G. L.

Arval Service Lease Italia S.p.A. scorretta

Salve, Sono la se.fra alimentari sas, nel mese di novembre 2022 ho chiuso il mio noleggio a lungo termine con arval Service Lease Italia S.p.A., avevo una Ford fiesta targata fn769rj. Questo suddetto noleggio è durato 10 mesi in piu oltre la data di scadenza in quanto avevo aperto una nuova pratica di noleggio sempre con arval per una nuova apertura, pratica 681365, ma la macchina non arrivava mai, ogni volta ero io a chiedere quando arrivava ma rimandavano la consegna, siamo arrivati a 10 mesi di attesa! Ho annullato il nuovo noleggio, ho riconsegnato la vecchia auto, pagato sempre il canone mese per mese. Dopo tutto cio arval mi manda ben due fatture, una per i danni riscontrati, senza calcolare la denuncia fatta perche ho subito un tentato furto e tutto era ricoperto dalla franchigia del contratto e un altra fattura, un altra per la differenza dei km in eccesso senza contare che ho avuto l'auto per 10 mesi in piu a causa loro e del ritardo della nuova autovettura mai arrivata, totale delle fatture euri 3004,00. Ricevuto le fatture subito ho aperto varie contestazioni, siamo stati contattati anche dallo studio luzzi da parte loro per recuperare il sospeso, la nostra posizione è sempre state nel chiudere la faccenda per un terzo delle fatture o al 50 per cento. Dopo vari contatti non si sono fatti piu sentire, nel 2026 scopriamo che senza preavviso e senza un procedimento, siamo stati segnalati da arval al crif Centrale Rischi di Intermediazione Finanziaria. Quello che noi chiediamo come in passato è il pagamento del giusto, la franchigia esatta per i danni e l ultimo canone di noleggio, il totale era sui mille euro e la cancellazione immediata della segnalazione al crif, siamo anche in contatto con il loro studio di avvocati ma sono poco disponibili alla cancellazione e al venirci incontro. Quindi segnalo un atteggiamento e un comportamento di arval scorretto e priva di professionalità. Spero riesca a risolvere una volta per tutte questa faccenda che mi sta creando non pochi danni con la banca.

M. G.
nen

fattura di chiusura

Spettabile Team NeN, con la presente intendo contestare l’importo della fattura di chiusura in oggetto, relativa alla fornitura Luce per la fattura n° 261197616 del 16/03/2026l. L’importo richiesto risulta eccessivamente elevato e non coerente con lo storico dei miei consumi degli anni precedenti, né con la rata fissa pattuita durante il periodo di fornitura. In particolare, si rileva una sproporzione ingiustificata tra i consumi stimati in chiusura e quelli effettivamente registrati e dalle autoletture fornite. Per tali ragioni, vi richiedo quanto segue: Sospensione del pagamento e ricalcolo della fattura sulla base dei consumi reali rilevati e concordati. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e della fattura rettificata entro i termini previsti dalla normativa ARERA. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di adire le vie legali e di rivolgermi allo Sportello per il Consumatore. Sono disponibile al pagamento della cifra mensile pattuita in precdenza. Cordiali saluti,

G. G.
21/04/2026

carta di credito della Bpm per loro non e accettabile

Buongiorno il 21/04/2026 mi sono recato presso il noleggiatore per ritirare l auto e come da contratto avevo gia saldato tutto con assicurazione premium e dovevo versare la caparra con carta di credito di 1100 euro. Il ragazzo allo sportello contesta che la carta di credito come specificata dal contratto intestata a me e con numeri in rilievo non e valida perche per loro e emessa da una banca virtuale la carta e della BPM ed e una carta di credito (carta impronta). Avendo un persona disabile con me e una di 75 anni (molto preoccupati)dopo una accesa discussione con l operatore mi dice che se volevo l auto dovevo pagare un assicurazione ulteriore di 287 euro con la stessa carta. Chiedo l annullamento della transazione in quanto la carta per la caparra era come descritta e il risarcimento del tempo di circa 1 ora perso.

A. B.
21/04/2026

"Tentativo di consegna effettuato"

Buongiorno, il 16 aprile ho effettuato l'ordine in oggetto ad Amazon (lavatrice), con consegna prevista sabato 18 aprile (e' scritto sull'ordine). Sono stato in casa tutta la giornata di sabato 18, di ieri e anche oggi, continuando a ricevere e.mail con la dicitura vaga TENTATIVO DI CONSEGNA EFFETTUATO. Tale dicitura, non accompagnata da nessuna spiegazione, e' del tutto FALSA (e' inviata dal corriere a suo piacimento), in quanto, essendo rimasto in casa ad aspettare, sono sicuro che non c'e' stato alcun tentativo di consegna:;ne' alcun contato tramite cellulare, citofono, campanello della porta. Ho anche contattato il servizio clienti di Amazon ma non sanno dare alcuna spiegazione, ne' fornire un modo per poter contattare il corriere incaricato. Amazon, quindi, al momento dell'ordine on line indica una data di cui poi disconosce qualsiasi responsabilita' di rispetto per il corriere che viene incaricato e con il quale e' anche impossibile mettersi in contatto. E' un illecito che porta un danno non indifferente per il fatto che devo rimanere tutto il giorno in casa, senza andare a lavoro, per vari giorni, e la lavatrice non e' ancora arrivata. E' VERGOGNOSO!!!!!!!!!!

A. G.
Epipoli

Mancata erogazione premi Amazon (450€) - Promozione Nestlé gestita da Epipoli

Spettabile Altroconsumo e Spettabile Nestlé, presento formale reclamo per la mancata fruizione di n. 18 Buoni Regalo Amazon da 25€ ciascuno (valore totale 450€) relativi alla promozione [Nome della promozione, es. Premiati con Nestlé]. Nonostante io sia regolarmente in possesso dei codici di serie (SN) dei buoni, i link di download forniti dal partner tecnico Epipoli (MyGiftCard) risultano scaduti. Ho contattato l'assistenza Epipoli, la quale ha rifiutato la riattivazione dei link citando una scadenza tecnica dei PIN. Ho inoltre sollecitato Nestlé in data 13 aprile senza ricevere alcuno scontro. Ritengo inaccettabile che un premio di tale valore economico, legato a una promozione di un grande gruppo come Nestlé, venga annullato per la scadenza di un link tecnico, configurando un indebito arricchimento dell'azienda a danno del consumatore. Chiedo l'immediata riemissione dei buoni o il ripristino dei link per consentire il download del credito regolarmente maturato. Cordiali saluti."

C. B.

AUMENTO UNILATERALE TARIFFE

ricevuto le fatture relativa al mese di Aprile ed ho notato che sulle 3 SIM con cui ho abbonamento in essere, mie è stato applicato un aumento di 2€ cadauna (circa il 25% in più), in modo unilaterale infatti non mi risulta aver avuto alcuna comunicazione in merito! Vorrei avere spiegazioni al riguardo. Grazie

F. C.

richieste pagamenti non dovuti

Buongiorno, in merito alla vostra richiesta di pagamento di euro 26,99 relativa ad un presunto credito vantato nei miei confronti, vi comunico che tale posizione debitoria non mi risulta. Comunico altresì di aver interpellato Altroconsumo che, tramite la loro assistenza legale, mi ha confermato che tale presunto credito è caduto in prescrizione, visto che si fa riferimento a due fatture datate 2016 e 2019. Chiedo pertanto conferma della cancellazione di tale pratica e del mio nominativo dai vostri elenchi. Cordiali saluti. FC

C. N.

Consegna non effettuata

Buongiorno in data 15.04.2026 Ticketone srl mi ha comunicato per mail di aver affidato l'ordine n. 1274163942 al corriere HR Parcel con tracking n.16634000070503. La consegna di cui non ho mai riecvuto notifica risulta consegnata ieri 20.04.2026 alle ore 12,15 ma io NON HO RICEVUTO ASSOLUTAMENTE NULLA!Ho già contattato i vicini ed ho altresì visionato le telecamere di sorveglianza da cui nella fascia oraria dalle 10,00 alle 16 non risulta il passaggio di alcun corriere HR Parcel. Ho già aperto una segnalazione sia a Ticketone, sia alla società EDL Italia che gestirebbe le spedizioni e sia alla HR Parcel senza ricevere il ben che minimo riscontro da nessuno. Il prossimo passaggio sarà una denuncia per falso e frode e tutti i possibili reati che tali comportamenti prefigurano, alla competente autorità giudiziaria. Attendo celere riscontro! Saluti.

C. N.

Consegna non effettuata

Buongiorno in data 15.04.2026 Ticketone srl mi ha comunicato per mail di aver affidato l'ordine n. 1274163942 al corriere HR Parcel con tracking n.16634000070503. La consegna di cui non ho mai riecvuto notifica risulta consegnata ieri 20.04.2026 alle ore 12,15 ma io NON HO RICEVUTO ASSOLUTAMENTE NULLA!Ho già contattato i vicini ed ho altresì visionato le telecamere di sorveglianza da cui nella fascia oraria dalle 10,00 alle 16 non risulta il passaggio di alcun corriere HR Parcel. Ho già aperto una segnalazione sia a Ticketone, sia alla società EDL Italia che gestirebbe le spedizioni e sia alla HR Parcel senza ricevere il ben che minimo riscontro. Il prossimo passaggio sarà una denuncia per falso e frode e tutti i possibili reati che tali comportamenti prefigurano, alla competente autorità giudiziaria. Attendo celere riscontro! Saluti.

S. C.

Volo modificato mai confermato

Buongiorno, è più di un mese che aspetto un volo alternativo di rientro per questa estate. Ho provato a contattarvi in tutti i modi chat inutile compresa e non so più come fare. Ho contattato la compagnia aerea ma mi dicono di non poter fare nulla finchè voi non confermate. A questo punto va bene la proposta (terribile) che avete fatto ma ho bisogno che sia confermata il prima possibile per procedere con il resto delle prenotazioni. Attendo urgentemente notizie!!!