M. G.
08/03/2026
Tecnomat

Porta blindata difettosa

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] [mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [MOTIVAZIONE FORNITA DAL VENDITORE]. Contesto quanto sopra in quanto [INDICARE LE MOTIVAZIONI PER CONTESTARE QUANTO AFFERMATO DAL VENDITORE] / Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

N. F.

ORDINE CONSEGNATO FALSAMENTE

In data 07.03.26 ha effettuato l'ordine mediante app Glovo. La stessa app al termine della procedura mi confermava ordine preso in carico e ritiro presso il locale con codice 0073. Recandomi presso il locale in oggetto lo stesso risultava chiuso. Ho pertanto provveduto a chiamare il numero indicato in assistenza Glovo il quale risultava irreperibile, ho successivamente recuperato il numero di cellulare dell esercente il quale si è dimostrato frettoloso al telefono durante la chiamata avvenuta alle ore 21.12 L'ordine da app risulta consegnato alle 21.40, cosa assolutamente falsa. Scrivo in chat assistenza Glovo e dopo l'incompetenza e inefficacia dell'operatore Cristian, l'assistente Corina si è dimostrata maggiormente disponibile fornendomi questo indirizzo. Vorrei chiedere maggiori dettagli su come richiedere il rimborso della transazione effettuata.

M. R.
Aquamea

Depuratore non funziona

Ho acquistato un depuratore da 5.000 euro a dicembre 2024. Dopo meno di tre mesi sono iniziati i problemi, e ad oggi non avete ancora risolto nulla. Un’azienda che si definisce professionale ma che, nei fatti, si rivela una barzelletta, incapace sotto ogni punto di vista. Siete straordinariamente bravi solo in una cosa: vendere e convincere. Per il resto, la mia esperienza con voi rappresenta probabilmente il punto più basso che un cliente possa vivere. E in questo, devo riconoscerlo, siete davvero imbattibili. Il vostro “supporto tecnico” è un teatrino imbarazzante: tecnici e assistenza che si contraddicono, si raccontano bugie a vicenda e rilasciano dichiarazioni false a ogni intervento. Una gestione che definire dilettantesca sarebbe un complimento.

C. O.

mancata cessazione finanziamento

La sottoscritta Ottomano Chiara nata a napoli il 12/01/1979 (TTMCHR79A52F839Q) titolare della linea telefonica 3335982776. In data 9/12/2025 ha effettuato acquisto e attivato finanziamento n°pratica 53594980 (TimFin). Avvalendosi della facoltà di ripensamento viene già inviata alla stessa mail modulo di recesso in data 17/12/2025, seguirà poi invio del prodotto in data 24/12/2025 (poste standard RA00026482356) e successiva mail inviata allo stesso indirizzo con bolla di spedizione in data 8/01/2026. Mail che verranno prese in carico ma a cui mai viene data risposta per eventuali procedure aggiuntive e/o comunicazione di cessazione del contratto già indicato. Pensando che tutto era andato a buon fine non chiedo riscontro, invece in data 15/01/2026 viene addebitato l'importo del rateizzo. Dopo innumerevoli tentativi di contatto telefonico mi viene specificato di inviare una ulteriore mail riassuntiva per CHIEDERE CESSAZIONE DEL CONTRATTO e adesso anche RESTITUZIONE DELLA RATA. Nella totale incredulità di gestione macchinosa e assurda confido che questa sia ultima mail e che da questa tutto venga chiarito e concluso Distinti saluti Chiara Ottomano

C. O.

annullamento addebito in fattura

La sottoscritta Chiara Ottomano nata a napoli il 12/01/1979, titolare della linea telefonica 081/8972808, chiede immediata cessazione del costo della fattura cartacea in bolletta. Dal mese di giugno 2025 ho provato più volte a eliminare l'addebito seguendo la procedura dall'app e dal sito sempre con esito negativo, ho contattato più e più volte il servizio clienti con innumerevoli aperture di reclami e ticket senza riscontro. Ad oggi (febbraio 2026) dopo ulteriore contatto telefonico e ennesimo reclamo mi trovo ancora con un addebito non richiesto, la risposta che continuo a sentire "è che il sistema non riesce ad eliminare questo addebito", alquanto assurdo e altrettanto assurda questa situazione nella quale in qualità di consumatore mi trovo a pagare un servizio mai richiesto e in più c'è la volontà di non pagare questo addebito, ricordo che "La legge italiana tutela fortemente i consumatori che ricevono o si vedono attivare servizi o beni non richiesti - Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005)" Chiedo immediata cessazione dell'addebito e restituzione delle somme versate dal momento dell'attivazione della linea telefonica. distinti saluti 3335982776

M. C.

Truffa

Buongiorno, ho effettuato un ordine di 4 pneumatici usati tramite l’azienda doubleff pneumatici (Revolution gomme Srl) tramite WhatsApp, dopo che mi hanno inviato delle foto dei pneumatici accetto l’offerta ma mi arrivano 2 pneumatici dí altra marca e vecchi , li contatto per spiegazioni ma fanno finta di niente.

F. L.

Carta di credito Easy

Gentile Compass, sono stata titolare di carta di credito Easy oltre a versare per 30 mesi l' importo di 100 euro a mese ho anche versato originariamente 2 rate da 150 euro. Chiedo pertanto rimborso, in mancanza del quale procederò per vie legali.

Richiesta Rimborso

Spett. Fittabella In data 27/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online l'ordine 583127 pagando contestualmente l’importo di € 61,23. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 14gg. Tuttavia, la merce non è stata ancora recapitata, e siamo ben oltre il termine stabilito. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in € 61,23. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.