A. S.
19/03/2026

multa per parcheggio oltre l'orario di sosta

Buongiorno. Ho ricevuto un avviso di multa per sosta oltre l'orario consentito nel parcheggio del supermercato Tigre di Santa Maria delle Mole. Prima di tutto, la multa contiene una richiesta di 5 euro come "costi di sollecito per inadempimento del debitore" ma nello stesso foglio si legge: Primo avviso, lettera del 21 10 2026. Non avevo mai avuto nessuna comunicazione precedente, come voi stessi ammettete (primo avviso, non secondo avviso), quindi la richiesta di quei 5 euro è pretestuosa e infondata. In merito alla vostra richiesta di pagamento di 40 euro da Park depot per aver sostato 36 minuti in più del "consentito", poi, faccio presente che non essendoci all'entrata del parcheggio una biglietteria automatizzata che consegna un tagliando con stampato l'orario di accesso è difficile tenere bene il conto di quando si va oltre il tempo massimo di sosta consentito. E come faccio a sapere se il vostro sistema non ha registrato il parcheggio avvenuto in due momenti diversi? Magari sono andata a fare la spesa e sono andata via, poi mi sono dimenticata una cosa e sono tornata, e voi avete registrato le due soste come una sola. La notifica inviata con posta ordinaria, oltretutto, non ha nessun valore: come si fa a sapere che sia stata effettivamente consegnata? Non è una notifica, è una lettera. Riprendo quanto scritto da altri clienti, infine: «la Sentenza del Tar Lazio di Roma Sez II del 23/08/2023 n.13400 sancisce che i parcheggi di supermercati /ipermercati/centri commerciali sono Servitù di uso pubblico ,quindi i parcheggi nn possono avere costrizioni per parcheggiare e i cartelli recanti la dicitura “Parcheggio privato ad uso esclusivo dei clienti del supermercato limitatamente al tempo necessario per la spesa” costituisce una illegittimità palese. Inoltre secondo l'articolo c.c. 1341 la richiesta di una penale contrattuale di 40 euro è da considerarsi vessatoria, in quanto determina uno squilibrio delle prestazioni (diritti e obblighi) a vantaggio di un contraente e a sfavore dell'altro. Mi sembra che la richiesta di 40 euro per 36 minuti possa essere sicuramente considerata clausola vessatoria». Rimango in attesa di un vs riscontro

F. G.

Pagamento vincita

Aggiornamento, ieri ho chiesto in chat quando mi avrebbero pagato la vincita, hanno risposto oggi , oggi controllo e la vincita risulta ancora non approvata, parlo nuovamente con la chat , e oggi cambia versione, mi dicono che devono fare altri controlli ( hanno già tutti i documenti,da loro conferma tutto ok ) , chiedo che controlli e non rispondono , ho chiesto quando mi avrebbero pagato, visto che doveva essere oggi e rispondono che devo attendere. Il tutto è veramente assurdo. Mi riservo di agire legalmente in tutte e sottolineo tutte le sedi opportune . Noto con dispiacere che ci sono decine di utenti con lo stesso problema

M. B.
Prepaid mobile recharge

Abbonamento non richiesto

Buongiorno, lunedì 16/03/26 ho eseguito una ricarica Fastweb sul sito prepaid mobile recharge di 10.00€, oggi 10/03 ho ricevuto un addebito di 49,00€ per un probabile abbonamento non richiesto ad opera dello stesso sito, chiedo quindi il risarcimento di tale addebito e un’eventuale disiscrizione di tale abbonamento. Grazie.

A. A.
19/03/2026

Mancata consegna ordine Unieuro 61238866 - prodotto danneggiato e finanziamento Agos attivo.

"Spettabile Unieuro, scrivo per denunciare il gravissimo disservizio relativo all'ordine n. 61238866. Il televisore acquistato circa 20 giorni fa non mi è mai stato consegnato poichè il corriere specializzato nel giorno previsto della consegna ha rilevato un danneggiamento dell'imballo prima ancora della consegna. Nonostante ben sei solleciti telefonici, non ho ancora ricevuto alcuna soluzione, ne una nuova data di consegna, ne l'annullamento dell'ordine, nonostante il prodotto sia apparso nuovamente disponibile più volte sul vostro sito. Considerato che: 1. Il bene non è mai entrato in mio possesso per vostra responsabilità logistica; 2. E' attivo un finanziamento con Agos, con prima rata in scadenza il 1' maggio; CHIEDO FORMALMENTE: L'immediato annullamento dell'ordine e la contestuale comunicazione di chiusura pratica ad Agos, affinchè non venga prelevata alcuna rata dal mio conto corrente. In assenza di conferma di annullamento entro 48 ore, procederò al blocco del mandato SDD presso la mia bancae alla segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta." Anna Augusto

M. F.
19/03/2026

Preordine di un gioco mai ricevuto

Buongiorno, In data 21/03/2025 ho effettuato un preordine per il gioco GTA VI, gioco che non ho mai ricevuto. Vista la dichiarazione di fallimento della società GM Distribuzioni Srl, chiedo il rimborso dell’acquisto mai ricevuto. Invio in allegato l’ordine effettuato e pagato. A chi posso rivolgermi? Resto in attesa di riscontro Grazie Marianna

R. B.

cancellazione volo

Buongiorno, non riesco a completare ul modello di reclamo con Air Arabia

S. L.

mancato rimborso e/o consegna

Buongiorno, ho provveduto al pagamento dell'ordine 0615156942 in data 10 febbraio 2026. L'ordine è stato indebitamente cancellato e, nonostante abbia fatto segnalazioni e reclami non ho ricevuto nè l'ordine nè il rimborso. Diffidandovi dal persistere con questo atteggiamento evasivo, tenendo fede ai vostri accordi commerciali, chiedo che la questione si risolva con l'invio della merce (già pagata) o il rimborso della stessa. In attesa di un celere riscontro in merito porgo distinti saluti Leoni Sabrina Carmen

G. C.
Nuova Sicilauto srl

Fiat 500e discrepanza optional acquistato

Spett.le Nuova Sicilauto s.r.l. Oggetto: Reclamo per difetto di conformità - Fiat 500e (Targa HB739RM) In data 28 Ottobre 2025 ho acquistato presso la Vostra concessionaria un'autovettura nuova modello Fiat 500e in allestimento "Icon" (targa HB739RM, telaio/VIN ZFAEFAA4XSX261441). L'autovettura mi è stata consegnata nel mese di Febbraio 2026. Subito dopo la consegna, ho riscontrato un evidente difetto di conformità: la vettura è sprovvista del sistema "Keyless" per l'apertura e la chiusura delle portiere per prossimità. Attualmente il veicolo permette solamente l'avviamento senza chiave, ma necessita dell'uso manuale del telecomando per sbloccare e bloccare le portiere. Faccio presente che, sulla base dei listini ufficiali, del sito web FIAT e del materiale promozionale in vigore al momento della stipula del contratto, tale sistema era previsto come dotazione di serie per l'allestimento "Icon". Il bene consegnato non è quindi conforme alla descrizione fatta dal venditore, in violazione degli artt. 129 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Avendo già segnalato verbalmente il problema alla Concessionaria, aperto un ticket di assistenza presso il Servizio Clienti Stellantis e inviato una formale diffida tramite PEC senza ricevere alcuna proposta di risoluzione ad oggi, richiedo che la Vostra concessionaria, in qualità di venditore responsabile per la garanzia legale: Provveda al ripristino della conformità del veicolo mediante l'installazione gratuita (post-montaggio) del sistema "Keyless" mancante. In via subordinata, qualora il ripristino non fosse tecnicamente possibile o risultasse eccessivamente oneroso, mi riconosca una congrua riduzione del prezzo di acquisto (rimborso parziale), commisurata al valore dell'accessorio mancante e al minor pregio della vettura. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e per il risarcimento dei danni subiti.

F. C.

DISSERVIZIO N. 3282122331

Spett. HO. MOBILE, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal 15 MARZO 2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare NO DATA NO CHIAMATE Ho già segnalato il disservizio il tramite senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. BUONGIORNO, Dal giorno 16 marzo nel mio comune REANO 10090 TORINO via Roma 30 Si ha ASSENZA TOTALE di rete e chiamate, ISOLAMENTO TOTALE. La situazione crea impossibilità di lavorare e di gestire chiamate in caso di emergenza non è neppure possibile chiamare un'ambulanza il numero è 3282122331 DENUNCIO IL GRAVE DISSERVIZIO E CHIEDO PERTANTO UN INDENNIZZO MIMIMO DI 50 EURO GIORNALIERI PER COMPENSARE LA PERDITA DI LAVORI e il disagio Fabio colussi

G. M.
19/03/2026

mancata comunicazione su status match / transizione programma fedeltà ITA Airways (Volare → Miles &

Dati rilevanti Programma ITA: Volare – Club Executive (n. tessera 00163481) Punti qualificanti maturati: oltre 90.000 (evidenziabili con screenshot/estratto conto) Profilo cliente: frequent flyer ITA con utilizzo continuativo del vettore Fatti Nel contesto della transizione da Volare a Miles & More, era disponibile una procedura di status match con finestra a tempo (con scadenza indicata in fonti/FAQ del portale status match al 15/02/2026). Tuttavia non ho ricevuto (o non ho ricevuto in modo chiaro, diretto e tempestivo) alcuna comunicazione personalizzata e tracciabile da ITA Airways (es. email, notifica app, messaggio in area personale) che mi permettesse di: 1) conoscere con certezza l’esistenza dello status match; 2) comprenderne condizioni e scadenza; 3) attivarmi per tempo con la documentazione richiesta. Ho appreso dell’opportunità solo tramite ricerche autonome quando la finestra risultava già scaduta, con conseguente perdita dell’opportunità di consolidare/trasferire il valore del mio status in continuità con lo storico Volare. Disservizio e criticità Ritengo la condotta (omissiva o comunque inadeguata) particolarmente grave perché lo status Executive rappresenta un beneficio legato a una fidelizzazione misurabile (punti qualificanti/voli) e incide concretamente su servizi e condizioni di viaggio (priorità, franchigie, gestione irregolarità, ecc.). Un evento “a tempo” come uno status match, con impatto diretto sulla continuità dei benefici, avrebbe richiesto una comunicazione chiara e diretta ai titolari di status elevato. Pregiudizio subito 1) Pregiudizio economico/di valore: perdita della possibilità di accedere allo status match e di consolidare lo status in Miles & More. 2) Pregiudizio organizzativo: impossibilità di pianificare correttamente voli e accrediti per mantenere continuità di status e benefici. Richiesta ad Altroconsumo Chiedo supporto per: - valutare la sussistenza di una condotta omissiva/pratica scorretta o comunque di disservizio rilevante; - assistermi nell’invio di un reclamo/diffida formale a ITA Airways (ed eventuali soggetti coinvolti) per ottenere una soluzione equa, ad esempio: riapertura straordinaria/valutazione in deroga della richiesta di status match per i titolari di status elevato con punti qualificanti significativi; oppure “status protection”/riconoscimento equivalente; oppure altra forma di ristoro coerente col pregiudizio;