R. D.
18/05/2024

Campagna di richiamo airbag takata Citroen

Buongiorno, mando il seguente reclamo perché ho ricevuto una lettera da parte di Citroen in cui mi è stato detto di sospendere immediatamente l’utilizzo, per un difetto ai liquidi dell’’airbag modello Takata, della mia Citroen C3, difetto che li porta a potersi aprire in modo errato causando potenzialmente gravi lesioni o morte. Oltre al fatto di avermi fatto guidare in condizioni di forte pericolo, in cui un semplice tamponamento o incidente lieve con conseguente apertura degli airbag avrebbe potuto causarmi danni gravissimi, mi trovo ora nella situazione in cui non posso utilizzare la macchina per un tempo indefinito, non permettendomi di essere autonomo per gli spostamenti lavorativi e di svago. Segnalo inoltre la difficoltà a prenotare la riparazione dei pezzi in questione, dato che contattando le officine in zona mi viene detto di seguire l’iter definito dall’azienda Citroen, ovvero registrare il mezzo nel programma di richiamo aspettando una loro risposta via mail che, purtroppo, ancora non arriva dopo giorni di attesa. Vengo inoltre lasciato in totale autonomia dall’azienda sopracitata nel tentativo di organizzare la riparazione e trovare soluzioni alternative per gli spostamenti e l’individuazione di eventuali mezzi sostituivi a noleggio.

A. Z.
Jolly Shop

Jolly Shop truffa

A: JollyShop.it Spett. www.jollyshop.it In data 08/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un TABLET APPLE IPAD AIR 2022 10.9" 256GB pagando contestualmente l’importo di 654,51 + 9.90 euro di spedizione. Ho ordinato questo tablet e in seguito mi è stata inviata una mail dicendo che l'ordine è stato accettato, successivamente mi è arrivata una mail che diceva che il pacco è stato spedito. Ma non ho ricevuto informazione del pacco (numero tracciabile), come era promesso sul mail. Dopo due giorni ho riquesto numero tracciabile ma nessuno ha risposto. In data 17/05/2024 il sito risulta chiuso per "problemi amministrativi" e suggeriscono di richiedere il rimborso alla banca, operazione di difficile esito positivo! Riferimento ordine SIIKZFGDA Codice ricevuta dato dal sito #RG020438. Al momento il vostro sito di e-commerce risulta chiuso con la seguente dicitura: "Avviamo la gentile clientela che abbiamo avuto dei problemi amministrativi e dobbiamo sospendere la nostra attività. Consigliamo di rivolgersi al proprio istituto bancario per richiedere il rimborso relativo al vostro ordine non evaso. Porgiamo le nostre scuse. Grazie per la vostra pazienza." Ho immediatamente richiesto alla mia banca di procedere alla disputa commerciale per ottenere il rimborso di quanto versato e inoltro anche questo reclamo tramite Altroconsumo per maggiore tutela. Vi invito pertanto ad emettere il rimborso di quanto versato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

G. G.

Richiamo per airbag Takata

Per la Citroen C3 targata EM508EZ, telaio N. VF7SC8HR4CA507308, ho già ricevuto 3 comunicazioni da Citroen (novembre 2023, marzo 2024, maggio 2024). Già dopo la seconda comunicazione avevo preso appuntamento con l’officina Gruppo Ghedini SRL di Bologna, via Larga 37. Il giorno dell’appuntamento, lo scorso 10/5, mi è stato comunicato che il pezzo sostitutivo non era disponibile e andava ordinato solo dopo avvenuta ricezione di una terza comunicazione, compilazione di un form e successiva email con voucher inviata da Citroen (procedura modificata in corso d’opera). Ho ricevuto lo scorso 10/5 la raccomandata con l’avvertimento di sospendere la guida (campagna di richiamo MK7). L’auto viene utilizzata per lavoro ed è oggettivamente impossibile non utilizzarla. Ho compilato il form con tutti i dati richiesti e preso un nuovo appuntamento con l’officina per il prossimo 6 giugno. Sono stato però preavvisato che difficilmente tale data sarà perseguibile, poiché il pezzo viene ordinato solo previa esibizione di email/voucher ancora attesi da Citroen (tempi dell’ordine di almeno 2 settimane). Il numero verde istituito da Citroen è pressoché inutilizzabile e non esistono tempistiche nemmeno indicative per il completamento dell’iter. Dopo più di una settimana dall’invio del form richiesto non ho alcun riscontro dalla casa automobilistica e rilevo che questa gestione da parte di Citroen di un problema così serio è vergognosa. Comunico che in mancanza di una risposta entro i prossimi 7 gg. (possibilità di programmare l’intervento in tempi rapidi o disponibilità eventuale di auto sostitutiva), mi riservo di dar seguito alle azioni legali più opportune.

M. D.

Citroen

Dopo aver ricevuto la raccomandata da parte della Citroen di sospendere immediatamente la guida della mia auto per problemi di sicurezza dell'airbag, ho seguito le istruzioni per contattare l'officina autorizzata. A oggi ancora non ho ricevuto l'email che mi assegna un codice per poter prendere appuntamento in officina. Ho chiamato l'officina autorizzata più vicina e mi hanno chiesto di provare a chiamare altre officine anche più lontane e fuori dalla mia provincia. Senza pin tutte le officine non possono darmi un appuntamento, che comunque non sarebbe dato perchè mancano i pezzi di ricambio ovunque! Utilizzo l'auto principalmente per lavoro e percorro 70 Km al giorno (tangenziale e superstrada), ed è l'unico mezzo a mia disposizione. La Citroen avvisa che sono in pericolo di vita se mi metto alla guida del veicolo. Spero di essere contattata al più presto per risolvere il problema. Chiedo di trovare una soluzione il prima possibile per tutti gli automobilisti.

M. D.
SDA

Buongiorno Vorrei sapere come ricevere il pacco 289378I004676 al mio domicilio Marzia Dolci

A. R.

mancato rimborso

Ho un rimborso che attendo da booking da tre settimane, provo ad aprire una contestazione con paypal e mi invitano non molto velatamente, ad annullare il reclamo. Questa è la mail Grazie per aver contattato l'Assistenza Voli Booking.com. Come già comunicato, non ci è possibile effettuare il rimborso. Sarà necessario attendere l’esito della contestazione, che può richiedere fino a 50 giorni per concludersi. Ti invitiamo ad attendere e a non iniziare procedure di contestazione in futuro onde evitare inconvenienti, poiché le tempistiche non dipendono da noi. Se hai altre domande, siamo a disposizione. Cordiali saluti, Le tempistiche DIPENDONO assolutamente da booking. Perchè il partner era già pronto a restituire tutto. Intanto ho dovuto annullare la contestazione e sto ancora senza soldi.

F. L.

spedizione

Salve in data 12.05.2024, dovendo affrontare un esperienza di beneficenza decidevo di spolverare la mia citybike notando di avere la necessità di sostituire i copertoni della bicicletta entro il 20.05.2024 mi lasciavo "ingannare" dalla spedizione rapida prime del 17.05.2024 così da rinunciare ai copertoni prima scelta che sarebbero arrivati proprio il 20.05.2024. Ora senza alcuna comunicazione di aggiornamento, non ricevevo il bene alla data prevista, premesso che la mail di conferma dichiarava proprio la consegna il 17.05.2024. Ora sia via chat che via telefono con il servizio clienti chiedevo l'annullamento dell'ordine quindi la consegna che invece vede previsione di consegna per il 22.05.2024 con UPS. Ora mi veniva negato l'annullamento contro le normative sul reso, chiedendomi comunque di aspettare la consegna e rifiutarla. ora non sto a spiegare la problematica sulla consegna o rifiuto al corriere per il bene, ma purtroppo ormai con Amazon le problematiiche sugli ordini continuano specialmente quando si parla di reso. la mia chiamata al servizio clienti era per evitare spese superflue e comunque danni all'ambiente per reimballaggio e stampa etichette oltre al ritiro o consegna a chi previsto del reso mediante mezzo mio di trasporto o altro. ribadisco che negli ultimi mesi il problema si sta verificando di frequente e come sii può notare dal mio account io sono un assiduo acquirente su amazon. pertanto chiedo il rimborso immediato del bene non consegnato stante il disagio che mi viene causato e che l'acquisto non sia messo in consegna. anche il servizio clienti mi confermava che è un problema di amazoon che al momento non riescono a gestire. ordine nr. 403-7318317-4779521

V. C.

Truffa

A: Jolly Shop - Punto Food srl Spett. Jolly Shop In data 10/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio “jollyshop.it - Punto Food SRL P.I. 09602371008 REA; RM-1174961 - viale Africa 114 - 00144 Roma - Italy” un “Google Pixel 8 5G Dual Sim 8GB RAM 128GB - Obsidian Black EU” al prezzo di 497,00 € + spese di spedizione. Ricevuta #RG021488 ID ordine QCOXFRKMZ Il 13/05/24 ricevo Vs comunicazione per l'ordine in gestione, e che verrà spedito in 7 giorni lavorativi. Il 15/05/2024 cerco di contattarvi per avere aggiornamenti ma non rispondete,il giorno successivo non è più possibile accedere alla pagina personale per il controllo dell'ordine e sul sito è presente la schermata con la seguente dicitura: "Torneremo presto. Avviamo la gentile clientela che abbiamo avuto dei problemi amministrativi e dobbiamo sospendere la nostra attività. Consigliamo di rivolgersi al proprio istituto bancario per richiedere il rimborso relativo al vostro ordine non evaso. Porgiamo le nostre scuse. Grazie per la vostra pazienza.” Ho immediatamente richiesto alla mia banca di procedere alla disputa commerciale per ottenere il rimborso di quanto versato e inoltro anche questo reclamo tramite Altroconsumo per maggiore tutela. Vi invito pertanto ad emettere il rimborso di quanto versato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

C. D.
18/05/2024

Fattura per modem non richiesto

Buongiorno, in data 7 maggio 2024 ho stipulato, presso lo sportello Wind Tre situato nel centro commerciale Il Gigante di Somma Lombardo VA, un contratto per linea fissa Internet+voce secondo l'offerta Internet 100, attivata il 9 maggio 2024 col numero 0331 1499329. Il costo mensile dell'offerta, di circa 23 euro, prevede anche la fornitura di un modem per la cui attivazione è previsto un'ulteriore addebito di circa 40 euro. Ho fatto notare alla signora che mi ha assistito nella stipula del contratto, che esiste la "libertà di modem" e che avevo già un modem funzionante secondo le specifiche Wind Tre perché fornitomi dalla stesso operatore. La signora mi informava che, anche rinunciando al nuovo modem, il prezzo del contratto sarebbe stato lo stesso. A quel punto ho accettato. Mi arriva oggi 17 maggio 2024 la copia di cortesia della fattura Wind Tre citata in oggetto per 287,52 euro (235,67+51,85 IVA) relativa al nuovo modem. La fattura porta anche l'avvertenza "Questa fattura non deve essere pagata: come da accordi commerciali il costo del modem sarà addebitato ratealmente sul conto telefonico". Chiedo pertanto che, in base al Regolamento (UE) 2015/2120 e alla delibera di Agcom 348/18/CONS, con la quale il nostro Paese si uniforma alla normativa europea, venga annullata la fattura in oggetto, venga scorporato dal mio conto telefonico mensile l'importo dei ratei calcolati sulla base di 24 mesi (secondo la stessa rateazione applicata per l'acquisto del mio attuale modem Wind Tre) e che non mi venga fatturato l'intervento per l'installazione del modem non richiesto. Sarà mia cura restituire il modem ricevuto allo sportello Wind Tre presso Il Gigante di Somma Lombardo VA. Distinti saluti. Claudio De Cani via Isaia Bianco 26, 21019 Somma Lombardo VA e-mail: claudiodecani@gmail.com mob.: 328 2481950

R. P.
JOLLYSHOP.IT

Merce mai arrivata

Spett. Jollyshop.it In data 10/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una Nintendo Switch Console OLED red/blue pagando contestualmente l’importo di 257,71€ più 9,90€ di spedizione. Il giorno 13/5/2024 ore 15,36 mi arriva Vs. mail "ID Ordine AFFPDPACM - Ordine in gestione" Il giorno 18/5/2024 scopro che sito informa che "abbiamo avuto dei problemi amministrativi e dobbiamo sospendere la nostra attività. Consigliamo di rivolgersi al proprio istituto bancario per richiedere il rimborso relativo al vostro ordine non evaso." Si chiede il rimborso di quanto pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.