A. T.

Sollecito rimborso n. ordine 1018101343 del 27 marzo 2025

Spett. Le Farmae In data 27/03/2025 ho acquistato presso il Vostro on line negozio dei prodotti pagando contestualmente l’importo di € 52,94 n.ordine 1018101343 Non vedendo arrivare i prodotti dopo qualche giorno ho chiesto spiegazioni e mi avete risposto che mi avreste mandato il rimborso... Sono passati oltre 4 mesi nei quali vi ho mandato diverse mail alle quali non avete risposto e non ho mai ricevuto alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

J. G.

Multa

Buongiorno il mio reclamo è per aver preso una multa nel parcheggio dell Eurospin di chivasso mentre facevo la spesa non è corretto non poter neanche fare la spesa uscire e trovarsi una multa per essere usciti 3 / minuti dopo per colpa della fila in cassa dovreste cambiare modalità e non multare chi utilizza il parcheggio per la spesa

M. R.
Sky Italia

Richiesta rimborso quota abbonamento

Sono un abbonato da oltre 10 anni, ma sono trattato come un qualsiasi abbonato. In data 7 novembre 2024 ho acquistato una sim card Skymobile corrispondente al n. 3758905569 con la promessa che una volta attiva avrei usufruito di uno sconto di € 10 sul mio contratto Sky che quindi sarebbe passato da € 29,90 a € 19,90. La sim è attiva e perfettamente funzionante, ma non è stata mai agganciata al mio contratto che quindi non ha mai subito scontistica. Richiedo il ripristino immediato della scontistica e il rimborso della quota spettante

M. B.
Viator

Servizi non ricevuti

Ho prenotato con Viator e pagato anticipatamente una crociera sui canali di Amsterdam. Il giorno stabilito per l’escursione mi sono recata, con congruo anticipo, nel luogo indicato dal programma di attività, ma nessuna barca è passata per effettuare il previsto tour nonostante al call center di Viator mi avessero confermato l’indirizzo indicato (raggiunto con l’app Mappe del cellulare) e assicurato che la gita si sarebbe svolta. Dopo aver perso tempo e non essere riuscita a beneficiare del servizio acquistato ho provveduto a richiedere alla travel agency in questione il rimborso di quanto pagato ( € 18,00). Ma Viator senza specificare alcunché mi ha risposto limitandosi a dire che “non è in grado di offrire un rimborso per questa prenotazione”. Segnalo l’inaffidabilità di questa società, alla quale ovviamente non mi rivolgerò più per nessun servizio.

P. D.

Addebiti non previsti

Buongiorno, in seguito all'attivazione del servizio di goandfind con un importo di attivazione di 0,50€ è seguito il giorno dopo un altro pagamento di ulteriori 39,99€ e il mese successivo un altro addebito di ulteriori 39,99€. Purtroppo io e la mia ragazza ce ne siamo accorti qualche giorno fa controllando i movimenti bancari della sua carta. Ci sta un modo per recuperare i soldi? Grazie in anticipo per la risposta.

T. T.
09/08/2025

Rimborso biglietti aerei mai emessi

Buongiorno La presente per effettuare un reclamo neo vonfronti della Fly-go SOCIETÀ intermediari prr l'acquisto di biglietti con Ryan Air è Volotea. Descrivo Brevemente qui di seguito l'accaduto. In dara 3.07.2025 acquisto 2 biglietti A/R Roma Lourdes ad un costo di € 236.67 con partenza il 20.07 e ritorno il 21.07. Successivamente mi viene fornito un n. di prenotazione Transazione n. 108570628 , per la quale i signori rispondono che mi avrebbero inviato i biglietti prima della partenza. Aspetto una settimana provo a contattare tramite email e per l' unico n di telefono a Milano che puntualmente non risponde oppure rimangono in attesa 1h e 40 anche 2 senza alcuna risposta. Dopo svariati solleciti il 19.07 tramite email mi rispondono che l'operazione nn è andata a buon fine e che i biglietti per un disguido tecnico non sono stati emessi e che avrebbero rimborsato entro 7 gg lavorativi. NULLA DI TUTTO QUESTO! Provo a collegarmi sul sito di flygo e quando è disponibile..mi risulta L'OPERAZIONE IN STAND BY..IN LAVORAZIONE!!! Chiedo cortesemente come posso fare per recuperare l'importo di € 236.67 ,tra l'altro importo che loro stessi hanno ammesso di rimborsare per una loro mancanza. Grazie per l'attenzione

V. T.
09/08/2025

Reclamo per MANCATA EROGAZIONE del servizio e PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA – Emozione3 (Smartbox)

Dati del Prodotto/Servizio - Cofanetto Emozione3 – “3 Giorni di Charme e 2 Cene” (Cod. 825313968) Data acquisto: Luglio 2022 - Cambio effettuato in data 04/08/2025 con: “Super Testimoni di Nozze” (Cod. 797260923) Prezzo complessivo pagato: €174,90 Alla vostra cortese attenzione, Con la presente desidero segnalare una GRAVE SITUAZIONE di DISSERVIZIO, frustrazione personale e MANCATA TUTELA del consumatore in relazione all’acquisto e alla gestione di un cofanetto Emozione3 (Smartbox Group). Il cofanetto mi è stato regalato in occasione del mio compleanno, con la PROMESSA PUBBLICITARIA di 2 notti, 2 colazioni e 2 cene per 2 persone, presso una delle “oltre 360 strutture disponibili” dichiarate sul sito ufficiale. Tuttavia, nonostante più di 3 ANNI di validità, non sono MAI riuscito a usufruire del servizio, per i seguenti motivi: - Disponibilità inesistenti o estremamente limitate nelle strutture indicate. - Strutture che non accettano più prenotazioni tramite Emozione3, pur risultando ancora pubblicizzate sul sito. - Richieste di supplementi economici non previsti né dichiarati al momento dell'acquisto. - Impossibilità di prenotare anche con mesi di anticipo, per totale assenza di date disponibili, alcune strutture non rispondono neanche alle email. Dopo DIVERSI TENTATIVI e contatti con l’assistenza, sono stato costretto a cambiare il cofanetto (per cessata disponibilità del primo). Ho accettato il passaggio al pacchetto “Super Testimoni di Nozze”, con un ULTERIORE ESBORSO ECONOMICO da parte mia, fidandomi della descrizione presente sul sito ufficiale che prometteva maggiore disponibilità e varietà di strutture. Purtroppo, la situazione è solo PEGGIORATA: - Ancora meno strutture realmente prenotabili. - Richieste di denaro aggiuntivo da parte delle strutture. - Nessuna disponibilità in zone e date ragionevoli. A NULLA sono serviti i RIPETUTI CONTATTI con il SERVIZIO CLIENTI, che ha proposto soltanto un ULTERIORE CAMBIO cofanetto, ANCORA UNA VOLTA A PAGAMENTO, e SENZA ESTENSIONE della validità residua, nonostante tutte le problematiche ampiamente documentate. Ora mi trovo a RIDOSSO DELLA SCADENZA DEFINITIVA DEL PACCHETTO, senza aver MAI POTUTO USUFRUIRE DEL SERVIZIO ACQUISTATO, e con la CONCRETA PROSPETTIVA DI PERDERE L’INTERO VALORE ECONOMICO DEL PRODOTTO. Pertanto chiedo l'intervento di Altroconsumo per: 1. Ottenere il RIMBORSO INTEGRALE del cofanetto, in quanto il servizio promesso non è mai stato erogato. 2. In alternativa, ottenere una PROROGA SIGNIFICATIVA della validità del pacchetto, senza ulteriori costi, e con l’obbligo da parte dell’azienda di fornire strutture realmente disponibili in modo trasparente. 3. Segnalare l’intera pratica alla AGCM, in quanto potrebbe configurarsi una pubblicità ingannevole, pratica commerciale scorretta e assenza di garanzie per il consumatore. Desidero inoltre sottolineare che, nonostante la mia PIENA DISPONIBILITÀ a risolvere la questione in modo amichevole e collaborativo, l’azienda ha INTERROTTO ogni comunicazione dopo le ultime email (che allego in copia), senza fornire alcuna risposta né soluzione concreta. Questa mancanza di dialogo aggrava ulteriormente la situazione e rende necessario il mio ricorso a questa segnalazione. Allegati: - PDF del cofanetto originario e di quello ottenuto dopo il cambio. - Screenshot delle strutture apparentemente disponibili e risultate poi non prenotabili. - Email scambiate con il SERVIZIO clienti Emozione3 come prova del disservizio e della mancanza di soluzione concreta. Rimango a vostra disposizione Cordiali Saluti, Vincenzo Triolo

M. F.

Mancato rimborso del canone

Buongiorno in data 28 luglio c.a. ho utilizzato il vs/programma di prova, con un costo di 0,50, per modificare un file pdf. In data 30 luglio c.a. dopo aver ricevuto la comunicazione della mia banca dell'addebito della somma di euro 39,90, ho scritto chiedendo spiegazioni e mi è stato detto che era partito un abbonamento mensile. A questo punto ho provveduto nella stessa data del 30 luglio a disdire detto abbonamento da me non sottoscritto. Nonostante aver provveduto a disdire entro il termine di due giorni, come da voi previsto, non mi avete rimborsato la somma addebitata sulla carta. La cosa poco corretta è che il primo addebito sulla carta di 0,50 è avvenuto dopo la mia autorizzazione alla banca mentre l'addebito del costo dell'abbonamento è avvenuto senza una mia autorizzazione e senza alcuna preventiva comunicazione da parte vostra. ciò in violazione delle norme a tutela del consumatore. Vi chiedo di provvedere al rimborso della somma di euro 39,90. Si resta in attesa di riscontro Distinti saluti

I. F.

mancato reso per ordine ordine n. 408-8660921-8257925

Spett.le Amazon, in data 14/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di Apple AirPods 4 auricolari wireless (ordine n. 408-8660921-8257925) pagando contestualmente l’importo di 179€, senza ulteriori spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite la Vostra piattaforma in data 15/05/2025, ricevendo conferma dell’accettazione della richiesta di reso e l’etichetta per la restituzione. Ho provveduto, come da vostre indicazioni, effettuando la spedizione il giorno stesso tramite DHL, con codice di tracking 9915180343, dal quale risulta inequivocabilmente che la spedizione è stata regolarmente consegnata presso il vostro centro resi. La tracciabilità è verificabile anche direttamente sul sito DHL, che conferma l’avvenuta consegna. Secondo quanto indicato dall’applicazione Amazon, il prodotto risulta arrivato presso il vostro magazzino entro pochi giorni. Tale ricezione è stata confermata anche dai vostri assistenti durante alcune chiamate al servizio clienti. In una vostra recente comunicazione, mi informate che il reso non risulta ricevuto, che il rimborso in sospeso è stato annullato e che il mio account è stato chiuso per presunte ripetute richieste di rimborso. Contesto fermamente tale decisione, poiché: • il reso è stato correttamente effettuato; • la spedizione è tracciabile e risulta consegnata; • la situazione deriva evidentemente da un errore interno ai vostri sistemi o centri logistici. Inoltre, mi viene ripetutamente richiesto di rispondere a un’email da parte vostra, ma a quella stessa email non ricevo mai alcuna risposta, rendendo impossibile la risoluzione del problema attraverso i canali che mi indicate. Questa situazione va avanti in modo vergognoso da settimane: avete bloccato i miei soldi, mentre il prodotto è stato correttamente restituito e ricevuto. Se c’è stato un errore logistico o amministrativo, non può ricadere su di me e non sono io a doverne pagare le conseguenze. Vi invito pertanto a: 1. Verificare nuovamente la ricezione del pacco presso il vostro centro resi; 2. Procedere immediatamente con il rimborso dell’importo pagato (179€) tramite riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato; 3. Riattivare l’accesso al mio account o fornire indicazioni chiare su come ottenere supporto effettivo. In attesa di un riscontro urgente, mi riservo di segnalare la vicenda alle autorità competenti e alle associazioni per la tutela dei consumatori, qualora non venga data una soluzione in tempi brevi.

E. R.
SDA

Problema con annullamento del contrassegno per truffa

Buongiorno,ho ricevuto un pacco con pagamento in contrassegno che si è rivelato una truffa, nonostante mi sia recata subito in ufficio postale ed abbia chiamato SDA nessuno è stato disposto ad aiutarmi a bloccare l'importo e non inviarlo al mittente. Ripeto sono stata truffata e ho ricevuto un pandoro e spumante quando avevo ordinato tutt'altro e ho pagato la bellezza di 160 euro.