S. B.

Addebito di 250,00€ non giustificato

Spettabile E+ Drivalia, segnalo che in data 15/7/2025 ci è stato addebitato su carta di credito l'importo di 250,00€ per una presunta infrazione stradale che non ci risulta di avere effettuato. L'account Drivalia è a nome di mio figlio Alessandro Bocchiardo che utilizza saltuariamente il servizio di car-sharing in Torino. A fronte di tale addebito non giustificato, abbiamo scritto all'indirizzo customercare.eplus.share@drivalia.com chiedendo informazioni circa il motivo dell'addebito ma ad oggi non abbiamo ricevuto risposta. Preciso che l'addebito del 15/7 non è andato a buon fine per incapienza fondi ma lo stesso è stato ritentato da E+Drivalia il 12/8 u.s., andando a buon fine. Chiediamo pertanto la restituzione dell'importo di 250,00€ indebitamente prelevato con ri-accredito sulla carta. Aggiungo che abbiamo anche provveduto a segnalare alla Banca tale addebito come operazione sospetta e da noi non riconosciuta. Restiamo in attesa di una risposta e soprattutto della restituzione della somma prelevata. Grazie, di seguito gli estremi dell'abbonamento all'app Drivalia. account: ale.bocchiardo@gmail.com In allegato la notifica dell'addebito e la mail di richiesta informazioni.

L. P.

problema con rimborso Farmaé

Buongiorno, ho inviato una serie di solleciti a Farmaé per ottenere un rimborso di un articolo non spedito. Ho inviato anche una Pec il 14 luglio 2025 a farmae@pecsicura.it. Il rimborso di Euro 45,96 è relativo all'articolo 947455921 non consegnato con l'ordine numero 1018210820, come da loro comunicazione del 15 aprile 2025. Allego la documentazione relativa. Grazie

S. D.

Merce mancante non rimborsata

Spett. Farmaè In data 04/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio 2 prodotti pagando contestualmente l’importo di 35,02 EURO Mi è stato inviato solo uno 2 due prodotti pagati, e non ho mai ricevuto il rimborso di euro 16,25. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

U. C.

Inter Bari 26/08/2025 Tribuna Est Superiore

Buongiorno, ho acquistato 2 ticket di Tribuna Est Superiore per l'amichevole estiva Inter Bari del 16/08/2025. Più di 40000 spettatori e organizzazione fuori dallo stadio vergognosa... Arrivati cmq davanti lo stadio con il giusto anticipo abbiamo trovato file assurde per entrare all'interno e ovviamente a partita iniziata. Quando siamo entrati e ci siamo recati ai nostri posti di assegnazione li abbiamo trovati occupati e nonostante la mia richiesta di alzarsi per dare spazio a noi ci è stato risposto: " che volete ...qua nessuno rispetta i propri posti ..andate a cercarne altri!". Non volendo fare questioni, anche perché io mi ritengo una brava persona e loro non mi sembravano molto collaborativi, ho cercato qualche Stuart per risolvere il problema... Neanche uno...non c'erano Stuart... Nel frattempo molti avevano occupato la visuale davanti le ringhiere dando peraltro fastidio a chi già aveva una visuale ridotta e noi alla fine siamo scesi alla zona inferiore e abbiamo visto quel poco di partita rimasta dalla vetrata esterna e in piedi ovviamente. Ogni tanto cercavo Stuart ma senza risultato... Ho chiesto al bar e mi hanno detto che qua così funziona... Io richiedo il rimborso perché un'organizzazione così è davvero scellerata!

C. M.

WINDTRE Più Sicuri Mobile

Buongiorno, sul mio numero è stato attivato senza richiesta il servizio “WINDTRE Più Sicuri Mobile”. Me ne sono accorto solo grazie agli SMS ricevuti, che mi hanno fatto scoprire la presenza del servizio. L’ho fatto disattivare il 05/08/2025, ma WindTre ha rifiutato di rimborsarmi quanto addebitato. Chiedo il vostro aiuto per ottenere il rimborso e segnalare questa pratica scorretta. Grazie Claudio

D. T.
17/08/2025

Gentili responsabili,In data 21luglio ho effettuato un acquisto sul vostro sito (numero ordine 750548171) pagato con carta .In seguito il 29 luglio ho ricevuto comunicazione che l’articolo ordinato non era disponibile e che sarebbe stato emesso un rimborso. Tuttavia, a oggi 17 agosto non ho ricevuto né il prodotto né il rimborso, né alcuna risposta alle mie richieste.Considerando anche le numerose segnalazioni da parte di altri clienti che lamentano disservizi simili, ritengo il comportamento scorretto e lesivo dei miei diritti di consumatrice.Chiedo pertanto il rimborso immediato dell’importo versato, e una risposta scritta che chiarisca lo stato della pratica. In mancanza di riscontro, mi riservo di procedere con segnalazione agli organi competenti. Cordiali saluti Desiree

M. C.

Reclamo per disservizi Corsica Ferries

Spett.le Corsica Ferries, sono titolare della prenotazione n. 253504772/73 per 4 persone, relativa alle tratte: Savona–Bastia del 02/08/2025, ore 07:45 Bastia–Livorno del 16/08/2025, ore 07:30. Con la presente intendo esprimere la mia profonda insoddisfazione per i gravi disservizi subiti in occasione di entrambe le traversate. In data 30/07/2025 ho ricevuto una comunicazione via e-mail con cui mi veniva notificato che la prenotazione per il viaggio Savona–Bastia del 02/08/2025 “non potrà essere confermata”, con l’invito a modificare gratuitamente il biglietto scegliendo tra una lista di alternative. L’unica opzione effettivamente compatibile con le prenotazioni già effettuate risultava il collegamento Livorno–Bastia delle ore 12:15, con arrivo alle ore 16:20. Analogamente, per il viaggio di ritorno mi è stato comunicato che, per “cause operative”, la traversata Bastia–Livorno del 16/08/2025 ore 07:30 veniva sostituita con la tratta Bastia–Piombino del 16/08/2025 ore 07:00, con conseguente partenza anticipata e arrivo in un porto diverso da quello originariamente previsto. Tali variazioni hanno comportato notevoli disagi organizzativi e costi aggiuntivi, che non possono essere compensati con i voucher di € 25 (andata) e € 15 (ritorno) da spendere a bordo nei bar/ristoranti, offerti dalla compagnia. Ritengo questo comportamento poco trasparente, scorretto e lesivo dei diritti del consumatore. Pertanto chiedo che vengano rimborsati integralmente i costi aggiuntivi sostenuti, trattandosi di modifiche unilaterali da parte vostra. In particolare: Spese accessorie di viaggio dovute allo spostamento da/verso porti diversi da quelli originariamente prenotati, quantificate tramite Via Michelin in € 62,40, così dettagliati: Porto Vado (Savona) – Porto Livorno: km 230, pedaggi € 23,40, carburante € 28,00 Porto Piombino – Porto Livorno: km 89, carburante € 11,00 Chiedo inoltre il rimborso del costo cabina 115,00 € del viaggio di andata, scelta esclusivamente in relazione alla tratta Savona–Bastia (partenza ore 07:45, durata 5h45). Per la nuova traversata Livorno–Bastia (partenza ore 12:15, durata 4h05) non avrei in alcun modo prenotato la cabina. Vi invito a corrispondermi quanto prima il totale di 177,40 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. Chiedo infine che Corsica Ferries fornisca una spiegazione pubblica e dettagliata circa i motivi che hanno portato a modificare le tratte con così scarso preavviso. In assenza di una risposta soddisfacente entro 10 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a segnalare l’accaduto all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e a valutare ulteriori azioni legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Mario Chiesa

M. D.

Credito verso Ebay non versato

Gentile eBay, come da vostra comunicazione con la seguente mail, esigo quanto mi spetta. Si allega la comunicazione con il vostro customer care diversamente da quanto affermato. “ Avviso importante: prendi le misure necessarie in merito al tuo saldo attivo su eBay Gentile Mario, ID venditore eBay: xxskorpion88xx, In data 18.11.2024, sul tuo account eBay è presente un saldo attivo dell'importo dEUR -1.09. Puoi visualizzare il tuo saldo ne Il mio eBay > Il mio account. Il saldo attivo viene visualizzato con un segno meno (-) davanti all'importo, a indicare che sei creditore nei confronti di eBay di tale importo. Ti chiediamo di prendere le misure necessarie in merito al tuo saldo attivo perché a partire dal 19.12.2024 tale saldo non sarà più mostrato sul tuo account. Tuttavia, anche dopo tale data, potrai contattarci per richiedere il rimborso del saldo. Grazie, eBay”

I. C.

CANCELLAZIONE VOLO

Spett. FLY GO VOYAGER In data 21/07/2025 ho prenotato il volo n° Wizz Air Malta • W4 6740 da TENERIFE (ES) a VENEZIA (IT) ] per il giorno 19/08/2025 con la compagnia WIZZ AIR In data 14/08/2025 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

S. S.
prepaid mobile recharge

Abbonamento mensilenonsottoscritto

in data 16/07/2025 ho ricevuto un addebito di euro 49,00 dalla insegna Prepaidmobilerecharge. in data 16/08/2025 lamia banca mi ha bloccato la carta di credito per un ulteriore tentativo di addebito di euro 49,00. chiamato il numero verde della mia banca mi spiegano che si tratta probabilmente di un abbonamento mensile da me MAI richiesto ne' sottoscritto. Ho provveduto ad inoltrare una mail di revoca di tale presunto abbonamento alla mail Contact@prepaidmobilerecharge.com che sembra avere sede in Nicosia, nella quale disconosco qualsiasi abbonamento e minacciodi adirele vie legali.