Mancato riscontro su attivazione abbonamento
Spett.le Altroconsumo, sono Gaudioso Adriano ho chiesto più volte informazioni sull'attivazione di un abbonamento acquisito su di una rivista presso la loro piattaforma (vedi allegato). Ho inviato solleciti su più canali: mail e pec, senza successo, oltre ad aver cercato di contattarli telefonicamente a cui non risponde mai nessun operatore. Preciso di aver aperto anche un ticket sul loro sito: https://assistenza.tantosvago.it/support/home Mai nessuna risposta. Chiedo un vostro intervento in merito, la mia prima richiesta di attivazione risale al 16/05/2026, dopo 20 giorni non so ancora niente ma soprattutto non ho mai ricevuto alcuna risposta tramite i loro canali. Vi lascio la mia comunicazione che ho inoltrato a loro. Grazie mille per l'attenzione, Cordialmente, Adriano Gaudioso "Spett.le Tantosvago, sono Gaudioso Adriano e tramite la vostra piattaforma ho acquistato un abbonamento alla rivista Win Magazine DVD con numero Voucher WDOU364VM172 (in allegato) e ho presentato l’attivazione in data 16/05/2026, in seguito ho provveduto a rinviare un sollecito di attivazione ma non ho ricevuto nessun riscontro. Vi informo che ho contattato sia Sprea Editore e la piattaforma di collegamento Zenais (che ci leggono in cc) ma entrambi mi hanno confermato di non avere in essere nessun attivazione per la rivista. Preciso che la rivista la sto facendo a nome di mio padre Michele Gaudioso, via I maggio n 23 Rho (MI) cap 20017, mail: michele.gaudioso@gmail.com E’ possibile avere informazioni in merito? Attendo gentile riscontro, Cordialmente, Adriano Gaudioso"
Mancata assistenza dopo superamento esame teorico – Richiesta rimborso pacchetto 400€ Sono cliente di Guida e Vai / Neith. Ho acquistato il pacchetto completo da 400€ che includeva esame teorico + assistenza per foglio rosa + lezioni di guida ed esame pratico. Mercoledì ho superato l’esame teorico presso la Motorizzazione di Cremona, ma a causa di problemi tecnici non ho potuto ritirare il foglio rosa. Da più di una settimana sto cercando di contattare l’assistenza senza ricevere alcuna risposta. L’autoscuola del mio paese mi ha chiesto ulteriori 200€ solo per “convertire” da privatista a loro cliente per ritirare il foglio rosa. Questo non era stato comunicato e contrasta con quanto promesso al momento dell’acquisto del pacchetto. Ho pagato tramite Postepay Evolution e ho urgente bisogno di assistenza per ritirare il foglio rosa e procedere con le guide, oppure del rimborso (totale o parziale) del servizio non erogato.
E-SIM + SIM fisica
Buongiorno, giovedì scorso ho acquistato una e-sim tramite operatore telefonico, ho scaricato qr code, fatto autocertificazione., ricevuto numero provvisorio Kena, scaricato app.. Sembrava tutto apposto.. attendevo la portabilità, ma sabato mattina il postino mi ha consegnato la SIM fisica !! Ho contattato assistenza telefonica, praticamente non mi hanno detto nulla.. hanno aperto segnalazione e basta dicendomi che la mia E-SIM non era attiva !! Ho estrema urgenza di sistemare sta cosa e usare la E-SIM.. entro domani sera in quanto mercoledì mattina mi si rinnova la mia vecchia tariffa (con 1Mobile) e non vorrei sprecare soldi !! Il mio numero è 348 5432751 Cortesi Marco
Renault Clio V E-Tech: Richiesta di correttezza commerciale per interventi a 63.000 km (Pompa benzin
Spettabile Altroconsumo, Desidero sottoporre alla vostra attenzione una richiesta di correttezza commerciale presentata a Renault Italia, per la quale sono in attesa di riscontro. La vettura è una Renault Clio V E-Tech Hybrid (agosto 2020) con 63.568 km e manutenzione sempre eseguita presso la rete ufficiale. A seguito dell'accensione di una spia sul cruscotto, l'officina Emilcar ha riscontrato la necessità di sostituire il gruppo pompa carburante/galleggiante e la valvola EGR, per un preventivo di 1.139,00 €. L'officina ipotizza che la causa sia legata a carburante non conforme. Desidero tuttavia che venga valutato il reale contesto cronologico e tecnico del veicolo: 1 Profilo d'utilizzo: L'auto percorre quotidianamente tratte extraurbane con temperature d'esercizio ottimali e viene rifornita sempre con pieni completi, evitando la marcia in riserva. 2 Storico tecnico e richiami ufficiali: Sin dall'acquisto, la vettura è rientrata in un lotto di produzione che ha richiesto nel corso degli anni una serie continua di campagne di richiamo e interventi ufficiali da parte della casa madre per difetti di gioventù tecnologica (tra cui il richiamo per il problema agli o-ring del cambio a seguito della spia "rischio rottura cambio", e l'attuale OTS 0EWB per la gestione tensioni). 3 Precedenti e stato componenti: A gennaio 2026 l'auto ha già registrato l'accensione di spie gialle relative ai sistemi elettrico e antinquinamento, con conseguente sostituzione della batteria ufficiale. Inoltre, le foto della valvola EGR mostrano incrostazioni nettamente stratificate e datate, a dimostrazione di un'anomalia di funzionamento sviluppatasi nel lungo periodo e non riconducibile a un singolo evento recente. Ho richiesto l'apertura della pratica il 29 maggio, con successivi solleciti il 3 e 5 giugno, seguiti da una PEC formale in data odierna (8 giugno 2026) con cui ho richiesto anche la valutazione per un'auto sostitutiva gratuita. Essendo la pratica tuttora in corso e in attesa di una risposta definitiva da parte del Servizio Clienti, chiedo il supporto di Altroconsumo affinché Renault Italia esamini lo storico complessivo del mezzo e valuti una percentuale di partecipazione ai costi, dato il basso chilometraggio e la regolare manutenzione del veicolo. Cordiali saluti,
Prezzoforte Rimborso parziale è inaccettabile
Spett. Prezzoforte In data 26/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un samsung s26+ pagando contestualmente l’importo di € 1.300,86 oltre a spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29/05/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il [29/05/2026 – max 14 gg dalla consegna. mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi. Tuttavia ad oggi, trascorsi 9 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso totale del prezzo pagato pari a €1300 86. Mi mi avete mandato un Rimborso parziale . pari a € 1.046 86 Vi invito a corrispondermi quanto prima l'intera somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c c Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
DIFFUSIONE DATI PERSONALI SENZA CONSENSO
Oggetto: Diffida al trattamento illecito dei dati personali e richiesta di immediata cessazione delle chiamate commerciali In data 17 maggio ho sottoscritto un nuovo contratto di fornitura per luce e gas con una nuova compagnia. In data 2 giugno sono stato informato dalla nuova società fornitrice che avrei potuto ricevere contatti telefonici da parte dell'attuale gestore a seguito della richiesta di cambio fornitore. A partire dal 5 giugno sto tuttavia ricevendo una media di circa 80 CHIAMATE commerciali indesiderate AL GIORNO, come documentato dagli allegati che evidenziano il dettaglio delle chiamate ricevute. Rilevo che, durante oltre tre anni di rapporto contrattuale con la Vostra società, non ho mai ricevuto chiamate promozionali. La coincidenza temporale tra la comunicazione del recesso e l'improvviso incremento delle chiamate induce pertanto a richiedere chiarimenti circa l'origine e l'utilizzo dei miei dati personali. A fronte di una mia recensione pubblicata sulla vicenda, mi è stato risposto che avrei prestato i relativi consensi marketing. Tale affermazione risulta smentita dalla documentazione allegata, estratta dalla mia area clienti, dalla quale emerge che tutti i consensi facoltativi relativi a finalità promozionali, commerciali e di profilazione risultano espressamente negati. Ricordo che il trattamento dei dati personali per finalità di marketing richiede una valida base giuridica ai sensi degli artt. 6 e 7 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) e che l'interessato ha diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati per finalità di marketing diretto ai sensi dell'art. 21 GDPR. Inoltre, il trattamento dei dati effettuato in assenza di valido consenso o in violazione dell'opposizione dell'interessato può integrare una violazione della normativa in materia di protezione dei dati personali e delle disposizioni in tema di comunicazioni commerciali indesiderate. Sto altresì provvedendo all'iscrizione al Registro Pubblico delle Opposizioni. Con la presente chiedo formalmente: di conoscere l'origine dei dati utilizzati per i contatti telefonici ricevuti; di sapere se tali dati siano stati comunicati a terzi e, in caso affermativo, a quali soggetti; l'immediata cessazione di qualsiasi attività di marketing e contatto promozionale nei miei confronti; la conferma scritta dell'avvenuto aggiornamento delle preferenze privacy e della cessazione dei trattamenti contestati. In difetto di un tempestivo riscontro, mi riservo di esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. 15 e seguenti del GDPR e di presentare formale segnalazione o reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, nonché di valutare ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti e interessi.
CA AUTO BANK
Buongiorno, desidero segnalare una problematica relativa al rimborso di un'eccedenza dovuta a seguito dell'estinzione di un finanziamento avvenuta a dicembre 2025. La società avrebbe dovuto effettuare il pagamento tramite bonifico, ma l'importo non è mai stato accreditato. Dopo i miei solleciti, mi è stato comunicato l'invio di un assegno tramite raccomandata, che però non ho mai ricevuto. Nonostante numerosi contatti telefonici e scritti, ad oggi non ho ancora ottenuto il rimborso né informazioni chiare sulla pratica. Chiedo il vostro supporto per ottenere quanto mi spetta e risolvere definitivamente la vicenda. Ringrazio Buon lavoro
Pratica reso scorretta
ho venduto tramite Vinted un dispositivo EZVIZ CP3 Pro all'utente "mia0_mia0". L'annuncio indicava correttamente lo stato dell'oggetto come "Ottimo", categoria che, secondo le stesse linee guida della piattaforma, può presentare normali e lievi segni d'uso o imperfezioni estetiche. Dopo la consegna, l'acquirente ha lamentato la presenza di un presunto graffio sul dispositivo e ha aperto una contestazione tramite il sistema di protezione acquisti di Vinted. A seguito della procedura interna, Vinted ha deciso di rimborsare integralmente l'acquirente, cosa che mi sta anche bene, ma ha ritenuto anche opportuno che l'acquirente tenesse l'oggetto senza rispedirlo, cosa che non accetto assolutamente. Nonostante avessi contattato Vinted ricevendo sempre la solita risposta robotica, ho anche inviato una PEC alla quale non ho mai ricevuto risposta.
Richiesta di reso non evasa
Buongiorno, ho ricevuto l'ordine in oggetto, circa due settimane fa. Non essendo il prodotto di mio gradimento nè per taglia nè per vestibilità ho prontamente richiesto il reso. I 14 giorni stanno terminando e non ho ancora ricevuto nessuna indicazione. Le mail tornano dietro per casella di posta piena, intanto i miei 31 euro li avete intascati. Pessima assistenza. Non comprerò mai più su questo sito
Annullamento contratto non voluto
Spett. Servizio Energetico Italiano, Sono titolare del contratto per energia elettrica sopra specificato. Ho ricevuto in data odierna la fattura n. EE266129720, dell’importo di 201,90 €, da Voi emessa nei miei confronti. Con la presente contesto integralmente tale fattura, che non intendo pagare, in quanto il contratto risulta essere stato attivato a seguito di una comunicazione telefonica a mio avviso gravemente fuorviante. Durante la telefonata commerciale, infatti, mi è stato rappresentato che il Vostro intervento fosse in qualche modo autorizzato o collegato al mio attuale fornitore, A2A, e che sareste subentrati nella gestione/invio delle bollette a causa di presunti problemi di A2A. Tale rappresentazione mi ha indotto a ritenere che non stessi aderendo liberamente a un nuovo contratto di fornitura, bensì a una procedura collegata o necessaria rispetto al mio attuale fornitore. Preciso inoltre che A2A continua a inviarmi regolarmente le fatture relative ai miei consumi, motivo per cui non riconosco alcuna legittimità alla Vostra fattura né agli importi richiesti. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente l’attivazione del contratto, ritenendo che il mio eventuale consenso sia stato ottenuto sulla base di informazioni non corrette, incomplete e/o ingannevoli. Pertanto, con la presente Vi chiedo e Vi diffido a: - annullare con effetto immediato il contratto eventualmente attivato a mio nome; - stornare integralmente la fattura n. EE266129720 di € 201,90; - cessare qualsiasi ulteriore emissione di fatture o richieste di pagamento nei miei confronti; - confermare per iscritto l’annullamento del contratto e lo storno della fattura; - astenerVi dall’avviare solleciti di pagamento, procedure di recupero credito, segnalazioni di morosità o sospensioni della fornitura, trattandosi di importi formalmente contestati. Resto inoltre in attesa di ricevere copia della documentazione contrattuale completa, inclusa eventuale registrazione telefonica, modulo di adesione, prova del consenso espresso e condizioni economiche applicate. In mancanza di un riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti presso le autorità competenti, inclusi ARERA, AGCM, Sportello per il Consumatore Energia e Ambiente, nonché di adire le vie legali per ogni ulteriore danno, costo o disagio subito. La presente vale quale formale reclamo, contestazione della fattura, diffida ad adempiere e richiesta di annullamento/storno, senza riconoscimento alcuno del debito indicato. Alessio Masini