M. D.

Addebito sospetto

Buongiorno, questa mattina (28 novembre) ricevo una notifica sulla mia app poste italiane che mi comunica che "fra tre giorni (il primo dicembre) riceverò un addebito ricorrente da parte di Iliad". Tale addebito è di 20 euro. Il punto è che io non ho alcun addebito ricorrente con Iliad e ricarico manualmente quando serve. Spero non sia una truffa. Le poste italiane mi dicono che non vedono tale notifica e non hanno alcun addebito ricorrente su Iliad per la mia utenza. E' un tentativo di truffa?

A. A.
28/11/2025

Restituzione modem eseguita con addebito penale

Buongiorno, In data 28 novembre 2025 (ben prima del termine dei 45 giorni previsti, che terminano a fine dicembre, tra l'altro) ho ricevuto una vostra email e un SMS in cui mi viene comunicato un addebito per la mancata restituzione del modem Fastweb Nexxt. Questo addebito è errato, in quanto ho regolarmente restituito il modem che, da tracking di Poste Italiane, risulta consegnato, nei termini previsti. Ho scaricato l’etichetta PDF prepagata fornita da voi appena disponibile e ho spedito il pacco tramite Poste Italiane in data 17 novembre 2025. Il tracking conferma che il pacco è stato consegnato il 18 novembre 2025. Questa mattina ho contattato il servizio clienti al numero 192.193. L’operatrice ha caricato la mia ricevuta dell'avvenuta spedizione, le ho inoltre fornito il codice per il tracking di verifica del sito di Poste Italiane. Tuttavia mi ha detto che non poteva fare nulla, e mi ha spiegato che il sistema consente lo storno della penale solo dal 26 del mese successivo all’emissione della fattura. Ha allegato le prove alla mia segnalazione per future verifiche, ma riallego sia la ricevuta di spedizione che lo screenshot del tracking per completezza. Chiedo immediatamente la risoluzione da parte vostra, questa fattura non dovrebbe proprio essere generata, in quanto la consegna risulta correttamente effettuata, non dovrei essere io ad occuparmi di ricordavi dello storno a distanza di mesi, per un errore a voi imputabile.

P. C.

Reclamo mancata consegna ordine n. 279685577

In data 21 ottobre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un’asciugatrice Beko con estensione di garanzia, pagando contestualmente l’importo di € 598,99. Alla conferma dell’ordine mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 30 ottobre 2025. In tale data il corriere ha riportato falsamente un mio presunto rifiuto della consegna, circostanza mai verificatasi. A seguito di questo grave disservizio ho provveduto ad annullare l’ordine e a richiedere il rimborso tramite PEC, ma non ho ricevuto alcun accredito né riscontro scritto. Con la presente vi diffido formalmente a provvedere al rimborso integrale dell’importo entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c.. In difetto, mi riservo il diritto di agire per il risarcimento dei danni subiti. Allegati: Conferma ordine n. 279685577 Ricevuta di pagamento Copia modulo reclamo inviato tramite PEC Firma: Paolo Chizzolini

G. P.

Assistenza inaffidabile

Buongiorno, sono in possesso di una lavatrice e una asciugatrice Bosch. A seguito di una interruzione temporanea e poi ripristinata della fornitura dell'acqua nel mio appartamento sito a Roma, la lavatrice ha avuto problemi nel caricare l'acqua. Dopo aver contattato la Bosch di Milano per avere un riferimento a Roma per l'assistenza all'elettrodomestico, mi viene segnalato il centro ELV.A. telefono 062753048. Telefono per avere un appuntamento e la signora che mi ha risposto mi spiega che avendo io lavatrice e asciugatrice in colonna deve inviare due persone per un eventuale spostamento quindi mi prenota un appuntamento addirittura dopo tre settimane senza un orario preciso che mi verrà comunicato tassativamente il giorno precedente. lo cerco di spiegare che lasciare una famiglia senza una lavatrice per tre settimane è già un grosso disagio, ma non avere la possibilità di sapere se non il giorno precedente l'orario dell’arrivo dei tecnici sarebbe stato per me un grosso problema per l'organizzazione sul posto di lavoro ma non c’è stata alcuna comprensione. ll giorno dell’arrivo dei tecnici puliscono i filtri della lavatrice mi mostrano il corretto funzionamento della macchina con il tubo di scarico dentro un secchio e mi dicono che però c'è un problema di scarico nell’impianto idraulico e quindi che avrei dovuto chiamare un idraulico, io pago lintervento e i tecnici vanno via. Telefono ad un mio caro amico ldraulico che viene e mi mostra che il problema dello scarico non riguarda l'impianto idraulico, ma un filtro della lavatrice completamente intasato di pelucchi che porta all’impianto idraulico perfettamente funzionante. Allego foto

E. O.

Da oltre 3 mesi aspetto uno specchietto sinistro

Dal 20 agosto spetto uno specchietto sinistro dr3

E. M.

Sollecito 1L205000000194

Spett. Tim. Ero titolare del contratto per la linea internet 0461527119 Iliad vi ha inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la comunicazione qui allegata/ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore]. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotto. Oggi Venerdì 28/11/2025 Ho ricevuto la raccomandata di sollecito di pagamento Prot. N. 1L205000000194. Per il periodo di aprile e maggio 2025 Le fatture delle quali risultano già pagate tramite accredito automatica. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

G. C.
28/11/2025

Spedizione ferma a Bentivoglio (BO)

Buongiorno, La mia spedizione 800000380540133143408541 da consegnare a Bologna risulta ferma a Bentivoglio (BO) da 3 giorni ormai. Viste le numerose segnalazioni su questo deposito vorrei sapere perchè è fermo lì e quando sarà consegnato considerando che i tempi medi di consegna sono stati di gran lunga superati. Grazie.

A. D.
28/11/2025

Non mi fanno inserire il reso online

Spett. [scarpe e scarpe ] In data [20/11/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Parka kate cut ] pagando contestualmente l’importo di [179,00] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [25/11/2025],potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail dell’assistenza e tramite telefono il 25/11/2025 max 14 gg dalla consegna]. Non mi avete mai risposto , ne’ alle mail, e nemmeno al centralino che lo lasciate squillare . Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [179,00 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

R. A.
instant care

Mancata sostituzione di schermo danneggiato

Mi sono recato al punto di Milano per sistemare lo speaker del mio iphone 12 pro max. Mi aprono il telefono e rompono lo schermo. Inizialmente mi garantiscono la sostituzione con uno schermo nuovo. Poi mi rifilano uno usato originale "ricondizionato". Si rompe dopo un giorno e dicono che è colpa mia. Chiude il punto di Milano e mi reco a Bergamo dove assecondo la sostituzione con uno schermo "compatibile" e mi chiedono 80 € per la sostituzione. Società spregevole come il responsabile del punto... un certo Vito

A. D.

mancata consegna Ghost of Yotei

Spett. GM Distribuzioni srl In data 08/11/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online “Ghost of Yotei” per PS5 pagando contestualmente l’importo di 39,99€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 02/10/25. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a rimborsarmi la cifra di cui sopra. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento