C. C.
Salute - farma

Reclamo formale per mancata consegna e possibile contraffazione dell'ordine New Balance 530

con la presente intendo formalizzare un reclamo in relazione all’ordine relativo a un paio di New Balance 530, effettuato tramite il sito dell' azienda, con numero d’ordine #66546. Ad oggi, il prodotto ordinato non mi è mai stato consegnato, nonostante il pagamento sia stato regolarmente effettuato. Ho inoltre provato a contattare il vostro servizio clienti in data 22/07/26 senza tuttavia ricevere alcuna risposta. La situazione risulta ulteriormente grave in quanto, osservando le immagini del prodotto presenti nell’annuncio e confrontandole con le caratteristiche ufficiali del modello originale, ho rilevato elementi che fanno ragionevolmente dubitare dell’autenticità del prodotto commercializzato, risultando potenzialmente contraffatto. Pertanto, con il presente reclamo, vi chiedo formalmente il rimborso totale della somma di acquisto, ovvero 59,99 euro.

C. P.

Pratica 5383329078

Si contesta la gestione della pratica in oggetto. L'acquirente ha segnalato la mancata consegna con notevole ritardo, ovvero oltre il termine di 30 giorni. Di conseguenza, il corriere rifiuta di erogare il rimborso. Avendo adempiuto regolarmente a tutti gli obblighi a mio carico, ritengo inaccettabile qualsiasi addebito o mancato riconoscimento a mio favore. Qualora non facciate valere l'inadempienza dell'acquirente nei tempi previsti, sarò costretto a rivolgermi alle associazioni per la tutela dei consumatori e ai miei legali per la salvaguardia dei miei diritti. Tra le altre cose essendo la spedizione non dichiarata smarrita magari sia possibile che venga recapitata con notevole danno per il sottoscritto In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. R.
Boomba

mancata consegna di iPhone 16 acquistato con finanziamento da Scalapay

Buongiorno, desidero presentare un reclamo in merito a un ordine effettuato sul sito Bomba. In data 1 aprile ho acquistato un iPhone 16 bianco tramite finanziamento con Scalapay. A oggi, nonostante siano trascorsi diversi mesi, il telefono non mi è mai stato consegnato. La situazione è ancora più grave perché sto continuando a pagare le rate di un finanziamento per un telefono che non ho mai ricevuto. Ritengo questa situazione inaccettabile, in quanto sto sostenendo un costo per un bene che non mi è mai stato consegnato. Chiedo il vostro aiuto per tutelare i miei diritti come consumatore e per ottenere la consegna del telefono oppure il rimborso di quanto dovuto e la risoluzione del problema relativo al finanziamento. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione relativa all’ordine, ai pagamenti effettuati e alle eventuali comunicazioni intercorse. Cordiali saluti.

M. A.

Abbonamento Sky, decoder mai pervenuto

Buongiorno, in settembre scorso ho richiesto un abbonamento riservato alle p.iva ma il decoder non è mai pervenuto. Dopo varie segnalazioni al 170 ho ricevuto tramite corriere il solo telecomando. Altra serie di telefonate con le più ampie rassicurazioni senza però ricevere nulla. Pago un secondo abbonamento sky e con superficialità non ho mai verificato gli addebiti: praticamente dal 29/10/2025 oltre al pagamento di un abbonamento intestato a mio figlio, ne hanno aggiunto un secondo senza che mai abbia potuto usufruirne. Al 170 risultano le mie telefonate ma non risulta alcuna fattura emessa !?!? Gli addebiti sono stati: 29/10/25 57,98 €. 28/11/25 24,28 29/12/25 24,28 28/01/26 24,28 27/02/26 24,28 27/03/26 24,28 28/04/26 24,28 Tramite la banca sono riuscito a farmi stornare gli addebiti di Maggio e Giugno 2026. In data 28/06/26 contestualmente alla revoca rid inviavo una pec come consigliato dal servizio clienti (170). Per tutta risposta Sky mi ha prontamente inviato un bollettino per i pagamenti mancanti. Ho richiesto a loro il rimborso (203,66 €.) senza ottenere alcun riscontro. Confido nella v.s. associazione di cui sono socio da anni. Porgo cordiali saluti ALBERICI Marcello 335 7200940

C. B.
VIMA Rent a Car

Reclamo relativo al contrato de alquiler reserva n. 41542

Estimados señores de VIMA: Al no haber recibido ninguna respuesta a mi última propuesta, enviada a ustedes el 15/07, recurro a la asociación de consumidores Altroconsumo, hermanada con OCU en España, para hacer valer mis derechos. Recapitulo a continuación lo sucedido. 3 de julio de 2026 • Alquilé un vehículo Volkswagen Caddy con matrícula 7757NLV y bastidor WV2ZZZSK2TX056180 con llave electrónica (sistema Keyless) • Pocas horas después de la entrega, observé que la llave electrónica Keyless tenía un defecto estructural: la parte mecánica se separaba repetidamente del mando electrónico. • Me vi obligado a reensamblar manualmente ambas partes en numerosas ocasiones para poder utilizar el vehículo. 5 de julio de 2026 • Al salir de una playa, la parte electrónica vuelve a desprenderse; cae al suelo y se desliza bajo una pasarela de madera, quedando imposible recuperarla. • Cayó al suelo y se deslizó bajo una pasarela de madera, quedando imposible recuperarla. • Informé inmediatamente a VIMA de la incidencia. Tras mi comunicación VIMA me exigió: • 600 € por una nueva llave. • 250 € por el servicio urgente de entrega. • Total: 850 €. Ninguno de estos importes estaba previamente especificado en el contrato ni en las condiciones generales. 14 de julio de 2026 • Contacté con un concesionario oficial Volkswagen, facilitando matrícula y número de bastidor del vehículo alquilado. • El coste real de sustitución es: o 236,18 € por el mando electrónico. o 70 € por la codificación. • Total: 306,18 €, muy inferior a los 600 € que VIMA me cobró. 15 de julio de 2026 Envié solicitud de reembolso, considerando que: - No puede atribuírseme la responsabilidad de la pérdida, ya que el problema se originó en una deficiencia previa existente en su propio dispositivo suministrado. - Cuando firmé el contrato de alquiler, en ningún lugar se especificaban los importes aplicables en caso de pérdida o daño de la llave. - Las condiciones generales de alquiler, que pueden consultarse en este enlace: https://vimarentacar.com/condiciones-generales/ — NO indican en absoluto cuáles son los costos de sustitución y entrega de la llave, aunque sí especifican que dichos costos corren a cargo del arrendatario. De hecho, en el apartado “D. CARGOS POR ALQUILER”, en los puntos 6, 7, 8, 9, 10, 11 y 12 se enumeran los costos adicionales que podrían cobrarse como consecuencia de negligencia por parte del conductor, pero NO los relativos a la sustitución y entrega de la llave, lo que evidencia una clarísima falta de transparencia que puede dar lugar a cargos arbitrarios, al no estar regulados contractualmente. VIMA rechazó mi solicitud de reembolso alegando: • Que el Premium Pack excluye pérdida/rotura de llaves y su entrega. • Que yo no comuniqué el defecto en el momento de la entrega ni en las horas posteriores. • Que los costes de una empresa de alquiler incluyen gestiones operativas adicionales no reflejadas en el presupuesto del concesionario. • Que el importe de 850 € me fue comunicado antes del desplazamiento y que acepté el pago. • Que las condiciones generales indican la exclusión, aunque no incluyan tarifas concretas. Respondí señalando que: • Nunca afirmé que la llave estuviera cubierta por el seguro; mi reclamación se centra en la falta de proporcionalidad y transparencia del importe. • La ausencia de tarifas concretas permite cargos arbitrarios. • El defecto no tenía por qué detectarse en el momento de la entrega, ya que se manifestó durante un uso normal. • Acepté el pago por necesidad, sin alternativa para continuar mi viaje. • El coste real verificado (306,18 €) demuestra que los 600 € cobrados son desproporcionados. • Los 250 € por entrega también son excesivos. Propuse a VIMA: • Reembolso de 293,82 € (diferencia entre 600 € y 306,18 €). • Reembolso de 125 € (mitad del coste de entrega). • Total solicitado: 418,82 €. Una propuesta razonable y equilibrada, inferior al reembolso total inicialmente reclamado. No he recibido ninguna respuesta, por lo que solicito la intervención de Altroconsumo para la protección de mis derechos como consumidor.

G. C.

RIMBORSO MAI PERVENUTO

Mi hanno indebitamente accreditato 245 euro nel mese di gennaio 2026 e, ad oggi (Luglio 2026) la somma non è stata ancora rimborsata nonostante i numerosi solleciti. Nel mese di dicembre l'utenza è stata momentaneamente sospesa e ho dovuto pagare una fattura di 16 euro con enel. Argos mi ha stimato i consumi per 245 euro che ha prelevato dal mio conto e, ad oggi, sto ancora aspettando il rimborso NONOSTANTE I NUMEROSI SOLLECITI. Consiglierei di diffidare da questa compagnia, dovrò agire per vie legali

F. Z.

assenza servizio Internet

Spett. Tiscali S.p.A., Sono titolare del contratto per UltraInternet Full 200/20 NGA FTTC EVDSL LA a partire dalle ore 13 circa, del 17/7/2026 il servizio internet e voip è ad oggi completamente assente e mai più disponibile da allora in data 17/7/2026 ho contattato più volte il servizio clienti attraverso il numero 130 ma senza riuscire ad entrare in contatto con nessuno. sono allora ricorso alla chat via Watsapp più volte, di cui allego trascrizioni, ma non ho ricevuto altra informazione tranne di una generico intervento di manutenzione in corso. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità trascrizione chat con il supporto tecnico via Watsapp

S. F.

PRODOTTO DANNEGGIATO

Buon giorno, volevo segnalare che in data 07/07/26 mi è stato consegnato il condizionatore Olimpia Splendid 18000BTU. Allego foto dell'imballo esterno arrivato tutto scocciato dal corriere (come da Vs. indicazioni ho fatto l'accettazione con riserva ed allego foto della riserva.). Inoltre il condizionatore è bollato sul motore esterno e i piedini sono rotti. Allego foto. Il prodotto è funzionante, per cui l'ho installato. Resto in attesa di un Vs. gentile riscontro (ho inviato email il giorno 13/07/26 ma ad oggi non ho ricevuto nessuna risposta in merito.)

L. C.
22/07/2026

prelievo forzoso non dovuto per danno mai dimostrato/inesistente

Buongiorno ho noleggiato un 9 posti il giorno 5 Luglio per recarmi a Roma Fiumicino il 6 Luglio noleggio durato 13 ore mi ritrovo un addebito di 991.10 euro per un danno mai fatto fortunatamente avevo girato un video prima del ritiro e dove si evince il danno giá presente ovviamente credo mi abbiano addebitato anche il carburante ma ovviamente io l ho consegnato con il pieno spero che si risolva tutto per il meglio

G. C.

Consegna non ricevuta

Buongiorno, è trascorso ormai oltre un mese da quando il corriere iMile ha dichiarato consegnato un invio di merce da parte di Aliexpress, ogni richiesta di rimborso della spesa è stata inutile, non meno i tentativi di interagire con iMile. Da quando Aliexpress ha adottato questo spedizioniere si sono susseguiti ritardi e mancanze nel servizio con impossibilità per gli acquirenti di far valere i propri diritti.