L. A.

Pacco Estero non consegnato

Buongiorno, Ho ordinato il 18/7/2025 un pacco su Ebay dalla Francia avente il codice di spedizione CO603129011FR. Il giorno 31/7 mi viene segnalato dal venditore che il pacco é fermo presso gli uffici postali italiani. Controllo sul sito delle Poste e la cronologia della Delivery riporta che l'indirizzo é errato o incompleto. Posso confermare con sicurezza che ciò é falso (l'indirizzo é corretto e Poste mi ha consegnato già altri pacchi a Viepri località centro 06056 Massa Martana Perugia). Quindi cerco di contattare Poste Italiane, prima inviando una mail che non avrà mai risposta e poi, dopo vari tentativi (!), il 9/8/2025 riesco a parlare con un'operatrice che mi conferma che il pacco é fermo nel deposito di SDA di Taverne di Corciano, a più di 50Km da casa mia. SDA non risponde mai al telefono e non ha altri mezzi di comunicazione. L'operatrice mi suggerisce di recarmi personalmente presso il deposito, anche perché il pacco sta per essere rispedito al mittente per mancato recapito. Il 9/8/2025 stesso, mi reco quindi al deposito e ritiro il pacco, visto che sono lì, richiedo di sapere il motivo per cui il pacco non sia stato consegnato né io sia mai stato contattato. Entro in contatto con la referente SDA che conferma che ha provato a chiamarmi (una sola volta) ma dato che il suo telefono non prendeva la linea la chiamata non é andata a buon fine., infatti non ho chiamate non risposte dal suo numero. Infatti, lei in quel momento mi ha chiamato e la chiamata é andata a buon fine, ho avuto il suo numero registrato nella mia rubrica per la prima volta. Protesto quindi per il disservizio nella consegna, che mi ha costretto a percorrere più di 100KM (andata e ritorno) per recuperare il pacco. Il problema avrebbe potuto risolversi facilmente se la procedura di SDA di contatto col cliente avesse funzionato. Richiedo quindi il rimborso ACI della tratta chilometrica che ho dovuto percorrere a causa del disservizio. Allego il foglio di accompagnamento del pacco, che riporta il mio indirizzo e. telefono Cordialmente

B. L.

Reso prodotto ingombrante ups

Io il 7 luglio o chiesto il reso dell’aria condizionata per camper comprata il 26 giugno perché non funziona il venditore mi ha emesso una etichetta di reso ups peccato che vicino a casa mia ups non c’è e tutti i punti ups non ritirano un prodotto così ingombrante chiamato ups mi ha consigliato di richiamare Amazon per la sostituzione della etichetta dato che il primo punto disponibile è a Trieste ed io abito a Venezia. E non c’era modo alcuno di mandarmi un corriere. O segnalo più volte ad Amazon il mio problema ma continuano a non ascoltarmi e non inviarmi una nuova etichetta di reso. O speso 451,90 a giugno per avere un po’ di fresco in camper e siamo ad agosto e non ho l’aria condizionata e nemmeno il rimborso. Chiedo un rimborso immediato

E. N.
10/08/2025

Richiesta di rimborso per biglietti mai emesse

Spett.le Flygo, in riferimento all’acquisto effettuato tramite il vostro sito web in data 29 maggio 2025, desidero formalizzare un reclamo per la mancata emissione di due biglietti aerei relativi alla prenotazione n. 108515107, per il volo: Bologna – Catania del 15 luglio 2025 Catania – Bologna del 19 luglio 2025 A fronte del pagamento dell’importo di €274,81 (transazione n. 16253276), i biglietti non sono mai stati emessi e non ho ricevuto alcun codice di prenotazione valido da parte della compagnia aerea. In data successiva, ho ricevuto da voi una comunicazione email in cui vi impegnavate a rimborsare l’importo versato. Tuttavia, ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso né ulteriori risposte. Vi informo che ho sporto denuncia presso la Polizia Postale e, in mancanza del rimborso entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di procedere per vie legali, anche tramite la mia banca per l’attivazione della procedura di chargeback, oltre a segnalare il caso alle associazioni dei consumatori e alle autorità competenti. Resto in attesa di un vostro riscontro immediato e risolutivo. Distinti saluti Elvira Nasti elvi.nasti@gmail.com +39 3393128301

M. S.
Escarpe

Reso misterioso

Buongiorno, ho acquistato un paio di scarpe per mia figlia ma non andavamo bene e ho deciso di procedere col reso seguendo tutte le istruzioni presenti sul sito, ma dal momento in cui ho messo il pacco nelle mani del corriere Bartolini ne ho perso le tracce e ormai siamo a quasi un mese. Ho contattato il servizio clienti che mi ha chiesto prima il numero di ordine e poi quello del reso senza darmi poi nessuna risposta ulteriore; ho cercato di tracciare il pacco ma il numero mi rimanda a risultato inesistente e ho cercato di rintracciare Bartolini che non risponde. L'ultima comunicazione dell'azienda risale al 1 Agosto, mentre il reso è stato consegnato al corriere il 14 Luglio. Devo segnalare che la modalità di reso è veramente assurda, cioè il cliente effettua il reso e si mette direttamente d'accordo col corriere senza che l'azienda ne sia informata prima, in questo modo basta davvero niente a far scomparire un pacco truffando acquirenti indifesi che non possono dimostrare niente e magari si dimenticano pure di stare aspettando un rimborso. Con questo reclamo che renderò pubblico voglio ottenere immediatamente informazioni su dove sia il mio pacco.

R. L.
GEOSAT.MOBI

Addebito non autorizzato

Buongiorno, ho usato il servizio per cercare di ritrovare un telefono perso, senza alcun risultato tra l'altro. Dopo il primo addebito di 95 centesimi ora provano ad addebitarmi 149.00 euro senza che io avessi autorizzato l'abbonamento. Non c'è alcun modo di recedere tramite app o sito. Applicazione inutile e non veritiera. Chiedo annullamento dell'eventuale abbonamento . Grazie.

G. C.

ADDEBITO SENZA CREAZIONE DI ACCOUNT

Buongiorno cercando di ritrovare il telefono perso di un amico ho provato sul vostro sito. Non avevo soldi sulla carta quindi non è mai andato a buon fine e non ho mai creato nessun account e lo dimostra anche il fatto che se provo ad annullare l'abbonamento non vi è alcun account registrato a nome della mia email. Nonostante tutto oggi mi è arrivata la notifica di transazione negata per un abbonamento pari a 39.99 a cui appunto non ho mai acconsentito. Gradirei che l'abbonamento venga disattivato dalla mia carta, visto che non vi è modo di disattivarlo tramite email o Google.

N. D.
VANNI SHOP

Diffida immediata per inadempienza contrattuale e violazione flagrante dei diritti del consumatore —

Spett. VANNI SHOP In data 05/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una borsa (beauty vitty) pagando contestualmente l’importo di 100€ oltre a 5€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 08/07/2025 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 11/07/2025 Il 15/07/2025 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché “Non possiamo effettuare il rimborso, solo la merce difettata” Contesto quanto sopra poiché “Secondo l’articolo 52 del Codice del Consumo, ho diritto al recesso entro 14 giorni dall’acquisto o dalla ricezione della merce, anche senza che il prodotto sia difettoso.” Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 105€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna Diffida in formato pec

V. P.
09/08/2025

Abbonamento attivato tramite paypal senza il mio reale consenso e minaccie di sollecito di pagamento

Dopo aver partecipato ad uno concorso di eniplenitude e richiesto un premio mi è apparsa, il 3 giugno di quest'anno, la possibilità di ricevere dei boxer omaggio prima e dei calzini poi da "On that ass". Credendo si trattasse di un' azienda che volesse farsi conoscere li ho richiesti e ricevuti dopo molto tempo. Ho fornito solo l'indirizzo per la spedizione, in genere presto particolare attenzione nel fornire i miei dati, ma si sono ritrovato, senza il mio esplicito consenso, un abbonamento attivo su paypal dal quale sono stati prelevati 11,99 euro. (Pago la bolletta di eniplenitude tramite paypal). Ho fatto un reclamo tramite paypal che si è risolto a mio favore: gli 11,99 euro mi sono stati rimborsati. Sto ricevendo tuttavia solleciti di pagamento. L'ultimo mi dice: "La avvertiamo nuovamente delle sanzioni previste in caso di mancato pagamento, tra cui le spese di sollecito di 13,50 € e la rimozione del credito di spesa risparmiato..." Ribadisco di non aver attivato volontariamente alcun abbonamento mensile ed di aver solo richiesto e ricevuto un paio di boxer ed un paio di calzini omaggio. Non ho richesto e ricevuto null'altro. Chiedo che non mi vengano più inviati solleciti di pagamento e vengano rimossi i miei dati personali dal loro database. Se vorrò acquistare mutande o calzini o altro da "On that ass" sarò io a decidere. Grazie P.S. In questo momento non riesco ad accedere al mio account di "On that ass" per fornire ulteriori dati.

S. Z.

1UW1NRO338452 numero spedizione smarrita

Salve, richiedo apertura ticket per verifica spedizione con Poste. Il pacco è in transito dal giorno 15 Luglio presso Olbia il giorno 21 Luglio si trovava ancora a Elmas, il giorno 30 Luglio a Napoli il giorno 1 Agosto in provincia di Napoli pronto per l'hub del punto di destinazione sebbene in ritardo. Il giorno 6 Agosto si ripresenta a Elmas. A oggi sono 25 giorni. Chiedo il rimborso dell'intero valore del contenuto del pacco entro lunedì.

D. B.
09/08/2025

Buongiorno, in data 19/07/2025 ho ordinato sul sito FARMAE' per un totale di €111,29 (tot. 6 articoli). Dopo 5 gg. il 24/07/2025 ho ricevuto una mail da FARMAE' con la quale mi comunicavano che non c'erano tutti gli articoli e che venivano spediti solamente 2 e mi avrebbero rimborsato. Ad oggi non ho ancora ricevuto nessun rimborso e ho letto molte recensioni negative nelle quali riportano la stessa modalità che è successa a me. Chiedo gentilmente il vs intervento per il recupero del rimborso. Il riferimento dell'ordine è 1018790735 data 19/07/2025 mentre il doc. commerciale con i due articoli spediti è 469154 del 24.07.2025. Allego copia fattura del materiale ricevuto, copia dell'ordine iniziale e copia della mail di mancata spedizione. RingraziandoVi, resto in attesa di cortese riscontro Daniela