M. P.

Pratiche commerciali scorrette

Il giorno 27.12.2023 sono stato presso il vostro punto vendita di Pisa per risolvere il problema che ho avuto immediatamente alla consegna della merce ordinata in quel punto vendita. Alla consegna la lavastoviglie non è stata sballata e lasciata in mezzo a casa mia dove tutt'ora si trova, inutile. Togliendo la confezione ho visto che la macchina era completamente rotta in tutta la parte esterna ed anche interna, dalle botte prese (allego foto). È venuto il tecnico Whirpool a controllarla, molto professionale, ed ha stilato una relazione di non reparabilita', quindi la macchina è da buttare. Accettata da mondoconvenienza la relazione del tecnico, contattato per sbrigare la burocrazia, il giorno 27.12.2023 mi reco nel punto vendita di Pisa per concludere. Un addetto del negozio, Massimo M., mi dice che la sostituzione sarebbe avvenuta con il pieno prezzo di partenza, compreso tutto, trasporto, lavastoviglie, ad euro 218. Decido di prendere una lavastoviglie più cara e Massimo dice che la differenza è di € 11. Rilascia un modulo richiesta di cambio articolo. Oggi chiamo per sentire quando arriva la lavastoviglie e una addetta al call center mi dice che costa ben €57. A questo punto capisco che devo procedere non solo con un reclamo ma facendo fare delle ricerche approfondite da organi competenti sul punto vendita ed il modo di operare di Mondo convenienza. Il cliente non è un imbecille ma viene fatto passare come povero ignaro incapace di capire un addetto del negozio che non ha scritto sul foglio consegnatomi ieri 27.12.2023 l'importo di €11. Se non avessi approfondito mi sarei trovato alla consegna della nuova lavastoviglie, un importo superiore da pagare, a quello concordato con l'addetto Massimo M.. Meno male che ero accompagnato da testimone che è venuto con me al punto vendita. A questo punto richiedo la lavastoviglie Candy, modello della richiesta cambio articolo, alla cifra pattuita di €11, consegnata a casa. Distinti saluti. Marco Perini.

M. B.
GORY'S WEB SHOP

Mancata consegna di un ordine effettuato

Spett. Gory's Web Shop In data 09.12.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un un Forno Elettrico da Incasso Absolute AKZ9 6270 IX Capacità 73 L Multifunzione Ventilato Potenza 3650 W della Whirpool Colore Acciaio inox pagando contestualmente l’importo di 461.14 euro. Doveva arrivare il 15 Dicembre scorso ma non ho avuto mai nessuna scusa ne nessuna notizia in merito, capisco le festività ma ci sono stati molti giorni feriali in mezzo al periodo suddetto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Michele Buccolo michele.buccolo@tim.it

A. V.

Addebito incorretto

Stando alle comunicazioni di La Repubblica, l'addebito per il rinnovo dell'abbonamento avrebbe dovuto essere di 12,99€. Contrariamente a quanto scritto, l'addebito sul nostro conto è stato di 99,99€. Abbiamo contattato il servizio clienti che non ha risolto la problematica. Ci hanno semplicemente detto che ciò che avrebbero potuto fare era annullare l'abbonamento.

L. F.
27/12/2023
AZ Smart Shop 10396 SL - brand Gomme Planet

Mancata consegna 4 gomme invernali

Spett. Gomme Planet, AZ Smart Shop, In data 13/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio 4 gomme 245/45R20 103V PIRELLI WSZer3* RFT XL e l'assicurazione per il trasporto, pagando contestualmente l’importo di € 381,45 + € 19,13 = €400,58 TOTALE. Le gomme a distanza di 44 giorni dal pagamento e numerosi solleciti, non sono mai arrivate. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. C.
Testa il tuo qi

Pagamento non autorizzato

È gia la seconda volta che ricevo un pagamento per un servizio da me non richiesto, il pagamento è di 19,90 euro e richiedo il rimborso immediato e la sospensione da tutti i pagamenti futuri. Allego notifica del pagamento: PAGAMENTO SU POS ESERCENTI DEL 26/12/2023 ALLE 21:04 C/O REF 36511299 IT N. 691464

P. M.
Not For Resale

pagamenti effettuato e spedizione invasa

Spett. azienda NOT FOR RESALE , In data 26 settembre 2023 ho effettuato un ordine e-commerce sul Vs sito https://notforresale.it/ , e ricevuta Vs mail di conferma ordine : Ordine NFR52969 confermato not for resale [info@notforresale.it] 26 settembre 2023 alle ore 13:44 A: paolo.monari2019@gmail.com . Il 20 ottobre , dopo un mese circa ho sollecitato via watsapp e avete risposto che avreste sollecitato le spedizioni . Ho tentato altre volte di contattarVi sia su watsapp che via email all'indirizzo di assistenza clienti da Voi indicato ( assistenzaclienti@notforresale.it ) , non ottenendo piu NESSUNA risposta . Sul Vostro sito , nella mia area personale dove sono regolarmente registrato , l'ordine risulta presente , ma non spedito . Non avendo adempiuto alla spedizione del materiale ordinato in tempi ragionevoli Vi chiedo di annullare immediatamente l'ordine e di restituirmi la somma pagata . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Paolo Monari

D. E.

Truffato da Amazon per 1400€

Buongiorno, il giorno 15 settembre 2023 mi è stato sospeso l'account amazon senza nessuna spiegazione con richiesta di documenti ed estratto conto che ho immediatamente fornito, ho contattato più volte il servizio clienti ma la loro risposta è sempre la stessa "abbiamo preso nota del problema e comunicato allo specialista dell'account, verrai contattato entro 24/48h", il problema è che sono passati più di 3 mesi e nulla ancora è risolto. Non mi importa nulla dell'account amazon perchè non lo utilizzerei comunque mai più visto il loro comportamento ma vorrei indietro i miei soldi, grazie.

N. F.
24/12/2023
Mybestprize

Mancato rimborso dopo recesso per inadempienza

Spett.le mybestprize.it, Auto Centro Imperial S.r.l. Via Angelo Secchi 8 00197 Roma (RM) P.IVA 15583691009 In data 27/10/2023 ho acquistato con codice d'ordine 1710 presso il negozio online www.mybestprize.it "Qtà 1: Ricevitore Av Denon Avcx3800hbke2 105 W 11.1.4 Canali Stereo Compatibilità 3d Nero Modello 9_T_0003_90914640" pagando contestualmente l’importo di €692.00 oltre a €16,47 di spese di spedizione e €28,34 di Tassa/imballaggio sic., a mezzo di pagamento a rate finanziato da Scalapay con numero di transazione YMT1GSFSLMH4. Il bene non mi è stato consegnato entro il termine previsto, per cui il giorno 23/11/2023 ho inviato tramite PEC comunicazione di proroga di ulteriori 15 giorni ai sensi dell'ART. 61 COMMA 3 DEL CODICE DEL CONSUMO; il bene non mi è stato consegnato entro la proroga concessa, per cui il giorno 11/12/2023 ho inviato tramite PEC comunicazione di risoluzione contrattuale ai sensi dell'ART. 61 COMMA 5 e 6 DEL CODICE DEL CONSUMO e contestualmente richiesta di rimborso delle rate già pagate, pari a Euro 491,20. Ad oggi, 24/12/2023, non ho ricevuto il rimborso delle somme versate. Vi invito pertanto ad effettuare quanto prima e senza ulteriore ritardo il rimborso delle somme versate.

D. M.
24/12/2023

Mancata ricezione rimborso

Spett. Vinted In data 04 dicembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un paio di scarpe pagando contestualmente l’importo di 89 euro. Acquisto delle scarpe descritte dal venditore come nuove con cartellino. Prima di acquistare mi faccio rassicurare dal venditore che le scarpe siano realmente nuove e che non abbiano difetti, ricevendo risposta affermativa. Procedo con l'acquisto pagando spese di spedizione e commissione per protezione acquisto. Mi arrivano le scarpe ed immediatamente constato che le scarpe non sono affatto nuove. Chiedo spiegazioni al venditore, che alla fine ammette che le scarpe non sono nuove e accetta la restituzione. Procedo immediatamente col reso, spedendo il pacco lo stesso giorno della ricezione. Anche in questo caso pago delle spese di spedizione. Giunto il pacco al venditore, lo stesso segnala che la scatola è leggermente rovinata. Io rispondo al venditore che non posso essere stato io e comunque può essere stata colpa del corriere. Il venditore segnala la cosa a Vinted. Vinted mi contatta dicendomi che il venditore non è soddisfatto del reso e che io ho tempo 2 giorni per mandare delle foto per chiarire la cosa, passati questi 2 giorni procederanno al pagamento. Il form su cui mi viene fatta la richiesta non prevede che io possa rispondere o allegare foto. Per evitare dunque problemi, scrivo nella stessa chat della vendita che io non devo documentare nulla in quanto io ho reso l'articolo così come l'ho ricevuto, che può essere stata colpa del corriere (il venditore lamenta problemi alla scatola ma non sulle scarpe) Ovviamente io non ho fatto foto della scatola ma ho fatto e mandato foto delle scarpe che non erano affatto come da descrizione. Vinted mi dice che non avendo fornito informazioni, ha chiuso la pratica, dando i miei soldi al venditore. Praticamente il venditore si ritrova con l'articolo restituito e con l'intera cifra da me spesa. Io, pur pagando contributo per protezione acquisto, non ho ne l'articolo acquistato (e regolarmente restituito e ricevuto dalla persona che ha venduto) ne la somma spesa. E’ evidente quanto questa vicenda sia assurda e paradossale e non credo servano delle ulteriori spiegazioni, riporto tuttavia delle considerazioni. Il venditore col minimo sforzo si ritrova la cifra della vendita senza aver venduto nulla. Assurdo! Il venditore lamentando un problema alla scatola, non alle scarpe oggetto della vendita, viene risarcito con una cifra spropositata. Assurdo! Io pur pagando le spese di commissione per protezione acquisti, non vengo tutelato. Assurdo! Non è chiaro per quale motivo io non debba ricevere la restituzione dei miei soldi. Mi hanno chiesto di presentare delle prove. Il reclamo l’ha aperto il venditore, non vedo cosa debba presentare. E’ evidente che il problema sia stato causato dal corriere, non vedo perché non risarciscono me e risarciscono il venditore che non ha pagato nulla per essere tutelato. Anche supponendo che sia stato io a rovinare la scatola, per quale motivo non devo ricevere il rimborso dei miei soldi? E che fanno, prendono tutta la somma della vendita e la danno al venditore che ha lamentato solo un problema alla scatola? In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. C.
23/12/2023
Dyson Italia

Ordine mai consegnato

Buongiorno, Ho acquistato ne mese di dicembre due aspirapolvere Dyson. L 08/12/2023 è stata acquistata una Dyson V10 absolute (prezzo 369 euro) L’ 11/12/2023 è stata acquistata la Dyson V11 fluffy (prezzo 399 euro) Entrambi gli acquisti erano per regali di Natale. La Dyson V10 non essendo adatta al pavimento in parquet è stata resa (ancora imballata) e il rimborso della somma sembra procedere correttamente. Nulla invece si sa della Dyson V11 fluffy di cui riporto i riferimenti a margine…per i quali ho contattato il sig.Ulrich (16/12/2023) che ha aperto la segnalazione assicurandomi di stare sereno che il pacco sarebbe arrivato in tempo per Natale. Poi ho parlato con Andrea (21/12/2023) che ha fatto una correzione al reclamo, assicurandomi una pronta soluzione e stamattina ho parlato con Sara che mi ha detto di attendere e che avrei ricevuto una chiamata e che al limite il pacco sarebbe stato lasciato in un punto di ritiro ma che per il giorno di Natale avrei potuto consegnare il regalo. Fino a questo momento io non ho ricevuto NESSUN riscontro da parte della Dyson in merito al plico che UPS dichiara di non aver mai ricevuto. Ne una email. Ne un messaggio. Ne una chiamata. Onestamente questa situazione mi ha provocato molta tensione in quanto la Dyson Spa mi ha tenuto in uno stato di assoluto oblio sulla vicenda e io as oggi non so se riparare con un regalo alternativo o meno. Per Natale ci si aspetta di aprire un pacco con la Dyson V11 fluffy e io non so come procedere perché le Dyson V11 fluffy ora hanno un prezzo ben maggiore (sotto Natale) e soprattutto c è il sold out negli store. Cosa voglio mettere in risalto della mia esperienza con Dyson: - misteriosa sparizione di un prodotto ordinato e pagato che non è mai stato consegnato. - inesistenza di un Servizio Clienti (non si può scrivere da nessuna parte eccetto che sulla PEC della Dyson ricavata dal sito governativo INIPEC. Riporto la PEC della Dyson pee chi avesse i miei medesimi problemi: dyson@cert.fidiger.it - il customer care è dotato solo della funzione di raccogliere gli sfoghi esasperati dei clienti senza poteri di risolvere il problema e la risposta è sempre la stessa. Come da manuale cit. “Ci dispiace tanto, non possiamo fare nulla, non possiamo darle nessun riferimento, apriamo una segnalazione (che rimarrà lì in eterno). Riceverà u a risposta entro 24 ore (che non arriverà)” - depistaggio del cliente che dopo aver speso denaro e tempo in tante chiamate non ha alcuna indicazione su come comportarsi se non rimettere mani al portafoglio e comprare qualcos altro la vigilia di Natale. Prodotto acquistato: Aspirapolvere Senza Filo Dyson V11™ Fluffy Numero di serie: 6DF-EU-SJK8609A (Mai pervenuto)