concreta definizione sotto il profilo economico e documentale. A seguito delle contestazioni formalmente sollevate e delle iniziative intraprese presso le competenti autorità, venivo contattato dal legale di Gruppo I.V.A. S.p.A., il quale proponeva la definizione bonaria della controversia mediante annullamento del contratto e restituzione delle somme versate. Con successiva comunicazione del 05/06/2026 mi veniva espressamente confermato l'intervenuto annullamento del contratto di acquisto, il conseguente storno del finanziamento collegato e che in data 01/06/2026 era stata autorizzata la restituzione degli importi versati. Sulla base di tali dichiarazioni, e in un'ottica di collaborazione e buona fede, provvedevo a dichiarare risolto il precedente reclamo pubblicato sulla piattaforma Altroconsumo, come richiesto dalla controparte. Ad oggi, tuttavia: * non ho ricevuto la restituzione dell'importo di euro 1.000,00 versato a titolo di acconto; * non ho ricevuto alcuna contabile attestante l'effettiva esecuzione del bonifico; * non ho ricevuto alcuna documentazione formale attestante la definitiva chiusura del contratto; * non ho ricevuto alcuna prova dell'effettiva esecuzione dello storno del finanziamento collegato. L'unica documentazione trasmessa dalla controparte consiste in una distinta bancaria recante le diciture "Bozza" e "Da firmare", documento che non costituisce prova dell'avvenuta esecuzione dell'operazione. Si evidenzia inoltre che il veicolo oggetto della controversia è stato nel frattempo nuovamente posto in vendita e successivamente rimosso dagli annunci pubblici, mentre la posizione del sottoscritto risulta tuttora priva della documentazione necessaria a comprovare la definitiva cessazione dei rapporti contrattuali e finanziari originariamente instaurati. In data 15/06/2026 ho pertanto trasmesso formale PEC alla società, al relativo legale e per conoscenza a Deutsche Bank Easy, richiedendo la trasmissione della documentazione attestante la definitiva chiusura della pratica. Ad oggi non è pervenuto alcun riscontro. Ritengo pertanto doveroso informare gli altri consumatori che, nonostante il riconoscimento formale dell'annullamento del contratto e della restituzione delle somme, la vicenda non risulta ancora concretamente definita.

P. T.
17/06/2026

Mancato rimborso per pacco smarrito

• In data 11 maggio 2026 ho spedito, tramite etichetta fornita da Vinted, una macchina fotografica venduta sulla piattaforma per 450 €. • Il pacco non è mai stato consegnato all’acquirente, che è stato rimborsato da Vinted in data 11 giugno per la mancata consegna. • Il tracking ufficiale di Poste Italiane – corriere partner di Vented - (numero spedizione 1UW1WEZ260294) indica lo stato “consegnato”, mentre né l’acquirente né io abbiamo ricevuto il pacco. • Dopo oltre 30 giorni, Vinted ha modificato lo stato in “in restituzione al mittente” e poi in “transazione annullata” senza fornire alcuna prova logistica o nuovo codice di tracciamento. • Sono trascorsi oltre 25 giorni lavorativi, limite massimo previsto dalle condizioni contrattuali di Vinted per la restituzione al mittente. • Nonostante ciò, Vinted rifiuta di riconoscere lo smarrimento e tenta di ricalcolare arbitrariamente i 25 giorni, impedendo di fatto l’accesso al rimborso previsto dalla Protezione Vendite.

M. D.
17/06/2026

Formale reclamo per mancata consegna ordine n. 1022592895 e contestuale richiesta di rimborso

La sottoscritta Marlene Di Pietrantonio, contesta il mancato recapito dell'ordine in oggetto, effettuato in data 15/06/2026 per un importo totale di 40,74€, regolarmente pagato tramite Mastercard ****9195. Nonostante i solleciti e la richiesta di annullamento dell’ordine con relativo rimborso all'assistenza clienti, non ho ricevuto alcun riscontro. Per questo motivo, ai sensi dell'art. 61 del Codice del Consumo, dichiaro il vostro inadempimento. Confermato da ulteriori segnalazioni online di molto clienti che hanno avuto medesima esperienza. Con la presente vi diffido formamente a restituirmi l'intera somma di 40,74€ al più presto dal ricevimento di questa comunicazione, riaccreditandola sullo stesso metodo di pagamento utilizzato. In mancanza di un riscontro immediato, provvederò a segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e a tutelare i miei diritti per vie legali. Distinti saluti,

F. M.
Escarpe.it

Mancata gestione cancellazione ordine

Buongiorno, dopo 5 mn dalla emissione dell'ordine ho richiesto alla mail info@escarpe.it, la cancellazione per errore d'acquisto. Non ho avuto alcuna risposta. Ieri mi è arrivato il pacco che intendo rendere e recuperare tutte le spese comprese quelle di spedizione perché il mio diritto di cancellazione non è stato gestito in tempo. Invio anche fattura e mail a conferma di quanto sopra.

A. M.

CONSEGNA DANNEGGIATA - RITIRO CHE DANNEGGIA IL PALAZZO, RITARDO NEL RIMBORSO

Spett. le Leroy Merlin In data 18/01/2026 ho ordinato presso il Vostro punto vendita di Lissone delle ante su misura (Ordine N. 016-517758) pagando con Bonifico il 19/01/2026 l’importo di 1363,34 Euro. I Vostri punti vendita pubblicizzano, con tanto di cartelloni esposti, 6 settimane per la consegna (prime settimane di Marzo) A distanza di poche settimane dall'ordine, sono informata telefonicamente di un ritardo nella consegna che pertanto slitta a meta' aprile. A inizio maggio l'ordine non si vede e a meta' maggio sono informata che un binario e' arrivato ai Vostri magazzini danneggiato. Mi viene anche chiesto, ai limiti dell'assurdo, se per caso puo' andar bene lo stesso e tenerlo cosi (magari a detta loro tagliando la parte danneggiata del binario, non prendendo minimamente in considerazione che trattasi di un prodotto su misura) - Domanda stupida e retorica. Pertanto, il punto vendita di Lissone procede ad ordinare la sostituzione. Dopo diverse chiamate, email e PEC inviatevi senza nessun riscontro ricevo l'ordine il 4 giugno. La ditta di trasporto da voi incaricata, una certa Golilla Srl, nello scaricare le ante dal camion, le sbatte violentamente a terra dinanzi ai miei occhi e ne rompe una. Viene riportato l'accaduto anche sulla bolla di consegna e fotograficamente documentato. Vi ricontatto via PEC senza ricevere risposta e ricontatto il punto vendita di Lissone per capire se vi possano essere tempistiche ragionevoli per la sostituzione e ovviamente uno sconto per i danni gia subiti. Dopo qualche giorno sono ricontattata telefonicamente dal punto vendita di Lissone, che ammette la Vostra incapacita di far fede alle tempistiche pubblicizzate e pertanto preferiscono procedere con un reso totale, con promessa di rimborso non appena gli articoli sono presi in carico. Il 15 giugno la stessa ditta di trasporti da Voi incaricata viene a riprendere la merce, ma dato che non hanno intenzione di fare alcuno sforzo, decidono di trascinare ante da 2,70m giu per le scale dal settimo piano provocando danni ai muri del palazzo. Anche di questo accaduto ho tempistivamente informato il punto vendita di Lissone e documentato tutto fotograficamente. VI DIFFIDO E METTO IN MORA A corrispondermi nel piu breve tempo possibile il rimborso totale della merce oltre ad un rimborso di 500Euro come risarcimento per i gravi danni subiti. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti

C. E.

Money to receive from vinted for 129 euro from our wallet espcar58xx@gmail.com

Email sent on behalf of account espcar58xx@gmail.com You have to send me money from sale to Gabriele Schifosi for 129 Euro for product AMD Ryzen 9600X sent with BRT Rif. 2999550282 (attached label) which will be delivered soon. On bank account linked already to this account, you should transfer automatically once money are on our wallet Deutsch bank IBAN IT35E0310401625000000439337 Bank account beneficiary Michele Esposito (attached id card document). If you want to send to me the father carmine Esposito send to Fineco IBAN IT87W0301503200000004383427 to Carmine Esposito If you need bank statement and documents don't hesitate to contact us. Please contact us immediately if you Buyer sees that we are banned he will try to scam us opening a false controversy, therefore we have already all messages and pictures and video ready to send to you, already shared on our drive. Please don't make mistakes as your usual and send us immediately the money and don't answer with IA agents. We will be sending emails and Legals mails soon and opens denounce to our policy department.

V. M.
17/06/2026

Limitazione illegittima account ai soli acquisti digitali e trattenuta indebita di saldo di 111 euro

Il mio account personale (associato all'indirizzo email: smeraldosorec2026@gmail.com è stato improvvisamente limitato ai soli acquisti di beni digitali. Questa restrizione è avvenuta senza che mi venisse fornita alcuna prova chiara di violazione delle condizioni contrattuali.All'interno del mio account è presente un saldo legittimo pari a 111,30 euro. A causa di questa limitazione automatica, mi è di fatto impossibile utilizzare il mio denaro per l'acquisto di beni fisici, né mi viene data la possibilità di prelevarlo o riceverlo indietro come rimborso.In data 03/06/2026 ho provveduto a inviare una diffida ufficiale tramite PEC all'indirizzo di Amazon, la quale è stata completamente ignorata dal vostro servizio clienti.La trattenuta di somme di denaro legittamente caricate, unita alla totale assenza di assistenza o repliche a comunicazioni legali, configura una pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo italiano.Richiesta formale:Chiedo l'intervento immediato di un operatore umano (Account Specialist) per procedere con:Lo sblocco immediato e totale del mio account Amazon.In alternativa, il rimborso integrale della somma di 111,30 euro tramite bonifico bancario o riaccredito sul metodo di pagamento originale.In mancanza di un riscontro tempestivo, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM).Distinti saluti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.
Soluzione vet

MANCATA INDICAZIONE DEL TRACKING

IN DATA 15/06 HO EFFETTUATO UN ORDINE DI CROCCANTINI PER GATTI ROYAL CANIN URINARY S/O 7 KG. E NON HO ANCORA RICEVUTO INDICAZIONI PER IL TRACKING... HO INVIATO UN PAIO DI MAILS E NON HO RICEVUTO RISPOSTA... HO TELEFONATO AL NUMERO CHE COMPARE SUL SITO E NON RISPONDE NESSUNO!!!! E COSI SONO ANDATA A VEDERE LE RECENSIONI E: SONO TUTTE NEGATIVE!!!!!! LE PERSONE LAMENTANO IL FATTO DI NON AVER RICEVUTO MAI LA MERCE ORDINATA!!!!! IO RICHIEDO IMMEDIATAMENTE LA SOSPENSIONE DELL'ORDINE E L'ACCREDITO IMMEDIATO DELL'IMPORTO SPESO DI 57 EURO, ALTRIMENTI SARO' COSTRETTA A RIVOLGERMI A CHI DI DOVERE.

D. L.
17/06/2026

Grave non conformità rete, richiami omessi e indebito addebito economico - Ticket 03953112

Oggetto: Reclamo formale per grave non conformità di lavorazione della rete ufficiale Alfa Romeo, omissione di campagne di sicurezza obbligatorie e addebito economico ingiustificato – Ticket Relazioni Clienti n. 03953112 Il sottoscritto Davide Laganà, proprietario del veicolo Alfa Romeo Tonale Edizione Speciale (Targa: GK457MX, km attuali 9.500 circa), assistito dalla presente Associazione, espone formale reclamo nei confronti di Stellantis Europe S.p.A. per la condotta non conforme della sua rete ufficiale. I FATTI: 1. In data 03/04/2026 l'officina autorizzata Gruppo Bossoni (Porto Mantovano) riconsegnava il veicolo a seguito di un intervento sul comparto distribuzione (sostituzione catena) effettuato a 8.714 km, addebitando al sottoscritto la cifra di € 1.625,00 sostenendo che il veicolo fosse fuori garanzia. 2. A seguito di forti vibrazioni in accelerazione e alterazione dello scarico comparse dopo appena un mese e soli 300 km dal ritiro (al raggiungimento della soglia dei 9.000 km), in data 11/06/2026 il veicolo veniva ricoverato presso l'officina autorizzata Bertagna & Partners (Curtatone). 3. All'apertura della commessa (Ticket Madre 03953112), i terminali di rete evidenziavano che il Gruppo Bossoni aveva riconsegnato l'auto ad aprile omettendo l'esecuzione di ben n. 2 campagne di richiamo ufficiali e obbligatorie di sicurezza (Campagna 6842 e Campagna 6896) rimaste inspiegabilmente aperte sul veicolo. 4. In data 12/06/2026, l'officina Bertagna ha ripristinato il veicolo accertando che le vibrazioni erano causate da un supporto motore allentato e mal assemblato nel precedente intervento di Bossoni, provvedendo contestualmente a eseguire le due citate campagne di richiamo precedentemente omesse e ignorate. Il sottoscritto ha dovuto saldare la fattura di € 170 per la ricerca del guasto e il serraggio dei componenti. 5. Si allega inoltre la fattura Bossoni di Novembre 2023 (vettura con pochi mesi di vita coperta dalla garanzia originale di 5 anni dell'Edizione Speciale), in cui la concessionaria ha erroneamente registrato a sistema una scadenza della garanzia a soli 2 anni (11/01/2023 - 11/01/2025). Tale errore amministrativo interno della rete ha inquinato i server di Stellantis, portando all'indebito addebito dei € 1.625,00 ad aprile. RICHIESTA FORMALE E RISOLUZIONE CONTRATTUALE: In data 15/06/2026 il sottoscritto ha comunicato formale ultimatum di due giorni lavorativi al Servizio Clienti di Secondo Livello, scaduto infruttuosamente in data martedì 16/06/2026. A fronte del totale silenzio della casa madre e della documentata responsabilità della rete ufficiale per danni da errato montaggio, si comunica che il sottoscritto procederà all’annullamento dell'acquisto della vettura Alfa Romeo Stelvio — contratto già regolarmente firmato e saldato in data 18 Aprile 2026, ben due mesi fa, con conseguente blocco della permuta della Tonale attuale — per totale assenza di professionalità del marchio, optando per la conferma di un preventivo concorrente già in possesso per una nuova BMW X3. Si diffida Stellantis Europe S.p.A. al pagamento immediato di complessivi € 1.795,00 a titolo di rimborso per danno emergente. In difetto, il sottoscritto, tramite la presente Associazione, attiverà immediatamente la procedura di Conciliazione Paritetica ADR vincolante.

G. P.
16/06/2026

Motorola Signature: pezzi di ricambio introvabili e assistenza ufficiale inaccessibile.

Spettabile Altroconsumo, desidero denunciare la gravissima situazione di ostruzionismo post-vendita che sto riscontrando con Motorola.A marzo ho acquistato su Amazon uno smartphone top di gamma, il Motorola Signature 5G. A causa di un piccolo incidente ho riscontrato la rottura del vetrino della fotocamera. Nonostante sia intenzionato a pagare la riparazione, il pezzo di ricambio è totalmente introvabile in Italia: ho consultato 6 centri di assistenza diversi e nessuno ha accesso alla componente, in aperta violazione dello spirito del Diritto alla Riparazione.L'assistenza ufficiale di Motorola è di fatto un muro di gomma: il numero verde non funziona (la segreteria dice che sono chiusi anche negli orari di apertura) e l'unico modo per avviare la pratica dal sito prevede il pagamento obbligatorio di 30,00 € per la sola perizia e spedizione. Trovo inaccettabile che per un telefono acquistato da pochi mesi non esistano ricambi sul mercato e che l'azienda imponga balzelli economici obbligatori per formulare un semplice preventivo.Chiedo il vostro intervento affinché Motorola metta a disposizione i ricambi o prenda in carico il dispositivo per la riparazione senza imporre costi di perizia abusivi, considerando che il telefono rischia ulteriori danni da infiltrazione a causa di questo ritardo forzato.