mobilize duo - sostituzione centralina
Prosegue la mia disavventura targata Renault (Vedi reclamo di marzo) Il 10 aprile la Twizy, a cui non sono state sostituite le batterie, si ferma per strada. Carro attrezzi: la vettura viene portata presso l’autofficina della concessionaria Renord di Sesto San Giovanni dove rimarrà senza che si sappia mai quale sia stato il guasto. Mi è stato spiegato che non conveniva accertarlo: economicamente si sarebbe trattato di un costo esoso che non avrebbe garantito la possibilità di riparazione, che i pezzi di ricambio non venivano più prodotti, essendo un modello fuori produzione. Rimaneva poi il fatto che le batterie nonostante il periodo di fermo dell’auto non erano state sostituite. Passano 20 giorni. Alla fine decido di far rottamare la Twizy e di comprare il nuovo modello che sostituisce. Ritiro la Mobilize Duo il 5 agosto e iniziano le vacanze. Riprendo ad utilizzarla il primo settembre, il 3 dopo 132 km si accende una spia gialla a forma di chiave inglese. Telefono a RENORD: al primo contatto mi dicono che potrò avere un appuntamento il 28 ottobre. Da tener presente che la vecchia Twizy era ferma da febbraio (vedi primo reclamo). Insisto. Da ultimo mando un messaggio a un numero di wa che mi era stato dato da RENORD perché all’atto della consegna non era possibile, per via di non so quale problema creare le chiavi elettroniche (che peraltro non sono ancora state create, ma mi pare l’ultimo dei problemi). Riesco a portare la macchina in officina lunedì 8 settembre. Dopo un controllo mi dicono che non si capisce quale sia il guasto. Si scoprirà poi che si tratta di un guasto alla centralina. Ad oggi 28 settembre non si sa quando, e se, il pezzo di ricambio arriverà. RENORD ovviamente mi dice che non dipende da lei e mi propone una macchina sostitutiva, che vorrei equivalente a quelle che uso. Ma pare non ci siano Twizy o Mobilize di cortesia. Sarà una vettura qualunque con cui non potrò accedere a parcheggi o aree a traffico limitato (dove mi serve andare per lavoro) Ad oggi – 29 settembre – da RENORD mi dicono che non ci sono notizie del pezzo di ricambio e proveranno a far partire la pratica per l’auto sostitutiva. La domanda è: ma non era la Twizy a non aver più in produzione i pezzi di ricambio? Mi chiedo veramente cosa mi abbia portato a perseverare con RENAULT
Addebiti non autorizzati e impossibilità di disdire abbonamento eDreams
Buongiorno, Sono titolare di un account eDreams a nome Neviana Cupa. Dalla mia carta sono stati addebitati indebitamente € 89,99 e € 99,90, oltre al regolare importo dell’abbonamento già pagato. Non ho mai autorizzato questi ulteriori addebiti. Inoltre, sto riscontrando gravi difficoltà a disdire l’abbonamento, poiché la piattaforma non mi consente di farlo in modo chiaro ed effettivo, vincolandomi a pagamenti che non desidero più effettuare.
Problema di rimborso
Sollecito rimborso per ordine n. 1069931 – 57 SIM non consegnate Egregi Signori, con la presente Artefer S.r.l. intende sollecitare formalmente il rimborso dell’importo di € 1.528,49, versato in data 17 settembre 2025 a fronte dell’ordine n. 1069931, relativo all’acquisto di 57 SIM Iliad Business, mai spedite né consegnate. In data 22 settembre 2025, ho ricevuto una Vostra comunicazione via e-mail nella quale mi informavate che: “Gentile ARTEFER S.R.L., desideriamo informarla che, per motivi di conformità e sicurezza, le SIM attualmente attive verranno sospese in data odierna e che non sarà possibile procedere con l’invio delle 57 SIM iliadbusiness. Il contratto con iliadbusiness verrà risolto entro 7 giorni dalla ricezione della presente.” Nonostante la risoluzione del contratto da parte Vostra e la mancata fornitura del servizio e della merce, ad oggi non risulta effettuato alcun rimborso dell’importo corrisposto. Pertanto, Vi invitiamo a provvedere entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente al rimborso integrale di € 1.528,49 tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l’ordine In difetto, saremo costretti, nostro malgrado, a procedere per vie legali e a segnalare la vicenda all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad eventuali associazioni dei consumatori competenti. Restiamo in attesa di un Vostro sollecito riscontro e della conferma dell’avvenuto rimborso. Cordiali saluti, Artefer S.r.l. Il Legale Rappresentante Antonio Amato C.F. MTANTN62H20F83VW E-mail: antonio.ambrosio19611@gmail.com
PRODOTTO PAGATO E MAI RICEVUTO - AMICAFARMACIA
Buongiorno, in data 08/04/2025 ho effettuato ordine web N° 0614841498 per 1 articoli, pagati in fase di ordine tramite carta di debito/circuito Mastercard. In data 11/04/2025 ricevo una mail da refunds@taleagroupspa.com nella quale mi informano che l' ordine n° 0614841498 effettuato su Amica Farmacia ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo ed avrebbero provveduto nel più breve tempo possibile e comunque entro 14 giorni al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da me utilizzato. Il 29/04/2025 provo a contattare AmicaFarmacia, ma il telefono non è più attivo. Ho compilato il form online ma ricevo una risposta automatica nella quale c'è scritto: "La richiesta (17888) - RIMBORSO ORDINE NR. 0614841498 € 26.07 è stata ricevuta e il personale dell’assistenza se ne sta occupando". Ad oggi , 29/09/2025 non ho ricevuto ancora alcun rimborso. Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazioni sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto entro e non oltre sette giorni. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso, procederò con esposto/querela alle autorità competenti
disdetta ogni contratto in essere
Buongiorno ,ancora una volta a distanza di pochi giorni mi vedo arrivare delle fatture con incasso immediato sul conto , avevo segnalato nei giorni passati la stessa problematica con la fattura del 4 settembre addebitata prima ancora di essere emessa , mi trovo un servizio che inizialmente sembrava ottimo , ma è diventato per la mia azienda deleterio , e non più gestibile ,visto che mi trovo un addebito solo nel 2025 di fatture emesse a vostro piacimento di € 1743,,29 Chiedo con effetto immediato la risoluzione di tutti i contratti in essere , senza alcun altro addebito fatto furtivamente alle mie spalle , perchè come da telefonata con il servizio clienti mi assicuravano pur avendo accettato il pagamento del 4 settembre , che gli altri addebiti se non facevo disdetta sarebbero , partiti nel mese di marzo 2026 Distinti Saluti Vito Parisi
Risarcimento inadeguato
Buongiorno, ho subito un sinistro il quale mi è stato risarcito dalla assicurazione con una cifra che non copre il vero importo del danno. Allego il preventivo per la riparazione e chiedo l'integrazione del risarcimento.Grazie
paypal
buongiorno ho chiesto aiuto per una pratica di reclamo a paypal per un rimborso inerente ad un acquisto sul sito di ovoko,tutto bene sembrava, il 13/09/2025 ricevo una email dove si dice che ovoko accetta di resituire il denaro ,ma comunica ad apypal un indirizzo di reso diverso da quello che a suo tempo mi aveva inviato a me, e non dichiara di aver gia' ricevuto il pacco.visto che io il pacco gia' l'avevo restituito secondo le indicazioni di ovoko,comunicavo a paypal con allegati documenti di avvenuta ricezione della merce al mittente. al termine vi viene contestato che io non avevo restituto la merce all'indirizzo che loro mo avevano inviato TUTTO ASSURDO impoto 1.398,83 € EUR N.PRATITA DI APYAPAL PP-R-TTL-591595749 allego fattura dell'oggetto,documento del corriere di avvenuta riconsegna,,dichiaraziore di paypal che mi conferma il rimborso
Mancata assistente su richiesta di reso
Spett. Borrozzinomoto In data 16/09/2025ho acquistato presso il Vostro negozio online n.2 pneumatici Pirelli SC 30 3.5*8pagando contestualmente l’importo di 91euro comprensivo di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail come segnalato sul vs sito senza aver alcuna risposta, ho provato anche a contattarvi telefonicamente più volte ma sempre senza alcun riscontro. Contesto quanto sopra poiché .Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Ordine n.1000832059 Fabio Cardullo
Garanzia3 - il danno non rientra nella garanzia ma non dice mai a che danno si riferisce!
Buongiorno, il 5/09/25 ho chiesto l'intervento della estensione di garanzia di uno scaldabagno Velis evo 80 acquistato nel agosto del 2021 con estensione di garanzia della Garanzia3 che copre tutti i danni della garanzia originale per ulteriori 3 anni. Come richiesto ho inviato i documenti di acquisto e le immagini del danno. Lo scaldabagno gocciola dalla struttura e per sicurezza è stato spento. Garanzia3 mi risponde che il danno non rientra nella garanzia in quanto si tratta di "danno fisico" e si rifiutano di inviare un tecnico per accertare il tipo di danno. Per poter affermare che un danno non rientra nella copertura della garanzia bisognerebbe dire di quale tipo di danno si tratta ma nelle risposte via email Garanzia3 si evita di definire il danno. Questo nonostante le mie sollecitazioni ma, in ogni caso, rimangono fermi nel dire che il danno non rientra nella garanzia anche senza il doveroso parere di un tecnico dell'assistenza. Alla fine chiudono la pratica dicendo che non si può andare avanti se non invio il certificato di garanzia dello scaldabagno da cui si evince che il danno rientri nella garanzia. Ma ancora non definiscono il danno per cui io non posso andare a cercare nulla nel certificato. Sottolineo che per chiunque abbia mai avuto uno scaldabagno elettrico il danno è evidente e tutti sanno che è sempre stato coperto da garanzia. Il comportamento della compagnia Garanzia3 è da truffa in quanto è evidente che per loro la garanzia non si applica a priori. Infatti vorrei chiedere se in questi casi sia possibile denunciare l'azienda per truffa.
Garanzia più INSTALLO
Buongiorno, il 23/04/2021 ho effettuato l'acquisto di un pc ASUS e un'estensione di garanzia di tre anni, con numero d'ordine 10363469. Il numero di contratto dell'estensione di garanzia è Ext0238486. I numeri di telefono sono inesistenti e alla mail di contatto non risponde nessuno. Non so quindi come poter attivare questa garanzia che mi è costata 99,99 euro come potete vedere dalla fattura in allegato. Come posso mettermi in contatto con Eprice per avere un riscontro dal momento che la società INSTALLO erogatrice del servizio non sembra essere più esistente? Allego fattura e contratto riguardanti la garanzia acquistata. Grazie