TOTALE MANCANZA DI RISCONTRI A PEC
Spett.le AUTODRIVE S.r.l. Spett.le Kia Italia S.r.l. facendo seguito alla mia precedente PEC del 11/05/2026 e successiva del 28/05/2026 e successiva 31/05/2026 relativa al veicolo Kia Sportage targa GG856BR, VIN U5YPG814AML119006, mai da nessuno riscontrate....desidero aggiornare formalmente la situazione relativa all'indisponibilità del mio mezzo. Prendo atto e ringrazio per la concessione dell’auto sostitutiva a partire dal 13/05/2026, resa disponibile peraltro tramite la garanzia “Senza Pensieri” da me sottoscritta e associata al veicolo. Tuttavia, ad oggi, mi viene segnalato il protrarsi indefinito dell’attesa del ricambio necessario alla riparazione del veicolo, senza che sia possibile fornire un a tempistica, nemmeno indicativa, circa la riconsegna dell’autovettura. Tale situazione continua a comportare per il sottoscritto rilevanti disagi e costi ulteriori, tra cui: spese giornaliere pari ad € 20,00 per la copertura assicurativa integrativa (kasko) dell’auto sostitutiva, da me ritenuta indispensabile; maggiori costi di carburante derivanti dall’utilizzo di un veicolo diesel in sostituzione del mio veicolo alimentato GPL; prolungata indisponibilità del mio mezzo personale, ormai fermo da diverse settimane. Preciso inoltre che, la disponibilità del veicolo sostitutivo mi è stata confermata soltanto fino al 12/06/2026, senza ulteriori indicazioni successive. Con la presente, pertanto, chiedo cortesemente: - un aggiornamento formale scritto sullo stato di approvvigionamento del ricambio; - una stima, anche approssimativa, delle tempistiche previste per la riparazione; - di voler prendere in considerazione i costi ulteriori che il sottoscritto sta sostenendo a causa del protrarsi del fermo tecnico per problematica coperta integralmente da garanzia - valutare soluzioni alternative per la soluzione del problema. La presente viene inviata anche ai fini della formale tracciabilità dei costi e dei disagi conseguenti al protrarsi del fermo tecnico del veicolo, riservandomi ogni opportuna iniziativa a tutela dei miei diritti ed interessi. Distinti saluti Roberto Roda
prodotti mancanti
Spett. notino In data 31.05.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online parecchi prodotti tra cui due palette di ombretti pagando in contrassegno l’importo di 93.50 Ho ricevuto il pacco il 04.06.2026 e, aprendolo, ho constatato che mancavano due palette di ombretti , in particolare lovley nude ombretti modello 5901571046549, e the essence the lovley edition modello 4059729245861. Dopo aver prontamente segnalato l'accaduto e aver inviato le foto del pacco come da voi richiesto , mi sono vista rifiutare il mio reclamo e invitarmi a rivolgermi alle associazioni dei consumatori come sto facendo. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato .In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
prodotti mancanti
Problema cilindro frizione VW Polo VI
OGGETTO: Richiesta di attivazione procedura di conciliazione paritetica nei confronti di Volkswagen Group Italia S.p.A. La sottoscritta Vera Bassanini, residente a *********, in qualità di socia Altroconsumo e proprietaria del veicolo sotto specificato, espone quanto segue ai fini dell'attivazione della procedura di conciliazione paritetica. Dati del veicolo: Modello: Volkswagen Polo VI Targa: ******** Numero di telaio (VIN): WVWZZZAWZLY043661 Anno di immatricolazione: 30-12-2019 Sintesi della vicenda: In data 25/05/2026, l'autovettura in oggetto ha manifestato un grave e improvviso guasto al cilindro della frizione, che ha reso il mezzo totalmente inutilizzabile. Al momento del guasto, l'autovettura aveva percorso solamente 45.932 km. Si tratta di un chilometraggio eccezionalmente basso per questo tipo di componente; tale usura precoce è chiaramente riconducibile a un difetto strutturale, di conformità o di fabbricazione del pezzo originario, e non al normale utilizzo del mezzo da parte del conducente. Il veicolo è stato ripristinato e riparato presso un'officina multimarca di fiducia, per una spesa complessiva di euro 296,42 (come da fattura allegata). In data 03/06/2026, la sottoscritta ha provveduto a inviare formale reclamo tramite PEC a Volkswagen Group Italia S.p.A., richiedendo il rimborso dei costi a causa del palese difetto del componente. In risposta alla suddetta richiesta, Volkswagen Italia ha respinto ogni responsabilità. A seguito di un ulteriore sollecito, in data 04/06/2026, la società ha definitivamente chiuso la pratica con una formula elusiva standard ("confermiamo quanto già indicato nel precedente riscontro"), confermando il proprio totale rifiuto ad accogliere la richiesta di risarcimento (come da corrispondenza PEC allegata). Richiesta del consumatore: Considerato il chilometraggio esiguo del veicolo e la natura del difetto, si richiede a Volkswagen Group Italia S.p.A., in via conciliativa tramite l'intervento di Altroconsumo, il rimborso integrale delle spese di riparazione sostenute, quantificate in euro 296,42. Si informa che, in data odierna, è stata contestualmente inviata formale segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta in merito alla gestione post-vendita dei difetti di conformità seriali a basso chilometraggio. Si allegano alla presente: copia del libretto di circolazione, copia della fattura di riparazione dell'officina e copia dell'intera corrispondenza PEC intercorsa con la casa madre.
Rifiuto Garanzia Legale e mancata assistenza frigorifero - Marchio Tuttopiùbasso
Spett.le Team di Altroconsumo, Il sottoscritto Daniele Massimiliano Gallina (Nato a Milano il 23/12/1993) richiede il Vostro intervento in nome, per conto e nell'interesse della propria madre, la sig.ra Patrizia Annalisa Di Bernardo (Nata a Milano il 12/03/1959), reale acquirente del bene in oggetto. Si richiede assistenza per contestare la condotta del professionista titolare del marchio "Tuttopiùbasso" per grave violazione del Codice del Consumo e totale rifiuto di prestare la Garanzia Legale di Conformità. I fatti si sono svolti secondo la seguente cronologia: 1. 12/10/2023 (Acquisto iniziale): Viene acquistato un frigorifero presso il punto vendita di Via degli Imbriani 54 (MI) al prezzo di € 1.049,00, corrispondendo anche un supplemento economico per l'estensione di garanzia. Il bene presenta da subito palesi e gravi difetti di conformità. 2. 12/04/2025 (Prima sostituzione dopo 18 mesi): Dopo continue insistenze durate oltre un anno e mezzo, la società provvede alla sostituzione del prodotto consegnandone uno nuovo (Seriale: 22-100189-08). Si specifica che, al momento della consegna del secondo frigorifero, gli operatori della società non hanno rilasciato alcun tipo di documento, bolla di trasporto o verbale che accertasse l'avvenuta consegna del nuovo bene. 3. Mesi successivi al 12/04/2025 (Nuovo guasto e condotta scorretta): Anche il secondo frigorifero si rivela difettoso, presentando gravi problemi di affidabilità e perdite d'acqua costanti, lasciando un nucleo familiare privo di un elettrodomestico primario funzionante. A questo punto il venditore rifiuta l'assistenza sostenendo l'ingannevole tesi secondo cui la garanzia legale valesse solo sul primo prodotto acquistato nel 2023. In questo modo elude la normativa vigente, ignorando che la consegna di un bene sostitutivo genera una nuova e autonoma Garanzia Legale di Conformità di 24 mesi sul nuovo prodotto, con decorrenza dalla data di consegna (12/04/2025). 4. 22/05/2026 (Diffida e Silenzio): A fronte del rifiuto, è stata inviata una formale PEC di diffida richiedendo la risoluzione del contratto e il rimborso integrale del prezzo pari a € 1.049,00. Ad oggi, trascorsi abbondantemente i 15 giorni concessi, il venditore non ha fornito alcun riscontro, persistendo nella condotta omissiva e nel totale silenzio. Tutto ciò premesso, essendo i termini di riparazione ampiamente scaduti per esclusiva colpa del venditore, si richiede il Vostro supporto legale per costringere la società alla risoluzione del contratto, al ritiro del mezzo difettoso a loro spese e al rimborso integrale della somma di € 1.049,00. Resto a disposizione per l'invio di tutta la documentazione a supporto (Fattura d'acquisto del 2023, Seriale del secondo frigo e ricevute della PEC di diffida). Cordiali saluti, Daniele Massimiliano Gallina Tel: +39 3240588290
Ritiro a domicilio negato
Ordine # 405-4990218-9091519 Ho ricevuto questo prodotto in un imballo tutto danneggiato: Wirquin M19368 - Doppio pulsante, pulsante di scarico WC bp008 per mw2, circolare. Chiedendo il reso scopro che amazon, cambiando le condizioni contrattuali, non fa il reso gratuito al domicilio ma mi chiede soldi per questo dandomi l'alternativa di reso gratuito presso punti indicati. Mi viene detto che il reso gratuito a domicilio era possibile "in passato". Sono abbonata AMAZON da diversi anni. Parlare con il servizio clienti è difficilissimo, si parla con un algoritmo che ripete sempre le stesse opzioni. Chiedo il ritiro al domicilio gratuito e il rimborso totale. Ritiro nella stessa modalità con cui è stata effettuata la consegna.
Merce diversa dall'ordine
In data 23.05.2026 ho effettuato l'ordine di cui in oggetto 950001027177. Ordine effettuato per un cambio numero, di fatto prima era stato effettuato un altro Ordine 950001021760 di cui è stato effettuato il reso causa, a punto, numeri errati. In data 30.05.2026 circa è arrivato il pacco relativo all'ordine 950001027177 contenente però un solo paio di scarpe e per giunta un modello e numero completamente diverso da quelli da me ordinati. In allegato le foto del pacco e delle scarpe in esso contenute. Posso sapere come risolvere la questione? Devo fare un reso e ottenere così il rimborso totale dei miei soldi spesi ovvero euro 79,98 anche se restituisco di fatto delle scarpe non presenti nel mio ordine?
Mancato accredito
Buongiorno, in data 3/06/26 ho trasferito 490 euro da satispay al mio iban. I soldi sono stati scalati ma l’operazione risulta in corso e dalla banca non vedono accrediti in arrivò. Servizio clienti satispay inesistente. Riuscite ad aiutarmi?
Il pacco risulta consegnato quando invece è sparito nel nulla
Esperienza terribile. In data 03/06/2026 il corriere mi aveva telefonato quando era arrivato Centro Commerciale dentro cui c'è il mio ufficio (scritto chiaramente nell'indirizzo di consegna), gli ho dato indicazioni su come arrivare alla reception del mio ufficio (visto che era entrato da un ingresso distante rispetto a dove mi trovo), dopo di che non si è mai presentato (probabilmente aveva fretta e non aveva voglia... comportamento davvero disdicevole e poco professionale). Ha riportato "destinatario assente" quando invece ero presente, senza contare che il mio ufficio ha una reception che ritira i pacchi senza problemi. In data 05/06/2026 il corriere era di nuovo in consegna, io sono rimasto in ufficio fino alle 17:00 e di nuovo non si è presentato (e nemmeno mi ha telefonato...). Stamattina il pacco risulta consegnato. A chi? Dove? A che ora? Esorto HR Parcel ad attivarsi celermente affinchè io rientri in possesso del mio pacco. Vorrei evitare di dover passare per vie più autorevoli, anche se non ho problemi a farlo. E spero mettano un call center reale con delle persone reali e capaci di fare il loro lavoro, perchè un telefono con solo segreteria ed una chat con l'AI non servono a niente oltre ad essere servizi penosi da terzo mondo. Vergognosi.
Problemi con Gt ricambi auto
Spett. [Gt ricambi auto] In data [18/05/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online una [coppia cerchi in lega] pagando contestualmente l’importo di [€ 65,00] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [22/05/2026]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento